0
- 18.03.2019 - 07:44
|
Я не смог ответить на такой казалось бы простой вопрос. Гороховый не в счет. Мне и харчо нравится, и с гречей, и с туршой на говядине.. но вот чтоб прям любил и был готов есть дня три-четыре подряд... блин ну это же не борщ в конце-концов чтобы всю неделю есть.. Думаю. | |
601
- 20.03.2019 - 12:32
| Теперь и я хочу окрошки( надо родных и близких за квасом послать) | |
602
- 20.03.2019 - 12:34
| Обед порцией гречки. С какой-то несложной подливкой. | |
603
- 20.03.2019 - 12:43
| 617-Sneeuwstorm >вам надо селедку, вместо колбасы применять ;-)) | |
604
- 20.03.2019 - 12:49
| а у меня улитки сегодня уже готовые, из семейного магнита из заморозки. Радостная буду теперь. | |
605
- 20.03.2019 - 13:26
| 619-13й > подумаешь, тарань тоже в окрошку кладут) я для окрошки использую только различные виды мяса копченого и отварного) | |
606
- 20.03.2019 - 13:29
| 621-Sneeuwstorm >с рыбой пробовал окрошку, не понял вкуса, точнее наверное не мое) | |
607
- 20.03.2019 - 13:30
|
Однозначно сегодня нарублю окрошки. Не дождусь выходных уже, видимо... Обожжжаю:)) | |
609
- 20.03.2019 - 13:33
| 622-_Shulc > мне нравится) но я вообще люблю странные вкусы | |
610
- 20.03.2019 - 13:34
|
605-PeliPit >ну не самая страшная потеря,не попробовать щи)) Хуже другое,ты и борщ настоящий, насколько помню,тоже не пробовала))) | |
611
- 20.03.2019 - 13:35
| 624-MerlinX > да. и к ним чабата у меня , аж горячая. В масло улиточное помакаю) | |
612
- 20.03.2019 - 13:35
|
623-шелковая >+100 и семью порадуешь! Мужу повезло! | |
613
- 20.03.2019 - 13:38
| 623-шелковая > у меня малой ест её вёдрами. Вчера на ужин дала ему большую порционную тарелку. "Спасибо, мам. В холодильник кастрюлю не убирай, половник не вынимай и в кухню не заходи. Хотя бы полчаса". Мальчик. Ест. Окрошку. | |
614
- 20.03.2019 - 13:48
|
628-Brander >у меня, кроме меня, окрошку в семье никто не любит:(( Можно мужика заставить поесть, конечно, но не осчастливишь этим точно:)) | |
615
- 20.03.2019 - 13:50
|
629-7ginger7 >сын ест только куриную лапшу из первых блюд. Исключительно! Остальное даже не пробует, даже не нюхает:(( | |
616
- 20.03.2019 - 13:51
| 630-шелковая >надо скооперироваться. Нужна компания на окршоку? Я люблю! :-) | |
617
- 20.03.2019 - 13:54
| 631-шелковая > и это пройдет ! Моя наконец рискнула попробовать помидора свежего крохотный кусочек накануне шестилетия! Я боялась спугнуть птицу счастья :-). Помидор не понравился, но сам факт: рискнула вкус ить! А, манго тоже кусочек лизнула . С остальным все , как было : никак :-) | |
618
- 20.03.2019 - 13:55
| 631-шелковая > моя вообще ест только бульон с фрикадельками и сухариками | |
619
- 20.03.2019 - 13:56
| 633-atamanka01 > у моей та же песня:( | |
621
- 20.03.2019 - 13:58
|
631-шелковая >630-шелковая > что-то анекдот старый вспомнился про балованную Галю)) Сын наверное совсем мелкий ещё,ну а мужа да, точно разбаловала))) Отредактировано Brander; 20.03.2019 в 13:58. Причина: Т9 | |
622
- 20.03.2019 - 14:02
| 635-Гражданка >ждем взросления маленьких консерваторов. У меня свет забрезжил в конце туннеля:-) | |
623
- 20.03.2019 - 14:04
| 636-MerlinX > я могу тоже есть все, даже мертвых улиток, если речь идет о моем выживании в адский голод. Но в обычной жизни, когда есть выбор, я выбираю предпочтительные мне продукты и пищу, рецепторам же приятнее:-) | |
624
- 20.03.2019 - 14:07
|
638-atamanka01 >кусочек помидора и лизнуть манго?! Похоже, туннель ждет тебя длинный:))) | |
625
- 20.03.2019 - 14:08
|
616-_Shulc > о, давай, только не ki3di много, я вообще без звука смотрю) а то ты еще шокать да гэкать будешь. Как скоро увидим? ответ чемберлену )) в каком то фильме с Мэрил Стрип фраза от девушки, что-то типа : Тасуете тряпки с величием будто лечите от рака | |
626
- 20.03.2019 - 14:08
|
637-Brander >он мне уже такой балованный достался:)) Работаем с тем, что есть (с) | |
627
- 20.03.2019 - 14:09
| 640-шелковая > зато она не ест и всякую гадость химозную и не просит даже!:-). Есть плюсы в таком крайне осторожном подходе к незнакомой еде:-) | |
628
- 20.03.2019 - 14:27
|
Плов надо кушать. Изредка и готовить можно. А из супов сейчас хаш можно, хорошо пойдёт астрономической зимой. Сегодня вечером в девять часов равноденствие, начнётся астрономическая весна. | |
629
- 20.03.2019 - 14:47
|
620-Элен Ди > сфотай свои улитки. я тут недавно была в Тверской области, нас возили на улиточную ферму с само собой дегустацией потом. я прям оторопела - такие улитки полчищами на Утрише после дождя раз наблюдали. Виноградная называется. я одну съела на этой дегустации, щас пишу и кажется опять в горле стоит))) и вкуууус. Но был бокал вина, потому я и решилась на одну)) думаю проглочу как-нибудь ) | |
630
- 20.03.2019 - 14:51
| Виноградные улитки хороши. Подают в эскарготницах, в которых и жарят. Мясо как мясо, его вкус забивают ещё сливочным маслом и толчёным чесноком. А если бокал вина, так уже остальное всё и не важно. Накатил и сидишь себе, по улитке в каждом глазу, еле шевелятся. | |
631
- 20.03.2019 - 14:52
|
645-Тот самый майор > вот такие же (я просто слопала все уже), в том же семейном на лузана, в табрисах, везде полно, разные варианты там, примерно 130-160 пачка. их в микроволновку на пару минут, они готовые. | |
632
- 20.03.2019 - 14:56
| 647-Элен Ди > И даже в пятерочках. Тоже не так давно ела))) | |
633
- 20.03.2019 - 14:57
|
646-Злобный прапор > так и было!) такие железные тарелочки с углублениями под каждую ракушку) и с чесночным соусом именно 647-Элен Ди > так и у тебя виноградные. их собирай на Утрише сколько хочешь не, я лучше хлеба поем. с хлебом. если соли не дадите )) | |
635
- 20.03.2019 - 14:59
| + 649. Злобный прапор, это было до того радиотелескопа :) или после? забыла | |
636
- 20.03.2019 - 14:59
|
Почему на Утрише?Их и в Краснодаре полным полно) Мне понравились,не как основное ежедневное блюдо,но чет сродни устрицам,раз в пол года можно и поесть. | |
637
- 20.03.2019 - 15:11
|
649-Тот самый майор > Так это стандарт. Чугунная эскарготница, чесночный со сливочным маслом соус. А в Курганинске их курам скармливают - те расклёвывают как безумные, без соуса и масла. Это было после того радиотелескопа. 650-MerlinX > Насекомые - лишь класс в типе членистоногих. Креветки, раки и крабы имеют тот же состав белков. Я насекомых, бывает, ем, но нечасто - только когда они оказываются в пище, а я их не замечаю при этом: либо мелкие, либо размолотые; либо мошка и комары в тундровой зоне, там без них чая не выпьешь, иногда и ложкой из кружки снимаешь нападавшую массу, выбрасываешь; пока это делаешь, новые наваливаются. Так с белком и пьёшь в итоге. Ну и любое костровое варево там аналогично, если в период максимума мошки, мокреца или комаров. | |
638
- 20.03.2019 - 15:12
|
649-Тот самый майор > за 160 рублей (готовые уже!!), мотаться еще туда за ними) И их не просто собрать, там очень сложный процесс их обработки (на муку и далее и далее). Собрать и пожарить не получится) | |
639
- 20.03.2019 - 15:13
| 653-Злобный прапор > я тебя сколько читаю, ощущение, что ты из тайги , с закрытого полигона пишешь, которого даже на картах нет!) | |
640
- 20.03.2019 - 15:19
|
638-atamanka01 > Моя лизнёт и опять возвращается к привычному ей меню:( В саду над ней коршунами кружили в надежде накормить, сейчас забили и она там кроме хлеба и масла ничего не ест. | |
641
- 20.03.2019 - 15:22
| 655-Элен Ди >:-)). Я в Китае просила :» не говорите мне, что я ем. Съедобно, на вкус нормально. Остальное я не хочу знать!»:-) | |
643
- 20.03.2019 - 15:25
| 655-Элен Ди > Про полигон в точку, правда, на картах он последние лет десять есть. Не совсем тайга, точнее, тайга тайге рознь; там заболоченные равнины, самое гиблое дело в плане комаров. Ну это так, просто упоминания. Про эти категории насекомых можно и подробнее. Сколько их уже съедено. Иногда картины просто не поддаются описанию, их не хочет воспринимать рассудок. Когда видит глаз и вдыхают лёгкие. | |
644
- 20.03.2019 - 15:30
|
657-atamanka01 >Я бы спрашивал. https://anita-ka.livejournal.com/32232.html В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию. Первая их остановка была в г. Фошань провинции Гуандун, они зашли в ресторан и Ван спросил знакомого менеджера, можно ли сделать им это блюдо. Менеджер сказал, что у них сейчас нет в запасе младенцев, но есть свежая плацента. Он также сказал, что младенцев и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут не вкусными. Далее он сказал, что у них на примете есть молодые супруги, приехавшие из деревни на заработки и что женщина беременна двойней и все девочки. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказаться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда. Врачи-акушеры, принимающие роды, рассказывают журналистам, что всем новорожденным детям, от матерей, не имеющих разрешения на роды, делают в голову укол спирта, от чего ребенок неизбежно умирает. Таким образом, они ежедневно избавляются от многих проблем "нелицензионных" детей. По просьбе сотрудников журнала Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп. Не,я бы все же спрашивал.Оно то конечно съедобно и на вкус нормально,но на всякий случай я бы уточнил,что именно я буду есть...или кого. | |