|  | 
| 
 Какой суп вы любите? Я не смог ответить на такой казалось бы простой вопрос. Гороховый не в счет. Мне и харчо нравится, и с гречей, и с туршой на говядине.. но вот чтоб прям любил и был готов есть дня три-четыре подряд... блин ну это же не борщ в конце-концов чтобы всю неделю есть.. Думаю. | 
| 
 0-Вомбат > щавелевый с качественной сметаной но это может быть борщ, а не суп ? | 
| 
 1-F121 > нет, именно суп надо. | 
| 
 Если не борщ, то только харчо. И окрошка. Её я готова есть неделями. | 
| 
 3-4 дня никакой суп есть не стоит суп (и вообще еда) должна быть свежей после холодильника ЛЮБАЯ еда теряет вкус и ОЧЕНЬ сильно p.s. может быть вместо игры на пианино стоит научиться готовить ? | 
| 
 У супа есть одно железное правило: его нужно есть  сразу после приготовления. Мои любят супы. Готовлю раз в неделю, на выходных, когда все дома. Когда суп остывает, он меняет вкус и превращается в нечто другое, это если мягко сказать)) При повторном разогревании вообще фигня .. | 
| 
 Пффф... когда писалось про 3-4 дня, имелось ввиду, что так нравится, что готов это есть день за днем. А не один суп из 5-ти литровой кастрюли. | 
| 
 Гороховый суп на следующий день вкусный. Харчо, суп с чечевицей тоже. | 
| 
 6-Вомбат > нужно быть точным в словах, иначе можно и творог в чай бахнуть)) | 
| 
 8-Иванка > чай с творогом больший пистец чем вчерашний суп ;) | 
| 
 Борщ,рассольник,свекольник,уха,куриный с лапшой,фасолевый,рисовый ,солянка с копчёностями, гороховый - почему вычеркнули ? Когда нормально приготовлено, всё это можно есть. Это вы разбалованные, в армии не служили,на одном втором блюде много не протянешь.) В командировке и из кильки в томате с бичпакетами доводилось пробовать, не смертельно ) | 
| 
 Простой бульон из домашней курицы. И окрошка. Готова есть всю неделю | 
| 
 11-Гондурас > у меня бульон из домашней курицы на следующий день в холодец превращается. | 
| 
 12-Дама Пик > холодец можно ножом резать. У тебя такой? | 
| 
 12-Дама Пик > кстати, именно холодец можно есть и на второй день без потери вкуса одно из немногих таких блюд | 
| 
 С утра жрёте в темах. Милота)) | 
| 
 Люблю все первые. Выделяю харчо, грибной, рассольник, солянку, шурпу, лагман, хаш и шулюм. От ухи улетаю. | 
| 
 0-Вомбат > почему это гороховый не в счёт? Для меня как раз он из таких. | 
| 
 #якакарлена | 
| 
 18-flaka > так тебя и будем звать ;) | 
| 
 17-Ёроол Гуй > гороховый суп это гастрономический восторг, радость вкусовых рецепторов. Он вне конкуренции и обсуждений. | 
| 
 13-Вомбат > нет, как желе  бульон получается если ночь в холодильнике постоит. | 
| 
 0-ненавижу первое ни в каком виде, могу раз в год крем-суп разве что, их еще ничего так... И то-чтоб как положено, а не как иногда пишут, с сырком растертым(((( И еще под настроение люблю обжигающе горячий азербайджанский пити, телятина долгого тушения, немного картофеля и в конце много киндзы. Но его люблю только с ледяным шампанским, восхитительные ощущения) | 
| 
 Люблю с потрошками. Такой чтоб и сердчеко плавало, и пупик, и печеночка. Лапшу еще люблю. И вот сейчас вспомнил, советский в пакетах. Его можно было есть и сухим. | 
| 
 Кстати, кто как обжарку делает? На жире или на масле? ИМХО масло портит суп. | 
| 
 23-JokeR > советский в пакетах был с лапшой и харчо. Ты о каком? Причем в харчо были мелкие макарошки похожие на шестеренки. | 
| 
 22-Элен Ди >восхитителтные ощущения для зубов? (((-: | 
| 
 24-Вомбат > пассеровка, ни грамм никакого масла или жира никуда.  Плавающее сверху воды масляное нечто мне напоминает Баку, когда нефть немного у них разлилась  в Каспийском. Угнетающее. Я бы даже осмелилась сказать- безнадежное ощущение!) | 
| 
 26-flaka > вредно, знаю. Но у меня зубы очень крепкие, здоровые, раз в год такое ем, переживут) | 
| 
 25-Вомбат >Говяжий со "звездочками" там еще голова коровки была. | 
| 
 27-Элен Ди > и шкварок нет?.. мама дорохая... | 
| 
 30-Вомбат > фууууууууууууууу) нет. Прям стошнит сразу.  Я говорю сейчас только о своих предпочтениях, разумеется, понятно, что в классике приготовления первых блюд и не такое творится!) | 
| 
 Я когда варю бульон кладу целую луковицу , в шелухе, но мою ее хорошо и очищенную морковь. Потом лук выбрасываю, морковь тру и кладу обратно в бульон и дальше варю суп, зажарку не делаю, разве что в уху на сливочном масле, тогда рыбка еще вкусней. | 
| 
 32-Дама Пик >  ты как я) | 
| 
 *представил как связал Эленку, и напихал ей в рот шкварок* | 
| 
 Зажарку только для борща делаю. А так лук и морковь кидаю сразу в бульон | 
| 
 Гаспачо и с морепродуктами как в Малаге)) Из "наших" гороховый, лапшу из домашней курицы, крем из брокколи со сливочным сыром и зелёный борщ, конечно!)) А вот овощи заливать квасом или кефиром - не моё) | 
| 
 32-Дама Пик > постнятина | 
| 
 33-Элен Ди > кстати неочищенная луковица дает бульону восхитительный золотистый цвет. | 
| 
 34-Вомбат > ладно. я буду тогда с пакетиком. Чтоб нечаянно тебе не испачкать рубашку (( | 
| Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |