К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Аллергики,пора готовиться к сезону.

Гость
0 - 30.06.2013 - 16:41
В продолжение прошлогодней темы.Скоро начнётся.Чем будем спасаться в этом сезоне?
http://prevalin.ru/?utm_source=Goolg...paign=Prevalin
Это кто-нибудь пробовал?



Гость
41 - 31.07.2013 - 07:47
39-Лера05 > У меня, если быть точным, 17 лет побег от этой гадости длился. В один прекрасный день я устал от бега и принял бой лицом к лицу. Как уже ранее говорил - в этом сезоне ни одной таблетки еще не выпил. Считаю, что жалость и забота о здоровье это разные вещи. Уж простите за такие слова, но знаю что такое отеки и невозможность нормально дышать не по наслышке а по себе. И вот от того, что все говорили ой как жалко тебя - легче не становилось :-)
42 - 31.07.2013 - 10:09
41-grinov > очень впечатляющий и бессмысленный текст. Мне жаль человека, если вижу, как он страдает, потому что по себе знаю, что это такое.
Гость
43 - 31.07.2013 - 11:27
42-Valdemarson > И что, допустим мне Ваша жалость поможет? Вряд ли. От аллергии она не спасет. Так в чем толк тогда от Вашей жалости? А вот от активных действий по борьбе с этой заразой толк есть. Пусть не быстрый, пусть не такой, как эффект от таблеток - съел и все прошло, а потом вернулось, но результат в итоге стоит свеч. Не увидели смысла? Ваше дело. А мое дело - это мое. Уже писал, что доказывать не вижу смысла кому-либо об эффективности, допустим моего способа профилактики, потому как по сути каждый из нас один на один с любой болезнью в итоге. Успехов Вам в Вашей борьбе, если знаете что это такое!
44 - 31.07.2013 - 11:32
43-grinov >да у меня-то все нормально уже, просто некорректно считаю сравнивать свое состояние и другого человека. У одних само проходит, другим вообще ничего не помогает. у одних глаза слезятся, у других приступы жизненноопасные,и снятие гормональной терапии в некоторых случаях очень чревато. ИМХО - в этом вопросе нет единого рецепта.
Гость
45 - 31.07.2013 - 11:59
grinov - Скажите, какова стоимость данного лекарства??
Гость
46 - 31.07.2013 - 17:04
32-vida>у меня уже недельку как...все терпимо, правда в этом году пришлось поменять таблетки - к зиртеку организм привык, перешла на кестин. У одного знакомого аллергика уже недели две как началось, у другого пока еще нет.
47 - 31.07.2013 - 17:17
Меня пока Боженька милует.хотя на огороде избавляюсь от этой заразы,пропалываю.Всем искренне желаю здоровья.
48 - 01.08.2013 - 21:20
Сколько лет я смотрю темы об амброзии и вижу, что в описаниях перечисляются симптомы недомогания - закладывает нос, слезятся глаза, чихание, насморк ... и добавляется, что это явление сезонное и мол это аллергия на ... Спасаются, кто как может - разными экзотическими препаратами, ..., а также сменой места жительства.

У меня со студенческих времён выработалось убеждение, что причина этого недомогания заключается в образовании нехарактерной (неблагоприятной, нестандартной ...) среды на эпителии в носовой полости и в горле, поэтому необходимо только эту среду вернуть в "нормальное" состояние, т.е. выполнить локальную процедуру, а не вводить препараты через печень или вену.

Итак,
- в носовую полость впрыскиваем солевой растворчик (из аптеки)
- для горла готовим содо-солевой раствор (по 2 чайных ложки соды и соли на 400 мл чашку кипятка) и полощем горло после остывания горячим раствором
- обе процедуры повторяем с итервалом около 2-х часов.
Симптомы недомогания исчезают в течении дня, так сказать, "дёшево и сердито".

Все члены моей семьи привыкли и успешно проходят описанные процедуры; приходилось изощряться и изобретать способы, как приобщить маленьних детей к такой экзекуции. :)
49 - 02.08.2013 - 08:19
48-SteveS > всё конечно хорошо, но пыльца кроме носоглотки попадает и дальше в лёгкие, а их не прополаскать. Находясь в закрытом помещении большого смысла промывать носоглотку нет, а стоит выйти на улицу без медикаметозной защиты полиноз наступает минут через 10. Так что это полумеры, полезны только людям со слабой реакцией на пыльцу.
50 - 02.08.2013 - 14:56
49-Di_Joker > Я рассказываю мой опыт, а Ваше дело пробовать или нет.

Ваши предположения тоже важны, но требуют проверки и подтверждения, особенно о попадании пыльцы в легкие. Вы уверены, что пыльца гидрофобна, не задерживается даже бронхами? А фильтр от пыли, который используют строители, тоже пыльцу у Вас не задерживает?

Может сначала попробуете, как работает наш способ и сообщите о Ваших результатах? Способ-то безопасный.
51 - 02.08.2013 - 19:52
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
... У меня со студенческих времён выработалось убеждение, что причина этого недомогания заключается в образовании нехарактерной (неблагоприятной, нестандартной ...) среды на эпителии в носовой полости и в горле, поэтому необходимо только эту среду вернуть в "нормальное" состояние, т.е. выполнить локальную процедуру, а не вводить препараты через печень или вену ...
Интересное наблюдение и замечание. Состояние слизистых это работа экзокринной системы организма, причем не изолированно, а под контролем нервной системы. Стало быть локальные процедуры не устраняют причины возникновения реакции, а воздействуют на взаимодействие нервной и экзокринной систем.

Что касается пыльцы, то ее размеры существенно превышают то, что может попасть в бронхи: через нос частицы не более 1 микрона, через рот не более 6 микрон, а размер пыльцы амброзии порядка 12-18 микрон.
Так что до мелких бронхов и альвеол пыльца не доберется не при каких условиях.
52 - 03.08.2013 - 01:04
51-selfoc >
Это дельный комментарий, особенно в этой части
Цитата:
Сообщение от selfoc Посмотреть сообщение
Что касается пыльцы, то ее размеры существенно превышают то, что может попасть в бронхи: через нос частицы не более 1 микрона, через рот не более 6 микрон, а размер пыльцы амброзии порядка 12-18 микрон. Так что до мелких бронхов и альвеол пыльца не доберется не при каких условиях.
Поскольку вся пыльца задерживается в носовой полости, то проскочить в гортань она может только при шмыгании носом, но всеровно задержится там. В результате, впрыскивание солевого раствора в носовую полость обеспечивает разжижение содержимого носовой полости, создание нормальной среды и вымывание полости носа при сморкании, а полоскание горла - удаляет раздражитель из гортани и полости рта. Попутно создаются непригодные условия для разаития бактерий.

PS. Забыл в исходном посте сказать, что зубы (только) следует промыть водой после полоскания горла.
53 - 03.08.2013 - 11:40
52-SteveS > Все что вы описываете это один из приемов рекомендуемых аллергологами и называется элиминационным мероприятием из элиминационного быта.
Гость
54 - 03.08.2013 - 18:16
хорошая штука кстати рожок для промывания носа о аквамарис, к нему еще идет коробка с пакетиками соли для приготовления солевого раствора. очень всем рекомендую. я раньше спринцовкой мучалась промывала, сейчас этим рожком, и очень хорошо промывает полость носа, всеми остальными способами так не вымоешь.
при орз тоже отлично, у мужа даже общее состояние улучшается.
Гость
55 - 04.08.2013 - 16:55
Подскажите, пожалуйста, чем можно спастись от амброзии при лактации? Превалин и Назаваль не помогают.
56 - 04.08.2013 - 18:54
Если внимательно присмотреться, то исходный пост темы является скрытой рекламой фармпрепарата Prevalin - деловары от фармации трудятся. :)

53-selfoc > Я думаю, что несущественно, как впрыскивание солевого раствора в нос называют современые аллергологи. Важно другое - назальная ирригация (впрыскивание солевого раствора в нос) и полоскание горла содо-солевым раствором являются эффективными процедурами, и известны из древности.

55-Горький Шоколад > Вы пробовали то, что я описал в посте 48?

Вопрос аллергикам. Как влияет на ваше самочувствие морской воздух? Может кто пробовал при аллергийных симптомах поехать на морское побережье.
Гость
57 - 04.08.2013 - 19:53
55-Горький Шоколад > вообще лучше ничем. сидением в закупоренной квартире. так я делала в 10 и 11 году когда беременная была и кормила. но аллергологи разрешили Тафен в нос, вроде как его официально можно при беременности и лактации, и Авамис-это вообще самый новый из глюкокортикоидов и доза там намного меньше, чем в Тафене. я продержалась почти весь сезон, в самую жесть пару раз использовала Авамис. носите маски, если сразу две то хорошо, но только на улице вы так весь сезон не проходите.
я на данны
Гость
58 - 04.08.2013 - 19:56
я на данный момент решила отказаться от таблеток, все равно приходиться дома сидеть, а с ребенком гуляет муж и мама. сейчас я еще гуляю с дитем, превалин, 2 маски, промывание носа по приходу домой, окна пока открыты, дождь спасает! удачи вам)))) это не так уж страшно, когда прошел 2 сезона без препаратов
Гость
59 - 04.08.2013 - 20:01
56-SteveS > такое ощущение, что у вас нет аллергии))))
полоскания это круто конечно, но когда наступает пик они не помогаю, к сожалению, как дополнение да, отлично, но на улицу не выйдешь....
на море все тут пробовали ездить, некоторые даже весь сезон на побережье меняют места обитания и смотрят где им лучше. но из того что я пробовала, полностью на препаратах на море терпимо, если нет ветра с полей вокруг, если ветер начинается ад.
в лесу отлично было, но уже не везде, даже туда эта хрень долетела уже. когда мне везло как только заходила в лес, то сразу отпускало. остается жить в лесу))))
60 - 04.08.2013 - 21:01
59-Airwind > :)
Гость
61 - 04.08.2013 - 21:04
59-Airwind > Поддерживаю Вас. К сожалению, советы SteveS не помогают. До беременности пила Фликсоназе, он помог, в прошлом сезоне "кайфовала" с забитым носом на Превалине и Назавале. А теперь страшно использовать тот же Авамис из-за влияния на малого. Наверно, придется прекращать грудное вскармливание.
Гость
62 - 04.08.2013 - 23:12
Приветствую всех. Помню в прошлом году в это время были все симптомы, а в этом - ни в одном глазу. У многих так?
63 - 05.08.2013 - 06:45
Заочная беседа не очень удобная форма общения и неясно говорим мы об одном и том-же, или каждый о своём.

Вопрос к 59-Airwind и 61-Горький Шоколад. Вы можете выполнить каждый пункт моей рекомендации 48-SteveS и представить мне журнал с указанием даты, времени и описание процедур, включая состав аптечного солевого раствора для носа; состав, количество, температура раствора для полоскания горла, описание Вашей техники полоскания, сколько полосканий получилось с одного приготовления, длительность перерыва до приготовления и использования следующего раствора для полоскания, описание самочувствия в промежуточных интервалах между процедурами ...? Т.е. Вы можете как бы выполнить лабораторную работу и сдать мне? Если готовы, то, естественно, засорять форум мы не будем, а обмен информацией проведём по внутренней почте, но результат представим на форуме.
64 - 05.08.2013 - 08:07
Здоровья всем,мне помогают лечебные видео сеансы ясновидящего Ориса от болезней Аллергии,ну и вера в восстановление моего организма,перефокусировка энергий.
Гость
65 - 05.08.2013 - 10:04
63- как вы себе представляете эти процедуры проделывать на рабочем месте? да еще и с записями?. Пока пройдет первая процедура, нужно уже закипячивать на вторую. Какому начальству такое понравится?
66 - 05.08.2013 - 10:59
63-SteveS > Автор, процедура, которую Вы предлагаете помогает уменьшить проявление симптоматики и с этим невозможно не согласиться. Суть процедуры не изменится если промывать водой без соли или растворить таблетку фурацилина, все одно аллергенов будет меньше. Промываете чаще один эффект, редко эффект хуже. Все ограничивается тем что, ваша рекомендация полезна в период обострения и направлена на устранение аллергенов, которые могут быть в воздухе и попадают на слизистые носоглотки и глаз. Только если нос не заложен,то все просто, а если отечность то промыть невозможно как бы не тужились.
Практически все аллергики со стажем проделывали и проделывают эту процедуру, только толку от нее на практике совсем немного, а люди хотят сразу здесь и сейчас и чтобы эффект был поскорее и "налицо".
Для пищевых аллергенов прием совершенно бесполезен.
67 - 05.08.2013 - 13:10
так аллергия есть у кого-нибудь? Мы с мужем не чувствуем ничего.
68 - 05.08.2013 - 13:48
Так дождь каждый день идёт. Нет пыльцы - нет аллергии.
69 - 05.08.2013 - 13:48
67-Valdemarson >есть, есть. если прочитать начало темы, то уже многие отписались, что чихание/насморк+слезы=аллергия началась. особенно, когда ветер поднимается. Сейчас неделя дождей, как закончится так и начнется. Превалин не помог, г-но еще то.
Гость
70 - 05.08.2013 - 17:39
67-Valdemarson > ееееесть(((( с дождями легче
61-Горький Шоколад > зря вы так, и летом не рекомендуется бросать, хотя впрочем смотря сколько ребенку, я бросила в 1,3 в марте, как раз чтоб в сезон можно было пить таблетки. так и с таблетками все равно я не смогла гулять с ребенком, поэтому сейчас решила не употреблять.
63-SteveS > ну я могу попробовать, вопрос только сколько времени это у меня будет занимать, с малым я не всегда свободна. плюс я из дома особо вылазить не собираюсь и окна открывать тоже. меня накроет в разгар сезона и при таких условиях, тогда результаты будут показательны. можете прислать мне конкретную программу , желательно с примерами, обсудим
Гость
71 - 05.08.2013 - 18:45
Меня по чуть чуть последние недели две ест амброзия. Сегодня накрыло окончательно... Полчаса назад выпил рупафин, промыл глаза и нос. Хоть бы что...
Гость
72 - 06.08.2013 - 10:43
61 - при ГВ можно смело использовать авамис или назонекс, так как они не попадают ни в кровь, ни в молоко ( 0,05% и 0,01% от дозы соответственно). Так что малышу вы никак не навредите.
Гость
73 - 06.08.2013 - 10:53
71 - добавте к рупафину назонекс или авамис, только не разово, а на весь сезон. 2 нед по 2 впрыска в к-ю ноздрю 1р в день. Затем можно снизить дозу до 1 впрыска 1р в день. Стойкий эффект появится с 3-4 дня использования, т.к. это не препараты экстреной помощи, у них эффект накопительный. В глаза опатанол по 1 кап 2р в день. Тут эффект будет через 10-15 мин
Гость
74 - 06.08.2013 - 12:23
Уважаемые участники темы, телекомпания 9 канал готовит сюжет о сезонной аллергии на амброзию. Тема: новые методы борьбы с аллергией, уничтожение амброзии на улицах края, ... итп. Очень нужно ваше участие в съемках, это не займет много времени и особых усилий не потребуется. Съемки назначены на сегодня-завтра, просьба звонить по тел.: 8 900 230 88 32 Юлия.
Гость
75 - 06.08.2013 - 18:16
72-thought process > на клюкокортикоидах одних не протянешь. а что сейчас рекомендуют беременным?
Гость
76 - 07.08.2013 - 12:49
про препарат рузам кто нить что нить слыхал?
77 - 07.08.2013 - 13:13
74-kisha > Интересно, кто-нибудь из участников обсуждения темы форума откликнулся или это очередной социальный заказ одобренный свыше для галочки.
Гость
78 - 07.08.2013 - 13:57
77-c2h5oh > откликнулись :-) сегодня обещали по ящику показать. Включайте 9 канал в 19.30 и ожидайте :-)))
Гость
79 - 07.08.2013 - 18:15
Всем здрасте) Пока шли дожди было хорошо. Дожди закончились - результат на лицо! Глаза крассные, нос через раз дышит. Опять начала таблетки пить, закапывать, ну и дальше по списку.
Гость
80 - 09.08.2013 - 11:41
Пью Рупафин уже дня 4 примерно. За результаты четкого ничего сказать не могу, но я пипец овощем стал... сил нет абсолютно, спать начал по 9 часов (раньше 5-6) и то не высыпаюсь... постоянно хочется спать


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены