200-janni >шею очень трудно сухо сделать. И на фото не видно сока возле мяса. |
201-Медведь80 >А он весь в мясе. Даже на подносе, где остался остальной шашлык, лишь маленькая лужица. Для того, чтобы шашлык не стекал, я не снимаю мясо сразу с шапуров. Складываю готовый шашлык на шампурах на поднос, накрываю фольгой и даю ему время "отдохнуть". На фото один антрекот и один кусок шеи. |
Кость с антрекота срезал, т.к. торчала не кошерно.) |
В морозилке лежит антрекот без шеи. Как буду жарить из него шашлык (недели через две), могу выложить и его фото. Скажу сразу, результат будет тот же. Чтобы из того мяса получить подошву, его надо просто выжарить наглухо!) |
204-janni > возможно, у Вас просто очень крепкие зубы и сильные челюсти ;) |
202-janni >с сочного шашлыка сок течет. На то он и сочный. А если маленькая лужица .... "На вкус и цвет все Фломастеры разные" И кость в антрекоте самое вкусное место. И конечно самый лучший шашлык из мяса которое лежит в морозилке. Надо будет и мне фото выложить. Конечно фотография не передаст вкуса. И где антрекот: справа или слева? |
[quote=janni;42151326]Один маааленький нюанс - мясо домашней хрюшки, кубанской породы.[/quote] Это не маленький нюанс - это главный момент во всем блюде! Раз пришлось жарить две партии разного мяса, одно из метро, другое - домашний кабанчик той вкусной сальной породы. Как бы и так понятно, что вкусы кардинально различаются, но когда оно лежит рядом в отдельных мисках... Господа, нас уже много лет кормят дерьмом. Кто не верит, проведите вышеописанный эксперимент. |
[quote=janni;42154015]Для того, чтобы шашлык не стекал, я не снимаю мясо сразу с шапуров. Складываю готовый шашлык на шампурах на поднос, накрываю фольгой и даю ему время "отдохнуть".[/quote] А представьте многие профессиональные шашлычники еще и надрезают кусочки! Пару раз в шашлычном дворе пришлось ждать, пока мясо пожарят, заранее не успел заказать, так стоит этот спец и надрезает каждый(!) кусочек на шампуре!!! Руки бы оторвал засланцу. Ну неужели по внешнему виду не видно, прожарилось ли мясо? Тем более каждый день жарит. Если ты криворукий и одноглазый, ну разрежь один кусочек, все в одинаковых условиях жарится. |
206-Медведь80 >Как вариант. Вы покупаете наколотое мясо. Было такое в моей практике. Купил не там, где всегда беру. Готовил "мясо по-французки". В конце готовки из противня можно было набрать так называемого "сока" две кружки. Само мясо было более-менее потребным лишь благодаря ингридиентам, расположенным сверху. [quote=Медведь80;42154499]И кость в антрекоте самое вкусное место. [/quote]Да, но она попала под топор рубщика и торчала неаккуратным осколком. Наша дискуссия сводится к тому, что уважаемый суд пытается вынести вердикт "Шашык, присоленный заранее априори не может быть сочным!" А подсудимый пытается оправдаться.))) |
206-Медведь80 >Антрекот на фото слева. Стараюсь брать мясо молодой свинки, поэтому он небольшой. Это не "беконный" медальен - шайба розового цвета с тооооненьким слоем жирка сверху. Убегаю работать. подробнее позже. |
208-АВИ >Если он черняв и монобровен и стоит у мангала с умным видом - это не делает его профессионалом. Просто Гагика, двоюродного брата хозяина, надо было куда-то пристроить.) |
Спрошу не по мангалу , ибо есть уже , но вот по такой штуке решетка чугунная для жарки есть у кого нибуть , или кто пользовался . А вообще где купить в Краснодаре кто встречал. |
159-Barbarossa > [img]https://pp.vk.me/c622029/v622029687/2af51/hys3TAxvw5Y.jpg[/img] И что, мясо вкусно получается? На таких девайсах обычно колбаски для гриля жарят, мясо как-то не довелось попробовать. На вид аппетитно:) |
212-БАМПЕР > Хорошая штука. Только в Краснодаре найти не удалось. Пришлось заказывать из Самары. |
214-Buba > а поточнее где , я нашел только сайт Гризли или как то так , но че*-то слишком красивый сайт , и я вот очкую . хотя фото довольных покупашек висит . Как бы овно не пришло какое нибуть. |
215-БАМПЕР > [url]http://vash-mangal.ru/[/url] |
К сказанному. Думаю, сочность шашлыка определяется не наличием воды в кастрюле, а содержанием того самого сока в самом мясе. Поэтому вы не увидели сока на тарелке. Он внутри. К слову, сухой шашлык выглядит даже на фото белёсым. [quote=Медведь80;42154499] И конечно самый лучший шашлык из мяса которое лежит в морозилке. [/quote] Если мясо - безвкусная шняга, то никакая морозилка этого не исправит. Отсюда и начинаются танцы с кефиром, минералкой. Отдельные "знатоки" пытаются даже в киви мариновать!))[quote=АВИ;42154721]Раз пришлось жарить две партии разного мяса, одно из метро, другое - домашний кабанчик той вкусной сальной породы. [/quote]Оооо, Метро - это отдельная песня! Беру там только мраморную говядину. А лет надцать назад разговорились со знакомыми на тему шашлыка. Они говорят, мы берем в Метро замаринованый шашлык в ведрах - жира нет вообще и все мясо легко жуется. Рекомендуем. Ну повелся, купил ведерко. Стал на шампура нанизывать, а оно в каком-то желе. Короче, когда жарил, по двору разносился запах горелых ногтей!)) А то желе повисало на кусках пригорелыми сосульками! Жесть! По вкусу напоминало вату. Но все жевалось.) Мираторг старается кормить вас дорого и безвкусно. Спасибо химии и генной инженерии. |
К вопросу про мангалы. Кто чем отмывает решетки? Про Шуманит знаю, но потом попробуй отмыть от самого шуманита!) Да и он далеко не все отмывает. Уже пробовал Шуманит+грязевая фреза (Керхер). Тоже с трудом. Структура решетки не дает как следует опереться факелу фрезы. Делитесь. |
металлическая щётка + фэйри |
219-К о н к е р е >Это я тоже знаю. Запаришься драять!) Охота намазать и смыть, пусть тем же Керхером, но чтоб все отмылось. |
220-janni >сразу мыть надо. Горячая вода и мыло. Плюс - меньше фанатизма. про мяса из морозилки - шутка была. Из какого мяса не готовил - всегда сок есть. Он и должен быть. Если нет - шашлык испорчен, он может быть просто жирным. Многие путают, жирность и сочность. Если бекон растят подольше - структура очень жирная, особенно начала антрекота (когда кусок больше ладони раза в полтора). Я вас ни в чем убедить не старюсь, просто веду беседу. Как раз сейчас мангал задумал делать и пересмотрел кучу информации. |
221-Медведь80 >Согласен. Начало антрекота мясники называют шейный антрекот. Когда нет домашняка, а шашлыка очень хочется, выхожу из положения именно этой частью туши.[quote=Медведь80;42156916]Я вас ни в чем убедить не старюсь, просто веду беседу.[/quote]Аааа. А то я уже устал отписываться.) Уже и фото запостил, а все равно не верят, что сочный и мягкий.)) [quote=Медведь80;42156916]сразу мыть надо. Горячая вода и мыло.[/quote]Так сразу ж влом! Шашлык без водки едят только собаки. А после сытного ужина, да под водочку, какая может быть мойка решетки?)) У меня шампура всегда сияют, а вот решетка... Мангал сам варил из листового железа и уголка. Обычное корытце. Когда закончу с плиткой во дворе, думаю соорудить из кирпича. |
213-АВИ >Да очень вкусно, правда полностью по канону удалось сделать только один раз, так что бы рёбрышки сами по весом куска из мяса вылазили, тут вообще кроме вкуса, ещё и консистенция продукта приятна зело. А колбаски гриль в этом девайсе приготовить не получится, заметьте, угли горят в стороне от решётки, под решёткой поддончик для сбора сока и жира. |
222-janni > Не понятно о какой решетке идет речь. Чугунную надо сразу после снятия мяса пройтись металлической щеткой по местам контакта, нержавеющую я замачиваю на несколько часов с каким-нибудь средством для посуды и нормально отмывается жесткой губкой. Еще помогает перед закладкой мяса смазать разогретую решетку раст. маслом силиконовой кисточкой и на минутку положить на угли (по принципу казана), иногда вообще не пригорает. |
223-Barbarossa > Пожалуй в таком варианте получается в чистом виде горячее копчение. А почему вы не предусмотрели прямое запекание? Разве поддон для жира не съемный? У нас барбекю двухбачковые, можно угли в верхнем и в нижнем бачке разводить, позволяют делать все. |
216-Buba >цены на это сайте просто жесть. Мангал дачный 24000. Это еще со скидкой 6000. Обыкновенный мангал на колесиках с огнеупорным кирпичом. Кирпич не знаю сколько стоит, а железа там на 5000 максимум. А то и на 4000. |
222-janni >Ну я тоже редко решетку сразу мою. Горячей водой и мылом, обыкновенной губкой. Просто не стараюсь прям до блеска отмывать. |
218-janni > Когда у меня была бочка для полива, я после готовки на решётке опускал ея в ту бочку, за ночь прилипшие остатки раскисали, после чего легко удалялись жёсткой щёткой. Потом бочка прохудилась, отмачивать решётку стало невчем. Короче, при очередной готовке, когда дрова горят особенно жарко, засовываю решётку в огонь, остатки пищи выгорают, после чего прохожусь проволочной щёткой, а нагар счищаю салфеткой, смоченной в масле, вуаля, девайс готов к использованию. Правда дешёвые хромированные решётки, подобного варварства не выдерживают, хром за несколько приёмов выгорает и решётка ржавеет, но, нас спасают решётки из нержавейки, стоят раза в два дороже, но практически вечные, убить можно только механическим воздействием. |
226-Медведь80 >Честно говоря не смотрел на остальные цены, т.к. вопрос с мангалом для себя уже решил полностью. |
[quote=Barbarossa;42157569]нас спасают решётки из нержавейки, стоят раза в два дороже, но практически вечные[/quote] Чугунные печные колосники стоят копейки. Вот они, точно - вечные. [img]http://dearhouse.ru/wp-content/uploads/2014/04/kolosnik_1.jpg[/img] |
225-АВИ > Для прямого запекания есть мангал, так что жарить что либо в барбекюшнице нет нужды. Горячее копчение, всё таки происходит при гораздо более низких температурах, тут медленное запекание с подкапчиванием. |
230-Frosty Smile > Это где же у нас такой ажурный колосник "за копейки" можно прикупить? Те что я видел куда более массивные, да и стоят отнюдь не копейки. |
232-Barbarossa > [url]http://kami-yug.blizko.ru/products/42143087-kolosnik_ru_4[/url] 760 руб делов. Есть и дешевле по 330, но меньше размером. * Чугун там немного не такой, более светлый, не как в правильных чугунных решетках. Там черный. Может и сгодится, хз. |
[url]https://www.ulmart.ru/goods/3655697#[/url] Господа, а в такой штуковине никто не готовил? Какие отзывы? Для машины, для выездов? [img]https://fast.ulmart.ru/p/big/365/36556/3655697_1.jpg[/img] |
[youtube]92cQZYAMIwk[/youtube] |
234-АВИ >Меня терзают смутные сомненья! Сам по себе девайс хороший, но только в полноразмерном варианте, 570, ну в крайнем случае 470 мм. Эта штука более универсальная, по сравнению с моей поделкой, и гриль, и барбекю, и коптильня. Но конкретно в таком исполнении видимо использовать можно только как гриль. При этом дрова в ней жечь нельзя, только готовый уголь. |
224-АВИ >Имеется ввиду хромированная решетка. Тоже смазываю раст маслом, но, особенно при жарке крылышек, все равно по мелочи пригорает. 228-Barbarossa >Тоже думал про замачивание. Надо попробовать. |
А кто в курсе, почему фото сначала висят, а потом исчезают. Остается только пиктограмма. Что не так? |
238-janni > Пропадают там, где вы их разместили. Используйте надежные фото хостинги, например на гугле. |
239-АВИ >Таки на Радикале. Вроде ж уже и зарегился. Что не так? |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |