К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Цветение амброзии

Гость
0 - 11.07.2012 - 14:07
У кого-нибудь есть информация по цветению амброзии в этом году?? Судя по дождям прогнозы оптимистичные? и в этом году ее не будет??

Гость
161 - 02.08.2012 - 21:23
146-Берёзка > смотреть сыпь нужно. летом, в жару часто бывает холинергическая крапивница (внешне она отличается). причиной тому повышение температуры тела в жару (основном). в мае были такие пациенты. специфического лечения нет.
не факт, что у вас такой вариант, я только предполагаю. нужно смотреть высыпания
Гость
162 - 02.08.2012 - 21:25
149-Берёзка > что значит с приливами? в момент появления высыпаний есть ощущение прилива жара к телу, головокружение, помутнение в глазах, тошнота?
Гость
163 - 02.08.2012 - 21:36
+ 162 - как выглядит сыпь? как укусы комаров или как красные точки? где высыпает - на улице в жару или дома под сплитом тоже?
Гость
164 - 03.08.2012 - 00:15
Цитата:
Сообщение от thought process Посмотреть сообщение
145-mobile84 > может и подскажут. можно попробовать добавить сингуляр к основной терапии. часто он дает хороший результат. пробный прием 10-14 дней. если нет эффекта, то продолжать не стоит. 10 мг в сутки (1 таб)
я решил вернуться на Эриус, посмотрим что будет.....

2 all сегодня ехал на машине в Белореченск, и был шокирован увиденным....поля подсолнуха, и амброзия выше подсолнечника!!!! рядом на обочине прям целые ряды, чудесно высаженной амброзии....о каком истреблении может идти речь? Сегодня как это увидел понял что бороться бесполезно....надо валить на время цветения, а как аллергией будут болеть порядка 50 % жителей края, тогда мы начнём ею уничтожать.

и говорить о власти не нужно, власть состоит из людей, и нужно смотреть такие вещи на микроуровне...

ведь вся земля принадлежит кому-то, дома около которых растёт амброзию принадлежит каким-то администрациям районов мелких, частные дома должны убирать сами владельцы, коммерческие участки должны убирать собственники, и вот на каждом таком микроуровне никто не выполняет работу, потому что думают что это ерунда. Скажу честно, сам раньше так думал (((

Поэтому тут нужен только тотальный подход по всем направлениям.

А вообще надо валить с России, когда смотришь как людям плевать на все, как постоянно в больницах умирают дети и взрослые от неграмотных врачей, понимаешь что будущего здесь нет. Может кто-то и готов это терпеть, но вот я как-то не планирую жить и что-то терпеть..... один раз ведь живём.

Простите за умные высказывания, не удержался )))))
Гость
165 - 03.08.2012 - 01:41
164-mobile84 > отпишитесь, если будет разница ощутимая между эриусом и лордестином. по-хорошему ее быть не должно. а антигистамины по факту заложенность носа не уберут никогда. зуд, чихание, слезотечение, течь из носа - да, но заложенность не уберут. заложенность реализуется через лейкотриеновые рецепторы, а не через гистаминовые. тут уже либо гормоны, либо сингуляр пробовать
Гость
166 - 03.08.2012 - 01:44
164-mobile84 > так не только в Рашке, так везде! где-то больше, где-то меньше и Рашка тут не самая плохая, поверьте... Я вот предлагаю как-то выступить за то, чтобы возродить опыт СССР. Платить деньги за сдачу кустов амброзьки (с корнями!). Думаю, это сработает. Будут в первую очередь дети и бомжи собирать. И им приятно и всем полезно. Не прокатила же идея с жуком несколько лет назад, хотя подписи у Медведкина в блоге собирали...
Гость
167 - 03.08.2012 - 08:24
157-thought process > а ребенку тоже можно так длительно лактофильтрум? Просто нам рекомендовали не более 10 дней подряд не чаще чем раз в месяц - в том плане, что он хорош, но как сорбент - выводит из организма и полезные вещеста тоже - т.е. палка о двух концах.
Гость
168 - 03.08.2012 - 09:29
про жуков я лично писал письма в адм. и мне сообщили что у них очень сомнительный эффект, они жрут этих листьев очень мало за весь ссезон, при этом неизвестно что будет с ними когда амброзия завянет,может они еще вред принесут природу....

а насчет сингуляра,это лекарство чисто от заложенности? я думал это тоже гистамин.таблетки......думаете взять?
Гость
169 - 03.08.2012 - 09:31
сравнительно новый метод лечения аллергии – аутолимфоцитотерапия. Аутолимфоцитотерапия (АЛТ или метод Н.Ю. Логиной) был разработан в России и запатентован в 1992 г., он не имеет аналогов во всем мире.

Суть метода заключается в последовательном введении собственных лимфоцитов крови больного, предварительно обработанных определенных методом. Лимфоциты пациента сохраняют все поверхностные рецепторы, несущие информацию о встреченных раннее аллергенах. И при дальнейшем введении их больному, развивается устойчивость к этим веществам. Аутолимфоцитотерапия как-бы «адаптирует организм» к встрече с аллергеном, то есть формируется невосприимчивость к веществам, на которые раньше развивались: заложенность носа, слезотечение, чихание, кожная сыпь, и другие проявления аллергии.
Аутолимфоцитотерапия используется в лечении аллергии практически любой природы:
- бронхиальной астмы – экзогенной, эндогенной и смешанной формах;
- аллергический ринит;
- поллиноз;
- атопический дерматит;
- рецидивирующая, в том числе холодовая крапивница, отек Квинке.
Вот просто интересно, почему этот метот не используется в нашем крае. В Питере и Москве, и все!
Гость
170 - 03.08.2012 - 10:59
Ветер поутих и полегче заметно стало.
Гость
171 - 03.08.2012 - 11:54
2 169 Джин - хм и правда интересно... а особенно интересно насколько эффективен..

2 170 - точно.... чуть легче стало.
Гость
172 - 03.08.2012 - 13:22
Держитесь мои хорошие....mobile84 - по себе знаю что когда нахлебаюсь большой концентрации то лекарство практически не помогает......Ребятки хочу сказать что проблема только в пыльце и вариации её концентрации. Нужно уходить от контакта - один самый верный подход. И это моё мнение. На счёт борьбы зарубежный опыт - засевать надо люцерной , на второй год та выживает амброзию. В этом году действительно как никогда, позавчера ветер был хороший в Дивноморске, так вечером хреноватенько было - но обошёлся без лекарств. Сегодня 2 часа в море стрелял рыбку - сейчас рыбка с пивом. Утром сопли - поплавал промыл морской водой и легче стало. Всем советую подальше от пыльцs, в крайнем случае в квартиру под кондишином - альтернативы нет!
Гость
173 - 03.08.2012 - 14:59
167 - сама фирма разрешает курс до 3 недель. Ничего он лишнего не выведет, если будете соблюдать временные рамки 1-1,5 часа от приема пищи
Гость
174 - 03.08.2012 - 15:04
168 - это противоаллергическое лекарство, но блокирует оно не гистаминовые, а лейкотриеновые рецепторы. Они по большей части отвечают за заложенность носа, отек и бронхоспазм. Я советую попробовать 2 недели. Если не будет эффекта, дальше поодолжать не стоит. Он действует достаточно избирательно. Тут только проба. Потому как анализ на лейкотриен д4 в моче у нас пока не делают.
Гость
175 - 03.08.2012 - 15:06
169 - потому как этот метод авторский и нормальных исследований по его эффективности и безопасности не проводилось
Гость
176 - 03.08.2012 - 15:56
173-thought process > спасибо!
Гость
177 - 03.08.2012 - 16:04
174-thought process > а если у нас на фоне приема сингуляра была бронхообструкция, а во второй раз ларинготрахеит - нам получается нет смысла его принимать? или без него было бы еще тяжелее сбить (снимали беродуал + пульмикорт)?
Сейчас на сингуляр + телфаст сын уже 3 недели сидит дома под кондиционером - все норм., правда пару раз нос закладывало, но ненадолго.
Гость
178 - 03.08.2012 - 17:58
177 - оставте пока все как есть. Небулайзер экстренно можно использовать. У вас есть возможность вести дневник пикфлоуметрии?
Гость
179 - 03.08.2012 - 18:08
Цитата:
168 - это противоаллергическое лекарство, но блокирует оно не гистаминовые, а лейкотриеновые рецепторы. Они по большей части отвечают за заложенность носа, отек и бронхоспазм. Я советую попробовать 2 недели. Если не будет эффекта, дальше поодолжать не стоит. Он действует достаточно избирательно. Тут только проба. Потому как анализ на лейкотриен д4 в моче у нас пока не делают.
Спасибо!!! А там есть 5мг и 10 мг какое взять? Дорогое зараза (((((
Гость
180 - 03.08.2012 - 23:46
10 мг. 5 мг - это детская доза
Гость
181 - 04.08.2012 - 12:26
178-thought process > спасибо за ответ!
Небулайзер используем при необходимости, но есть расхождения в назначениях педиатра и аллерголога - при бронхообструкции понятно все, а вот при аллерг. ларингитах не совсем - аллерголог назначает беродуал + пульмикорт, а педиатр говорит, что при ларингите можно только пульмикорт, а вот беродуал может дать обратный эффект ((( ТТТТТТТТТ Вот не пойму кто прав. Пыталась найти информацию в инете - нашла, что какая-то из мамочек как раз и описывала ситуацию, когда во время ингаляции ребенок начал задыхаться после беродуала ((( Можете подсказать кто все-таки прав - педиатр или аллерголог? И еще переживаю за такой момент - если мы в поездке - возить ингалятор не всегда есть возможность - просто некуда его подключать, если не дай Бог что - есть ли какие-то препараты для местного впрыска в гортань? Спосила у педиатра - она поулыбалась и все ((( Хочу спросить еще у аллерголога, но нам к ней пока не скоро еще.
Про пикфлоуметрию от Вас услышала от первой, прочитала что это - я так понимаю, это можно делать и дома? Конечно я могла бы делать, но где можно приобрести пикфлоуметр?
Заранее с благодарностью!
Гость
182 - 04.08.2012 - 18:24
181-Ave > вообще можно использовать сальбутомол ингалятор дозированный при ларингообструкции. в принципе такого противопоказания по беродуалу нет, как ларингит и ларингообструкция. в-миметики могут снять отек или, по-крайней мере, уменьшит его. пикфлоуметрия как раз и предназначена для контроля состояния бронхов в ДОМАШНИХ условиях. а при помощи дневника вы сами сможете отслеживать, когда возможен приступ астмы, часто до его наступления. и предотвратить. пикфлоуметр продается в аптеках, воспользуйтесь справкой. принципиального различия между дешевым и дороги нет. можно взять и дешевый. тут важно научиться правильному выполнению процедуры и выполнять все это хотя бы 2 раза в день и записывать в таблицу. трудно все это рассказать на сайте. но, если научиться правильно делать, то это занимает не много времени и можно контролировать бронхи очень хорошо и видеть возможность приступа заранее.
по небулайзеру - сейчас появились карманные небулайзеры, работающие от батареек. да, они не дешевые, но очень удобные. можно ингалировать в любом положении (хоть во сне) и не требуют питания от сети. жаль, что все это дорого... называется меш-небулайзер (вот омроновский один из лучших). и разводить физ. раствором там не нужно ничего.
http://www.ds-zdorovie.ru/shop/UID_75.html
Гость
183 - 04.08.2012 - 18:48
http://www.youtube.com/watch?v=fDroOmZMCyk - то же один из вариантов ухудщения состояния у аллергиков на амброзию
Гость
184 - 04.08.2012 - 20:49
182-thought process > Спасибо Вам просто ОГРОМНОЕ за помощь!!
Я только хотела уточнить про работу с меш-небулайзером - я поняла, что помещаю туда туже дозу пепаратов как и в обычный небулайзер, только не разбавляю их физ.раствором, а время процедуры остается таким же или все-таки сокращается? Обычно нам назначают 7 минут на 1 процедуру.
Гость
185 - 04.08.2012 - 22:27
156, 157-thought process>Доктор, спасибо огромное за рекомендации. Смекту рекомендовал гастроэнтеролог. У нас еще 2 летняя красавица с атопическим дерматитом есть, врач сказал любой сорбент, а она только таблетки ест, расрворы и гели плюёт, впихнуть удаётся только уголь, получается ей можно попробовать лактофильтрум, он лучше угля? А что такое пикфлоуметрия? Где её можно сделать? И кому результат приносить? Сын спортом занимается, но в сезон амброзии минимальные физические нагрузки с трудом даются. Я считала, что это за счёт общего недомогания, но лучше конечно проверить. Спасибо.
Гость
186 - 04.08.2012 - 22:32
185>расрворы=растворы
Гость
187 - 04.08.2012 - 22:46
Привет, аллергики, любители глотать и прыскать химию!

В прошлом году обучил с форума 27 человек взрослых, беременных и с детишками методике дыхания по Бутейко. Безлекарственный метод. Бесплатно. Ни одного ника знакомого в теме не вижу. Надеюсь, что избавились люди от проблемы этой. 25 лет назад Вылечил от наследственной бронхиальной астмы и аллергии на амброзию себя, матушку и двухлетнего сына. Прошло много лет полет нормальный. Могу лицом в куст цветущий влезть - реакция - ноль! ))) Думаю, может и в этот сезон Вам, страдальцам помочь? Информацию по методике и теорию найдете в инете сами. Ключевые слова "метод Бутейко" и "ВЛГД - волевая ликвидация глубокого дыхания". Только в инете не найти как это все применять на практике - источники требуют оплаты за методику или приглашают на курсы платные. За пол-часа обучу, покажу и дам практику. Бесплатно. Знаю, желающих снова будет немало. Поэтому, чтобы сберечь мое время Вы бы между собой как-то договорились, чтобы пользовать всех не по одиночке, а хотя бы по 3-4 человека за раз. Обитаю в ФМР и в р-не Российской, среди амброськиного поля. Лучше у универмага "Фестивальный", около фонтана вечером, после 19:00. Пишите в личку если хотите избавиться и от аллергии и от химии. Будьте здоровы! )))
Гость
188 - 04.08.2012 - 22:52
p4ela Mayya , Ник Ваш знаком. Мы с Вами прошлой осенью на ул. 40 лет победы не встречались? Напомните, возможно я ошибаюсь.
Гость
189 - 04.08.2012 - 23:41
188-dalex112>не встречались)) На 40 лет другая пчела видимо прилетала))
Гость
190 - 04.08.2012 - 23:58
188-dalex112>не встречались)) На 40 лет другая пчела видимо прилетала))
Гость
191 - 05.08.2012 - 00:16
Спрошу здесь. При приёме Зодак можно ли пить активированный уголь? Не будет ли он выводить или нейтрализовать Зодак? Спасибо.
Гость
192 - 05.08.2012 - 08:45
187-dalex112 >
Автор, не вводите людей в заблуждение. Надежда Ваша, на возможность избавления от аллергии методом дыхания по Бутейко остается несбыточной мечтой.

Сумели вылечить "наследственные" и астму, и аллергию - методом дыхания по Бутейко?!?!?! Нет в мыслях Вас обидеть или задеть, но сами то поняли, что написали?
Гость
193 - 05.08.2012 - 08:53
184 - время сокращается, потому что объем меньше. Не смотрите на время, нужно проингалировать весь объём )))
Гость
194 - 05.08.2012 - 09:00
185 - можно лактофильтрум, он лучше угля однозначно. Пикфлоуметрия - это измерение пиковой скорости выдоха. Обучает этому методу аллерголог или пульмонолог. Затем вы используете этот метод дома ежедневно для контроля состояния бронхов при астме. Если никогда не обследовались и диагноз астмы не подтвержден, рекомендутся для начала сделать спирографию - измерение не только скорости выдоха, но и дыхательных объёмов + проба с бронхолитиком. Пикфлоуметр можно купить в аптеке
Гость
195 - 05.08.2012 - 11:11
2 dalex112 тоже слышал про него и также про некий аппарат самоздраз, купил его,пару дней подышал и до сих лежит где-то)))) трудная методика слишком,много лет заниматься надо....я решил легче уезжать куда-то на время просто.

2 thought process сейчас принимаю Эриус,вы просили отписаться.... что сказать,полет отличный , намного лучше помогает ,глаза вообще не слезятся как при Лордестине, не помню когда последний раз чихал....еще при Лордестине, в носу все время было ощущение что хочешь чихнуть,думаю, вы знаете его ))) единственная проблема это заложенность носа, решил Сингуляр не покупать,потому что помогает Снуп. Вот только вопрос вызывает ли он привыкание?Капаю 1-2 раза в день. Может лучше купить морскую соль,разводить ее и нос прочищать раз в день хотя бы?
Гость
196 - 05.08.2012 - 11:47
Спасибо. Да, снуп вызывает, т.к. в нем, кроме морской соли есть еще ксилометазолин (сосудосуживающее). А почему вы не капаете гормоны в нос?
Гость
197 - 05.08.2012 - 13:59
192-selfoc > Вы уже меня "задели" и сами это понимаете. По вашему я лгу... Ну мне-то это зачем? Я ничего не продаю и не рекламирую. Методика тривиально проста и эффективна. Не нужны никакие приборы, спреи и пилюли. Приступы купируются за 5 минут. А вам видимо надо продвигать медпрепараты с побочными эффектами. Это чувствуется по вашему бесцеремонному тону обращения к старшему по возрасту человеку, обладающему высоким социальным статусом. Крепкого вам здоровья с пилюлями!
Гость
198 - 05.08.2012 - 14:09
Цитата:
Спасибо. Да, снуп вызывает, т.к. в нем, кроме морской соли есть еще ксилометазолин (сосудосуживающее). А почему вы не капаете гормоны в нос?
ну, я делаю Назонекс, но что-то он когда как помогает.... поэтому приходиться прибегать к снупу, может тогда аква марис использовать?
Гость
199 - 05.08.2012 - 15:15
197-dalex112 >
Полагаю, что своим заявлением, Вы чрезмерно преувеличиваете лечебные возможности метода дхания по Бутейко. Поскольку любой метод дыхания от йоги до самоизобретенных (и метод Бутейко в их числе) в своей основе содержат одинаковые принципы - затруднение дыхания - задержки, удлиннение вдоха, укорочение выдоха, учащение естественноой длительности цикла вдох-выдох в единицу времени и выполнение упражнений не в такт дыхательному циклу. И метод Бутейко, в частности, подходит далеко не всем аллергикам и астматикам (в частности на спортсменах и работниках физического труда методика не работает и усугубляет состояние), каждому необходимо подбирать индивидуальный режим дыхания, при котором приступы прекращаются.
К сожалению, всех сторонников и поклонников дыхательных систем, дыхательные методики не влияют на причину астмы и аллергий, но очень активно искусственно стимулируют работу дыхательного центра нервной системы.
Гость
200 - 05.08.2012 - 15:57
197 dalex112 я Вас поддержу и очень здорово что Вы бесплатно обучаете людей гимнастике по Бутейко. Я лично знаю женщину, к сожалению она в другом городу живет, которая лет 15 назад ездила в Москву чтобы научиться этому методу и она вылечила себя и своего сына астматика этой гимнастикой. И если бы я не знала этих людей, я бы может не поверила в это. Но это факт и уже много лет она не страдает от аллергии, а ее сын от астмы и ему сняли инвалидность, которая у него была ДО лечения по Бутейко. Может этот метод помогает и не всем, но пока не попробуешь не поймешь, а лекарства конечно пить легче чем делать над собой усилие и заниматься своим здоровьем. Если бы я не уезжала то пришла бы на встречу с dalex112, чтобы научиться этой гимнастике.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены