0
- 11.07.2012 - 14:07
|
У кого-нибудь есть информация по цветению амброзии в этом году?? Судя по дождям прогнозы оптимистичные? и в этом году ее не будет??
| | ||
201
- 05.08.2012 - 17:33
|
187-dalex112 > За один сезон обучить 27 человек дыханию Бутейко и не обнаружив знакомых ников надеяться, что люди избавились от астмы или аллергии, хм? Аллергия и астма наследственная у мамы, у Вас и 2-х летнего сына это примерно 1985 или 1987 год? В те далекие времена добиться диагноза - "БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА" было равно подвигу. Во-первых, необходимо было лежать неоднократно в стационаре и получить диагноз и заключение - астма. Во-вторых существовал № 330 Приказ минздрава СССР 1983г., при астме II и III степени тяжести, право на первоочередное получение жилья. И еще нюанс, крайздравотдел негласно запрещал ставить диагноз - астма, за это можно было лешиться работы (времена были такие). Чуть позже появилось право на бесплатное получение лекарств астматикам. 197-dalex112 > Купирование приступа астмы за 5 минут? Где-то правда есть в вашем рассказе. Где? | | ||
202
- 05.08.2012 - 17:45
| 193-thought process > Спасибо! Поняла ))) | | ||
203
- 05.08.2012 - 22:09
| 194-Спасибо, доктор, большое. Теперь всё поняла. Здоровья Вам!!! | | ||
204
- 05.08.2012 - 22:26
|
199-selfoc > Сударь, чем теоретизировать, вы бы лучше сказали, сколько людей вы избавили от недуга? Видимо, даже не удосужились познакомиться ни с Бутейко, (а мне довелось у него учиться) ни с его сентенцией о том, что спазмы бронхов и набухание слизистых носовых пазух - это защитная реакция организма, направленная против гипервентиляции легких и смещения баланса О2/Со2 в крови в сторону кислорода. Я до сих пор помню, как свистел горлом и синел от астмы. То же было и с матушкой, а она - медик. И с сыном. Благодарен судьбе за подарок - метод Бутейко. Мы ВСЕ уже четверть века здо-ро-вы!!! И это - практика, а не ваша болтовня. Могу на спор в поле амброзии залезть. Да, собственно, каждый день через это поле из усадьбы и хожу. Меня жизнь научила верить тому, что люди ДЕЛАЮТ, а не говорят впустую. Вы в этой теме самоутверждаетесь и пытаетесь поднять свой имидж? Похоже на это. То же могу сказать и о вашей сподвижнице ledi_ni, которой до настоящей Леди тыщу верст и все пешком. Ее пост вообще ниочем. А цель - посеять недоверие. Хочется сказать : "Милая, я политтехнологиями владею не хуже вас и вижу их применение вами насквозь". Леди так не делают. Не хочу больше мараться в вашей словесной купели. И заходить в тему тоже. Кому реально нужна помощь - тот прийдет. Умеете лечить - так лечите, а от теорий и словес еще никто не поправился. Прощайте. | | ||
205
- 06.08.2012 - 07:23
|
201-ledi_ni > Леди детектив? 204-dalex112 > Не стоит принимать позу обиженного. Не могу "пройти спокойно", не отреагировав, на откровенное "преувеличение". Просто критически отношусь к тому, что связано с астмой и аллергиями, потому что на эту проблему очень много времени своей жизни потратил. Не могу похвалиться столь замечательными успехами, как Вы. Но с дыхательными методиками и их эффективностью в лечении астмы и аллергий пришлось разбирараться серьезно. И могу утверждать, что научить 2-х летнего ребенка дышать по системе Бутейко для купирования астматического приступа - это обман публики. Чтобы понять суть метода Бутейко надо детально рассматривать работу малого круга кровообращения, а там и кроется разгадка фокуса. Смысл которого, в ослаблении дыхания и уменьшении пропотевания плазмы крови, это и может способствовать купированию приступа. Вот только причина возникновения приступа при этом остается не тронутой, в стороне - и это не гипервентеляция бронхов и не вымывание углекислоты. Метод дыхания по Бутейко не работает на спортсменах и работниках физического труда - почему? А Вы зовете всех подряд - НЕ НАВРЕДИ! | | ||
206
- 06.08.2012 - 09:12
| 204-dalex112 > Я ходила с Вами на встречу прошлой осенью. Поначалу я занималась, но для меня это проблема. Времени выделить на это занятие не удается. Утром некогда, днем на работе вообще не расслабиться, вечером домашние хлопоты, как только добираюсь до кровати и начинаю дышать - просто вырубаюсь и сплю. Сначала да, помогло, даже мои предки удивлялись, я кстати от бронхита многолетнего страдаю. Потом просто забила на это. Ну не могу я в себе силу воли такую развить, чтобы выделить время. меня хватило ненадолго. Но аллергии сейчас у меня нет, бронхит остался. Теперь вот думаю, как же мне вместе с дочкой начать заниматься. У неё сейчас как раз страдания от амброзии и полыни. Себя-то не могу, а её, капризулю, и подавно не могу уговорить. | | ||
207
- 06.08.2012 - 10:07
|
Мне лордестин не помог, пропила курс 10 дней и перешла на эриус, + пшикаю назонекс, + мажу гель виброцил. Нос и дышание в норме, а вот глаза-жесть!: и чешутся и слезятся и не помогает ничего: систейн -ноль, опатанол (или как-то так)-ноль, аллергодил в прошлом не помогал. Что еще есть? пила лактрофильтрум сейчас перерыв, сейчас мука из семян льна+кефир по курсу. | | ||
208
- 06.08.2012 - 12:16
|
2 207 и вот мне тоже не помог (((( для глаз использую кромоглин, вроде все хорошо ,пробовали его? Также памятка. Гипоаллергенный быт; -Держите подушки, матрацы и одеяла в специальных противоаллергенных защитных чехлах. Использование синтетических подушек, матрасов и одеял обеспечивает преимущество,- их можно часто стирать( не менее 1 раза в неделю) и тем самым обеспечить защиту от клеща. -Стирайте все постельное бельё(пододеялышки, простыни, наволочки) в горячей воде 60С не реже 1 раза в две недели, противоаллергенные защитные чехлы стирайте 2 раза в год. -Уберите все ковры. Если это невозможно, то обрабатывайте ковры специальным раствором, убивающим клещей. Используйте пылесос с фильтром для мельчайших частиц. Предпочтительнее моющий пылесос. -Используйте кондиционеры -Не используйте тяжелые занавески и шторы. Лучше жалюзи. Если используются занавески, то стирать их в горячей воде как можно чаще. -Используйте мебель, которую можно вытирать(деревянную, пластиковую, виниловую или кожаную). Не используйте мебель, обитую тканью. -Избегайте использовать все, что может собирать пыль(гобелены, декоративные подушки).Используйте игрушки, которые можно стирать. Всю одежду держите в шкафу -Надевайте на лицо хорошо подходящую по размеру маску, во время уборки | | ||
209
- 06.08.2012 - 12:21
|
Более полный продуктов список, если не прав поправьте))) Диета для поллиноза - исключить: 1. Семена подсолнечника и подсолнечное масло (подсолнечная халва, майонез, горчица) - готовить надо на оливковом масле для жарки, продается в ашане Fernando Giron 208 руб\литр 2. Цикорий 3. Напитки, приготовленные с использованием полыни (вермуты, бальзамы, абсент) категорически запрещен алкоголь. 4. Дыня, арбуз,тыква 5. Кабачки, баклажаны,помидоры 6. Зелень и специи (сельдерей, укроп, тмин, петрушка, кари, перец, анис, мускатный орех, корица, имбирь и кориандр) 7. Свекла,картошка,репа,редис,болгарский перец, огурец без кожуры, 8. Шпинат 9. Латук, топинамбур 10. Мёд конфеты, варенье, шоколад),кофе, какао, орехи , цитрусовые, бананы 11.Любые соки, компоты, морсы, газированные напитки , продукты в которых содержаться консерванты, консервы, соленья, копченья 12. хлеб второго дня или лаваш тонкий. 13.Свежую и консервированную речную рыбу, рыбные бульоны, соленую рыбу, икру,крабы, раки и др.морепродукты. Грибы. 14. Возможны реакции на морковь, чеснок | | ||
210
- 06.08.2012 - 12:55
|
205-selfoc > Ничего общего. | | ||
211
- 06.08.2012 - 13:27
|
209-mobile84 > Автр, приведенный список отражает исключения продуктов из рациона при специфической диете или неспецифической диете? Если это отностся к специфической диете, то при поллинозе на какие растения? Очень удивился, а почему огурец без кожуры? А всевозможное мясо и виноград хотя бы можно? | | ||
212
- 06.08.2012 - 14:02
|
Судя по списку - нельзя ничего. Как жить? Самый сезон сейчас арбузов, кабачков, помидоров, баклажанов и т.д. Я лично все это ем и плевала я на диету. А из личного опыта - единственное, что помогает - это бумажный одноразовый респиратор(такие продают в строительном магазине). Как выхожу на улицу, одеваю. Прекрасно защищает. А вот медицинские маски не рекомендую, вообще не помогает. | | ||
213
- 06.08.2012 - 14:52
| 206-Джин > Да, я Вас помню. Доброго дня! Рад, что аллергия Вас оставила. Сам давно перестал пользоваться этой методикой - просто "на автомате" стараюсь глубоко не дышать. А при физ. нагрузках придерживаю дыхание. Часто ловлю себя на мысли о том, что сидя в маршрутке расслабляюсь и практически не дышу. Вошло в привычку. С дочкой попробуйте, как мы с сынишкой занимались - в игровой форме. Вспомните, вроде говорил. (водолазы, подводная лодка, ныряльщик, экономно дышать, чтобы воздуха хватило на все погружение) А пока дышит ограничивая глубину вдохов, расскажите ей о том, какие красоты она видит под водой. Это отвлечет от сути занятия и побудит заниматься каждый день. Ищите варианты. через игру, без приказного тона и насилия. Здоровья Вам! И удач! ))) | | ||
214
- 06.08.2012 - 15:09
|
213-dalex112 > + Да, и для дочурки - помните насчет угля активированого - каждый день утром и на ночь по 1 таблетке на 10 кг. веса. Передозировка не страшна. У этого сорбента НЕТ побочных эффектов! Ну, и питание соответственно, тут выше добрый человек 209 mobile84список выложил. Снизить количество белков животного происхождения. Насколько- скажет аллерголог. Без них тоже нельзя, тем более, она у Вас сколь помню, маленькая. Поправляйтесь! ))) | | ||
215
- 06.08.2012 - 15:21
| Цитата:
Про огурец прочел в выписке которую доктор дал. Ну,может это и не сильно страшно... список составлен из данных которая прислала врач thought process и данных которые мне дала врач Сундатова. Цитата:
Так вот после этого я выбрал путь без астмы. А вы смотрите уже сами, что вам милее....))) Реально нужно продержаться первые пару недель,потом если видеть не будете это и не захочется. Я вот без шоколада,кофе,сладкого уже месяц живу....сначала умирал, а сейчас уже забываю вкус этих великих продуктов...а когда забываешь вкус и желание утихает...... P/s/ Эх,где мое каппучино с шоколадом?((((((((( | | ||
216
- 06.08.2012 - 19:20
|
215-mobile84 > Ну тогда значит специфическая. Мне довелось сравнить неспецифическую диету из городского аллергокабинета на Бургасской-Стасова, из Института аллергии и астмы с ул. Седина 4 и с ул. Первомайской. Вывод - согласия в продуктах нет, то что запрещают употреблять одни аллергологи, другие аллергологи запросто разрешают. А объясняли расхождения так: раньше за этим следил минздрав, а теперь не следит, вот и приключилась такая неточность. Для врачей "неточность", а для "больных" "отягощенная симптоматика". Кто прав - кто виноват не понятно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. | | ||
217
- 06.08.2012 - 19:37
|
216-selfoc > с амброзией и диетой тут все предельно ясно. тут речь идет о перекрестной реакции между семействами растений, в том числе и перекрестное аллергенное действие пыльцы и плодов растений. тут необходимо немного углубиться в ботанику, вот и все. смотрим: амброзька наша относится к подклассу астериды, порядку астроцветные, семейству астровые. И все растения из подкласса астериды могут давать перекрестные реакции, причем, чем ближе родство, тем выше риск возникновения перекрестных реакции в связи увеличивающейся "похожестью" молекулы, так сказать, аллергена. http://ru.wikipedia.org/wiki/Asterales вот схема родства | | ||
218
- 06.08.2012 - 20:01
|
особенно нас интересуют сложноцетные (или астровые) - Амброзия Полынь (Горькая, Чернобыльник, Эстрагон, Цитварная) Золотарник Маргаритка Астра Хризантема Георгина Ноготки Девясил Череда Тысячелистник Ромашка Пиретрум Пижма Мать-мачеха Лопух Чертополох Василек Одуванчик Календула Подсолнечник Эдельвейс Крестовник Цикорий Сушеница Дурнишник Бодяк Хамомилла Горчак Бородавник Мелколепестник Посконник Ястребинка Осот Колючник Скерда Кульбаба Прозанник Козлобородник Нивяник Латук Белокопытник Мицелис Кошачья лапка Пупавка Жабник, Топинамбур и т.д. пасленовые - Белена Паслен Картофель Душистый табак Красавка Баклажан Томаты Перец зонтичные - Морковь Борщевик Укроп Анис Тмин Сельдерей Дудник Вех Жабрица Купырь Бедренец Сныть Пастернак Горичник Омежник тыквоцетные - арбуз, дыня, тыква, кабачок, огурец ( в меньшей степени) возможные реакции на Маревые (лебедовые), у кого есть чувствительность к лебеде Лебеда Марь Свекла Солянка Портулак (портулаковые) Дикий шпинат Шпинат Анабазис Аксирис Кохия Сведа Солерос Саксаул Примерно как-то таг | | ||
219
- 06.08.2012 - 20:07
|
209-mobile84 >картофель - не смертельно, потому как едим мы не плоды, а корни. репу и редис вряд ли кто-то в августе-сентябре хрумкает за обе щеки. болгарский перец - возможны реакции огурец все же не смертельно (кожуру как раз очищать, но перед этим мыть тщательно) - это все не рекомендуется, потому как продукты - гистаминолибераторы. туда же кидаем кофе, шоколад, избыток глюкозы, цитрусы и вообще продукты, содержащие искусственные красители, консерванты и т.д. | | ||
220
- 06.08.2012 - 20:09
| - тут ошибочка, как раз можно есть кирпичик второго дня, цельнозерновой бездрожжевой хлеб, лаваш. хотя при аллергии на амброзию, полынь ограничения в хлебе в принципе нет, это больше касается аллергии на злаковые. | | ||
221
- 06.08.2012 - 20:15
| не вижу никакой проблемы не есть все эти продукты. никого не заставляю, дело, как говорится, ваше. сама не лицемерю и соблюдаю даже более строгую диету, чем эта (неспецифическую) процентов на 90. хотя у меня такой надобности нет. хотя соблюдаю - слово не правильное. я просто так ем. круглый год. соблюдая принцип ограниченности вредного (ем редко и в маленьких количествах). | | ||
222
- 07.08.2012 - 09:07
|
215-mobile84 >я для себя методом тыка исключила морковь и дыню с начала аллергии, и так каждый год. Алкоголь полностью, +пепси/и прочая газировка (я её и так очень редко пью, а в это время полностью), курить бросила 4 года назад, а вот с помидор/баклажан очень сложно. Но стараюсь поменьше есть. Еще помнится, лет так ... давно это было, появился в Краснодаре натуропат, так она говорила, что полностью надо мясо (любое) исключить, я тогда сильно похудела, сидела на воде с лимонным соком, потом она разрешила арбуз и какие-то овощи на пару приготовленные, но без содержания крахмала. Эффекта было 0. | | ||
223
- 07.08.2012 - 09:14
| 222-Kuzinatra >вот вру же, эффект был, но не тот, я ж похудела, как тростиночка была. | | ||
224
- 07.08.2012 - 10:54
|
никто не пробовал против аллергии вот такую тему: http://www.iherb.com/Heel-BHI-Adrisi...et-Pack/42376? | | ||
225
- 07.08.2012 - 11:13
| 212-jms > А он по виду как медицинский - просто бумазея или там еще фильтр какой-то есть? | | ||
226
- 07.08.2012 - 11:33
|
218-thought process > спасибо за список! А из него нельзя есть продукты именно во время цветения - чтоб не усугублять или вообще по жизни? Просто моего и так не заставишь есть овощи, но если что-то и ест, то как раз строго из этого списка (( | | ||
227
- 07.08.2012 - 11:37
| а не проще тогда знающим написать диетку из того, что можно потреблять, было бы гораздо проще | | ||
228
- 07.08.2012 - 11:41
| 226 - во время цветения. Само главное максимально ограничить арбуз, дыню, томат и все, что связано с подсолнечником. Остальное можно аккуратно, по-чуть-чуть, наблюдая за состоянием. В течение года все можно, если нет индивидуальной непереносимости, то бишь симптомов аллергии после этих продуктов. | | ||
229
- 07.08.2012 - 11:47
| 227 - господи... Да куда уж проще ещё. Кушайте мясо, каши, картофель, огурцы без фанатизма, фрукты и овощи, которых нет в списке, печенья типа галетного или злакового без ароматизаторов, хлеб, молочку, мин. воду, чай без добавок, компот из яблок и груш самодельный, желательно из своих дачных, ягоды светлые, можно и темные, но тоже без фанатизма. Мало? | | ||
230
- 07.08.2012 - 11:49
| 229-thought process >норма, по 224 прокомментируете? | | ||
231
- 07.08.2012 - 11:57
| 224 - пока нет ))) впервые вижу. Поняла, что гомеопатия. Буду за компом, найду состав, тогда откомментю ))) чуть позже ))) | | ||
232
- 07.08.2012 - 12:01
| 228-thought process > Спасибо!! | | ||
233
- 07.08.2012 - 12:10
| 231-thought process >буду ждать! | | ||
234
- 07.08.2012 - 12:29
| 231-thought process >и это http://www.iherb.com/Hyland-s-Season...06заодно гляньте | | ||
235
- 07.08.2012 - 12:31
| 231-thought process >http://www.iherb.com/Hyland-s-Season...g-Tablets/3906 | | ||
236
- 07.08.2012 - 14:56
| 235-solo > ну не знаю-не знаю. похоже на гомеопатию. но я к ней отношусь скептически. ваше дело, пробуйте. микро разведения различных веществ... что бросилось в глаза - в есть мышьяк, гистамин, всякие травки видимо в микро-микро дозах. | | ||
237
- 07.08.2012 - 15:06
|
если кому интересно, привожу дневное меню неспецифической гипоаллергенной диеты без исключения кисло-молочных продуктов завтрак - хлопья кукурузные с кефиром или натуральным йогуртом (лучше собственного приготовления) ланч - хлебцы с отрубями и сыром панир (я делаю сама дома), зеленый чай со льдом (не нести, а заваренный собственными руками не из пакетиков) обед - картофельно-сырный суп-пюре, пшенная каша со свининой, тушеной в сметанном соусе, огурец полдник - яблоко, груша, печенье галетное с отрубями, зеленый чай со льдом ужин - салат из капусты, зеленого горошка, огурца с оливковым маслом, черный чай, сушки простые И таких меню можно придумать каждый день разные, в интернете куча рецептов + фантазия Я ем в 2 раза меньше, чем в этом меню - практически не ем молочку (не люблю), сейчас не ем мясо и птицу. Питание все равно остается разнообразным и вкусным. И, когда множество моих пациентов после недели такой диеты спрашивают, а когда можно будет есть нормально? Друзья, я искренне не понимаю, что они имеют ввиду ))) Один нюанс - чтобы так питаться нужно готовить!!! и приложить фантазию. Гораздо проще съесть бигмак или куру-гриль и запить колой... | | ||
238
- 07.08.2012 - 15:08
| Народ, 6 листов я не осилю. Скажите в действительности, цветение уже началось или нет? Ведь обычно конец-августа - сентябрь. В прошлом году небольшой сдвиг был.. что в этом? Кто в курсе? | | ||
239
- 07.08.2012 - 15:10
| хотя на приготовления практически всех рецептов подобного рода тратится не более часа в день, при условии ежедневной готовки свежих блюд. а готовить ведь можно 1 раз в 3 дня, например ))) | | ||
240
- 07.08.2012 - 15:12
| thought process > Подскажите, пожалуйста, ребенку 11 лет, в прошлом году заметили симптомы аллергии на амброзию, сдали анализы - подтвердилось....в этом году до цветения начали принимать цетрин, принимали месяц...можно продолжать принимать его же или купить что-то другое? | |