К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какой суп вы любите?

Гость
0 - 18.03.2019 - 07:44
Я не смог ответить на такой казалось бы простой вопрос. Гороховый не в счет. Мне и харчо нравится, и с гречей, и с туршой на говядине.. но вот чтоб прям любил и был готов есть дня три-четыре подряд... блин ну это же не борщ в конце-концов чтобы всю неделю есть..
Думаю.



Гость
281 - 18.03.2019 - 17:57
4! И все кислые - Щи из квашеной капусты - хоть 3 раза в день, это №1. Рассольник, Щавелевый и Солянка мясная сборная.
Гость
282 - 18.03.2019 - 17:58
любой по сути. на курином бульоне. с хорошей сметаной и свежими сухарями. а еще с зеленым луком
283 - 18.03.2019 - 18:03
281-Мисти_ > у меня сундук морозильный щавелем забит)) скоро новый пойдет, надо тебе подогнать, коль подагры не боитесь )
284 - 18.03.2019 - 18:07
0- А мне нравится суп .... вкусный.)
Гость
285 - 18.03.2019 - 18:11
Раз пошла такая пьянка, что делать из синей капусты? Муж притянул вилок, ну я салат раз сделала, раз синий омлет, ну прикольно, еще чего можно? )
286 - 18.03.2019 - 18:12
284-стикс > для вкусного супа должно быть вкусное мясо :) Мне вкусно- говядина. Куриный неа, хоть и из самой одомашненной
287 - 18.03.2019 - 18:17
286-Тот самый майор > Мне всё равно: мне нравился и самоприготовленный в студенческие годы из воды, лапши, зажарки на с/м и остатков моркови, б. перца, лука, и всё это приправленно зеленью и перцем...)
288 - 18.03.2019 - 18:24
Суп из семи залуп. Суп-кондей из бараньих мудей. Рататуй - по бокам петрушка, посередине @%й!
289 - 18.03.2019 - 18:25
288-arlena > что это было!?))
Я тока про щи знаю...)
290 - 18.03.2019 - 18:31
289-стикс > щи туда же)
Гость
291 - 18.03.2019 - 18:32
А что по щам?)
ЖВ - кладезь))
Гость
292 - 18.03.2019 - 18:35
290-arlena >уи полощи.
Поржал))
Гость
293 - 18.03.2019 - 18:36
Навари маманя щей,я привел товарищЕй
Ешьте,ешьте,ешьте щи,е..ны товарищИ (с)
294 - 18.03.2019 - 18:37
291-Иванка > щи у меня готовит муж, в печи. Это воскресное похмельное блюдо.
ЗЫ: Арленка, куда щи? Мне для друга надо.
295 - 18.03.2019 - 18:42
294-7ginger7 > Раф правильно написал. Щи - хоть @%й полощи)
296 - 18.03.2019 - 18:42
Что за щи? Борщ без томата?
Гость
297 - 18.03.2019 - 18:46
Щи должны быть и кислой капусты и нииптиц
298 - 18.03.2019 - 18:52
288-arlena > Арленааа)))
Супик жиденький но питательный, будешь худенький, но внимательный (с)
и всё так чинно-благородно)) пристойный фольклор ))
299 - 18.03.2019 - 19:01
292-Редкий скот > 293-Редкий скот > отлично.
Года четыре назад я с сестрой уехала на две недели в Сочи. Мужу вплющилось сварить борщ. В режиме телефонной и ватсап-связи борщ был сварен. С тех пор фото этой кастрюли у него на аве. Попытки привести его в чувство, напомнить, с кем и в каком качестве он общается, потерпели фиаско. Это как с кулером.
300 - 18.03.2019 - 19:04
298-Тот самый майор > или просто уха из петуха)
Гость
301 - 18.03.2019 - 19:16
Уха из петуха - кулинарный шедевр, не надо тут этого вот...
302 - 18.03.2019 - 19:33
0-Вомбат > хорошая густая солянка тоже отличный вариант. Особенно "после вчерашнего".
303 - 18.03.2019 - 19:56
302-Ёроол Гуй > от это я исть ни буууду. накидают што вчера нарезали и не съели. обрезки ковбасыыыы буэээ
304 - 18.03.2019 - 20:00
303-Тот самый майор > это в столовке так ) а дома или в приличном заведении всё хорошо ;)
Модератор
305 - 18.03.2019 - 20:04
Хочу из-за тебя есть, котяча. Сегодня наконец сварю свой фирменный суп из лосося.
Варю супы густые, полные мяса или рыбы, как второе. Чтобы ложка воткнешь стояла. А сама супы не люблю. Как-то это не по-хищному всё. Похлёбки эти.
Гость
306 - 19.03.2019 - 01:06
Из супов мне только нравится том ям и тыквенный крем суп. А так все эти борщи, ухи, тем более солянки терпеть не могу.
Гость
307 - 19.03.2019 - 01:17
Фо бо. И чтобы готовили вьетконговцы, непременно с красной звездой на зелёной военной кепке.
Модератор
308 - 19.03.2019 - 16:01
302-Ёроол Гуй > как я плевался со сраных итальяшек... зашли в заведение утром после крепкого вчерашнего.. а у них ни харчо, ни шурпы, ни соляночки.. сцкнх, дебилы макаронныеЭ....
Гость
309 - 19.03.2019 - 18:31
Цитата:
Сообщение от arlena Посмотреть сообщение
Суп из семи залуп. Суп-кондей из бараньих мудей. Рататуй - по бокам петрушка, посередине @%й!
Самое то, .....шо доктор прописал!!!
Гость
310 - 19.03.2019 - 19:03
из жидкого борщ в топе, летом окрошка.
311 - 19.03.2019 - 19:54
Я к фо бо и том ям присоединяюсь, отличные супы для тех кому традиционный вкус первых блюд надоел. Ещё корейские друзья готовят кукси, холодный суп, типа окрошки с мясом, огурцом и редиской, но там ещё лапша в составе.
Гость
312 - 19.03.2019 - 19:56
Дайте рецепт щей! Заранее благодарю:)
313 - 19.03.2019 - 19:57
Раньше, когда муж не ел мясо, то я готовила стоянку с морепродуктами, да! Не удивляйтесь! Морской коктейль, огурцы, томат, пассерованный лук, зелень. Всем нравилось!
Гость
314 - 19.03.2019 - 20:02
И вообще может какие-то блюда хотите порекомендовать... У меня фантазия скудная, всё надоело, хочется новенького.
315 - 19.03.2019 - 20:12
311-Дама Пик >Ну не типа окрошки) Там ещё омлет и заливается это всё "мури" - водой или бульоном с приправами
316 - 19.03.2019 - 20:14
У меня на ужин гороховый суп и окрошка. Не смогла определиться с выбором, поэтому жру и то, и другое. Странно немного, но у меня гастрономический оргазм.
Гость
317 - 19.03.2019 - 20:19
Я могу порекомендовать блюдо, но оно сезонное, ноябрьское.
И местное, лучше на Ямале готовить. Хотя можно и в других местах, где идёт забой оленей, в ноябре обычно..

Называется "Стоглазый Аргус".
Как в греческой мифологии.

Те глаза оленей, которые местная малышня не разбирает для жевания в сыром виде вместо жевачки, выковыриваются из орбит черепов, нервно-мускульный пучок перерезается. Глазные яблоки моются, и плотно и аккуратно укладываются на сковородку, обрезком мускула вниз, зрачком вверх. И так пока не заполнится вся сковородка. Так же и запекаются в духовке. Масло можно не добавлять - там жир есть в глазных тканях. Если некоторые начнут лопаться, можно взять вилку или ножик - и попрокалывать зрачки, но вид будет немного сдувшийся тогда, не такой парадный. Накалывать зрачок лучше уже потом, при еде. Тут и тактильное удовольствие, и вкусовое, сразу два в одном.

Как запечётся - вся эта стоглазая красота подаётся на стол как есть, в сковородке. Сверху ничем не посыпать, чтобы не замутнять стоглазого взора.

Гостям стопроцентно понравится - оригинально необычно для непривыкших.
И по фантазии ОК.
Можно и коровьи, если кто на бойне работает. Свиные плохо - мелкие, ужариваются, и зрачки смотрят потом в разные стороны. Будет косоглазый Аргус.
318 - 19.03.2019 - 20:23
У меня одна подружка любила рыбьи глазки)
Гость
319 - 19.03.2019 - 20:32
Бейте...Доширак... Потому что . А в остальном супы люблю все до единого, если они не из тараканов и кузнечиков. Готовлю любые, но, увы, не часто. Есть у меня изьян, даже если начинаю варить суп в кокотнице, заканчивается все вываркой, которую потом кто есть то будет.
320 - 19.03.2019 - 20:34
319-Интуиция > я только выварками и варю, у меня семья большая.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены