Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вопрос по мангалу (http://forums.kuban.ru/f1062/vopros_po_mangalu-7520222.html)

89183795626 24.05.2016 00:25

240-janni > За радикал ничего сказать не могу, я там никогда не размещал. Зайдите посмотрите, висят ли сейчас там ваши фото?

konkere 24.05.2016 06:06

Если на радикале размещать фото под своим акком, то они сохраняются. А если в режиме "гостя", то со временем они удаляются

Медведь80 24.05.2016 08:27

235-АВИ >мясо на вид как сухарики мясные. Очень уж тонко нарезано.

89183795626 24.05.2016 10:58

243-Медведь80 > Да, кусочки тонкие, но никто не мешает нарезать потолще. Вот нормальные кусочки:
[youtube]dQCndWz-ro8[/youtube]

Медведь80 24.05.2016 19:34

244-АВИ >толщина кусков конечно хорошая, но приготовление - это варварство какое-то и издевательство над мясом. Чем надо было мариновать говядину, чтоб она цветом на свинину похожа стала? Да еще горячее мясо сверху фигней поливать холодной какой-то.

stoper 24.05.2016 20:14

[quote=АВИ;42157730]Чугун там немного не такой, более светлый, не как в правильных чугунных решетках. Там черный[/quote]
Не, самый правильный зелёный или оранжевый!
Брателло, ты вроде позиционировался как инженер - чугун по дифаулту серый. Всё остальное краска или отжиг

89183795626 24.05.2016 21:08

245-Медведь80 > Ну вы же понимаете, что это всего лишь ролики из интернета и люди готовят так, как считают нужным?


246-Харизматик > Вообще то согласно металловедению существует несколько типов чугунов: ковкий, серый, белый и еще какой-то не помню. Некоторые типы подразделяются еще на подвиды. Различие состоит в содержании углерода и примесей. Для посуды обычно используют серые чугуны, но это только название класса, а цвет на самом деле в зависимости от видов может быть любым от серого до почти черного. Мой казанчик тому реальное подтверждение.
Что касается решеток, хз что там чугун. Может серый, может белый, может какой другой. И как бы я не позиционировался, всего человек знать не может и всем мил не будешь.

Медведь80 24.05.2016 23:12

247-АВИ >я не против самого метода. просто два ролика издевательств над мясом, особенно второй.

89183795626 24.05.2016 23:22

248-Медведь80 > Вопрос был не про мясо, а про гриль. У вас есть опыт эксплуатации аналогичного круглого гриля?

BAMPER 25.05.2016 09:03

Таки все понятно господа любители , а что если все таки взять пару колосников из печи чугунные как советовали выше , обжечь остудить маслом и попробовать пожарить на них мясо ? чугун как себя поведет .

BAMPER 25.05.2016 09:06

250-БАМПЕР >+ даже не так , чугун в спец решетках для жарки и чугун в колосниках отличается ? допусти пищевой и непищевой

mangalic 25.05.2016 09:29

251-БАМПЕР >Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд! Чугун он и в Африке чугун. Сейчас его плавят из чего попало, из металлолома - так что без разницы.
Колоcники вполне можно использовать для жарки мяса как гриль-решетку. Желательно предварительно обработать пескоструйкой. Прокаливать с маслом не обязательно - при жарке мяса сами по себе "обработаются".
Если кому интересно - можем совместно заказать литьё решеток нужного размера в Армавире, думал где-то 60х40 см. Там ценник получается нормальный. Хотел к решетке сделать ещё и чугунный противень-плиту
[img]http://www.gardenstyledirect.co.uk/blog/wp-content/uploads/2012/05/bbq-accessories-cast-iron-griddle.jpg[/img]
[img]http://cdn.shocho.co/sc-image/8/7/3/1/8731fb80c970b950a059cd8336df1cd6.jpg[/img]
получится в два-три раза дешевле интернет-магазинов

Я чищу чугунную посуду, решетки-сетки дешевым средством для очистки печек из "Магнит-косметик", 160 рублей бутылочка с распылителем - растворяет любой жир и пригар мгновенно, даже очень старый, до блеска. Надо потереть стальной щеткой или стальной губкой. Потом обильно мою водой и обычным моющим.

Медведь80 25.05.2016 09:43

249-АВИ >нет. Так я про сам метод ни слова не сказал. Просто, если человек готовить не умеет, ему ни чего не поможет

BAMPER 25.05.2016 09:46

252-Хэдлайнер >спасибо , а адресок или телефон в почтук можно сбросить [email]yar36@yandex.ru[/email] про армавир

FrostySmile 25.05.2016 10:09

[quote=Barbarossa;42157663]где же у нас такой ажурный колосник "за копейки" можно прикупить?[/quote]
[url]http://www.rublitkom.ru/catalog/grate-wood/[/url]
Цена производителя -
398.61 руб., а где искать - не мое дело.

FrostySmile 25.05.2016 10:11

[quote=Хэдлайнер;42167791]чугунный противень-плиту[/quote] [s][filolog]зае[/filolog][/s]мучишься оттирать от жыра.

Barbarossa 25.05.2016 10:40

249-АВИ >Пару-тройку раз приходилось пользоваться, правда изделие было побольше. Правда я тогда не был просвещён об истинном назначении сего девайса и пытался использовать его как обычный мангал. Естественно, если собираетесь жарить шашлык на шампурах, то удобнее и дешевле купить разборный мангал. У моих знакомых такие жестянки, купленные за 100-150 рублей, прожили в огородах по 6-8 лет, при довольно интенсивном использовании с дровами, и их никто не убирал под навес ни зимой ни летом.
Что касается конкретно приведённой вами модели, то я сомневаюсь, что её можно использовать по прямому назначению, то есть запеканию в режиме low & slow, внутренний объём маловат. Пожарить чего нибудь на решётке, вполне себе возможно.

mangalic 25.05.2016 10:51

Вложений: 2
254-БАМПЕР >дело обстоит несколько иначе. Там есть литейка, некоторое время назад самая дешевая в крае, которая соглашалась на маленькие индивидуальные заказы. [b][u]В ассортименте у них нет решеток[/u][/b], поэтому сначала нужно сделать модель, потом формы и т.д.
Примерно так это выглядит
[url]http://modeli.artkont.ru/osnastka/fotogalereya-modelnaya-osnastka-3[/url]
А литейка просто зальёт в них чугун.
Собственно, по такой схеме можно делать из чугуна что угодно, хоть казаны и горшки, но надо сформировать пакет заказов - одну штуку совершенно не рентабельно делать.
В планах своя мини-литейка и квадратные чугунные горшки
Квадратные - чтобы в духовку на противень больше вошло))

BAMPER 25.05.2016 11:07

258-Хэдлайнер >понятно , спасибо

Barbarossa 25.05.2016 11:10

255-Frosty Smile > Понятно, за морем телушка полушка, да рупь перевоз!

Barbarossa 25.05.2016 12:20

252-Хэдлайнер > С одной стороны, я уже, изрядно помаявшись, сделал себе решётки из квадратного прутка, но если ценник действительно гуманный, готов присоединиться. Я так понимаю, чем больше народа подпишется, тем цена будет ниже.
Единственно, хотел бы высказать соображение, решётку лучше сделать модульной, то есть, из двух частей 300х400 мм, планчу (чугунную плиту) сделать такого же размера, таким образом, в зависимости от предполагаемого меню, можно комбинировать, сплошная решётка, решётка с планчей, либо оставить часть мангала открытой и использовать шампуры. Ну и, блок 600х400 будет весить 8-9 кг, ворочать такой, да ещё если он горячий не айс.

FrostySmile 25.05.2016 13:02

[quote=Barbarossa;42168756] Понятно, за морем телушка полушка, да рупь перевоз! [/quote]

Как же достают этим извечным нытьём инфантилы, неспособные шевельнуть ни мозговой извилиной, ни мышью...
[url]http://www.rublitkom.ru/contacts/where-buy/[/url]
ИП Ротар А.И.
e-mail: [email]plk93@yandex.ru[/email]
Адрес: г. Краснодар, ,
Телефон: 8-918-999-8777

FrostySmile 25.05.2016 13:04

[url]http://rotar-kr.ru/[/url]

BAMPER 25.05.2016 13:29

261-Barbarossa > пруток 5-ка или 10 ка , и как себя ведет сталь ? просто прокалил на огне и вперед жарим мясо ? не повело прутки после прокалки .

Barbarossa 25.05.2016 14:17

264-БАМПЕР > Пруток 10х10 зачистил от ржавчины, обмазал льняным маслом, дождался полимеризации, прокалил над углями. В дальнейшем, перед готовкой прокаливаю минут 10-15, обдираю обгоревшие остатки проволочной щеткой, протираю от копоти промасленной салфеткой и в путь.

Barbarossa 25.05.2016 14:20

265-Barbarossa > А, да, заметных изменений геометрии не замечено.

Barbarossa 25.05.2016 14:27

262-Frosty Smile > Продолжайте самоудовлетворяться, чувством собсвенной значимости! Счастливого пути!
Но за ссылку спасибо, глядишь из полупустого сайта чего выковырять удастся.

BAMPER 25.05.2016 14:31

[quote=Barbarossa;42170634] 264-БАМПЕР > , обмазал льняным маслом, дождался полимеризации, прокалил над углями. [/quote]
чет подвис, как понять просто промазал и дождался карамелизации это прокалить ? на открытом огне

89183795626 25.05.2016 14:52

265-Barbarossa > И дальше не поведет. У нас коллега сварил себе из таких прутков костровую решетку для больших кастрюль и ведер, несколько лет - полет нормальный.
А вот использовать ее для запекания хз, наверно лучше чугун - он пористый, благодаря чему полимеризованное масло лучше удерживается на поверхности. Говорят - чем старше казан, тем лучше. Меньше в нем еда пригорает.

Barbarossa 25.05.2016 15:02

268-БАМПЕР > Ну вроде как всё написал, это понятно не единомоментно всё произошло, покрыл металл льнянкой, оставил на неделю, за это время масло образовало полимерную плёнку, при нагреве масляная плёнка потемнела и стала твёрдой (примитивное воронение).

Barbarossa 25.05.2016 15:09

269-АВИ > Дык, никто и не спорит, что чугуний лучше будет. Только то, что есть в сетевых магазинах, либо по размерам не подходит, либо стоит как чугунный мост.

BAMPER 25.05.2016 15:18

270-Barbarossa >спасибо понял

konkere 26.05.2016 07:24

270, а фото можно?

Barbarossa 26.05.2016 10:48

273-К о н к е р е > Пост 159 на 4-й странице.

konkere 26.05.2016 11:12

а, все, увидел. блин, тяжеленная она наверное...

Barbarossa 26.05.2016 12:55

275-К о н к е р е > "Вес - это надёжность!" <c>
Чермет он такой, нелёгкий. Предполагалось использовать пруток 8х8, это минимальное сечение из ассортимента наших металлобаз, но на момент покупки в наличии оказался только квадрат 10х10.

Barbarossa 26.05.2016 13:02

276-Barbarossa > Ну и, как я рекомендовал камраду Хедлайнеру, решётка состоит из двух модулей, если приглядеться, то видно, что маленькие куски (барашек) лежат на одной решётке, а большой (свинятина) на другой.

mangalic 27.05.2016 09:33

277-Barbarossa >модульная решетка очень хорошо. И сварная решетка из квадратного прутка тоже нормуль, да хоть и из круглого. Я бы сделал съёмные ручки для решеток.

По поводу средства для чистки решёток, противней, чугунной и алюминиевой посуды и прочей кухонной утвари. Я использую УНИКУМ Gold Series
[img]http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/56079/06f52c2a8672d944dfff67b528d6ad32.png[/img]
результат отличный. Чугун и алюминий очищает до первозданного вида.

FrostySmile 27.05.2016 09:56

278-Хэдлайнер > те, кто зарегистрировали свою торговую марку в таком написании и с таким рисунком - просто люди без головы.
[url]http://i9.pixs.ru/storage/9/5/2/Untitled1c_7001139_22102952.jpg[/url]

janni 27.05.2016 17:27

278-Хэдлайнер >Пробовал. Менее эффективное, чем Шуманит. Да, дешевле, но и расход больше.


Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.