К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Цветение амброзии

Гость
0 - 11.07.2012 - 14:07
У кого-нибудь есть информация по цветению амброзии в этом году?? Судя по дождям прогнозы оптимистичные? и в этом году ее не будет??

Гость
441 - 11.09.2012 - 12:32
440 - эффект хороший, но последствия хреновые.
один раз можно, если совсем хреново.
Гость
442 - 11.09.2012 - 12:57
441-HR в засаде >в том то и дело что совсем, чувствую себя как при страшном каком-нить птичьем гриппе((
а что за последствия??

и посоветуйте что-нибудь эффективное и безопасное(насколько возможно)
Гость
443 - 11.09.2012 - 13:35
378 - thought process - Я заранее извиняюсь...я, конечно же, не врач и имею весьма отдаленное представление о "фармакокинетике и фармакодинамике". Просто основываюсь на личном опыте, когда приходишь к аллергологу, а он у тебя спрашивает: Цетрин помогает? Нет? А Эриус? Нет? А Кларитин?....и т.д. В конце концов, врач же не ясновидящий, чтобы визуально определить, какие там у меня рецепторы задействованы в аллергической реакции и какое действующее вещество и как на них подействует... Ну, вот, например, если бактериальная инфекция, то назначают антибиотик широкого спектра и если он не помогает, то это скорее исключение. Если я не права, то поправьте меня...я не обижусь:))
Гость
444 - 11.09.2012 - 13:41
Вот Сингуляр мне помог...облегчение где-то на 3-4 сутки, и с каждым днем все легче и легче:))) Но бронхообструкция конечно выходит долго - дней через десять проходит ночной кашель
Гость
445 - 11.09.2012 - 14:20
пузь- ходите в маске и почти никаких лекарств не надо.
Я когда выхожу на улицу одеваю одноразовую бумажную маску (продаются в строительных магазинах). Прекрасно защищает. Правда иногда дома могу схватить пыльцу (форточки открыты), тогда промою нос аква марисом и брызну аллергодилом. Вот так и спасаюсь. А таблетки уже перестали помогать, не пью их.
Гость
446 - 11.09.2012 - 16:21
надеюсь ещё чуть-чуть осталось , дней десять , дождя бы )
Гость
447 - 11.09.2012 - 17:41
Цитата:
Сообщение от jms Посмотреть сообщение
пузь- ходите в маске и почти никаких лекарств не надо. Я когда выхожу на улицу одеваю одноразовую бумажную маску (продаются в строительных магазинах). Прекрасно защищает. Правда иногда дома могу схватить пыльцу (форточки открыты), тогда промою нос аква марисом и брызну аллергодилом. Вот так и спасаюсь. А таблетки уже перестали помогать, не пью их.
не нужно давать однозначных советов, у всех разный организм, вам помогло, ему может не поможет. а человеку может еще хуже станет, предполагаю что пузь не соблюдает диету, пьет какие-то неподходящие таблетки или просто живет рядом с этой гадостью.
Гость
448 - 11.09.2012 - 18:00
433-Valdemarson > в составе аскорила тоже сальбутомол содержится, перорально он конечно хуже действует, но действует.
я уже объясняла, есть лечение симптоматическое - аскорил, сальбутомол, беротек, есть патогенетическое (противовоспалительное) - топические гормоны, сингуляр. второе используется как базисное (основное, постоянное), первое редко, при ухудшение. по-хорошему, задача в том, чтобы первое вообще не использовалась или минимально. бронхорасширяющие препараты очень коварны, они убирают бронхоспазм временно, а воспаление остается. все бы хорошо, но они имеют такую особенность, что при частом, длительном использовании перестают работать (наступает истощение рецепторов) и потом, в нужный момент не помогут и тогда может быть очень печальная ситуация. ведь от астмы можно и умереть.
Цитата:
Сообщение от mobile84 Посмотреть сообщение
так один одно говорит в мthe своих знаний,другой другое
и это не только в медицине, а везде - в ремонте, налогах, законах и тд и тп...
Вова Петрович вы приводите неспецифические элиминационные диеты, а при поллинозе немного другие используются. я уже выше все подробно писала
Цитата:
Сообщение от пузь Посмотреть сообщение
очень плохо советуют дипроспан кто пользовался, как эффект
кто советует? эффект конечно есть, но последствия для надпочечников могут быть тяжелые, да и для всей эндокринной системы.
дипроспан, кеналог - это как стрелять из пушки по воробьям
Гость
449 - 11.09.2012 - 18:01
442-пузь > к аллергологу не пробовали сходить? он точно посоветует что-нибудь эффективное и безопасное
Гость
450 - 11.09.2012 - 18:03
435-mobile84 > рада, что помогает. принимайте, он постепенно уберет симптомы. ведь воспаление, которое было 1,5 месяца, за несколько дней не уйдет. в этом и отличие патогенетического лечения от симптоматического, первое действует постепенно, но надолго, второе быстро, кратковременно, с большими побочками
Гость
451 - 11.09.2012 - 18:06
+ 450-thought process > и не забывайте, что помимо кашля, сингуляр так же подавляет воспаление слизистой носа и глаз, соответственно и симптомы со стороны этих органов.
mobile84 вы как-то писали, что назальные гормоны все таки иногда не дотягивают у вас, так вот сингуляр их действие с радостью дополнит )))
Гость
452 - 11.09.2012 - 18:12
443-vita78min > все правильно спрашивают ))) я выше писала уже, почему так происходит. сейчас предпочтение отдается трем действующим веществам 2Б поколения антигистаминов - левоцетиризин, дезлоратадин и фексофенадин. 1 и 2 - активные метаболиты ранее известных цетиризина и лоратадина, и у них самое высокое сродство к рецепторам гистамина - 100%, поэтому превышать дозу суточную этих препаратов бессмысленно. так вот, но формула у них разная. уже выяснили, что существует генетически у разных людей небольшое различие в строении гистаминовых рецепторов. поэтому кому-то одни препараты хорошо помогают, другие нет. спрашивают, что помогало, что не помогало, просто чтобы зря не назначать то, что скорее всего не поможет. если не помогал цетиризин, врядли поможет левоцетиризин, с лоратадином тоже. препараты не 3 копейки стоят, поэтому нужно думать, правильно? )))
Гость
453 - 11.09.2012 - 18:16
444-vita78min > это очень хорошо, вам повезло. сингуляр очень хороший препарат, но, по данным фирмы-производителя, подходит чуть более 60% аллергиков (действует). хотя, все, что я пока назначала, всем подошел ))) я очень рада )))
Цитата:
Сообщение от vita78min Посмотреть сообщение
Но бронхообструкция конечно выходит долго - дней через десять проходит ночной кашель
повторюсь... воспаление, которое было длительно, за несколько дней не уйдет. запустить его легко, а вот убрать медленно и нудно. и, если у вас прошли симптомы, это не значит, что прошло воспаление. по всем правилам - купирование аллергического воспаления 6 недель, профилактика рецидивов 6 недель, то есть не менее 3 месяцев лечения, это что касается круглогодичных астмы и ринита. при поллинозе конечно легче все обстоит
Гость
454 - 11.09.2012 - 18:18
445-jms > то, что помогает вам, не факт, что поможет другим
Цитата:
Сообщение от mobile84 Посмотреть сообщение
не соблюдает диету, пьет какие-то неподходящие таблетки
самая частая причина обострений. или пьет хорошие лекарства, но не правильно
Гость
455 - 11.09.2012 - 18:19
УБЕДИТЕЛЬНО ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ ЗА 10-14 ДНЕЙ ДО ПРЕДПОЛАГАЕМОГО НАЧАЛА СИМПТОМОВ И НЕ ПРЕКРАЩАЯ НИ НА ДЕНЬ!

если у вас нет схемы четкой или что-то не понятно, сходите к аллергологу, вам все распишут и объяснят, как правильно все принимать
Гость
456 - 11.09.2012 - 18:22
ведь не сложно же 2 месяца принимать 1-2 таб в день и 1 раз брызгать в нос?!
если вы сделаете все правильно, то вы ни дня не почувствуете ни одного симптомы (95%), если у вас не тяжелейший случай. но, по моей практике, "тяжелейшие" случаи всегда в итоге оказываются неправильным лечением, непониманием процесса.
Гость
457 - 11.09.2012 - 20:37
Цитата:
Сообщение от thought process Посмотреть сообщение
ведь не сложно же 2 месяца принимать 1-2 таб в день и 1 раз брызгать в нос?! если вы сделаете все правильно, то вы ни дня не почувствуете ни одного симптомы (95%), если у вас не тяжелейший случай. но, по моей практике, "тяжелейшие" случаи всегда в итоге оказываются неправильным лечением, непониманием процесса.
походу у меня непонимание процесса
никрена се не сложно 2 месяца запичкиваца таблетками

и вы правы диету не соблюдаю
таблетки пить не умею
легче всего переносила амброзию на следущий год после того, как в предыдущем не пила вообще ничего, потому как рожала 3 сентября
правда перед кесарево мне врач какой-то закапал нос своими личными сопливыми каплями
Гость
458 - 11.09.2012 - 21:07
457-пузь > если есть желание, приходите, все расскажу, напишу схему. пишите в личку
Гость
459 - 11.09.2012 - 22:00
thought process спасибо вам огромное за ваши ответы!!!! Действительно начал замечать что с приемом сингуляра и чихать меньше стал, сопли ушли,нос меньше забиваться стал, так что прям будто ничего и нет...кашля все меньше и меньше ))) ураа)))
как закончу пить эти 14 таблеток мне продолжить их пить? если да, то сколько еще?

И вот если числа 25 по мониторингу гляну амброзии будет мало,можно будет сразу насесть на арбузы,дыни,сладкое,роллы, персики,винограды....боже....простите,просто оооочень хочется )))))))))))
Гость
460 - 11.09.2012 - 22:05
Цитата:
Сообщение от пузь Посмотреть сообщение
Цитата: походу у меня непонимание процесса никрена се не сложно 2 месяца запичкиваца таблетками и вы правы диету не соблюдаю таблетки пить не умею легче всего переносила амброзию на следущий год после того, как в предыдущем не пила вообще ничего, потому как рожала 3 сентября правда перед кесарево мне врач какой-то закапал нос своими личными сопливыми каплями
зачем вы себя мучаете? Или воспользуйтесь советами с форума, или действительно пойдите к врачу , вы и правда можете пойти к thought process, потому что судя по тем рекомандациям которые она тут писала все лето для нас всех, врач хоть и молодой, но уверен с больши будущим!!!! Потому что мне как рассказывают знакомые когда ходят в этот центр Иммунологии или как его, около Сити центра, и там типо хорошие врачи советуют дипроспан!!! Это же какими идиотами надо быть,если даже я, обычный аллергик понимаю что это самоубийство, можно сказать, а тут ВРАЧИ это советуют!

на самом деле, все проблемы от лени и от собственной головы,если все делать грамотно, все будет намного проще,чем вам кажется )))
Гость
461 - 11.09.2012 - 22:09
459-mobile84 > ну, если наседать на все это собираетесь, то еще упаковку пропейте )))
Гость
462 - 11.09.2012 - 23:05
451- действительно, вместе с Сингуляром пользуюсь Таффеном и Опатонолом. Без них дискомфорт чувствую. Но без Сингуляра они вобще "ни о чем".
Гость
463 - 11.09.2012 - 23:35
452- да, все правильно вы говорите:) я чуть-чуть про другое хотела сказать... Вспомнился мой самый первый визит к аллергологу-2005год. Я тогда и понятия не имела про какие-то препараты от аллергии. Врач выписала кларитин...через неделю я пришла-не помогает. Врач выписала фексадин+насобек...первое время помогало, но через две недели я к врачу-не помогает...причем в этот раз я просто приползла, лицо было отечное, меня как-будто лихорадило (но темп.не было). Врач уколола дипроспан-через буквально 1час я была человеком. Я это к чему- все-таки с антигистаминами "поможет-не поможет" вероятность ближе к 50х50
Гость
464 - 11.09.2012 - 23:44
453- согласна с каждым словом:)))я примерно так все и представляла:))) за информацию о Сингуляре большое спасибо!
Гость
465 - 12.09.2012 - 07:53
458-thought process >ой я на мыло написала, а не в личку
получили?
Гость
466 - 12.09.2012 - 09:00
Перечитав посты аллергиков и аллерголога темы "Цветение амброзии", а где же результат лечения аллергии. Конкретные результаты - что симптоматика больше не беспокоит, лекарство помогло и глаза больше не слезятся, отечность прошла, раздражения нет и т.д. Действием препаратов только снижается или устраняется симптоматика на некоторое время.

Да простит меня "thought process" (отношусь с уважением, знает как убрать обострения, как достичь какой-никакой, но ремиссии), но суть ее лечения аллергии (да и других аллергологов) это работа "скорой помощи". Стало плохо - вызвали, укол, совет чего купить в аптеке, опять поплохело - снова обратились, опять таблетка, спрей, укол, совет что можно еще купить и попробовать (вдруг поможет) и так каждый год.

Кому из аллергиков от такого лечения становится год от года существенно лучше и легче, у кого вылечили аллергию таким лечением? Есть желание пообщаться с такими счастливчикамии и теми кому, лечение такое не помогает, и состояние симптоматики с каждым годом усугубляется.
Гость
467 - 12.09.2012 - 09:32
458-thought process > Посмотрите почту)
Гость
468 - 12.09.2012 - 10:01
selfoc - я вылечиваюсь, когда уезжаю к белым медведям - никаких лекарств, только одежду потеплее.
Гость
469 - 12.09.2012 - 10:35
459-mobile84 >я таки тихо-тихо... а что, ролы тоже нельзя?
Гость
470 - 12.09.2012 - 11:38
447,454 - а вдруг кому-то поможет.Почему я не могу рассказать о своем методе защиты от амброзии. Вы же даете свои советы.Хотя мне ваши советы не помогли. Например, лордестин -никакого эффекта не дал. Я плюнула на все и просто хожу в маске и чувствую себя нормально.
Гость
471 - 12.09.2012 - 11:39
468-ra1qav >
Способ известен, опробован, по эффективности своего действия сравним с сильнодействующими препаратами, типа дипроспан, на период цветения и интереса не представляет.
Гость
472 - 12.09.2012 - 14:36
471 - ну а вы что предлагаете? Где ваши рекомендации конкретные? Чем трындеть, лучше пишите конкретно что делать.
Гость
473 - 12.09.2012 - 14:37
Ну и что, как сегодня обстановочка? Поубавилось пыльцы или сильно чихаем от ветра?
Гость
474 - 12.09.2012 - 15:07
472-HR в засаде >
Предлагаю помощь в избавлении, если есть желание.

А конкретная рекомендация - съешьте огурец! Если один огурец не поможет съешьте второй, и так пока не пройдет аллергия! (шутка)

Конкретные рекомендации при Вашей аллергии, определятся после установления этиологии для Вашего организма. Никто не отрицает, что все индивидуально - индивидуально и необходимо работать.

Хотите поработать над своим избавлением тогда надо просто начать эту работу, вот и все.
Гость
475 - 12.09.2012 - 15:15
474-selfoc > а вы типа гичиманиту? или опять бутейко?
Гость
476 - 12.09.2012 - 15:48
а у меня сегодня какой то самый ужасный день за все время цветения, просто помираю...
Гость
477 - 12.09.2012 - 16:02
475-Airwind >
Что такое гичиманиту не знаю?
Подбор режима дыхания по Бутейко это полумера на снижение сиптоматики, которая никак не действует на причину. Не применяю его и популяризацией его не занимаюсь. Что лежит в основе подхода на 3 странице темы можно прочитать короткую информацию.
Гость
478 - 12.09.2012 - 18:30
Цитата:
Сообщение от jms Посмотреть сообщение
447,454 - а вдруг кому-то поможет.Почему я не могу рассказать о своем методе защиты от амброзии. Вы же даете свои советы.Хотя мне ваши советы не помогли. Например, лордестин -никакого эффекта не дал. Я плюнула на все и просто хожу в маске и чувствую себя нормально.
если вы не заметили я через 4-5 дней написал что лордестин мне не помогает и я перешел на эриус... если вам помогает маска это значит что вы либо в хорошем месте живете либо реакция слабая, а вас сейчас люди прочтут , перестанут пить таблетки и потом будут мучаться.
Гость
479 - 12.09.2012 - 18:32
Цитата:
Сообщение от nadine_b Посмотреть сообщение
Ну и что, как сегодня обстановочка? Поубавилось пыльцы или сильно чихаем от ветра?
Цитата:
Сообщение от solo Посмотреть сообщение
а у меня сегодня какой то самый ужасный день за все время цветения, просто помираю...
у меня самочувствие самое жесткое было где-то в первых числах сентября, и в начале августа, в общей сложности может дней 10 плохо было, остальное время чувствую себя хорошо!!

Сейчас тоже отлично, пару раз чихнул за день, кашляю редко.

Может вы без диеты обходитесь??
Гость
480 - 12.09.2012 - 19:03
Потратил почти день на чтение GINA пересмотр 2007 года, "Глобальная стратегия лечения и профилактики бронхиальной астмы" занятный труд, заставляет часто удивляться. Кто удосужится почитать, обратите внимание при чтении на фразы, в которых присутствуют слова "вероятно", "сведения противоречивы", "недостаточность доказательств", "не понятны механизмы взаимодействия". Очень удивило отсутствие клинической эффективности элиминационных мероприятий, которые так любят рекомендовать медики.
Лишнее доказательство, тому что астма это проблема отдельных больных. Если на этот документ опираются в лечении, то положительных результатов в излечении астматики никогда не дождутся.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены