К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Какой суп вы любите?

Гость
0 - 18.03.2019 - 07:44
Я не смог ответить на такой казалось бы простой вопрос. Гороховый не в счет. Мне и харчо нравится, и с гречей, и с туршой на говядине.. но вот чтоб прям любил и был готов есть дня три-четыре подряд... блин ну это же не борщ в конце-концов чтобы всю неделю есть..
Думаю.

Гость
721 - 20.03.2019 - 19:37
Темы о борщах и супах самые популярные))
Гость
722 - 20.03.2019 - 19:37
746-финланд > а у меня опять минестроне. И кальмары фаршированные грибами с яйцом и рисом.
Гость
723 - 20.03.2019 - 19:39
747-atamanka01 > Две фразы маловато. Если чуть детальнее - то вот. А я пока пойду.
О дилемме двух фраз и развёрнутых текстов мы упоминали, Иванка. Она неизбежна и неискоренима. Поэтому и бог с ней.
Бухать не буду - это не мой путь. )))

Календарная и астрономическая весна имеют чёткие определения. Они аналитические, со сформулированными границами; процесс их прихода чётко прогнозируем во всех деталях, заранее точно рассчитываем. Они невариативны. Они определены и не могут отклоняться. Потому что в основе основ этих двух видов весны лежит единая запускающая их сущность - масса. Обе эти весны массовой природы. Инерция и гравитация – два этих свойства массы определяют, причём полностью, календарную и астрономическую весну. Астрономическая весна чисто баллистической природы (гравитационное проявление массы) – она обусловлена баллистическим движением вокруг Солнца, чётко описываемом простыми формулами, то есть аналитически. Причём гравитация тут в чистом виде, без добавок другого и других влияний. И даже отзывается система на возмущения тоже только гравитационной природы. Календарная весна – это инерционные свойства массы, вращение Земли, её гироскопические свойства: наклон оси, её прецессия, движение полуночной и полуденной линии по поверхности, сохранение момента вращения через момент инерции. Это модели, если хотите - обе этих весны аналитические модели. Ими и описаны, и определены.

Весна климатическая и фенологическая имеют принципиально другую, статистическую природу и другую суть процессов. У них отличительная базовая сущность – теплота. Теплота, сочетаемая с порождаемым этой теплотой изменением вещества – его движением, фазовыми переходами, растворениями, насыщениями, испарениями, и пр. Потоки тепловой природы, как радиация Солнца, внутренний тепловой поток Земли, поля температур, температурные зоны. Это также тепловые потоки вещества - воздушные, водяные, двухфазные среды (дождь/снег) и их превращения. Сопрягающиеся с инерционным движением планеты. Возникает плотная ткань, непрерывная среда, континуум великого множества процессов очень высокой плотности, с бесконечностью перекрёстных взаимосвязей. Поэтому характер обоих вёсн тепловой природы – климатической и порождаемой ею фенологической – вероятностный. Вероятность конкретного, данного решения, реализации. Холодная весна – тёплая весна. Температура плюс три градуса может наступить на три дня раньше или на неделю позже. Биологические связи, ещё более сложные, налагаются на движения неживой материи. Почки деревьев и цветы на кустарнике распустятся с разбросом таким-то и таким-то, и это взаимосвязано с направлением движения холодного потока воздушной массы, которая растекается от разрушившегося атлантического циклона, вторгшегося... и т.д. и т.п. Гравитация тоже участвует, в виде разности плотностей, конвективных движений, сепарации зон (атмосферных, океанических) на разные классы с разным поведением и структурой, вроде тропосферы и стратосферы. Или зон разной солёности с термоклинами в океане. Течения климатической и фенологической весны – это проявления гигантских природных стохастических систем с миллионами, а в реальности с миллиардами факторов, разбросом проявлений, локальных последовательностей и чередований. Поэтому у климатической и фенологической весны нет точной привязки событий ко времени, например. Они не происходят в строго определённое мгновение. Они другие, и рассчитать для них точные числовые характеристики, как, например, значение числа Маха для сверхзвуковых осени и весны с точностью до третьего знака после запятой не получается. Поэтому они не подмешаны и не добавлены к двум первым, чисто аналитическим вёснам. Они отделены от первого типа вёсн. К чему они ближе – вопрос выбора предмета. Предмета приближения.
Гость
724 - 20.03.2019 - 19:42
750-Злобный прапор > вопрос требует дальнейшей проработки:-)))
Гость
726 - 20.03.2019 - 19:45
751-atamanka01 > Стопроцентно. Пишите - разберёмся. Не бином Ньтона. ))) Да и он - детский лепет, в общем-то.
А по вашей фразе - зачёт! )))
Гость
727 - 20.03.2019 - 19:48
752-MerlinX > хокку мне иногда напоминает жемчужину в куче навоза. Среди большого количества шлака встречаются пронзительные вещи, но их так мало, что чтение хокку становится утомительным. Хотя изначально они и рождались не собственно как лирические тексты, а как подписи к картинам. Комиксы, кароч))
Гость
728 - 20.03.2019 - 19:50
752-MerlinX > нота повисла в пространстве. Для меня эти произведения так выглядят. Люблю очень.
Гость
729 - 20.03.2019 - 21:04
730-Злобный прапор >покивала
Гость
730 - 20.03.2019 - 21:06
0-Вомбат > окрошку!
однозначно! (с)
(((-;
Гость
731 - 20.03.2019 - 21:07
756-Sneeuwstorm > только и остаётся - кивать в нужном месте)))
Гость
732 - 20.03.2019 - 21:41
758-Иванка >горько другое- я все понимаю, но хочется мне совсем иного)
733 - 20.03.2019 - 21:53
Цитата:
Сообщение от Злобный прапор Посмотреть сообщение
Равно как нет и ударений
Цитата:
Сообщение от Злобный прапор Посмотреть сообщение
Чайку пойти выпить, что ли.
я переживаю за чайку.
Гость
734 - 21.03.2019 - 00:52
Чайка высосана дотла. За неё переживать уже бессмысленно.
Та самая, которая кричала "Три кварка для мистера Марка" в "Поминках по Финнегану".
Гость
736 - 21.03.2019 - 05:32
752-MerlinX >Про стрекоз и маленького мальчика хоку было у Акунина ;)
Гость
737 - 21.03.2019 - 11:43
53-Редкий скот >обожаю, особенно если учесть, что готовить там нечего- всё сложить в мультю, залить вином и поставить тушить на час. Приходишь, а вот она, горячая!))))
Гость
738 - 21.03.2019 - 12:04
764-slavyanka >Не пугай так больше,я уже и забыл что там писал))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены