К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос по мангалу

Гость
0 - 10.02.2016 - 09:58
Имеем в наличии листовой металл толщиной 3мм. Поскольку дома есть только барбекю, решил сварить полноценный мангал. С размерами и конструкцией вопросов нет, а вот с отверстиями по низу стенок мангала есть некая двойственность... Погуглил инфу, мнения у народа расходятся, одни говорят, что отверстия нужны для хорошего равномерного горения углей, другие уверяют, что при наличии отверстий мясо высушивается в процессе готовки.
А что думает уважаемое сообщество ДД?



1 - 10.02.2016 - 10:02
у меня мангал стационарный длиной 1300мм, шириной 400, высотой 450, отвертия от дна на 45мм диаметром 12мм.
Жар хороший и долгий, мясо не горит и не сушится.
Сделал на глаз, а получилось оптимально, предыдущий мангал сильно жарил.
Гость
2 - 10.02.2016 - 10:07
а высота не великовата?
Гость
3 - 10.02.2016 - 10:09
Цитата:
Сообщение от К о н к е р е Посмотреть сообщение
что при наличии отверстий мясо высушивается в процессе готовки.
Если мясо солить в самом начале мариновки, а не собственно перед шампурами, а потом лениво маслать шашлык туда-сюда полчаса, то высушить можно даже на мангале без отверстий. Вовремя посоленное мясо и минимум вращений шампура (быстрая прожарка) - ключ к сочному мясу.
4 - 10.02.2016 - 10:29
Цитата:
Сообщение от К о н к е р е Посмотреть сообщение
Поскольку дома есть только барбекю, решил сварить полноценный мангал.
Подскажите, в чём отличия барбекю от мангала? Я имею ввиду не внешний вид. Есть мангал, но хочу ещё и барбекю, но мне объяснили, что в барбекю нельзя пользоваться дровами,только уголь.
Так ли это и есть ли ещё принципиальные отличия?
Гость
5 - 10.02.2016 - 10:33
4-nika >термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания над тлеющими углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С).

часто снабжается крышкой.
6 - 10.02.2016 - 10:33
2-нет, там же ещё угли))))
Гость
7 - 10.02.2016 - 10:39
4, на шампурах, да и на решетке на барбекю крайне неудобно жарить шашлык
6, при такой высоте углей дофига уходит, смысл в такой высоте? но каждому своё...
8 - 10.02.2016 - 10:49
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
термин «барбекю» обозначает
Я имела ввиду вот такое строение, а не то, что он обозначает ;)
Гость
9 - 10.02.2016 - 10:59
8-nika >
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Цитата: Я имею ввиду не внешний вид.
10 - 10.02.2016 - 11:20
7-я покупными не пользуюсь, дубовые онли
11 - 10.02.2016 - 12:09
без поддувала внизу угли быстро покрываютя золой , которая сильно прекрывает жар от углей , приходится часто раздувать . если двойное дно , то дно , на котором угли лежат по чаще сверлишь 10 мм отверстия , затем под ним еще одно дно без отверстий , но с трех сторон закрыто и с него золу собирать .
12 - 10.02.2016 - 12:25
Игорь, в леруемурлен стоит мангалов куча, нынешний там покупал, с двойным как бы дном, первое дно с отверстиями - заедь и посмотри)
в этом году во время снега купил и тандыр для приготовления шашлыка, есть плюсы и минусы в тандыре, шашлык получается совершенно другой - теперь буду чередовать, раз на открытом огне а другой раз в тандыре
Гость
13 - 10.02.2016 - 13:21
12, Володя, хочу сам сделать, но не тупо железный ящик на ножках, а есть задумка одна)
14 - 10.02.2016 - 14:13
Игорь, так и не говорю куповать! размеры сними с удачных мангалов, консТрукцию глянь годами проверенную-опробованную)
Гость
15 - 10.02.2016 - 16:20
О-о, на следующей неделе Яндекс пророчит +22 в тени! )) Шашлыков хочется!!! ))))
Гость
16 - 10.02.2016 - 16:21
Я ж и говорю, с размерами и общей концепцией определился. В принципе, определился уже и с отверстиями, сделаю двойное дно. В съемном дне сделаю отверстия, и вентканалы между съемным и основным.
зы. спасибо всем за мнения!
Гость
17 - 10.02.2016 - 16:22
15, вот вот))
Гость
18 - 10.02.2016 - 16:49
Цитата:
Сообщение от псих на роликах Посмотреть сообщение
7-я покупными не пользуюсь, дубовые онли
одинкер
с глубиной 450 тебе полмешка дров надо
потом эту массу углей надо куда-то утилизировать, а то их во дворе боязно оставлять
у меня 370 мм глубина была, так я себе второе дно из 5мм сварганил, кирпичами зазор проложил и второй ряд отверстий насверлил - красота, дрова прогорают быстро, жар сохраняется долго, кирпичи под вторым дном обеспечивают снижение теплопотерь и более равномерный жар
Гость
19 - 10.02.2016 - 17:22
Очень понравился вот такой дизайн
http://mangalkazan.ru/index.php?productID=5031
Интересно, будет дешевле из Москвы выслать, или в Краснодаре нечто подобное сделать?
Гость
20 - 10.02.2016 - 18:15
Цитата:
Сообщение от НосБЕНЗИН Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от К о н к е р е что при наличии отверстий мясо высушивается в процессе готовки. Если мясо солить в самом начале мариновки, а не собственно перед шампурами, а потом лениво маслать шашлык туда-сюда полчаса, то высушить можно даже на мангале без отверстий. Вовремя посоленное мясо и минимум вращений шампура (быстрая прожарка) - ключ к сочному мясу.
Солить в конце? Нуну. Знаток шашлыка. Просто мясо надо хорошее, свежее, а не заморозку и жарить с умом. Соль тут ни при чем.
Гость
21 - 10.02.2016 - 20:36
Щас придёт Жорик с томиком Ханкишиева под мышкой и пояснит нам, скудоумным, за мангал )))
Мясо маринуют тока сами знаете кто ;)
Соль-шмоль ... нахег так жыть, посоны? Самое вкусное мясо у меня получается без маринада вообще
Гость
22 - 10.02.2016 - 20:42
21-Модест Селянин > зови, чегоужтам...)
Гость
23 - 10.02.2016 - 22:15
21-Модест Селянин > Само понятие "мясо без маринада" что это вообще значит? Без соли, лука, перца и специй? Если да, то это уже не шашлык, а просто жареное мясо. А тут разговор идет именно о шашлыке. Ну и , естественно, мангал высотой 450 мм и даже 370 мм - это жуткий перебор. Максимум от дна на котором лежат угли 250 мм.
Гость
24 - 10.02.2016 - 22:22
23-GT SERVICE 23 RUS > 250 уже много. НО! Всё зависит от сущности мангала: стационарный, с немеряным объёмом дорв, и полевым , где каждая щепка на счету. Я хочу сделать мангал на пол ночи, или быстро пожарить крылышки?
Гость
25 - 11.02.2016 - 00:05
Верно было сказано, мясо свежее, а не три раза перемороженое. Хорошие угли. Ровный и долгий жар в мангале и частое переворачивание мяса на шампурах. И не поливать на угли, а тем более на мясо водой. А то часто вижу как зальют жар и потом на золе дожаривают мясо.
Мясо на углях требует внимания, а не шашлычника с рюмкой за столом.
Гость
26 - 11.02.2016 - 08:23
24-СтарСОМ > Все ты верно сказал. У меня самого мангал 180мм высотой. Вполне достаточно. Но я делаю угли тонким слоем. Может кто и любит слой потолще.
Гость
27 - 11.02.2016 - 08:53
26-GT SERVICE 23 RUS > я люблю мясо - угли не люблю ни тонким слоем, ни толстым))
Гость
28 - 11.02.2016 - 09:09
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
26-GT SERVICE 23 RUS > я люблю мясо - угли не люблю ни тонким слоем, ни толстым))
Шутка из аншлага 80-х годов прошлого столетия?
Гость
29 - 11.02.2016 - 10:21
28-GT SERVICE 23 RUS > бабы не дают?? злой такой..
Гость
30 - 11.02.2016 - 10:35
Глубина 18 см.Отверстий не надо. (на 45 см. глубины, может, и отверстия надо.) Шашлык на шампуре поворачиваю 4 раза, на решётке-2 раза.
Гость
31 - 11.02.2016 - 11:16
мангал 60х35х15 2мм с отверстиями вес кило 25 жарю на решетке полет нормальный
Гость
32 - 11.02.2016 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
28-GT SERVICE 23 RUS > бабы не дают?? злой такой..
Глупее вопроса женатому человеку и задать сложно.

30-Дерево >Каждый жарит по своему. Я переворачиваю каждую минуту-полторы (в зависимости от мяса). Меня так дядя учил, а он 20 лет был хозяином шашлычки и знает про шашлык все. Если жар хороший, то мясо больше чем за полторы минуты начнет гореть.
Гость
33 - 11.02.2016 - 15:31
32- Та.. Понятно.
На кой он нужен, сильный жар?
Гость
34 - 11.02.2016 - 15:56
Цитата:
Сообщение от GT SERVICE 23 RUS Посмотреть сообщение
21-Модест Селянин > Само понятие "мясо без маринада" что это вообще значит?
Это значит, что на мясо не воздействуют кислотой (лимоны, уксус и даже кефир). Ведь само понятие маринования - это погружение вещества в кислоту.
А я использую смесь специй и немного соли, за 15-20 минут перед жаркой.

33-Дерево > нужен. для толстого куска шейного антрекота (около 4-5 см). быстренько "запечатать", потом часть углей убрать и доводить на средней температуре.
я уже давно ушёл от мелкой нарезки, оптимальный отдельный кусочек мяса в сыром виде 450-500 граммов, и для него нужен сильный жар, на начальном этапе.
35 - 11.02.2016 - 16:06
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
оптимальный отдельный кусочек мяса в сыром виде 450-500 граммов, и для него нужен сильный жар, на начальном этапе.
На два шампура насаживаете?
Я таким способом пару-раз пробовал, раз хорошо получается, раз нет.
36 - 11.02.2016 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
я уже давно ушёл от мелкой нарезки
плюсану ...
Гость
37 - 11.02.2016 - 16:10
35-АВИ > решётку он пользует. инфа 146%)
Гость
38 - 11.02.2016 - 16:17
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
35-АВИ > решётку он пользует. инфа 146%)
Две решётки ;)
Гость
39 - 11.02.2016 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Модест Селянин Посмотреть сообщение
450-500 граммов
сам такой кусочек за раз сьедаешь?) про женщин и детей молчу)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены