Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Увеличение тарифов ЖКХ. Что у вас в квитанции? (http://forums.kuban.ru/f1062/uvelichenie_tarifov_zhkh_chto_u_vas_v_kvitancii-827034.html)

незабудка лесная 25.06.2012 06:48

1119 Штурман / А в ГУКе по другому не бывает, там всех силой запихивают в ТСЖ ,чтобы карманчики свои пополнить.
У меня знакомая на Гидрострое живёт, так их тоже в ТСЖ под ГУК посадили, ну попали они в программу. Право выбирать подрядчика им так не дали, а, естественно кто-надо тендер выиграл. Мучили, мучили кровлю, всех затопили, поменяли, но уже в зиму она вся побежала ( это при том что там классный материал, с ним 20 лет можно жить спокойно ), и сразу же начали ремонт по статье "текущий ремонт". ГУК естественно в стороне,типа мы не причём, и не несём ответственности, так как у Вас ТСЖ.Деньги съели , а дом опять у разбитого корыта. Если и идти в ТСЖ - то надо самостоятельно управлять домом. - Ну это моё мнение.

the_Ugly 25.06.2012 06:51

1121-собственница > так если счётчик стоит то не всё ли равно сколько челов живёт . А то так получится что даже в гости ходить будит нельзя - заклюют .

Штурман 25.06.2012 06:52

[b]Просто инфа:[/b] Сидит в Краевой прокуратуре, ну очена видимо "занятой" чиновник по фамилии [b]Штефан Л.Г.[/b] Должность достопримечательная:[em] И.О. начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, законностью правовых актов и т.д...[/em] Ну не в курсе данный чиновник, что согласно Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан в системе прокуратуры РФ, утв. приказом Генерального прокурора РФ от 17.12.2007г. № 200 [b]ПЕРЕСЫЛАТЬ обращения о взяточничестве на рассмотрение самих взяточников ЗАПРЕЩЕНО[/b] ([em]Его исх.7/2/2012 -весьма походит на подделку[/em]). Ну на фига самому работать [b](Штефану то бишь)[/b], проще отфутболить - хай взяточник САМ отвечает гражданину, если найдёт нужным.:о)) [em]Как отреагировали взяточники - в предыдущей записи.[/em]:о))[u] Для кого Законы писаны, если сама Прокуратура на них плюёт и игнорирует?:[/u]о))

незабудка лесная 25.06.2012 06:54

1123-the_Ugly > Если у Вас стоят счётчики в квартире, то без разницы сколько у Вас там проживает. А, если нет! то ,согласно нового [b]Постановления №354[/b] Вы обязаны платить[img] по факт проживанию.[/img]

незабудка лесная 25.06.2012 07:07

Вот нашла. Пост.№ 354
56. Если жилым помещением, не оборудованным индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета горячей воды, и (или) холодной воды, и (или) электрической энергии, пользуются временно проживающие потребители, то размер платы за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной в таком жилом помещении, рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих в жилом помещении потребителей. При этом в целях расчета платы за соответствующий вид коммунальной услуги потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд

гостить надо не более 5 дней.

Штурман 25.06.2012 07:08

1121-собственница >При наличии данных [em]"фактического проживания",[/em] [u]как Вы подаёте Уважаемая[/u], Ваш коэффициент, при ЧЕСТНОЙ УК должен быть значительно ниже единици, в [b]ределах 0.5-0.7[/b] Кстати тема о "прописан один, а живёт четверо [u]и мы ЗА НИХ ПЛАТИМ[/u]" - мотивация мошенников [em](и Ваша тоже как видно)[/em] в оправдания своего хамского грабежа потребителей.:о)) [b]Попросту ХРЕНЬ, легко опровергаемая,[/b] [em](если не ТУПИТЬ конечно)[/em]:о)) И тулите Вы здесь "Сказку про белого бычка", внося смуту в умы граждан:о)) Пардоньте мэм:о))

Штурман 25.06.2012 07:15

1125-незабудка лесная >[b]Как все мы должны[/b] соблюдать Закон - Это понятно. А вот КАК заставить Власть соблюдать Законы Вы не подскажите?? :о))

незабудка лесная 25.06.2012 07:18

1128-Штурман > Вопрос интересный? сама бы хотела знать на него ответ!!

the_Ugly 25.06.2012 07:20

1125-незабудка лесная >я то в часном . Сеструха в кавартире . Где то через месяц как племянник родился все бабки собрались и начали ей высказовать "это теперь и расход воды больше и тд и тп" . У неё муж лошара в этих делах - приходится за неё иногда заступатся .

незабудка лесная 25.06.2012 07:26

Штураман - я тоже за то чтобы оплачивали по фактическому проживанию или ставьте господа счётчики.И. у нас этот вопрос рассматривался на общем собрании, и, жильцы проголосовали за. А. то ,получается, у меня рядом живут квартиранты ( счётчиков нет), вода бежит и днём и ночью, я оплачиваю в квитанции коэф-ты ( за их купания), и, я как и собственница , ещё по-вашему мошенница??
Пользуются услугами - вот пусть и оплачивают их.

Штурман 25.06.2012 07:26

1121-собственница >[u]Закон гласит[/u] - "Показания общедомовах счётчиков ЗАНОСЯТСЯ в[b] ЖУРНАЛ учёта показаний прибора,[/b] который ПРЕДЪЯВЛЯЕТСЯ в течении [b]ОДНОГО [/b]рабочего дня, по требованию потребителя". Так что Уважаемая заблуждаетесь Вы насчёт НАЛИЧИЯ прибора и добросовестности Вашей УК.:о))В Ваших постах [u]сей аргумент[/u] не имеет место БЫТЬ, Сплошная невразумительная "бодяга" с притензией на достоверность.:о))

незабудка лесная 25.06.2012 07:29

1130-the_Ugly > Я, бы поставила счётчики в квартире, и, бабки отстанут от Вас.

Штурман 25.06.2012 07:46

1131-незабудка лесная >По "фактическому проживанию" [u]даёт УК огромнейший "доход[/u]", а на "Экономии" Ваших затрат, де факто ЭТО не отражается, как ни странно, но таков цифровой анализ платежей [em](со счётчиками- без счётчиков)[/em]. Вы не мошенница, Вы добросовестно Заблуждаетесь, а Собственница весь [b]ЭТОТ расклад знает[/b], но утверждает обратное, "[em]Льёт воду не мельницу Аферистов[/em]":о))
[b]Лично я Коэффициенты НЕ ОПЛАЧИВАЮ[/b]. Оплату произвожу через терминал по сумме легитимных начислений. Захотят аферисты получить хамски насчитанные ими противоправные платежи,[b] пусть обращаются в СУД [/b][em](на что они вот уже два года не могут решиться, зная, что не смогут доказать правоправность своих начислений)[/em]:о))

собственница 25.06.2012 07:56

1132-Штурман > Директор нашей УК не является дружбаном нашего мэра.И, все журналы,счета предъявляются сразу же при посещении УК.
Что касается оплаты за воду. Я указала повышающий коэф., но бывают и понижающие. Сначала наша УК их просто не выставляла, но потом мы их поправили, через Роспотребнадзор.И, сейчас, всё нормально.
Ну и оплата по фактическому проживанию.По-вашему поселится рядышком со мной какая-нибудь милая таджикская семья из 15 человек (прописан один, счётчика нет в квартире), и я должна молча оплачивать все их услуги? То есть меня будут грабить ,а я должна молчать?

Штурман 25.06.2012 08:00

1129-незабудка лесная >У меня б л о г на [url]http://жкх-кубани.рф/[/url], пытался доискаться до истины [em](насчёт Власти то бишь)[/em]. Такого "накопал", что сейчас доступ на сайт "прикрыли", не в аккаунт войти нельзя, ни зарегистрироваться.:о)) Благо хоть почитать старые темы ещё доступно пока.:о))

незабудка лесная 25.06.2012 08:11

1134-Штурман > "по фактическому проживанию" даёт УК доход". Тут я с Вами не согласна. Хоть немного,но экономятся мои средства, а у кого нет счётчиков - это их головная боль. Вы вот не оплачиваете свои коэф-ты, но вот пример: капремонт холодной воды в подвале, слили всю воду с системы, поменяли,заполнили, промыли, слили, и кто же должен оплатить всю эту воду?
По-моему мы, жильцы, а не УК.
Или просто забыл бросить показания, или из города уехал в это время, ну вот так получилось, естественно отсюда и коэф. Наша уборщица берёт воду в подвале для мытья полов, кто по-Вашему должен платить за это? Деревья во дворе поливают, то же вода из подвала, а кто за эту должен платить?

незабудка лесная 25.06.2012 08:17

1136-Штурман > Докопаться до истины в нашем городе - это невозможно. У нас почему-то всё наоборот, кто жалуется в прокуратуру, тот и должен давать объяснения, да ещё и уголовное дело откроют. администрация нашего города+ прокуратура = мошенники.

Штурман 25.06.2012 08:22

1135-собственница >Не передёргивайте.[b] Роспотребнадзор, [/b]как бы Вы не пытались его представить "защитником" обездоленных,[b] таковым не является[/b]. В моей [b]папке ответов [u]этого[/u] Органа[/b] полный абсурд и маниакальное стремления оправдать мошенников и свои коррупционные деяния.:о)) У Вас просто слова, у меня, к сожалению, документальные факты.:о)) И "песенка" про таджиков, стара и наивна,:о)) Рассчитана скорее на вызов симпатий читающих, чем претендующая на достоверность.:о))
Грабят Вас не таджики вовсе Уважаемая, а конкретные деяния конкретных лиц ([em]УК то бишь[/em]). Но как то [b]Вы "не молчите" уж очена с уклоном [/b]в пользу аферистов от Власти.:о)) Просю пардону.:о))

Штурман 25.06.2012 08:36

1137-незабудка лесная >Вы действительно ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. [b]Все приведённые Вами "примеры" имеют ИНУЮ статью расходов [/b]и к платежам за горячую, холодную воду отношения не имеют:о)) УК АРЕНДУЕТ у муниципалитета коммуникации дома и несёт полную ответственность за их работоспособность. Все манипуляции с ремонтом ([em]расходы в том числе[/em]) заложены в [b]ИНЫЕ платежи[/b]:о)) Беря с Вас за ЭТИ ([em]примеры)[/em] нужды деньги - УК Вас "обирает" вторичными платежами.:о)) Хотите платить в двойном, тройном объёме - хозяин барин, меня увольте.:о))

Штурман 25.06.2012 08:52

1138-незабудка лесная >[em]У нас почему то всё наоборот[/em]- скромно.[b] У Власти стоят ВОРЫ [/b]и Контролирующие органы в купе с Прокуратурой их покрывают. Вот и вся сущность Кубанской афёры в ЖКХ.:о))[b] И Власти, и Ропотребнадзору, и Прокуратуре на Законы наплевать[/b]. Они даже[u] СВОИ [/u]инструкции игнорируют, а Это уже не мошенники а похуже. [em]А уголовное дело не откроют - [u]за не имением состава преступления[/u].[/em] У меня гора таких постановлений ([em]ну очена кому то хотелось бы "привлечь", тому же[b] Клиндухову[/b] к примеру)[/em]:о))

the_Ugly 25.06.2012 12:43

1133-незабудка лесная >я ей эти счётчики ещё 2а года назад поставил . Мнея просто бесит что на копейки подняли а шуму как будто она с пол дома 5и этажки воду берёт что бы дитю постирать . Вечно как к ней приезжаю только и слышно это шу шу возле подьезда бабок и председателя . В глаза главное не говорят , улыбаются и здороваются - у бабки какие вредные стали ...

незабудка лесная 25.06.2012 17:23

1142-the_Ugly > у Вас стоят счётчики, и Вы оплачиваете все свои услуги, в данном случае Вода. Ну, и купайте малыша на здоровье хоть целый день. А бабок пошлите на хутор бабочек ловить.

ёжик в тумане 25.06.2012 17:53

Штурман - Хам Хамыч?)

F1F1 25.06.2012 20:10

1131-незабудка лесная >Вы сначала представьте, что такое 11 куб м воды, а потом пишите о перерасходе. Если квартиранты не зарегистрированы, то это промашка председателя домкома.

незабудка лесная 25.06.2012 21:25

[
1145-Vfujvtn > Вы это про что? И откуда 11м3 ? ещё раз прочла 1131 - Не поняла!

F1F1 25.06.2012 23:12

1146-незабудка лесная >На одного человека по нормативам: холодная вода- 8,3, горячая- 3,1. Вы по счётчику столько расходуете?

незабудка лесная 26.06.2012 06:39

1147-Vfujvtn > Согласна , расходуется меньше.У меня лично 2м3 горяч., 5 холодной ( муж в командировкае,) Но вот пример: Зарегистрирован 1 чел. Живёт 4-ро, 2-е детей. Если взять даже мои показания то, холодная- 20 м3,горячая 8 м3. Кто должен оплачивать разницу???

F1F1 26.06.2012 14:11

1148-незабудка лесная >Советом дома составляется акт и несётся в УК. Всё.
Сейчас посмотрел расходы в нашем доме по счётчикам: 5 человек- 13 и 5.

незабудка лесная 26.06.2012 15:50

1149-Vfujvtn >вот и я так думаю. И. в нашем доме тоже так.Нет счётчиков, оплачивайте по факт проживанию, у нас это было принято общим собранием собственников на основании постановления №354

F1F1 26.06.2012 15:57

1150-незабудка лесная >Ну и есть результат, выявляете, сообщаете в УК?

незабудка лесная 26.06.2012 16:03

1151-Vfujvtn > Результат есть. старшие по подъездам прошлись и составили списки ( у кого нет счётчиков) сколько прописано, а сколько фактически проживает, и общий список был отправлен в УК. Коэффициенты на воду сразу стали минимальные или понижающие. Многих это подхлеснуло поставить счётчики сразу же, когда пришли платёжки. И. теперь всё нормально.

meatcomb 28.06.2012 18:01

Тимашевск 60 кв м пятиэтажка хрущевка - 7000руб в мес.
Из них за отопление 4000р. в месяц, при том что холодно, и топим еще электрообогревателем.

Есть такое учреждение - региональная энергетическая комиссия - они душат народ тарифами.

При том что на моем предприятии задержка зарплаты - 3 месяца.

ёжик в тумане 29.06.2012 17:55

извините, можно ещё вопросик?)
мне теперь домком напевает, что мол на счету дома денег нету и потому нельзя ни уборщицу сейчас нанять, ни дерево сухое спилить... а что значит "на счету дома нет денег"? разве тарифы на обслуживание жилья не складываются именно из учета стоимости всех пунктов обслуживания?

Штурман 01.07.2012 21:27

1144-ёжик в тумане >С каких это пор, Уважаемый,Правда понесённая до масс стала считаться ХАМСТВОМ. По мне так [b]ХАМ ХАМЫЧИ, это МЭР, Губернатор, Контролирующие и правоохранительные органы.:о))[/b]Это с ИХ подачи УК грабят ([em]иного слова не подберёшь[/em])Потребителей. Какое "погонялово" у лизоблюдов, пытающихся обелить мошенников, решать Вам.:о))1154-ёжик в тумане > На счету дома денег нет - означает шо их "рассовали по карманам" [em](особенно насчёт уборщици[/em])

Штурман 01.07.2012 21:38

1148-незабудка лесная >Нам "пели песню о таджиках". Сделал запрос, получил материал - 59 квартир [em](без счётчиков)[/em] [b]проплачивают [/b][em](не вдаваясь в количество проживающих)[/em][b] больше, чем 156 квартир по счётчикам.[/b]:о)) Это не Ваш "[em]пустой базар про таджиков",[/em] [b]а "документ[/b], Уважаемый", с печатью УК и подписью.:о)) Здря "пургу гоните".:о))[em] Штой то у Вас не стыкуется с действительностью.:о))[/em] Пардоньте.:о))

Штурман 01.07.2012 21:53

1147-Vfujvtn >[em]На одного человека по нормативам: [b]холодная вода- 8,3, горячая- 3,1[/b][/em] У меня:[u]Счётчики есть.[/u]: проживает 6 человек. Расход [em](июнь, к примеру)[/em]: [b]холодная 6 м./куб.,горячая 2 м./куб[/b]. [em](Как пример по теме о "таджиках" в том числе)[/em]:о)) Выплюнте эту пустышку.?о))

Штурман 01.07.2012 22:35

[b]Просто инфа[/b]: Администрация МУРЭП 32 (ЮМР)[em](официально)[/em] озвучила "новые тарифы": где за [b]горячую воду[/b] столько то [b]рублей за кубический метр.[/b]Господин [b]Яковлев Ю.Л.[/b] решил таки не испытывать судьбу и исполнять тарифы по РЭК.:о)) Чует мошенник, что тучи сгущаются, решил не втулять свои ([b]и обожаемые МЭРОМ)[/b] [b]Гкалы[/b].:о))Но взятые с потолка "[em]показатели[/em]" тулит пока по прежнему.:о))

незабудка лесная 02.07.2012 07:05

1156-Штурман >Мы не делали запрос, а ,сами старшие по подъездам прошли по квартирам ,у кого нет счётчиков, и переписали. Оказалось 40 чел. кажется не учтенных.Да, и , не забывайте, что дом от дома отличается.

Штурман 02.07.2012 08:33

1159-незабудка лесная >Дома конечно отличаются, согласен. Жулики из ЖКХ везде одинаковые.:о)) Ваши 40 неучтённых ([em]если конечно Вам не "кажется"[/em]) типа "не додали" УК бобла за 120 кубических метров горячей воды ([em]хотя не факт, что столько потребили - нормативы намного больше действительного потребления)[/em], УК "коэффициентом" втулила Вам нелегитимных [em](противозаконно начисленных)[/em] кубов 300-500 [em](МУРЭП 32, к примеру "борзеет" в пределах 900-1200 кубов в месяц)[/em] и потому, "понижение" после "взымания" с "неучтённых ранее" указывает не на честность УК, а временный маркетинговый ход для успокоения потребителей "подаривших" УК кучу бобла [em](проплату "неучтённых")[/em], при этом оставшихся "у разбитого корыта".:о))[b]Желающий быть обманутым - будет обманут.[/b] С такой "подачкой", как +40 [u]нормативщиков[/u] Ваш "коэффициент" по хорошему должен быть на уровне 0,5. Радуйтесь и дальше за сваю "пушистую" УК.:о)) [em]Святая наивность, не умеющая считать.:о))[/em]Идите на поводу аферистов.:о))[em]Мы не делали запрос[/em] - А как же: [b]Не зная брода не лезь в воду?[/b]. И здесь "бодягу домысловую" разводите - [em]как хорошо прекрасная маркиза, как хорошо, как хорошо...[/em] А про конюшню подзабыли на радостях?:о)) Пардоньте.:о))

Tailor_93 02.07.2012 08:46

Штурман, на ваш сайт вход свободный, он прекрасно работает.

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.