|  0
            - 18.03.2019 - 07:44
         | Я не смог ответить на такой казалось бы простой вопрос. Гороховый не в счет. Мне и харчо нравится, и с гречей, и с туршой на говядине.. но вот чтоб прям любил и был готов есть дня три-четыре подряд... блин ну это же не борщ в конце-концов чтобы всю неделю есть.. Думаю. |  | 
|  1
            - 18.03.2019 - 07:46
         | 0-Вомбат > щавелевый с качественной сметаной но это может быть борщ, а не суп ? |  | 
|  2
            - 18.03.2019 - 07:47
         | 1-F121 > нет, именно суп надо. |  | 
|  3
            - 18.03.2019 - 07:50
         | Если не борщ, то только харчо. И окрошка. Её я готова есть неделями. |  | 
|  4
            - 18.03.2019 - 07:52
         | 3-4 дня никакой суп есть не стоит суп (и вообще еда) должна быть свежей после холодильника ЛЮБАЯ еда теряет вкус и ОЧЕНЬ сильно p.s. может быть вместо игры на пианино стоит научиться готовить ? |  | 
|  5
            - 18.03.2019 - 07:59
         | У супа есть одно железное правило: его нужно есть  сразу после приготовления. Мои любят супы. Готовлю раз в неделю, на выходных, когда все дома. Когда суп остывает, он меняет вкус и превращается в нечто другое, это если мягко сказать)) При повторном разогревании вообще фигня .. |  | 
|  6
            - 18.03.2019 - 08:07
         | Пффф... когда писалось про 3-4 дня, имелось ввиду, что так нравится, что готов это есть день за днем. А не один суп из 5-ти литровой кастрюли. |  | 
|  7
            - 18.03.2019 - 08:08
         | Гороховый суп на следующий день вкусный. Харчо, суп с чечевицей тоже. |  | 
|  8
            - 18.03.2019 - 08:08
         | 6-Вомбат > нужно быть точным в словах, иначе можно и творог в чай бахнуть)) |  | 
|  9
            - 18.03.2019 - 08:20
         | 8-Иванка > чай с творогом больший пистец чем вчерашний суп ;) |  | 
|  10
            - 18.03.2019 - 08:25
         | Борщ,рассольник,свекольник,уха,куриный с лапшой,фасолевый,рисовый ,солянка с копчёностями, гороховый - почему вычеркнули ? Когда нормально приготовлено, всё это можно есть. Это вы разбалованные, в армии не служили,на одном втором блюде много не протянешь.) В командировке и из кильки в томате с бичпакетами доводилось пробовать, не смертельно ) |  | 
|  11
            - 18.03.2019 - 08:29
         | Простой бульон из домашней курицы. И окрошка. Готова есть всю неделю |  | 
|  12
            - 18.03.2019 - 08:32
         | 11-Гондурас > у меня бульон из домашней курицы на следующий день в холодец превращается. |  | 
|  13
            - 18.03.2019 - 08:35
         | 12-Дама Пик > холодец можно ножом резать. У тебя такой? |  | 
|  14
            - 18.03.2019 - 08:35
         | 12-Дама Пик > кстати, именно холодец можно есть и на второй день без потери вкуса одно из немногих таких блюд |  | 
|  15
            - 18.03.2019 - 08:41
         | С утра жрёте в темах. Милота)) |  | 
|  16
            - 18.03.2019 - 08:44
         | Люблю все первые. Выделяю харчо, грибной, рассольник, солянку, шурпу, лагман, хаш и шулюм. От ухи улетаю. |  | 
|  17
            - 18.03.2019 - 08:48
         | 0-Вомбат > почему это гороховый не в счёт? Для меня как раз он из таких. |  | 
|  18
            - 18.03.2019 - 08:51
         | #якакарлена |  | 
|  19
            - 18.03.2019 - 08:54
         | 18-flaka > так тебя и будем звать ;) |  | 
|  20
            - 18.03.2019 - 08:55
         | 17-Ёроол Гуй > гороховый суп это гастрономический восторг, радость вкусовых рецепторов. Он вне конкуренции и обсуждений. |  | 
|  21
            - 18.03.2019 - 08:57
         | 13-Вомбат > нет, как желе бульон получается если ночь в холодильнике постоит. |  | 
|  22
            - 18.03.2019 - 09:00
         | 0-ненавижу первое ни в каком виде, могу раз в год крем-суп разве что, их еще ничего так... И то-чтоб как положено, а не как иногда пишут, с сырком растертым(((( И еще под настроение люблю обжигающе горячий азербайджанский пити, телятина долгого тушения, немного картофеля и в конце много киндзы. Но его люблю только с ледяным шампанским, восхитительные ощущения) |  | 
|  23
            - 18.03.2019 - 09:01
         | Люблю с потрошками. Такой чтоб и сердчеко плавало, и пупик, и печеночка. Лапшу еще люблю. И вот сейчас вспомнил, советский в пакетах. Его можно было есть и сухим. |  | 
|  24
            - 18.03.2019 - 09:01
         | Кстати, кто как обжарку делает? На жире или на масле? ИМХО масло портит суп. |  | 
|  25
            - 18.03.2019 - 09:03
         | 23-JokeR > советский в пакетах был с лапшой и харчо. Ты о каком? Причем в харчо были мелкие макарошки похожие на шестеренки. |  | 
|  26
            - 18.03.2019 - 09:03
         | 22-Элен Ди >восхитителтные ощущения для зубов? (((-: |  | 
|  27
            - 18.03.2019 - 09:05
         | 24-Вомбат > пассеровка, ни грамм никакого масла или жира никуда. Плавающее сверху воды масляное нечто мне напоминает Баку, когда нефть немного у них разлилась в Каспийском. Угнетающее. Я бы даже осмелилась сказать- безнадежное ощущение!) |  | 
|  28
            - 18.03.2019 - 09:05
         | 26-flaka > вредно, знаю. Но у меня зубы очень крепкие, здоровые, раз в год такое ем, переживут) |  | 
|  29
            - 18.03.2019 - 09:14
         | 25-Вомбат >Говяжий со "звездочками" там еще голова коровки была. |  | 
|  30
            - 18.03.2019 - 09:15
         | 27-Элен Ди > и шкварок нет?.. мама дорохая... |  | 
|  31
            - 18.03.2019 - 09:16
         | 30-Вомбат > фууууууууууууууу) нет. Прям стошнит сразу. Я говорю сейчас только о своих предпочтениях, разумеется, понятно, что в классике приготовления первых блюд и не такое творится!) |  | 
|  32
            - 18.03.2019 - 09:17
         | Я когда варю бульон кладу целую луковицу , в шелухе, но мою ее хорошо и очищенную морковь. Потом лук выбрасываю, морковь тру и кладу обратно в бульон и дальше варю суп, зажарку не делаю, разве что в уху на сливочном масле, тогда рыбка еще вкусней. |  | 
|  33
            - 18.03.2019 - 09:18
         | 32-Дама Пик > ты как я) |  | 
|  34
            - 18.03.2019 - 09:19
         | *представил как связал Эленку, и напихал ей в рот шкварок* |  | 
|  35
            - 18.03.2019 - 09:19
         | Зажарку только для борща делаю. А так лук и морковь кидаю сразу в бульон |  | 
|  36
            - 18.03.2019 - 09:19
         | Гаспачо и с морепродуктами как в Малаге)) Из "наших" гороховый, лапшу из домашней курицы, крем из брокколи со сливочным сыром и зелёный борщ, конечно!)) А вот овощи заливать квасом или кефиром - не моё) |  | 
|  37
            - 18.03.2019 - 09:19
         | 32-Дама Пик > постнятина |  | 
|  38
            - 18.03.2019 - 09:20
         | 33-Элен Ди > кстати неочищенная луковица дает бульону восхитительный золотистый цвет. |  | 
|  39
            - 18.03.2019 - 09:20
         | 34-Вомбат > ладно. я буду тогда с пакетиком. Чтоб нечаянно тебе не испачкать рубашку (( |  |