Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Какой суп вы любите? (http://forums.kuban.ru/f1065/kakoj_sup_vy_lyubite-8839487.html)

hamster 18.03.2019 07:44

Какой суп вы любите?
 
Я не смог ответить на такой казалось бы простой вопрос. Гороховый не в счет. Мне и харчо нравится, и с гречей, и с туршой на говядине.. но вот чтоб прям любил и был готов есть дня три-четыре подряд... блин ну это же не борщ в конце-концов чтобы всю неделю есть..
Думаю.

F121 18.03.2019 07:46

0-Вомбат > щавелевый с качественной сметаной
но это может быть борщ, а не суп ?

hamster 18.03.2019 07:47

1-F121 > нет, именно суп надо.

Пушка 18.03.2019 07:50

Если не борщ, то только харчо. И окрошка. Её я готова есть неделями.

F121 18.03.2019 07:52

3-4 дня никакой суп есть не стоит
суп (и вообще еда) должна быть свежей
после холодильника ЛЮБАЯ еда теряет вкус и ОЧЕНЬ сильно
p.s. может быть вместо игры на пианино стоит научиться готовить ?

ivanka 18.03.2019 07:59

У супа есть одно железное правило: его нужно есть сразу после приготовления.
Мои любят супы.
Готовлю раз в неделю, на выходных, когда все дома. Когда суп остывает, он меняет вкус и превращается в нечто другое, это если мягко сказать))
При повторном разогревании вообще фигня ..

hamster 18.03.2019 08:07

Пффф... когда писалось про 3-4 дня, имелось ввиду, что так нравится, что готов это есть день за днем. А не один суп из 5-ти литровой кастрюли.

Дама Пик 18.03.2019 08:08

Гороховый суп на следующий день вкусный. Харчо, суп с чечевицей тоже.

ivanka 18.03.2019 08:08

6-Вомбат > нужно быть точным в словах, иначе можно и творог в чай бахнуть))

hamster 18.03.2019 08:20

8-Иванка > чай с творогом больший пистец чем вчерашний суп ;)

driver92 18.03.2019 08:25

Борщ,рассольник,свекольник,уха,куриный с лапшой,фасолевый,рисовый ,солянка с копчёностями, гороховый - почему вычеркнули ? Когда нормально приготовлено, всё это можно есть.
Это вы разбалованные, в армии не служили,на одном втором блюде много не протянешь.)
В командировке и из кильки в томате с бичпакетами доводилось пробовать, не смертельно )

Гондурас 18.03.2019 08:29

Простой бульон из домашней курицы. И окрошка. Готова есть всю неделю

Дама Пик 18.03.2019 08:32

11-Гондурас > у меня бульон из домашней курицы на следующий день в холодец превращается.

hamster 18.03.2019 08:35

12-Дама Пик > холодец можно ножом резать. У тебя такой?

F121 18.03.2019 08:35

12-Дама Пик > кстати, именно холодец можно есть и на второй день без потери вкуса
одно из немногих таких блюд

ivanka 18.03.2019 08:41

С утра жрёте в темах. Милота))

arlena 18.03.2019 08:44

Люблю все первые. Выделяю харчо, грибной, рассольник, солянку, шурпу, лагман, хаш и шулюм. От ухи улетаю.

Ёроол Гуй 18.03.2019 08:48

0-Вомбат > почему это гороховый не в счёт?

Для меня как раз он из таких.

flaka 18.03.2019 08:51

#якакарлена

hamster 18.03.2019 08:54

18-flaka > так тебя и будем звать ;)

hamster 18.03.2019 08:55

17-Ёроол Гуй > гороховый суп это гастрономический восторг, радость вкусовых рецепторов. Он вне конкуренции и обсуждений.

Дама Пик 18.03.2019 08:57

13-Вомбат > нет, как желе бульон получается если ночь в холодильнике постоит.

555666 18.03.2019 09:00

0-ненавижу первое ни в каком виде, могу раз в год крем-суп разве что, их еще ничего так... И то-чтоб как положено, а не как иногда пишут, с сырком растертым((((
И еще под настроение люблю обжигающе горячий азербайджанский пити, телятина долгого тушения, немного картофеля и в конце много киндзы. Но его люблю только с ледяным шампанским, восхитительные ощущения)

JokeR 18.03.2019 09:01

Люблю с потрошками. Такой чтоб и сердчеко плавало, и пупик, и печеночка. Лапшу еще люблю. И вот сейчас вспомнил, советский в пакетах. Его можно было есть и сухим.

hamster 18.03.2019 09:01

Кстати, кто как обжарку делает? На жире или на масле? ИМХО масло портит суп.

hamster 18.03.2019 09:03

23-JokeR > советский в пакетах был с лапшой и харчо. Ты о каком? Причем в харчо были мелкие макарошки похожие на шестеренки.

flaka 18.03.2019 09:03

22-Элен Ди >восхитителтные ощущения для зубов? (((-:

555666 18.03.2019 09:05

24-Вомбат > пассеровка, ни грамм никакого масла или жира никуда. Плавающее сверху воды масляное нечто мне напоминает Баку, когда нефть немного у них разлилась в Каспийском. Угнетающее. Я бы даже осмелилась сказать- безнадежное ощущение!)

555666 18.03.2019 09:05

26-flaka > вредно, знаю. Но у меня зубы очень крепкие, здоровые, раз в год такое ем, переживут)

JokeR 18.03.2019 09:14

25-Вомбат >Говяжий со "звездочками" там еще голова коровки была.

hamster 18.03.2019 09:15

27-Элен Ди > и шкварок нет?.. мама дорохая...

555666 18.03.2019 09:16

30-Вомбат > фууууууууууууууу) нет. Прям стошнит сразу.

Я говорю сейчас только о своих предпочтениях, разумеется, понятно, что в классике приготовления первых блюд и не такое творится!)

Дама Пик 18.03.2019 09:17

Я когда варю бульон кладу целую луковицу , в шелухе, но мою ее хорошо и очищенную морковь. Потом лук выбрасываю, морковь тру и кладу обратно в бульон и дальше варю суп, зажарку не делаю, разве что в уху на сливочном масле, тогда рыбка еще вкусней.

555666 18.03.2019 09:18

32-Дама Пик > ты как я)

hamster 18.03.2019 09:19

*представил как связал Эленку, и напихал ей в рот шкварок*

flaka 18.03.2019 09:19

Зажарку только для борща делаю. А так лук и морковь кидаю сразу в бульон

Астра 18.03.2019 09:19

Гаспачо и с морепродуктами как в Малаге))

Из "наших" гороховый, лапшу из домашней курицы, крем из брокколи со сливочным сыром и зелёный борщ, конечно!))
А вот овощи заливать квасом или кефиром - не моё)

hamster 18.03.2019 09:19

32-Дама Пик > постнятина

Дама Пик 18.03.2019 09:20

33-Элен Ди > кстати неочищенная луковица дает бульону восхитительный золотистый цвет.

555666 18.03.2019 09:20

34-Вомбат > ладно. я буду тогда с пакетиком. Чтоб нечаянно тебе не испачкать рубашку ((


Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.