Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Вопрос по мангалу (http://forums.kuban.ru/f1062/vopros_po_mangalu-7520222.html)

mangalic 18.03.2016 13:29

79-АВИ >не кажется, что "шашлык в масле" как-то странно звучит?
Несомненно, мясо и масло могут дружить, но в других блюдах. "Запечатывание" надо использовать с умом, это вовсе не обязательный этап.
Да, существуют прекрасные способы маринования мяса в масле, но вовсе не для корочки и обгорания, а для того, чтобы лучше и глубже донести специи

89183795626 18.03.2016 14:18

[quote=Хома Брут;41670107]А у Вас без масла мясо бледное получается?[/quote] 81-Хэдлайнер >
Лично я когда не ленюсь, делаю так. В маринад масло не добавляю, там только лук (тонко), специи, пару ст. ложек уксуса, нанизываю мясо на шампура и силиконовой кисточкой наношу тонкий слой хорошего (лучше оливкового) масла на мясо. Это делается мгновенно перед постановкой шампура на мангал. Ни какого намека на присутствие масла в готовом продукте не наблюдается, а цвет получается намного лучше. Предполагаю что и запечатывание происходит быстрее. К сожалению не всегда получается делать этот прием, то лень, то забываешь.

Modest 18.03.2016 17:00

уксус
масло
...
АНАФЕМА!

matros 18.03.2016 17:35

72-АВИ > как может очищенное (рафинированное) масло при сгорании выделить больще чем неочищенное (нераф.)?
Это Вам на базаре продавцы масла сказали? :)
79-АВИ > быстро "запечатать" помогает расстояние от мяса до углей не более пяти см. А то как некоторые сантиметрах в пятнадцати мясные сухари жарят, а потом сетуют что мясо - фуфло.

BAMPER 18.03.2016 18:08

83-Модест Селянин >калитки соглашусь
Соль перец лук приправы все ....
Ну может чуть вина для вида
И в ее никакого уксуса или масла

konkere 18.03.2016 18:54

после слов АВИ про уксус вычеркнул данного персонажа из списка адекватов в готовке мяса...

89183795626 18.03.2016 21:29

[quote=matros;41672406]как может очищенное (рафинированное) масло при сгорании выделить больще чем неочищенное (нераф.)?[/quote]
А как может синтетическое масло не пригорать как минеральное, а в случае пригорания образовывать не растворимые соединения?
В любом случае я не химик, поэтому это предположения. Вы же читали, что я сам пользуюсь качественными, очищенными маслами.

[quote=matros;41672406] быстро "запечатать" помогает расстояние от мяса до углей не более пяти см. А то как некоторые сантиметрах в пятнадцати мясные сухари жарят, а потом сетуют что мясо - фуфло.[/quote]
Тут речь идет о том, что[b] при прочих равных условиях[/b], мясо покрытое тонкой масляной пленкой может быстрее запечататься. Это опять же мое любительское мнение. Если вы с ним не согласны, это ваши проблемы.
Кстати, пока вы искали документы на гараж, у меня весь коньяк ушел, осталось только виски, тоже молодое и тоже можно пить. Будете затягивать этот вопрос дальше, останется только самогон и спирт.

86-К о н к е р е > А я вот напротив, после вашего поста включил вас в список невменяемых в поварском деле.

* * *

Добавлю сразу для остальных. Уксус в небольших количествах добавлял и буду добавлять и п о х мне мнение клавиатурных специалистов, а так же: сахар, соль и специи. Так делали мои предки, так положено по нормам СЭС. Уксус кроме ароматической добавки выполняет санитарные функции, например когда жарите на природе муха не садится и вообще происходит дезинфекция мяса, если вдруг оно окажется заражено какой-нибудь хренотенью или тупо облапано грязными пальцами какого-нибудь рубщика, только что вылезшего из сартира и не помывшего руки.
Речь конечно идет о свинине. В молодую ягнятину никто ничего заливать не будет, она этого не требует. Баранину и говядину я для шашлыка не использую.

devil 18.03.2016 22:12

Вообщем понятно, никто так и не сказал главный ингредиент в мариновке армянского шашлыка....
Ждем еще....

valer 18.03.2016 22:19

[quote=Spin_devil;41674559]главный ингредиент в мариновке армянского шашлыка[/quote]
Очень просто. Главный - шашлычник-армянин.))

Modest 18.03.2016 22:43

[quote=Spin_devil;41674559]главный ингредиент в мариновке армянского шашлыка...[/quote]
мясо из Армении, не?
угли из Армении, не?
мангал из Армении?
или чо?
чем, армянский шашлык принципиально отличается от грузинского? или от пашковского?

devil 18.03.2016 22:47

ДА, сухой базелик(реган). ВСЕ

89183795626 18.03.2016 23:49

90-Модест Селянин > У армян наверно в генах способности к шашлыку. У меня сосед армянин до того шикарно делает, я уже и расспрашивал, но так не получается. Думаю дело в том, что когда жаришь сам, сростаешся с блюдом и лучше ощущаешь все недостатки. Когда что-либо делают другие - всегда вкуснее кажется.

vovastik 18.03.2016 23:54

[em]сухой базелик(реган). ВСЕ [/em]
и шо в нем исконно армянского??? бред полнейший.

vovastik 18.03.2016 23:55

92 да какие там гены, многие армяне не знают с какой стороны к мангалу подойти.

HomaBrut 19.03.2016 00:25

[quote=АВИ;41675202] У армян наверно в генах способности к шашлыку.[/quote]
И еще к процессу вулканизации резины и к некоторым иным вещам.

89183795626 19.03.2016 00:30

У них это возведено в степень национальной особенности, соответственно чувствуют ответственность. Как узбеки и плов. А криворуких засланцев везде хватает.

matros 19.03.2016 03:22

87-АВИ > простите. Я не пью бормотуху. А доки покажу как соседа встречу.
[quote=АВИ;41674200]
А как может синтетическое масло не пригорать как минеральное, а в случае пригорания образовывать не растворимые соединения? В любом случае я не химик, поэтому это предположения. Вы же читали, что я сам пользуюсь качественными, очищенными маслами.
Уксус в небольших количествах добавлял и буду добавлять и п о х мне мнение клавиатурных специалистов, а так же: сахар, соль и специи. Так делали мои предки, так положено по нормам СЭС. Уксус кроме ароматической добавки выполняет санитарные функции
Баранину и говядину я для шашлыка не использую. [/quote]
Смешали растительные и автомобильные масла в кучу.
Уксус в мясо....
Нормы СЭС (???) по шашлыку...
Александр, вы бы ото поменьше своей бормотухи пили, не на пользу она вам.

konkere 19.03.2016 09:13

АВИ, если несколько столовых ложек за несколько минут до жарки, ещё ладно, но по-другому...

zip100 19.03.2016 09:18

98-К о н к е р е >когда жарить будем?????))))

konkere 19.03.2016 09:38

99, ТВ знаешь, а это идея) я думаю, что ближе к середине апреля созвонимся ;-)

zip100 19.03.2016 15:13

Ок)))

ujhmrbq 19.03.2016 15:38

Ээээ, 100-К о н к е р е >101-zip100 > без меня у вас все сгорит и высохнет!

vovastik 19.03.2016 16:20

"[em]У них это возведено в степень национальной особенности, соответственно чувствуют ответственность.[/em]"
:)за национальную особенность и ответственность хорошо сказал, я ее зачастую лицезрею проходя мимо гадюшников на пляж, где обладатели определенного набора ген ответственно жгут мясо.

89183795626 19.03.2016 18:33

98-К о н к е р е > Я добавляю две ст. ложки уксуса после того, как лук сделает свое дело, т.е. часа через два после заквашивания. Луку нельзя мешать работать.


97-matros > Бормотуха это то, что пьете вы из магазина. Я пью только высококачественные продукты, чего и вам желаю. Если написано самогон - это не значит, что нужно представлять мутное вонючее пойло деревенской бабушки в большой бутылке, заткнутой початком кукурузы. Наука давно шагнула вперед и мой самогон чище и лучше бормотухи из магазина. Кроме того у меня есть и магазинный коньяк в достаточном количестве, но о нем в нашем соглашении речь не шла.
Что-то мне подсказывает, что копии разрешения на установку гаража я так и не увижу. Так что не переживайте, мои напитки вам скорее всего попробовать вам не доведется:)


103-vovastik > На вторую часть 96 поста тебя не хватило?:)

6eJika 19.03.2016 21:56

87-АВИ >уксус был оправдан в совецкие времена, когда мясо [em]доставали[/em] за 2-3 недели до праздника [em](причем брали то, что достанется, даже те части туши, которые только для тушения[/em]), потом морозили-размораживали и в жару везли в машине без кондея на природу.
Убитое-переубитое мясо надо было законсервировать уксусом и размягчить уксусом.
В нынешних же условиях, когда свежатинка в каждом прикормленном магазе, когда для шашлыка берется мясо для шашлыка нет необходимости так издеваться над нормальным продуктом.

89183795626 19.03.2016 22:36

105-я белка > А кто вам сказал, что уксус размягчает мясо? Это ошибка.
Лично мне нравится запах уксуса при жарке мяса, после приготовления там его следов вообще не остается, т.к. две ст. ложки на 3-5 кг мяса - это капля в море:)
При совдепии его лили на порядок больше, если у вас в связи с этим остались неприятные воспоминания, конечно добавлять не стоит. Я никому не навязываю, чисто поделился тем, что сам добавляю, хотя это обычно вызывает неадекватные реакции в определенных кругах. Что интересно настоящие профи относятся к этому гораздо спокойнее и с пониманием, хотя так же почти никто не добавляет.

89183795626 20.03.2016 11:53

А что господа, копчением (горячим) никто не занимается?
Сегодня пойду коптить пару мясо, горбушу и скумбрию. Вместе рыбу и мясо можно закладывать?

Nasty boy 20.03.2016 12:47

[img]http://www.zona.lt/gallery/desktops/Shashlyk_desktop.jpg[/img]

John Deere 20.03.2016 19:24

108-Nasty boy >день айтишника итп)))

89183795626 20.03.2016 20:38

А я таки закоптил, довольно неплохо получилось, только остатки получилось сфоткать:

[img]http://forumimage.ru/uploads/20160320/145849519554651790.jpg[/img]

6eJika 20.03.2016 20:40

107-АВИ >только рыбу.
я бы не смешивала

6eJika 20.03.2016 20:41

мясо, кура и рыба в одном объеме за одно время???
остановите землю, я сойду

89183795626 20.03.2016 20:55

112-я белка > Поздно сказали, уже сделал. Вычитал в интернете, что таки можно, поставив дополнительный поддон под рыбу на верхней полке, дабы жир с рыбы не капал на мясо. Так и поступил. Горбушу сразу прикончили, скумбрия осталась и мясца немного осталось. Когда шашлык задалбывает, копчение - само то! Рекомендую:)

89183795626 20.03.2016 21:02

+ 113-АВИ > Крылышки замачивал в жидком маринаде, грубо говоря в соляном растворе, весьма сочные получились, сок из мяса прямо брыжжет.

6eJika 20.03.2016 21:29

То есть мясо рыбой не воняло?

matros 20.03.2016 21:32

115-я белка > та он туда уксуса бахнул и норм ))

6eJika 20.03.2016 21:35

116-matros >вот и я сразу связь уксуса и кулинарной шедевральности заподозрила

89183795626 20.03.2016 21:36

115-я белка > Нет. И не должно было вонять, так по крайней мере профессионалы утверждают. Ну вы я вижу лучше всех все знаете.

6eJika 20.03.2016 21:39

118-АВИ >да я чё, я ничё))) кампоту туда еще бахните - все равно в желудке перемешается(

electric 20.03.2016 21:48

119-я белка > ну говорит же человек, что не воняет, что он врать будет?
АВИ вообще известен как отважный экспериментатор, за что ему можно сказать большое человеческое спасибо. Я уверен, что коптильня у него расположена примерно там же, где и баня. :)


Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.