0
- 11.07.2012 - 14:07
|
У кого-нибудь есть информация по цветению амброзии в этом году?? Судя по дождям прогнозы оптимистичные? и в этом году ее не будет??
| | |
121
- 31.07.2012 - 09:49
| на ближайшее столетие самыми востребованными будут аллергологи...клиентуры хоть отбавляй | | |
122
- 31.07.2012 - 12:05
| а никто не пробовал носить маску?... Не знаю как она правильно называется, но видела, что ее используют онко-больные после химиотерапии. Она очень плотно прилегает к лицу и там есть еще и фильтр... | | |
123
- 31.07.2012 - 14:31
|
блин, я только похвасталась, что капли в глаза помогают, как тут же и ответ пришел: ни чего они не помогают: или ветер так влияет или надо другие капли. Как только на улицу выйду, сразу чесаться начинают. 122-vita78min >я ходила недели 2 в обычной маске -эффекта "0" | | |
124
- 31.07.2012 - 19:41
| На выходные приезжал племянник отдохнуть в Дивноморск. Сказал что хорошо себя почувствовал здесь. Вчера вернулся в Краснодар - звонил - нос заложен и сопли - мрак . Слабее или сильнее реакция на амброзию только зависит от её концентрацию. Мне так думается в Краснодаре она разрастается в арифметической прогрессии каждый год, так как с ней системно никто не борется, а косить её в разгар цветения значит помогать ей. | | |
125
- 31.07.2012 - 22:08
| 121-nezavisimy > поверьте, счастья от этого не много | | |
126
- 31.07.2012 - 22:09
| 122-vita78min > респиратор. помогает, но к ней еще нужны очки, т.к. пыльца еще и через конъюнктиву глаз попадает ))) это нереально, роботом ходить ))) лучше лечиться. имхо | | |
127
- 31.07.2012 - 22:10
| 123-Kuzinatra > попробуйте опатанол 1к в каждый глаз х 2р/сут | | |
128
- 31.07.2012 - 22:13
|
124-ra1qav > я вот чувствую, что в этом году будет содом и гоморра ((((( я чего-то 3й день чихаю активно. завтра сама начну гистамины... эххх... 12 лет после сита полет нормальный... может кто сходит к selfos (вроде так), вдруг вылечит ))) мне самой, как человеку научному интересно ))) хоть самой иди ))) | | |
129
- 01.08.2012 - 09:07
| 127-thought process >спасибо, попробую. А этот/эта "selfos" -чем лечит? | | |
130
- 01.08.2012 - 09:08
| 128-thought process > а вы когда на АСИТ ходили, вам с первого года уколов помогло? Я первый год прокололась, но кажется эффекта ноль, все равно сижу на таблетках и каплях. И что такое selfos? что за метод лечения такой? | | |
131
- 01.08.2012 - 10:14
| Цитата:
2 all вчера утром радовался что проявлений аллергии нет, ни соплей, глаза особо не чешутся, как вечером пошла жара.... и сегодня вот все утро нос забит уже..может из-за сильно ветра? ((((( И пожалуйста , скиньте кто-нибудь список продуктов которые можно\нельзя есть (((((((((((((((((( | | |
132
- 01.08.2012 - 10:58
| 131-mobile84 > исключить мед, алкогольные напитки, продукты подсолнечника, арбузы, дыни, виноград, персики, томаты, а также продукты приготовленные с их добавлением, бананы, цитрусовые, кофе, какао, молоко, все лечебные травы. | | |
133
- 01.08.2012 - 13:29
|
2 evel ну, это общий список...и там нет огромного количества продуктов. Мне давала врач прям какие продукты нельзя по группам Фрукты - Овощи - Мясо - ...... Поэтому если кто имеет наиполнейший список - поделитесь! )))) | | |
134
- 01.08.2012 - 13:58
| Диета - дело очень индивидуальное. Следовать предлагаемому перечню продуктов вещь не осмотрительная. Чтобы набрать в свой рацион продуктов потребуется время (хотя может уже и сейчас известны некоторые из продуктов которые употреблять можно) , поскольку отбираются продукты для своей диеты, из рекомендованного списка продуктов, методом проб и ошибок, и на это уйдет примерно пара недель. Результаты соблюдения диеты тоже станут заметны примерно через месяц. | | |
135
- 01.08.2012 - 14:36
|
92-thought process> Подскажите пожалуйста, ребёнку 10 лет, аллергия с 1 месяца, + на амброзию с 5 лет. Применяем глазные капли лекр**ин, перед улицей + аллер**дил, в нос ринок**нин, Аква Л*р софт, внутрь син**ляр, кла**тин, см*кта. В этом году доктор (на приёме были в начале июля, а сейчас врач в отпуске) предложил заменить син**ляр на Фос*ер, но так как в этом году раньше все проявления аллергии начались, а дома син**ляр уже был, то его и начали по инерции принимать. Нарушений дыхания нет (свистит только при ОРВИ, употреблении продуктов, содержащих подсолнечник, а на амброзию слезотечение, сопли, чихание, нарушение общего самочувствия, от инфекции прячемся, диету ребёнок соблюдает). На этом лечении клиника меньше, и самочувствие значительно лучше. Я опасаюсь сейчас использовать фос*ер, бросив при этом синг**яр, к тому же ребёнок не задыхается, обструкции нет. А может мои опасения напрасны? Доктор, подскажите, я правильно понимаю, таблетка синг**яра действуют и на нос, и на глаза, и на бронхи с лёгкими, что сейчас актуально, а фос*ер применяется при обструкции, а на глаза и нос не действует? И ещё, если корректен мой вопрос здесь, ответьте пожалуйста, а то забыла спросить у врача, а раньше в августе не уезжали. Мы с ребёнком в августе на 10 дней уедим из края, в таких ситуациях лечение надо продолжать, прерывать не стоит? Спасибо. | | |
136
- 01.08.2012 - 17:44
|
mobile84 - это конечно индивидуально...но мне намного легче чем в Краснодаре.... в Краснодаре безвылазно с квартиры 2 месяца, а здесь и поплавать можно сходить ( промыть морской водой носоглотку) и вечером погулять когда ветра нет....Я здесь уже 3 год буду проводить сезон так что приспособился. В любом случае, на все 100% заявляю что на побережье полегче переносить пыльцу, так как её концентрация ниже чем в Краснодаре и экология лучше (меньше загазованности) thought process - сочувствую - на себе проверил | | |
137
- 01.08.2012 - 17:49
| а вообще с каждым годом всё хуже и хуже - арифметическое расростание плантаций ...смотрим http://www.youtube.com/watch?v=Hxi92ABGENA | | |
138
- 01.08.2012 - 18:03
| звоним в мэрию, жалемся на плантаторов амброзии раз на не желеют....http://www.youtube.com/watch?v=Z8TkDsSQ9nM | | |
139
- 01.08.2012 - 18:08
| будьте аккуратны с подсолнечным маслом......в период криза только ухудшит состояние, зимой и весной полезно для нас идет привыкание к амброзии....http://www.youtube.com/watch?v=B5-zm1aZ6XQ | | |
140
- 01.08.2012 - 18:24
| не одни мы в беде....многим хреноватенько...http://www.youtube.com/watch?v=6aqtLnVOJGE | | |
141
- 01.08.2012 - 18:27
| вот так надо бороться с амброзией....если бы наши власти выделили деньги то её быстро бы искоренили с корнем http://www.youtube.com/watch?v=16GrlFJ8QNs | | |
142
- 01.08.2012 - 21:04
|
по поводу масла... давно уже пользуемся оливковым, дорого конечно, но в принципе в месяц не так много и уходит. 1 литр - 200р в Ашане Фернандо Гирон, главное смотрите на упаковке чтобы масло было для жарки. Ну вот даже если 3 бутылки в месяц уходит, всего 600 р, зато полезно и оно не пахнет..... по поводу властей зря вы так, они борятся..... лучше говорить о простых людях которым все равно на эту амброзию. У меня много родственников в яблановке у которых перед домом в два метра растет эта гадость, а они смеются говорят : " да, че, красиво" , как я им не пытался объяснить....бесполезно. Пока человек не поймет что это, ему будет все равно на нее. И вот с такого микроуровня надо начинать. Повысить штраф до 10 000 рублей, а не как сейчас 1000р и то, пока они докажут это полгода пройдет. Вот идея сдавать ее по килограммам ооооочень понравилась!!! Класс!!! | | |
143
- 01.08.2012 - 21:30
| http://www.youtube.com/watch?v=tCOtfnrbS7E http://www.youtube.com/watch?v=GFcGHtRa8jQ | | |
144
- 02.08.2012 - 00:51
| 122-vita78min >я хожу в маске(покупаю одноразовые) в принципе помогает, только глаза не защищает, по приходу домой с улицы чешутся. | | |
145
- 02.08.2012 - 10:40
|
2 all не знаю что такое ... то ли лордестин перестал помогать то ли что? Два дня просто ад...нос целый день забит, диету держу, лекарства исправно принимаю во все места... но эффекта ноль. Скажите врачи насколько имеет смысл пообщаться с западными коллегами по поводу уничтожения амброзии? Есть ли какая-то ассоциация.аллергологов в мире? Я уже нашел несколько .... написал в Женеву, оказывается в Швейцарии это тоже страшная беда, написал в Нью -Йорк, Лос-Андежелес, во все возможные ассоциации аллергологов, может они подскажут более эффективный метод уничтожения этой гадости. Не можем же мы так всю жизнь мучаться? Я лично не имею такого желания!!!! | | |
146
- 02.08.2012 - 11:20
| Скажите, а аллергия на амброзию только соплями и красными глазами проявляется? Просто в прошлом и позапрошлом году было именно так. Все в классическом виде. Сейчас никакого насморка нет, но периодически высыпает что-то как крапивница, вся чешусь. Утром ниего так, к вечеру реакция. Продукты-аллергены не ем. Бытовую химию никакую новую не покупали. Больше даже подумать не на что. | | |
147
- 02.08.2012 - 11:59
| 122 и 144 - обычные медицинские маски-респираторы - это мертвому припарка... я имела ввиду специальные медицинские маски с фильтром. Ну, а в глаза можно капли...зато нос и бронхи будут без лекарств... | | |
148
- 02.08.2012 - 12:13
| 146-Берёзка > не всегда, у сына глаза вообще норм, нос когда как, но обычно норм, а гарантировано проявляется бронхообструкциями и ларинготрахеитами ((( | | |
149
- 02.08.2012 - 12:52
| 148-Ave >Ну, легкая заложенность есть. Но она непонятная такая, может вообще сплитом надуло. Того свербения аж в мозгах, как раньше было, нет. Но вот крапивница эта с зудом, приливами какими-то очень странная. Для меня вообще все это в новинку, я не аллергик по жизни. Это вот предыдущие два лета в августе в общую массу сопливых влилась. Но... все мы когда-то неаллергиками были. | | |
150
- 02.08.2012 - 14:41
| 149-Берёзка > А таблетки никакие не принимаете? Даже из тех, что раньше пили и норм было? У нас так у сына было на таблетки, которые пропивал раньше и все было норм, а потом аллерг. реакция - сказали накопительный эффект, хотя мы их пили года 3 с перевывами по полгода - курсами. Таблетки были точно не подделка, потому что их потом пил муж - все норм. | | |
151
- 02.08.2012 - 14:42
| Вольюсь в Ваши обсуждения. Стаж более 20 лет, но этот год переплюнул все. Очень рано началось и сразу. Принимаю ВСЁ. Эффект-с носа почти не капает, глаза тоже почти в норме, зато температура на 2-й день поднялась до 37 и держится уже неделю(это не простуда). Чувствую себя отвратительно, думать вообще тяжело, постоянно хочется спать. Есть мысли поехать в г. Соледар. В прошлом году люди делились результатами поездки. В этом году кно-нибудь уже ездил или собирается поехать? | | |
152
- 02.08.2012 - 15:51
| у меня аллергия с 84 года, испробовано куча лечений и лекарств, а вот в Тамани все прошло и не проявляется, попробуйте приехать на неделю, другую. Это не так уж и затратно. Квартиры сдаются, море рядом. В этом сезоне еще никаких проявлений не ощущается, даже при сильном ветре. | | |
153
- 02.08.2012 - 15:55
| HR в засаде- за инфу спасибо, буду иметь ввид | | |
154
- 02.08.2012 - 15:55
| ввид-ввиду | | |
155
- 02.08.2012 - 20:55
|
130-evel > уже не помню, делала давно, в 14 лет. тут все зависит от качества вакцины, от правильной схемы и от возраста. если вакцина храниться дольше положенного (разведенная), то знайте - вам вводят воду. и много нюансов... Диета для поллиноза - амброзия, полынь, подсолнечник, лебеда - то, что кушать нежелательно: 1. Семена подсолнечника и подсолнечное масло (подсолнечная халва, майонез, горчица) 2. Цикорий 3. Напитки, приготовленные с использованием полыни (вермуты, бальзамы, абсент) 4. Дыня, арбуз 5. Кабачки, баклажаны 6. Зелень и специи (сельдерей, укроп, тмин, петрушка, кари, перец, анис, мускатный орех, корица, имбирь и кориандр) 7. Свекла 8. Шпинат 9. Латук, топинамбур 10. Мёд Возможны реакции на морковь, чеснок, цитрусовые, бананы | | |
156
- 02.08.2012 - 20:59
| 135-p4ela Mayya > если нет приступов обструкции, то не вижу смысла менять сингуляр на фостер. но тут еще бы ребенка послушать. врач слышал хрипы в легких? скажу так, если на сингуляре все хорошо - нет приступов, хрипов в легких, одышки при физ. нагрузке, то смысла менять его на фостер не вижу. можно пару недель повести дневник пикфлоуметрии, чтобы посмотреть, есть ли скрытая обструкция. вы знаете, как это делать? | | |
157
- 02.08.2012 - 21:02
| 135-p4ela Mayya > да, если уезжаете на 10 дней, то ни в коем случае лечение не прерывать! препараты имеют накопительный эффект и по приезду будет очень плохо, если прервете. можете убрать аллергодил, аква лор и смекту на время отъезда. и почему вы пьете смекту? это не лучший вариант и не приходит для длительного приема. я предпочитаю лактофильтрум, его можно пить 3-4 недели без проблем + удобная таблетированная форма + содержит пребиотик + не вызывает запоров. | | |
158
- 02.08.2012 - 21:04
| 137-ra1qav > согласна, это просто ужас! знаете, я звонила и писала не раз про поля возле своего дома. а воз и ныне там... никакой реакции ((( | | |
159
- 02.08.2012 - 21:07
| 141-ra1qav > полностью согласна. в советское время такое практиковалось очень активно. ввели бы пункты приема, принес килограмм - получил копеечку. думаю ее бы тогда стало на много меньше | | |
160
- 02.08.2012 - 21:21
| 145-mobile84 > может и подскажут. можно попробовать добавить сингуляр к основной терапии. часто он дает хороший результат. пробный прием 10-14 дней. если нет эффекта, то продолжать не стоит. 10 мг в сутки (1 таб) | |