![]() |
Какой суп вы любите? Я не смог ответить на такой казалось бы простой вопрос. Гороховый не в счет. Мне и харчо нравится, и с гречей, и с туршой на говядине.. но вот чтоб прям любил и был готов есть дня три-четыре подряд... блин ну это же не борщ в конце-концов чтобы всю неделю есть.. Думаю. |
0-Вомбат > щавелевый с качественной сметаной но это может быть борщ, а не суп ? |
1-F121 > нет, именно суп надо. |
Если не борщ, то только харчо. И окрошка. Её я готова есть неделями. |
3-4 дня никакой суп есть не стоит суп (и вообще еда) должна быть свежей после холодильника ЛЮБАЯ еда теряет вкус и ОЧЕНЬ сильно p.s. может быть вместо игры на пианино стоит научиться готовить ? |
У супа есть одно железное правило: его нужно есть сразу после приготовления. Мои любят супы. Готовлю раз в неделю, на выходных, когда все дома. Когда суп остывает, он меняет вкус и превращается в нечто другое, это если мягко сказать)) При повторном разогревании вообще фигня .. |
Пффф... когда писалось про 3-4 дня, имелось ввиду, что так нравится, что готов это есть день за днем. А не один суп из 5-ти литровой кастрюли. |
Гороховый суп на следующий день вкусный. Харчо, суп с чечевицей тоже. |
6-Вомбат > нужно быть точным в словах, иначе можно и творог в чай бахнуть)) |
8-Иванка > чай с творогом больший пистец чем вчерашний суп ;) |
Борщ,рассольник,свекольник,уха,куриный с лапшой,фасолевый,рисовый ,солянка с копчёностями, гороховый - почему вычеркнули ? Когда нормально приготовлено, всё это можно есть. Это вы разбалованные, в армии не служили,на одном втором блюде много не протянешь.) В командировке и из кильки в томате с бичпакетами доводилось пробовать, не смертельно ) |
Простой бульон из домашней курицы. И окрошка. Готова есть всю неделю |
11-Гондурас > у меня бульон из домашней курицы на следующий день в холодец превращается. |
12-Дама Пик > холодец можно ножом резать. У тебя такой? |
12-Дама Пик > кстати, именно холодец можно есть и на второй день без потери вкуса одно из немногих таких блюд |
С утра жрёте в темах. Милота)) |
Люблю все первые. Выделяю харчо, грибной, рассольник, солянку, шурпу, лагман, хаш и шулюм. От ухи улетаю. |
0-Вомбат > почему это гороховый не в счёт? Для меня как раз он из таких. |
#якакарлена |
18-flaka > так тебя и будем звать ;) |
17-Ёроол Гуй > гороховый суп это гастрономический восторг, радость вкусовых рецепторов. Он вне конкуренции и обсуждений. |
13-Вомбат > нет, как желе бульон получается если ночь в холодильнике постоит. |
0-ненавижу первое ни в каком виде, могу раз в год крем-суп разве что, их еще ничего так... И то-чтоб как положено, а не как иногда пишут, с сырком растертым(((( И еще под настроение люблю обжигающе горячий азербайджанский пити, телятина долгого тушения, немного картофеля и в конце много киндзы. Но его люблю только с ледяным шампанским, восхитительные ощущения) |
Люблю с потрошками. Такой чтоб и сердчеко плавало, и пупик, и печеночка. Лапшу еще люблю. И вот сейчас вспомнил, советский в пакетах. Его можно было есть и сухим. |
Кстати, кто как обжарку делает? На жире или на масле? ИМХО масло портит суп. |
23-JokeR > советский в пакетах был с лапшой и харчо. Ты о каком? Причем в харчо были мелкие макарошки похожие на шестеренки. |
22-Элен Ди >восхитителтные ощущения для зубов? (((-: |
24-Вомбат > пассеровка, ни грамм никакого масла или жира никуда. Плавающее сверху воды масляное нечто мне напоминает Баку, когда нефть немного у них разлилась в Каспийском. Угнетающее. Я бы даже осмелилась сказать- безнадежное ощущение!) |
26-flaka > вредно, знаю. Но у меня зубы очень крепкие, здоровые, раз в год такое ем, переживут) |
25-Вомбат >Говяжий со "звездочками" там еще голова коровки была. |
27-Элен Ди > и шкварок нет?.. мама дорохая... |
30-Вомбат > фууууууууууууууу) нет. Прям стошнит сразу. Я говорю сейчас только о своих предпочтениях, разумеется, понятно, что в классике приготовления первых блюд и не такое творится!) |
Я когда варю бульон кладу целую луковицу , в шелухе, но мою ее хорошо и очищенную морковь. Потом лук выбрасываю, морковь тру и кладу обратно в бульон и дальше варю суп, зажарку не делаю, разве что в уху на сливочном масле, тогда рыбка еще вкусней. |
32-Дама Пик > ты как я) |
*представил как связал Эленку, и напихал ей в рот шкварок* |
Зажарку только для борща делаю. А так лук и морковь кидаю сразу в бульон |
Гаспачо и с морепродуктами как в Малаге)) Из "наших" гороховый, лапшу из домашней курицы, крем из брокколи со сливочным сыром и зелёный борщ, конечно!)) А вот овощи заливать квасом или кефиром - не моё) |
32-Дама Пик > постнятина |
33-Элен Ди > кстати неочищенная луковица дает бульону восхитительный золотистый цвет. |
34-Вомбат > ладно. я буду тогда с пакетиком. Чтоб нечаянно тебе не испачкать рубашку (( |
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |