К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какой суп вы любите?

Гость
0 - 18.03.2019 - 07:44
Я не смог ответить на такой казалось бы простой вопрос. Гороховый не в счет. Мне и харчо нравится, и с гречей, и с туршой на говядине.. но вот чтоб прям любил и был готов есть дня три-четыре подряд... блин ну это же не борщ в конце-концов чтобы всю неделю есть..
Думаю.



1 - 18.03.2019 - 07:46
0-Вомбат > щавелевый с качественной сметаной
но это может быть борщ, а не суп ?
Гость
2 - 18.03.2019 - 07:47
1-F121 > нет, именно суп надо.
3 - 18.03.2019 - 07:50
Если не борщ, то только харчо. И окрошка. Её я готова есть неделями.
4 - 18.03.2019 - 07:52
3-4 дня никакой суп есть не стоит
суп (и вообще еда) должна быть свежей
после холодильника ЛЮБАЯ еда теряет вкус и ОЧЕНЬ сильно
p.s. может быть вместо игры на пианино стоит научиться готовить ?
Гость
5 - 18.03.2019 - 07:59
У супа есть одно железное правило: его нужно есть сразу после приготовления.
Мои любят супы.
Готовлю раз в неделю, на выходных, когда все дома. Когда суп остывает, он меняет вкус и превращается в нечто другое, это если мягко сказать))
При повторном разогревании вообще фигня ..
Гость
6 - 18.03.2019 - 08:07
Пффф... когда писалось про 3-4 дня, имелось ввиду, что так нравится, что готов это есть день за днем. А не один суп из 5-ти литровой кастрюли.
7 - 18.03.2019 - 08:08
Гороховый суп на следующий день вкусный. Харчо, суп с чечевицей тоже.
Гость
8 - 18.03.2019 - 08:08
6-Вомбат > нужно быть точным в словах, иначе можно и творог в чай бахнуть))
Гость
9 - 18.03.2019 - 08:20
8-Иванка > чай с творогом больший пистец чем вчерашний суп ;)
Гость
10 - 18.03.2019 - 08:25
Борщ,рассольник,свекольник,уха,куриный с лапшой,фасолевый,рисовый ,солянка с копчёностями, гороховый - почему вычеркнули ? Когда нормально приготовлено, всё это можно есть.
Это вы разбалованные, в армии не служили,на одном втором блюде много не протянешь.)
В командировке и из кильки в томате с бичпакетами доводилось пробовать, не смертельно )
11 - 18.03.2019 - 08:29
Простой бульон из домашней курицы. И окрошка. Готова есть всю неделю
12 - 18.03.2019 - 08:32
11-Гондурас > у меня бульон из домашней курицы на следующий день в холодец превращается.
Гость
13 - 18.03.2019 - 08:35
12-Дама Пик > холодец можно ножом резать. У тебя такой?
14 - 18.03.2019 - 08:35
12-Дама Пик > кстати, именно холодец можно есть и на второй день без потери вкуса
одно из немногих таких блюд
Гость
15 - 18.03.2019 - 08:41
С утра жрёте в темах. Милота))
16 - 18.03.2019 - 08:44
Люблю все первые. Выделяю харчо, грибной, рассольник, солянку, шурпу, лагман, хаш и шулюм. От ухи улетаю.
17 - 18.03.2019 - 08:48
0-Вомбат > почему это гороховый не в счёт?

Для меня как раз он из таких.
18 - 18.03.2019 - 08:51
#якакарлена
Гость
19 - 18.03.2019 - 08:54
18-flaka > так тебя и будем звать ;)
Гость
20 - 18.03.2019 - 08:55
17-Ёроол Гуй > гороховый суп это гастрономический восторг, радость вкусовых рецепторов. Он вне конкуренции и обсуждений.
21 - 18.03.2019 - 08:57
13-Вомбат > нет, как желе бульон получается если ночь в холодильнике постоит.
Гость
22 - 18.03.2019 - 09:00
0-ненавижу первое ни в каком виде, могу раз в год крем-суп разве что, их еще ничего так... И то-чтоб как положено, а не как иногда пишут, с сырком растертым((((
И еще под настроение люблю обжигающе горячий азербайджанский пити, телятина долгого тушения, немного картофеля и в конце много киндзы. Но его люблю только с ледяным шампанским, восхитительные ощущения)
23 - 18.03.2019 - 09:01
Люблю с потрошками. Такой чтоб и сердчеко плавало, и пупик, и печеночка. Лапшу еще люблю. И вот сейчас вспомнил, советский в пакетах. Его можно было есть и сухим.
Гость
24 - 18.03.2019 - 09:01
Кстати, кто как обжарку делает? На жире или на масле? ИМХО масло портит суп.
Гость
25 - 18.03.2019 - 09:03
23-JokeR > советский в пакетах был с лапшой и харчо. Ты о каком? Причем в харчо были мелкие макарошки похожие на шестеренки.
26 - 18.03.2019 - 09:03
22-Элен Ди >восхитителтные ощущения для зубов? (((-:
Гость
27 - 18.03.2019 - 09:05
24-Вомбат > пассеровка, ни грамм никакого масла или жира никуда. Плавающее сверху воды масляное нечто мне напоминает Баку, когда нефть немного у них разлилась в Каспийском. Угнетающее. Я бы даже осмелилась сказать- безнадежное ощущение!)
Гость
28 - 18.03.2019 - 09:05
26-flaka > вредно, знаю. Но у меня зубы очень крепкие, здоровые, раз в год такое ем, переживут)
29 - 18.03.2019 - 09:14
25-Вомбат >Говяжий со "звездочками" там еще голова коровки была.
Гость
30 - 18.03.2019 - 09:15
27-Элен Ди > и шкварок нет?.. мама дорохая...
Гость
31 - 18.03.2019 - 09:16
30-Вомбат > фууууууууууууууу) нет. Прям стошнит сразу.

Я говорю сейчас только о своих предпочтениях, разумеется, понятно, что в классике приготовления первых блюд и не такое творится!)
32 - 18.03.2019 - 09:17
Я когда варю бульон кладу целую луковицу , в шелухе, но мою ее хорошо и очищенную морковь. Потом лук выбрасываю, морковь тру и кладу обратно в бульон и дальше варю суп, зажарку не делаю, разве что в уху на сливочном масле, тогда рыбка еще вкусней.
Гость
33 - 18.03.2019 - 09:18
32-Дама Пик > ты как я)
Гость
34 - 18.03.2019 - 09:19
*представил как связал Эленку, и напихал ей в рот шкварок*
35 - 18.03.2019 - 09:19
Зажарку только для борща делаю. А так лук и морковь кидаю сразу в бульон
36 - 18.03.2019 - 09:19
Гаспачо и с морепродуктами как в Малаге))

Из "наших" гороховый, лапшу из домашней курицы, крем из брокколи со сливочным сыром и зелёный борщ, конечно!))
А вот овощи заливать квасом или кефиром - не моё)
Гость
37 - 18.03.2019 - 09:19
32-Дама Пик > постнятина
38 - 18.03.2019 - 09:20
33-Элен Ди > кстати неочищенная луковица дает бульону восхитительный золотистый цвет.
Гость
39 - 18.03.2019 - 09:20
34-Вомбат > ладно. я буду тогда с пакетиком. Чтоб нечаянно тебе не испачкать рубашку ((


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены