К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Цветение амброзии

Гость
0 - 11.07.2012 - 14:07
У кого-нибудь есть информация по цветению амброзии в этом году?? Судя по дождям прогнозы оптимистичные? и в этом году ее не будет??

Гость
41 - 22.07.2012 - 10:26
из рая - опыт общения с "родимой" с 2001г после уколов пенициллина. С каждым годом становилось хуже по причине - реакции организма и катастрофического увеличения с каждым годом её в Краснодаре и окрестностях. Года три спасался в квартире под кондиционером и чтобы не было душно поставил самодельный воздухочиститель на приток воздуха в квартиру из улицу. Пыльца убиралась высоковольтным ионизатором. Но это мрак сидеть с конца июля по начало октября взаперти - стрес по организму конкретный. Нервы на пределе. С 2010 г стал уезжать на лето к морю и желательно до начала цветения. Она здесь тоже присутствует, но переносится легче. меньше её всего в местах с соснами (это важно- под соснами она не растёт, ни разу не видел) - например Кабардинка, Джанхот, левая часть Дивноморска. Можно купаться ,выходить из дома с кондиционером, но если задули ветра , то на этот период лучше также отсидется дома, так как её наносит ветром капитально. Из практики поймал пыльцу, дня три сижу дома - побрызгался,ну а потом легчает опять на море , свежий воздух.Далее пока идёшь к морю - сопли, пришёл к морю сидишь - блаженство нет соплей, да и морской водой нос чистится. Однозначно выезд на побережье помогает. Но например в Дивноморске в левой части посёлка гуляю и дышу воздухом беспроблемно, но стоит прогуляться на правую его часть в районе Факела всё сопли обеспечены. Там персиковые поля и амброзии много растёт. Если есть возможность , то выезд севернее Москвы.Но уезжать далеко не хочется, так что можно спасаться и у моря, выбирая места. По врачам не стал ходить - бесполезно да и среди них полно аллергиков - деньги лучше на море потратить.С июля начинаю пить Поллинозит комплекс № 86 гомеопатических. Когда хапану пыльци - на следующий день брызгаюсь Альдецином - помогает (еще остались старые запасы )Когда хапанешь немного быстро легчает (в чистой комнате с кондишином и фильтром). - пару дней, когда надышался будь здоров - медленно отхожу до 10 дней было как-то да и с температурой ( Это я по дороге с моря возращался в Краснодар 28 июля 2009г).Хорошо как-то, прихватило когда дети приехали в гости и с вещами и на себе привезли на море в квартиру пыльцу. ВЫХОД ОДИН УБИРАТЬ ИСТОЧНИК ПРОБЛЕМЫ - ПЫЛЬЦУ. Лекарство с каждым годом плохо помогает. Да путь один - к астме. Если кому надоело читать - Приношу извинения, просто хочется поделиться опытом, может кому и поможет. Удачи всем перенести сезон!
Гость
42 - 22.07.2012 - 13:18
ra1qav, большое спасибо за конкретный совет. Скажите пожалуйста а как с ней если уехать в сторону Анапы? Например в Витязево? Люди посоветовали: Ейск(обдувается ветром с морей и амбро там практически нет), Крым, Джемете, Кисловодск, в Сочи сказали даже не соваться, так как там 100% цветения во всю, родственник с астмой приехал в Сочи из Москвы и умер там от того что начал задыхаться от цветений, сделал передозировку препаратом снимающим бронхозпазм. Подскажите из личного опыта или опыта знакомых куда можно еще уехать чтобы не было её совсем? У меня родственники в Кирове живут но там на один переезд нужно потратить несколько суток. Есть что то поближе в Краснодарском крае у побережья где не нужно гадать по ветрам есть она сегодня или не будет её. Кстати у меня бронхиальная астма так что уехать мне действительно необходимо иначе будет как в том году сначала аллергия, позже уже приступы-итог 2 недели в больнице под капельницами. И если выход один это убирать источник, то есть пыльцу значит нужно навсегда уезжать в другой регион?
Гость
43 - 22.07.2012 - 15:53
про Анапу не знаю - мне она вообще не нравится... Раньше народ говорил что в Лого-Наки надо ехать, но прочесал интернет, писали что и там она появилась....в Краснодарском крае бесполезно искать чистое место...её стало полно в Абхазии Украине....Пишут в Турции хорошо......Я нашёл для себя метод как пережить сезон цветения без выезда на север.....ищите для себя. на счёт перезда сами решайте. Я по северам помотался от Вологды до Магадана.....мне здесь у моря больше нравится...Если бы была возможность конечно бы и в Испанию или Турцию поехал, но к сожалению нет возможности...Проблема уловить чистое место - приборов нужных у нас нет к сожалению нет. Я проверяю на море так....в период цветения когда чувствую себя хорошо пробую выбраться на машине куда-нибудь и на следующий день смотрю реакцию. вчера например съездили в Криницу - на море были и на речку заехали....Ну а сегодня начал чихать и сопельки потикли - но пока без лекарства - слабая она. Так что в этом сезоне уже буду сидеть на месте около Джанхота .квартира с кондишином - море - и опять в квартире думаю так сезон опять перекантуюсь...
Гость
44 - 22.07.2012 - 16:01
да кстати...на счёт диеты....Сидя в квартире или здесь на море в разгар цветения себя ни вчём не ограничиваю....мёд арбузы мясо....всё что угодно ем - главное не вдохнуть дозу пыльци. Да и на счёт советов - каждый понимает по своему.....в 2011г советовал человеку не останавливаться в правой части Дивноморска, нет таки поселился в районе Факела и сделал вывод что Дивноморск швах - загажен . В это же самое время я спокойно гулял под соснами в районе ул.Горной.....так что вот так бывает
Гость
45 - 23.07.2012 - 08:41
а я себя человеком на Тамани почувствовала. Хоть она и растет обильно, но почему-то не проявляется у меня здесь аллергия ни весной ни осенью. Прекрасно себя здесь чувствую. Так что нужно пробовать и искать место под себя. Одному помогает, другому - нет. А в Краснодар когда приезжаю - это просто жуть, сразу на лекарство "сажусь". Возвращаюсь в Тамань - все проходит.
Гость
46 - 23.07.2012 - 08:51
42-из рая > в Кисловодске амброзии немного меньше, но чувствуется весьма. Советовать куда ехать сложно - никто не знает степень Вашей реакции, кому то на море легче, кому то без разницы хреново. В Сибири амброзии нет, в Барнауле например :)
Гость
47 - 23.07.2012 - 09:26
Скажите, а кто-нибудь пробовал делать уколы специфической иммунотерапии? Помогло кому-нибудь и через какое время?
Гость
48 - 23.07.2012 - 09:29
33-selfoc > так мы и снижаем - сидит дома под кондиционером. Сейчас все нормально - только вот неделю назад не увидели, что началось цветение и он в воскресенье после прогулки расклеялся. Сейчас пока дома под "карантином" все ОК. На выходные увозили в горы подальше от амброзии ))) Сыну 6,5 лет, поллиноз поставили осенью, а до этого лет с 4-х в сентябре у нас начинались затяжные бронхиты-ларингиты-трахеиты, пока уже осенью педиатр не отправила нас к аллергологу.
Гость
49 - 23.07.2012 - 09:34
35-thought process > 6,5 лет. Диету держим однозначно, у нас же не только на амброзию, а и пишевая есть - так что тут все строго.
Симптоматически нам назначалали назонекс, виброцил, телфаст, пульмикорт, беродуал, сингуляр (это когда снимали острые фазы бронхообструкции т.д.). Сейчас на период амброзии аллерголог сказала курс телфаст + сингуляр (начали пить неделю назад уже, но чуток не успели и таки сына немного расклеяло). Сейчас состояние норм ТТТТТТТТ
Гость
50 - 23.07.2012 - 09:37
36-из рая > Сына "отпускало" когда сразу вывезли на море в те еще выходные - возили в Витязево, говорят еще хорошо в Туапсе - там влажный воздух и гористая местность - сами не пробовали пока, на эти выхи вывозили в Лаго-наки - дышал сводобно. Кстати, у мужа тоже нос расклеялся, хотя не аллергик вроде - в горах тоже нос дышал легко - в Краснодаре опять потекло (((
А так да, сидит взаперти под кондиционером (((
Гость
51 - 23.07.2012 - 09:50
47-evel >я проходил этот курс лечения. Как раз в этом году прошел третий год. Что хочу сказать - до уколов в период цветения амброзии был просто ад - чесались глаза, нос, слезились глаза, было трудно дышать, заложен нос. Пошел на АСИТ, прокололся с ноября по июль, плюс в сезон Ринитал, гомеопатия, и в первый год абсолютно НИКАКИХ симптомов. Почувствовал как это здорово, когда нет аллергии, во второй год вернулся в Краснодар прямо в начало сезона, один день почихал и ВСЕ. Третий год - пока все нормально, никаких симптомов нет. Так что рекомендую)) НО ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО НЮАНСОВ - придется два раза в неделю с НОЯБРЯ по ИЮЛЬ ходить на уколы, НЕ употреблять алкоголь, орехи, мед, семечки, и всякие чипсы, сухарики и прочее. И вероятность того, что поможет 70%. Не факт что вам поможет.
Гость
52 - 23.07.2012 - 09:52
я поэтому и спрашиваю, цветет она или нет, чтобы понимать, есть у меня реакция или нет))
Гость
53 - 23.07.2012 - 11:36
52-klsd3892 >Уже зацвела видимо, хотя я еще цветущей амброзии не видела, но уже чихаю несколько дней и насморк появился.
На уколы АСИТ я ходила всю эту зиму, первый год, но что-то результата не наблюдаю. Правда весь курс пройти не успела, недотянула до пика два или три укола, ну и еще в обрутную сторону на понижение тоже соответственно не успела.
Третий день у меня все льет, а моя врач в отпуске оказалась, хотела с ней проконсультироваться что делать. А что за гомеопатию вы принимали в сезон аллергии? Это вам врач назначал? Вы успевали все уколы сделать до начала сезона аллергии?
Гость
54 - 23.07.2012 - 12:28
52-klsd3892 >хожу на работу по ростовскому шоссе - еще цветущую не видела, может полынь зацвела? А амброзия поперла в рост после последних дождей, и никто не косит, может писать на сайт горадминистрации надо, чтобы обратили внимание?
Я уже с субботы пшикаю Назонекс и пью Зодак, еще купила Эриус - буду менять препараты, может не будет привыкания.
Гость
55 - 23.07.2012 - 12:40
53-evel >странно, что всю зиму, обычно дольше колят. А что значит в обратную сторону??? Гомеопатия=Ринитал, ни разу все не успевал уколоть, обычно останавливался на "-2"54-Kuzinatra >полынь в конце сентября, начале октября. Напишите, там штраф 60 тыс., если ее не косят.
Гость
56 - 23.07.2012 - 13:21
55-klsd3892 >сначала колят повышают дозу, а потом доводят до пика и понижают. У меня последний укол получился "-1" степени (два укола успела). Колоть начала с декабря и получается закончила неделю назад. А вы все три года в сезон гомеопатию пьете? Врач посоветовал?
Гость
57 - 23.07.2012 - 13:37
по асит есть разные схемы. есть с перерывом на сезон цветения, есть без перерыва, но с уменьшением до минимальной поддерживающей и с бОльшими расстояниями между уколами. вторая считается более эффективной и с более длительными результатами. у нас она почему-то не популярна.
Гость
58 - 23.07.2012 - 14:13
56-evel >нет, только первый год. завтра к ней собираюсь, посмотрим что в этом году выпишет.
Гость
59 - 23.07.2012 - 14:33
58-klsd3892 > а вы где колитесь, не в СКАЛе случайно? и кто у вас врач, если не секрет?
57-thought process > моя врач, когда я интересовалась до какого периода колоться я буду, сказала, что если в период цветения самочувствие будет удовлетворительным, то и в сезон будут уколы. Но к сожалению, я ее сегодня не застала, она в отпуске, а другая врач сказала лучше уже не колоться.
Гость
60 - 23.07.2012 - 15:31
59-evel >написал в личку, чтобы не сочли рекламой.
Гость
61 - 23.07.2012 - 15:42
Спасибо, но пока ничего не получила
Гость
62 - 23.07.2012 - 15:50
Цитата:
Сообщение от evel Посмотреть сообщение
57-thought process > моя врач, ... сказала, что если в период цветения самочувствие будет удовлетворительным, то и в сезон будут уколы. ... , а другая врач сказала лучше уже не колоться.
Похоже, что сколько аллергологов, столько и мнений. Есть ли что-то подобное в других областях медицины?
Гость
63 - 23.07.2012 - 16:01
Сколько мнений? Я вижу, что в данном случае один врач применяет схему с перерывом, другой без перерыва. То, что я и написала выше. Чтоб таких вопросов не возникало, достаточно всего лишь почитать гайдлайны по асит, например американские. Там все четко описано. Схем существует не 2, больше. Есть схемы ускоренные и т.д. Тут нет места творчеству, есть четкие стандарты и ситуации, когда применяются те или иные схемы.
Гость
64 - 23.07.2012 - 16:18
63-thought process >
Все ли схемы равнозначны по эффективности. Возможно существуют нюансы, относительно схем с которыми знакомы только аллерголги и естественно их эффективность действия на организм.
Однако какими-то соображениями руководствовалась лечащий врач назначая одну схему, как и другая врач, которая отменила первую схему. Тут критерий только самочуствие больной - состояние удовлетворительное. Что означает это удовлетворительное состояние для больной и для врача.
Про стандарты это очень сильно при индивидуальных особенностях, на которые очень часто ссылаются аллергологи.
Гость
65 - 23.07.2012 - 16:35
прежде, чем начинать размышления на эту тему, советую ознакомиться с матчастью. тогда в этом будет хоть какой-то смысл
http://www.guideline.gov/content.asp...=immunotherapy
Гость
66 - 23.07.2012 - 16:47
61-evel >наверху страницы, рядом с Главная форума есть "личные сообщения"
Гость
67 - 23.07.2012 - 16:51
ураааа ))) эта тема появилась )))))) у меня не знаю что,уже пару недель нет,нет чихаю.... сейчас вот сильнее......

эх, за что нас так судьба (((((((((((

и правда жаль что нет старых тем,там было просто море полезного.
Насчет Флексоназе полностью согласен, разговаривал с Врачом, одной из самых самых в городе,нашел ее через форум как раз))))
Она посоветовала тоже брать Назонекс, потому что Флексоназе уже не тот,и подделки могут быть....из таблеток пил Эриус, но он дорогой зараза, на 2 месяца если брать, то почти 4000 руб выйдет (((( хочу попробовать сейчас Цетрин и посмотрю что к чему. Для глаз пользовался Кромоглином. Плюс,конечно же, диета.

В прошлом году был не в России все лето, был безумно счастлив, ничего не было,просто рай. В этом году опять в городе, поэтому надо начинать искать опять полный список того что можно, чего нельзя.... у кого-нить есть такой список ?
Гость
68 - 23.07.2012 - 17:58
Случайно в интернете нашел старую тему про амброзию, как раз которая с лекарствами итд, вот ссылка
http://www.medictalk.ru/thread2230.html
правда почему-то размещена на сервере не kuban.ru, ну,
это точно она.
Гость
69 - 23.07.2012 - 20:53
67 - у эриуса вышел очень качественный джнерик - лордестин (гедеон ризтер). на месяц выйдет чуть более 500р, если взять пачку в 30 таб. пачка 10 таб стоит в районе 250р. если эриус помогал, лучше возьмите его дженерик, чем цетрин
Гость
70 - 23.07.2012 - 20:56
апчхииии
аллергики,я с вами
уже вот вот начнется,потом отцветет,начнется сухой подсолнечник...не знаю,что из них бОльшее зло- самочувствие ужасное
Гость
71 - 23.07.2012 - 21:51
к45 подтверждаю на тамани был неделю ни одного чиха. В краснодаре ночь поспал нос заложен. Через неделю еду в командировку биробиджан посмотрим что там
Гость
72 - 24.07.2012 - 07:03
65-thought process >
Спасибо за ссылку.
Гость
73 - 24.07.2012 - 08:38
72 - да не за что. Там через поиск можно найти и по другим патологиям гайды.
Гость
74 - 24.07.2012 - 08:38
69-thought process >спасибо за информацию, скоро заканчиваю зодак, буду пробовать лордестин.
Народ, если сейчас не амброзия цветет и уже нос течет, то что будет когда эта зараза зацветет?
Гость
75 - 24.07.2012 - 08:39
69-thought process > Огромное спасибо!
Гость
76 - 24.07.2012 - 08:44
72 - мне американские гайды нравятся тем, что там по каждому утверждению и препарату отмечен уровень доказательности. А дальше ты сам уже можешь принимать решения, устраивает тебя такой уровень или нет. Жаль, что в России до сих пор никто не озаботился созданием таких стандартов. Даже эти никто не перевел на русский. Вот и лечат у нас бадами-перебадами и всякой фигней, потому что фирма прорекламировала или кто-то из коллег сказал, даже не интересуясь, какие были исследования, насколько это эффективно. Да многие и читать на английском не умеют...
Гость
77 - 24.07.2012 - 08:50
74 - да цветет она уже, я сегодня сама видела в полях за восточно-кругликовской. Еще не вся, но уже много.
По дженерикам - у ксизала есть два хороших дженерика - супрастинекс (эггис) еще с прошлого года и гленцет (гленмарк) этого года. Оба очень качественные, работают хорошо, европейского производства. Цена в 250-300р за 10-14 таб.
Гость
78 - 24.07.2012 - 09:00
По асит - сама присутствовала на последнем этапе рандомизации сублингвальных таблеток для асит с аллергеном амброзии. Результаты очень хорошие. Удобство применения - в домашних условиях с периодическим посещением врача. С того времени прошло около 1,5 лет. Обычно для поступления в продажу необходимо 3-5 лет. Я их очень жду и собираюсь с ними работать.
Гость
79 - 24.07.2012 - 09:09
2 thought process Спасибо за информацию ,безумно полезно!!!! сейчас прочел про дженерики ,и возник вопрос, насколько Лордестин аналогичен Эриусу? Это только методом проб и ошибок можно определить? Или препарат уже испробован людьми и эффект есть? Просто часто врачи в клиниках выписывают схемы лечения, а потом пациентов и не видят, они как-то сами капаются во всем. Отсюда и вопрос о эффективности.

кстати еще вспомнил что врач прописала гель Виброцил для носа, она сказала что гель покрывает пленкой нос и аллергены не попадают туда. Так что всем советую,мне оч помогало!
Гость
80 - 24.07.2012 - 09:16
79-mobile84 > спасибо за инфу про виброцил-гель! Нам капли назначали при течении из носа, а про гель и такие его св-ва не сказали (((. Буду иметь ввиду для сына. Спасибо!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены