0
- 18.03.2019 - 07:44
|
Я не смог ответить на такой казалось бы простой вопрос. Гороховый не в счет. Мне и харчо нравится, и с гречей, и с туршой на говядине.. но вот чтоб прям любил и был готов есть дня три-четыре подряд... блин ну это же не борщ в конце-концов чтобы всю неделю есть.. Думаю. | |
1
- 18.03.2019 - 07:46
|
0-Вомбат > щавелевый с качественной сметаной но это может быть борщ, а не суп ? | |
2
- 18.03.2019 - 07:47
| 1-F121 > нет, именно суп надо. | |
3
- 18.03.2019 - 07:50
| Если не борщ, то только харчо. И окрошка. Её я готова есть неделями. | |
4
- 18.03.2019 - 07:52
|
3-4 дня никакой суп есть не стоит суп (и вообще еда) должна быть свежей после холодильника ЛЮБАЯ еда теряет вкус и ОЧЕНЬ сильно p.s. может быть вместо игры на пианино стоит научиться готовить ? | |
5
- 18.03.2019 - 07:59
|
У супа есть одно железное правило: его нужно есть сразу после приготовления. Мои любят супы. Готовлю раз в неделю, на выходных, когда все дома. Когда суп остывает, он меняет вкус и превращается в нечто другое, это если мягко сказать)) При повторном разогревании вообще фигня .. | |
6
- 18.03.2019 - 08:07
| Пффф... когда писалось про 3-4 дня, имелось ввиду, что так нравится, что готов это есть день за днем. А не один суп из 5-ти литровой кастрюли. | |
7
- 18.03.2019 - 08:08
| Гороховый суп на следующий день вкусный. Харчо, суп с чечевицей тоже. | |
8
- 18.03.2019 - 08:08
| 6-Вомбат > нужно быть точным в словах, иначе можно и творог в чай бахнуть)) | |
9
- 18.03.2019 - 08:20
| 8-Иванка > чай с творогом больший пистец чем вчерашний суп ;) | |
10
- 18.03.2019 - 08:25
|
Борщ,рассольник,свекольник,уха,куриный с лапшой,фасолевый,рисовый ,солянка с копчёностями, гороховый - почему вычеркнули ? Когда нормально приготовлено, всё это можно есть. Это вы разбалованные, в армии не служили,на одном втором блюде много не протянешь.) В командировке и из кильки в томате с бичпакетами доводилось пробовать, не смертельно ) | |
11
- 18.03.2019 - 08:29
| Простой бульон из домашней курицы. И окрошка. Готова есть всю неделю | |
12
- 18.03.2019 - 08:32
| 11-Гондурас > у меня бульон из домашней курицы на следующий день в холодец превращается. | |
13
- 18.03.2019 - 08:35
| 12-Дама Пик > холодец можно ножом резать. У тебя такой? | |
14
- 18.03.2019 - 08:35
|
12-Дама Пик > кстати, именно холодец можно есть и на второй день без потери вкуса одно из немногих таких блюд | |
15
- 18.03.2019 - 08:41
| С утра жрёте в темах. Милота)) | |
16
- 18.03.2019 - 08:44
| Люблю все первые. Выделяю харчо, грибной, рассольник, солянку, шурпу, лагман, хаш и шулюм. От ухи улетаю. | |
17
- 18.03.2019 - 08:48
|
0-Вомбат > почему это гороховый не в счёт? Для меня как раз он из таких. | |
18
- 18.03.2019 - 08:51
| #якакарлена | |
19
- 18.03.2019 - 08:54
| 18-flaka > так тебя и будем звать ;) | |
20
- 18.03.2019 - 08:55
| 17-Ёроол Гуй > гороховый суп это гастрономический восторг, радость вкусовых рецепторов. Он вне конкуренции и обсуждений. | |
21
- 18.03.2019 - 08:57
| 13-Вомбат > нет, как желе бульон получается если ночь в холодильнике постоит. | |
22
- 18.03.2019 - 09:00
|
0-ненавижу первое ни в каком виде, могу раз в год крем-суп разве что, их еще ничего так... И то-чтоб как положено, а не как иногда пишут, с сырком растертым(((( И еще под настроение люблю обжигающе горячий азербайджанский пити, телятина долгого тушения, немного картофеля и в конце много киндзы. Но его люблю только с ледяным шампанским, восхитительные ощущения) | |
23
- 18.03.2019 - 09:01
| Люблю с потрошками. Такой чтоб и сердчеко плавало, и пупик, и печеночка. Лапшу еще люблю. И вот сейчас вспомнил, советский в пакетах. Его можно было есть и сухим. | |
24
- 18.03.2019 - 09:01
| Кстати, кто как обжарку делает? На жире или на масле? ИМХО масло портит суп. | |
25
- 18.03.2019 - 09:03
| 23-JokeR > советский в пакетах был с лапшой и харчо. Ты о каком? Причем в харчо были мелкие макарошки похожие на шестеренки. | |
26
- 18.03.2019 - 09:03
| 22-Элен Ди >восхитителтные ощущения для зубов? (((-: | |
27
- 18.03.2019 - 09:05
| 24-Вомбат > пассеровка, ни грамм никакого масла или жира никуда. Плавающее сверху воды масляное нечто мне напоминает Баку, когда нефть немного у них разлилась в Каспийском. Угнетающее. Я бы даже осмелилась сказать- безнадежное ощущение!) | |
28
- 18.03.2019 - 09:05
| 26-flaka > вредно, знаю. Но у меня зубы очень крепкие, здоровые, раз в год такое ем, переживут) | |
29
- 18.03.2019 - 09:14
| 25-Вомбат >Говяжий со "звездочками" там еще голова коровки была. | |
30
- 18.03.2019 - 09:15
| 27-Элен Ди > и шкварок нет?.. мама дорохая... | |
31
- 18.03.2019 - 09:16
|
30-Вомбат > фууууууууууууууу) нет. Прям стошнит сразу. Я говорю сейчас только о своих предпочтениях, разумеется, понятно, что в классике приготовления первых блюд и не такое творится!) | |
32
- 18.03.2019 - 09:17
| Я когда варю бульон кладу целую луковицу , в шелухе, но мою ее хорошо и очищенную морковь. Потом лук выбрасываю, морковь тру и кладу обратно в бульон и дальше варю суп, зажарку не делаю, разве что в уху на сливочном масле, тогда рыбка еще вкусней. | |
33
- 18.03.2019 - 09:18
| 32-Дама Пик > ты как я) | |
34
- 18.03.2019 - 09:19
| *представил как связал Эленку, и напихал ей в рот шкварок* | |
35
- 18.03.2019 - 09:19
| Зажарку только для борща делаю. А так лук и морковь кидаю сразу в бульон | |
36
- 18.03.2019 - 09:19
|
Гаспачо и с морепродуктами как в Малаге)) Из "наших" гороховый, лапшу из домашней курицы, крем из брокколи со сливочным сыром и зелёный борщ, конечно!)) А вот овощи заливать квасом или кефиром - не моё) | |
37
- 18.03.2019 - 09:19
| 32-Дама Пик > постнятина | |
38
- 18.03.2019 - 09:20
| 33-Элен Ди > кстати неочищенная луковица дает бульону восхитительный золотистый цвет. | |
39
- 18.03.2019 - 09:20
| 34-Вомбат > ладно. я буду тогда с пакетиком. Чтоб нечаянно тебе не испачкать рубашку (( | |