Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вопрос по мангалу (http://forums.kuban.ru/f1062/vopros_po_mangalu-7520222.html)

89183795626 20.03.2016 21:49

[quote=я белка;41686887] 118-АВИ >да я чё, я ничё))) кампоту туда еще бахните - все равно в желудке перемешается( [/quote]
Я не пойму, вы что завидуете? Или слюна на мозги надавила?
Не нравятся копченные продукты - не смотрите, но выступать с глупыми комментариями женщине не к лицу...
Хотя если случились неблагоприятные дни, как вероятно у Матроса, тогда все встает на свои места...:)

vovastik 20.03.2016 22:54

104 сам то осилил сказанное? :)то национальная особенность! не меньше, прям какая то исключительность и тут же появляются криворукие засланцы - когнитивный диссонанс.
Кстати, а чего накинулись на АВИ за уксус??? Он прав, уксус вовсе не размягчает мясо да и мне так же нравится его запах при жарке, на вкус и цвет товарищей нет,глупый спор, у нас в семье зачастую жарится два вида шашлыка, т.к у всех разные вкусовые пристрастия.
З.Ы. Коптить одновременно мясо с рыбой я бы не стал и даже в одной коптилке разными закладками, ну ежели только под рукой керхер :)

devil 20.03.2016 23:09

[quote=Электромонтаж;41686949]коптильня у него расположена примерно там же, где и баня. :) [/quote]
Гиниальный ответ :)) Возможно или во дворе или на балконе :)))

89183795626 20.03.2016 23:12

[quote=vovastik;41687420]у нас в семье зачастую жарится два вида шашлыка, т.к у всех разные вкусовые пристрастия.[/quote]
Эт точно. У меня всегда свинина и курица в разных маринадах.
Что касается копчения - у меня не было выбора, сидеть еще сеанс возле коптилки я бы не вынес, да и профессионалы не видят в этом ничего страшного, главное обеспечить условие, чтобы жир с рыбы не пригорал и не попадал на мясо.

devil 20.03.2016 23:12

[url]http://www.youtube.com/watch?v=Pce9kxT0v5U[/url]
Хорошо рассказывает...
А секретная трава, скорей всего чабрец...
По поводу солить спорный вопрос...

89183795626 20.03.2016 23:16

123-Spin_devil > Я думаю лучше иметь баню на балконе, чем не иметь ее вообще и объяснять тем, кто имеет как это неправильно:)

vovastik 20.03.2016 23:21

зачем сидеть? ставите на телефоне время на будильнике и вперед за стол, поддон для сбора жира надо ставить всегда.

89183795626 20.03.2016 23:32

127-vovastik > Мне пришлось поставить два поддона. Коптил в гараже, так что стол был далеко:) Да и за огнем надо все-равно следить, через какое-то время открыть коптильню для выхода пара итд. Люблю все под присмотром делать.

electric 21.03.2016 00:02

128-АВИ > действительно далеко, почему не в ванной? :)

89183795626 21.03.2016 00:07

129-Электромонтаж > Вы хотите, что я вас послал еще дальше? Еще один такой вопрос и пойдете. Это вам не дремучих бабушек разводить.

ujhmrbq 21.03.2016 21:37

Апосля п102, автор, .ука, пропал...

konkere 21.03.2016 22:54

че это я пропал? я не пропал) заметано )

matros 21.03.2016 23:18

132-К о н к е р е > скажи-ка мне. А вставка в мангал с ручками у тебя для чего? Что-то я не рассмотрел щелей для поддува.

konkere 22.03.2016 06:22

все есть там)

Dark_Rider 22.03.2016 14:41

Читаю и слюни текут, особенно от слов
[quote=Модест Селянин;41384509]для толстого куска шейного антрекота (около 4-5 см). быстренько "запечатать", потом часть углей убрать и доводить на средней температуре. я уже давно ушёл от мелкой нарезки, оптимальный отдельный кусочек мяса в сыром виде 450-500 граммов, и для него нужен сильный жар, на начальном этапе.[/quote]

Tkachenkonat 23.03.2016 09:47

Не нашла в теме ответа на вопрос: какой краской покрасить мангал. Термостойкой, но какую лучше выбрать для покраски в домашних условиях? Посоветуйте, пожалуйста, опираясь на собственный опыт.

Inkognito 23.03.2016 09:56

136-Nitka > Мне вотттакая нравится. Не знаю, где есть в Краснодаре, но, думаю, доставка ттранспортной компанией копейки будет стоить
[url]http://rust-oleum.ru/catalog/termostoykie/emal-termostoykaya-do-1093-s-matovaya/[/url]
Но это для наружних частей мангала. Веутреннюю чем не покрась, во-первых всё обгорит, т.к. температура от 1200 и выше, а во-вторых потом жарить шашлык на ЭТОМ и есть не хочется...
Получается, что внутреннюю часть можно просто шкуркой иногда зачищать для красоты. А вто вопрос, СПАСЁТ ЛИ КРЫШКА ? Думаю, сделать из двойки крышку съёмную. Не спасёт от ржавчины 100%, но хоть не так мозолить глаза будет :) Но вот не сделаю ли хуже??? Ведь так он хоть стоит и проветривается, а то будет накрыт (хоть и не герметично), но вентиляция явно будет хуже, значит сохнуть после дождя дольше со всеми вытекающими...

konkere 23.03.2016 10:03

136, только наружные стороны мангала можно покрасить, нужна термостойкая краска, которая будет держать не менее 800°С. изнутри красить бесполезно.
137, можно сделать крышку как на оцинкованных дымоходах, с зазором меду самой шляпой и стенками мангала. и дождь не попадёт, и вентиляция есть, и не видно что внутри мангала

oleg.21 23.03.2016 10:12

В лерое продаются термостойкие краски, спрей

zackazmetall 23.03.2016 22:57

136-Nitka >Церта термостойкая вам в помощь,есть до 900 градусов.продается на ростовском шоссе в магазине Белгородских красок(не реклама))

Modest 24.03.2016 01:09

Дело ваше, но свой личный мангал я бы никакой краской не покрывал.
Имхо, но вряд ли будет есть в гражданской промышленности соединения, которые не разлагаясь выдерживают нагрев в 700-800 градусов. Причем длительный нагрев. Думаю, что все разлагаются, хоть и в минимальной степени.
А зачем мне эти окислы неизвестно чего в моем шашлыке? ;) пусть даже теоретические, но сиравно не нать
Хочешь эстетики - делай воронение, имхо ...

konkere 24.03.2016 07:26

воронение можно растительным маслом сделать. хорошо разогреваешь стенки мангала, и хорошо натираешь растительным маслом. да, это не навечно, но смотрится неплохо.

MifV 03.04.2016 22:22

[quote=Inkognito;41704905]Мне вотттакая нравится. Не знаю, где есть в Краснодаре, но, думаю, доставка ттранспортной компанией копейки будет стоить [url]http://rust-oleum.ru/catalog/termost...93-s-matovaya/[/url][/quote]
rust-oleum краска на основе силикона. не верю в стойкость в 1093°C - какая-то маркетинговая фишка.продаётся в леруа 588руб
[quote=Модест Селянин;41711770] которые не разлагаясь выдерживают нагрев в 700-800 градусов. [/quote]
неужели мангалы топят до 700-800°С? при 700-800°С сталь уже красного цвета.

Inkognito 29.04.2016 11:21

Ну вот, сделали мне мангал :)
Отчитался на ForumHouse
[url]https://www.forumhouse.ru/threads/53260/page-20#post-15803849[/url]
Землякам вопросы можно тут задавать :)))
Адекватного по цене и рассудительного производителя нашёл только в Васюринской!!!! Доставка оттуда с разгрузкой Яблоновке стоила ещё 3 000, но оно того стоило... Всё равно дешевле, чем в Инете получилось.

konkere 29.04.2016 12:08

144, весьма добротно! Впечатляет! почитал, насчёт задвижек поддувала бокового - я разрезал квадрат на уголки и сделал пазы, из двойки металла согнул задвижки. Этого достаточно с головой

konkere 29.04.2016 12:09

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i042.radikal.ru/1604/81/cc38d5e670f4.jpg[/IMG][/URL]

TheBlackForest 29.04.2016 13:18

144-Inkognito > "80% дыма идёт не в трубу"
На современном сленге это называется шляпа, более традиционно - залипуха.

mangalic 29.04.2016 15:16

[quote=TheBlackForest;41990137]На современном сленге это называется шляпа, более традиционно - залипуха[/quote][quote=Inkognito;41989110]рассудительного производителя нашёл только в Васюринской[/quote]
человек, который делает дырки в стенках мангала - ничего не понимает в мангалах.
Попробуйте закрыть дырки тонким листом металла, а дрова сжигать на краю мангала и пользоваться только углями от них. Благо размеры позволяют.
Вот один из правильных вариантов мангала
[img]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/600x315/92/98/9d/92989d7c8140f47a99d0e47815d712d6.jpg[/img]
[img]http://baavar.mn/u/201601/t750-0a054a5d51439ece54c64f0b4a0025b134ea417a.jpg[/img]

а вот совсем круть
[img]http://www.jyweddings.com/wp-content/uploads/2012/01/grillworks_04.jpg[/img]
[img]http://www.bonappetit.com/wp-content/uploads/2015/08/grillworks-annotated-1024x624.jpg[/img]
[img]http://www.grillery.com/khxc/media/ccp0/prodsm/firecage.jpg[/img]
[img]https://res.cloudinary.com/sagacity/image/upload/c_crop,h_664,w_996,x_2,y_0/c_limit,f_auto,fl_lossy,q_80,w_1080/MG_4_eedz2n.jpg[/img]
дрова сжигаются посередине, угли подгребаются кочергой по необходимости. На задней стенке горят поленца для дополнительного инфракрасного излучения.
Над центральной частью можно поставить духовку и коптильню.
Температура регулируется поднятием решетки

Inkognito 29.04.2016 17:42

148-Хэдлайнер > А где у меня дырки в стенках мангала??? Есть отверстия в первом дне, но они зольными ящиками закрываются. Тяги через них точно нет, т.к. когда их приоткрываешь, то сразу тяга появляется и угли воспламеняются.
По второму варианту, конечно, круто, но я писал, что мангал вышел мне дешевле, чем из инета и сталь толще везде в 2 раза. В Инете такой формы, но из металла везде в 2 раза тоньше и бещ лазера-украшательств 34 000 стоит. Мне кажется, что Ваш второй мангал за сотку явно перевалит... Ну а так и круче можно найти тысяч за 300 :)

TheBlackForest 29.04.2016 17:49

[quote=Inkognito;41992434]и бещ лазера-украшательств [/quote]

Дело, конечно, любительское, но лично по мне, т. н. "украшательства" из ссылки в сообщении 144 - какой-то невероятный, дикий колхоз, чудовищный кич и первостатейное безвкусие.

mangalic 29.04.2016 18:30

149-Inkognito >сорри, посмотрел внимательно - это не в стенках
[img]https://www.forumhouse.ru/data/attachments/3860/3860526-2d03c04b5ae93e38fc32e01126999e67.jpg[/img]

Дело не в цене и в украшательствах, а в технологии жарки. Кто-то и на четырёх кирпичах шедевр исполнит

89183795626 29.04.2016 22:15

148-Хэдлайнер > Отличная идея получения кондиционного угля:

[img]http://www.grillery.com/khxc/media/ccp0/prodsm/firecage.jpg[/img]

mangalic 29.04.2016 22:21

152-АВИ >обрати внимание, что там присутствует облицовка из шамотного кирпича, которая ко всему прочему служит накопителем тепла и дополнительно переизлучает ИК

89183795626 29.04.2016 22:39

153-Хэдлайнер > Да, это популярный прием у профессиональных шашлычников, они читают, что будет жар ровнее и стабильнее. Только обычно на дно укладывают.
Я не вполне с этим согласен, точнее в случае однократной жарки на готовых углях. Кирпичи банально не успеют прогреться. А вот при длительной жарке, либо приготовлении углей из дубовых дров - очень даже может быть положительный эффект.

mangalic 29.04.2016 22:49

154-АВИ >да, эффект сильнее при сжигании дров. Особенно в закрытом утеплённом объёме;) Мангал имеет чудовищно низкий КПД против печи

Barbarossa 02.05.2016 13:40

8-nika >Это сооружение можно обозвать как угодно, уличный камин, стационарный мангал, или гриль. Но барбекю это точно не является. Если производитель не рекомендует использовать дрова, значит эта штука отлита из обычного бетона. Если сложить топливник из кирпича (даже не из огнеупорного) на глиняном растворе, то эта рекомендация не критична.

7711 04.05.2016 19:11

[img][/img][img][/img][img][/img]
Соорудил себе мангал-коптильня

Barbarossa 07.05.2016 00:49

157-мама Люба >А ссылку на картинку кто вставлять будет между тегами? АС Пушкин?

Barbarossa 19.05.2016 04:09

Для ясности, вот доделал штуку, которую можно назвать "барбекю", или "барбакан", по крайней мере в нём можно готовить по принципу барбекю.

[img]https://pp.vk.me/c622029/v622029687/2af2d/FICrB-tXFZ4.jpg[/img]
[img]https://pp.vk.me/c622029/v622029687/2af24/KnyLTGvmDuw.jpg[/img]
[img]https://pp.vk.me/c622029/v622029687/2af3f/FGOU8CfQji0.jpg[/img]
[img]https://pp.vk.me/c622029/v622029687/2af36/r1lhqfJT690.jpg[/img]
[img]https://pp.vk.me/c622029/v622029687/2af51/hys3TAxvw5Y.jpg[/img]
[img]https://pp.vk.me/c622029/v622029687/2af48/JLIeSngtQl0.jpg[/img]

BlindSpot 19.05.2016 08:39

159-Barbarossa > недостаточно брутально. Вот образец для подражания.
[img]http://cs631122.vk.me/v631122874/27921/LPO4wypI7EU.jpg[/img]


Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.