0
- 30.06.2013 - 16:41
|
В продолжение прошлогодней темы.Скоро начнётся.Чем будем спасаться в этом сезоне? http://prevalin.ru/?utm_source=Goolg...paign=Prevalin Это кто-нибудь пробовал? | | |
441
- 05.09.2014 - 20:08
|
440-grinov >жесть =( терпения Вам А может Вам попробовать детские консервы???? | | |
442
- 05.09.2014 - 20:12
| 441-Растяпка >не.....больше ничего пробовать не буду...лучше поголодать пока амброзия не отцветет. Я только почувствовал себя человеком :-)Так что завтра возвращаюсь на чай и кофе :-) | | |
443
- 05.09.2014 - 20:51
| И вот я подумал, что если чай и кофе все эти три дня никакой реакции не давали, то в чем секрет? Думаю, что надо посмотреть подробно их химический состав. Ключик может быть там. | | |
444
- 05.09.2014 - 21:12
|
И вот я погуглил про чай. Из флавоноидов, входящих в состав чая мне бросились в глаза кверцетин и рутин. Кверцетин обладает ярким антигистаминным свойством, а рутин уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Вот и весь секрет, может быть? Поэтому меня и не плющило предыдущие дни. Исключил раздражение слизистой, а употребляя чай лишний раз тормозил выработку гистамина. Так что сегодняшнее испытание входит во вторую фазу - одну кружку чая я уже запустил вдогонку рису и баранине, сейчас буду запускать вторую :-) Вика говорит, что кверцетин находится в: растениях (преимущественно красного, багрового цвета): гречневой крупе, луке (особенно красном; содержание выше во внешних оболочках), яблоках, перце, чесноке, золотом усе, красном винограде, чае, цитрусовых, тёмной вишне, бруснике, томатах, брокколи, ботве, малине, чернике, клюкве, аронии, рябине, облепихе, водянике, плодах опунции, некоторых сортах мёда (эвкалиптовом, чайного дерева), орехах, цветной и кочанной капустах, красном вине, оливковом масле, желудях… Боязно только как-то все это пробовать...Но...Истина дороже :-) По крайней мере проверить - так ли это или нет :-) | | |
445
- 05.09.2014 - 21:13
| Истина, кстати, в вине...Может с него начать? :-))))))))))) | | |
446
- 05.09.2014 - 21:32
| 445 - grinov если хотите мяса сейчас в этот период, то только отварное: варите до готовности, затем сливаете воду, заливаем снова воды и варим еще минут 10. Получится гипоаллергенное мсяо. | | |
447
- 05.09.2014 - 21:33
| и еще: любые бульоны запрещены! | | |
448
- 06.09.2014 - 00:42
|
427-grinov > я вам в прошлом году в этой теме, если правильно помню, уже писала продукты, которые могут дать перекрестную реакцию с амброзией и полынью. Повторю, не сложно. 1. Семена подсолнечника и подсолнечное масло (подсолнечная халва, майонез, горчица) 2. Цикорий 3. Напитки, приготовленные с использованием полыни (вермуты, бальзамы, абсент) 4. Дыня, арбуз 5. Кабачки, баклажаны 6. Зелень и специи (сельдерей, укроп, тмин, петрушка, кари, перец, анис, мускатный орех, корица, имбирь и кориандр) 7. Свекла 8. Шпинат 9. Латук, топинамбур 10. Мёд Возможны реакции на морковь, чеснок, цитрусовые, бананы, персик, виноград. На данный момент я имею возможность наблюдать и за собой + отзывы пациентов. Чаще всего реакция на подсолнечные семечки, арбуз (у меня в том числе), дыню, персик, виноград, встречала на банан, ну и мед конечно же. | | |
449
- 06.09.2014 - 00:48
| 427-grinov > кушайте спокойно каши, мясо нежирное, овощи (кроме кабачков, баклажанов, томатов, тыквы), я блоки, груши кушайте спокойно | | |
450
- 06.09.2014 - 00:52
| 437-grinov > бройлерная да, если бабушка вырастила на зерне, то нет. Только такую не купишь сейчас, увы | | |
451
- 06.09.2014 - 00:55
| 444-grinov > а чем вы лечитесь? Что из препаратов принимаете? | | |
452
- 06.09.2014 - 00:56
| 444-grinov > перец, чеснок, виноград, цитрусы, томаты, малину, мед точно не стоит кушать. | | |
453
- 06.09.2014 - 01:03
|
Я с середины июля не ем мясо, а так ем все, даже арбуз по-чуть-чуть. На арбуз горло чесалось, когда съела много. Семечки ела на море, где амброзии нет (есть у меня такое тайное место), все было прекрасно. В основном ем салаты овощные, рис, рыбу (не красную, да ее сейчас и нет из-за эмбарго), гречку, кукурузную крупу, бездрожжевой отрубной хлеб. Лечусь так, как и пациентам и вам тут писала не раз: Авамис уже по 1 дозе в день и цетрин 1 таб в сут. Начала лечиться с 27 июля, ни день не пропуская, плюс изначальн лактофильтрум 2 недели пропила. У меня из симптомов нет вообще, ну может пару чихов в день (это не считается). | | |
454
- 06.09.2014 - 01:04
| Кстати, живу я на окраине города, во дворе дома растет амброзия, на стройке, с мой рост высотой, завтра пойду ее косить (больше ж некому), думаю, что выживу. | | |
455
- 06.09.2014 - 06:58
|
ну в общем после того, как выпил пару стаканов чая без сахара реакция спала удивительным образом и я поскорее отправился спать :-) Цитата:
И вот у меня в этом году наверное очередной этап изысканий, на который меня подтолкнул эксперимент с чаем - сейчас, когда еще есть возможность подобрать на фоне обострения гипоаллергенные продукты. Ведь просто правильно подобранное сочетание продуктов освобождает от принятия всяких таблеток. И в моем конкретном случае простой эксперимент с обычным чаем и чаем с добавками это показал. А выхода в таблетках я не вижу...Вот почему... Вот цветет амброзия. Опять же говорю на основе моего конкретного случая :-) Я ничего не ем - она на меня не действует. Чего-то съел - пошла реакция. Получается, что виновата не амброзия, а виновата еде. Вернее та еда, которая мне не подходит. А амброзия в данном случае является медиатором, лакмусовой бумажкой :-) Ведь если посмотреть с этой стороны - то вот еще поле для исследований. А у нас сразу - о!!!!Давайте косить амброзию :-) И выпускать антигистаминные препараты. Не будет амброзии - будет что-то другое :-) Искореняют не причину. Причина в нас. В каждом конкретном случае. Поэтому и надо прислушиваться к своему организму и подбирать к нему ключики. Поэтому я и не хочу сдаваться. А цетрин - цетрин я уже по 2 таблетки пил, но результата он никакого не давал. Вот сейчас утром встал - замечательное состояние. Заварил поллитра чая, сейчас глушану, съезжу в лес, по приезду попробую кашки гречневой откушать, посмотрим, как отреагирует организм :-) 446-Zimmerman >мяса, в общем не хочу, да и обычно-то только курочку да рыбу употребляю, когда проходит летний аттракцион :-) | | |
456
- 06.09.2014 - 07:54
|
455-grinov > желуди!!! в студию)))) шучу))) я с вами согласна на счет таблеток, косить и пить колеса не выход. еще кстати знаю одну девочку которой прокололи асит по амброзии, и она аллергия прошла... на амброзию, зато у нее все перенеслось на весеннее цветение, так что да, проблема в нас, но я думаю питание тоже индикатор, все поглубже будет. я копаюсь в психосоматике, как получиться озвучу, но это чисто мое имхо. на море даже медитацией спасалась по ночам, но не при такой реакции как сейчас.. | | |
457
- 06.09.2014 - 12:43
|
455-grinov > grinov, заметно, что пытаешься найти ответ, при желании могли бы встретиться если возникнет желание понять механизм и истинную причину своего недуга. | | |
458
- 06.09.2014 - 14:04
|
457-selfoc >просто так не привык сдаваться :-) Тем более по таким мелочам :-) Встретиться? С удовольствием! В городе буду в понедельник. Так вот, сделал сегодня салатик из красного лука, томатов и оливкового масла. На гарнир гречка. 40 мин прошло, все в порядке :-) | | |
459
- 06.09.2014 - 14:07
| 452-thought process >томаты можно - теперь проверено на себе :-) вероятно, что кверцетин, который в них содержится, в конкретном случае и делает их безопасными в сыром виде. | | |
460
- 06.09.2014 - 14:16
|
458-grinov > Мелочь?! Аллергия это далеко не мелочь ... p.s. Восточная мудрость: "Самоуверенность новичков - предмет зависти профессионалов" | | |
461
- 06.09.2014 - 16:14
|
460-selfoc >когда есть руки - ноги и ты не прикован к кровати, то любая проблема решается. У меня все на месте, поэтому и считаю это мелочью по сравнению с более тяжелыми заболеваниями :-) Покушал местных груш - полет нормальный :-) записываем в рацион :-) | | |
462
- 06.09.2014 - 18:08
|
448-thought process >Ань, прочитала весь список. И вот скажу, как безумный аллергик по полыни. Дыня, арбуз, виноград, петрушка, сельдерей, перец, имбрирь, морковка, чеснок, бананы, персики и даже мартини ( была встреча друзей) - реакции ноль!!!!!!!! | | |
463
- 06.09.2014 - 18:11
|
Вот Zimmerman спасается всякими приборами дома. Я уменьшила проявления аллергии промыванием носа и полосканием горла в прошлом году все было намного жёстче. в начале мая купила 7 упаковок Эриуса. Это 70 таблеток. Вот уже сентябрь - осталось 40 таблеток. А в прошлом году таблетка - каждый день | | |
464
- 06.09.2014 - 19:04
|
461-grinov > Вероятно, Вам еще не довелось испытать всю тяжесть состояния аллергической симптоматики, которую испытывают другие. Состояние настолько тяжелое и безысходное, что жить не охота. 462-Растяпка > Вам написала аллерголог, что возможны перекрестные реакции. А вообще любая диета это индивидуальный подбор продуктов из рекомендованного списка, а не слепое употребление всех продуктов подряд из него. Нет реакции организма оставляете, есть реакция исключаете и так с каждым продуктом, который разрешен, не исключено, что что-то окажется в рационе из продуктов, что не рекомендуют и на него реакции организма нет. Так что диета дело сугубо индивидуальное. | | |
465
- 07.09.2014 - 06:50
| в прошлом году погода была другая. У меня в прошлом году тоже было очень жестко, а в этом так себе. Я хоть и думаю, что это благодаря процедурам, но но надо иметь и определенную беспристрастность :-) В общем про груши и помидору. От груш небольшая реакция началась где-то через час, но не так сильно, как от баранины с рисом. От томатов небольшая реакция началась через 3 часа, но меньше, чем от груш. Давайте завтра днем, если Вам удобно, где-нибудь на Красной встретимся, побеседуем на эту тему. Я Вам в личку телефон скину. Либо где удобно Вам напишите, я подъеду. | | |
466
- 07.09.2014 - 10:11
| Вот странно почему все-таки эту амброзию хотя бы в черте города не побрызгают химикатами от которых трава сохнет? Есть же сейчас уже такие средства, и косить ничего не надо | | |
467
- 07.09.2014 - 16:59
| Один укол дипроспана позволил мне забыть о полыни. Если это так просто почему многие аллергики продолжают мучаться? | | |
468
- 07.09.2014 - 17:15
| 467-Sunrise_ > потому что не хочется переходить к более мощным средствам пока помогают более легкие) это как зуб не вырывают сразу когда в нем образуется кариес) | | |
469
- 08.09.2014 - 13:05
|
467-Sunrise_ >так как многие обращаются к врачам, которые более развернуто рассказывают о побочке дипроспана.На эту тему столько разговоров было, что агитировать людей на укол, без рекомендаций врача -преступление. Было бы все так просто, все бы уже на уколах сидели. | | |
470
- 08.09.2014 - 16:00
| 467-Sunrise_ > потому что дипроспан очень сильное гормональное средство, и оно имеет такой эффект, что кто-то колет 10 лет и все ок, а кто-то 2 года поколол и ему не помогает, причем после дипроспана не помогает потом вообще ничего... есть у меня парочка таких друзей. да и так вообще действие гормонов не изучено и что потом будет и как это повлияет на организм никому не известно | | |
471
- 08.09.2014 - 17:26
| 470-Airwind > прямо не лечение, а опыты на людях... | | |
472
- 08.09.2014 - 18:57
| 471-selfoc > вся наша жизнь опыты на людях) | | |
473
- 08.09.2014 - 21:16
|
блин, а я уколала без консультации с врачом.. так припекло, ничего не помогало... и радовалась что дышать смогла.. | | |
474
- 09.09.2014 - 11:17
| а что там с содержанием пыльцы в воздухе? есть ли статистика по динамике? пошло уже на спад? | | |
475
- 09.09.2014 - 13:13
|
474-jadson1 >пока что повторяем рекорды 2012 года http://kestine.ru/monitoring.aspx Кто-нибудь использовал назальные фильтры по типу PitStopper? Мне в этом году с ними чуть легче. | | |
476
- 09.09.2014 - 14:39
| 475-yandexruru > да моя дочь (9 лет), уже второй год в них ходит - полет нормальный. Только вот покупать их тяжко, но я прошлом году сразу 2 упаковки заказала - вот как раз, на прошлый сезон и на этот. | | |
477
- 09.09.2014 - 14:45
| Они есть в 6 аптеке | | |
478
- 09.09.2014 - 16:45
| 477-yandexruru > Да? спасибо! а по чем? | | |
479
- 09.09.2014 - 17:31
| 478-Лера05 > я покупала в аптеке у себя на районе (ккб), но носить их не смогла, у меня слизистая раздолбаная нафтизином, поэтому они у меня вызывают жуткий поток соплей. я покупала что-то за 700 р, точно не помню | | |
480
- 09.09.2014 - 17:58
| 479-Airwind >а где именно? я тоже на ККб живу. (это три штуки верно?) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |