Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Увеличение тарифов ЖКХ. Что у вас в квитанции? (http://forums.kuban.ru/f1062/uvelichenie_tarifov_zhkh_chto_u_vas_v_kvitancii-827034.html)

µ© GAVS ™ 03.07.2011 13:51

Просто прозрел!!! Рождественская набережная 43 принесли сегодня латёжку:

Содержание жилья - 528
Ремонт жилья - 213
управл.услуги - 85
тех обсл лифта - 118
вода хол. - 283
канализ - 213
вода гор. - 526
сбор и вывоз ТБО - 140
эл. энергия - 1598 (ну это да, компы, сплиты, эл. печка, я не протиив)
эл.эн.МОП - 500 (!!!) за что ???? за 4 ласмочки 20вт ??? при учёте что прописан 1 человек ???

µ© GAVS ™ 03.07.2011 13:53

забыл подбить итог... 4218 руб за 2к квартиру 55 метров...

Штурман 03.07.2011 22:26

722-µ© GAVS ™ >[em]За что ????[/em]. А Вы случаем не забыли - Господь велел [b]делиться[/b], а делиться баблом с УК [em]благое[/em] дело ( правда они и кусок хлеба из глотки вырвут).:о)) УК организация [b]Комерческая[/b], на фига 4 лампочки на всех делить - [b]кажному[/b] в платёжку, и на хлеб с чёрной икрой наскрибают, убогонькие.:о))

µ© GAVS ™ 03.07.2011 22:37

724-Штурман > та я и с ними не против поделиться ))) если почестному... но если у меня 1 чел прописан и мне 500 руб ))) а у соседей на площадке 4 человека допустим, и им 105 рублей за те же лампочки )))) несрастушки )))

NNik 03.07.2011 23:21

708-Букин > Попробуйте поискать свой участок на "Публичной кадастровой карте", так прямо в поиске наберите, Краснодарский край там есть. Если кадастровый учет ваш дом(двор) прошел (не понятно по чьей инициативе-как в нашем случае), то там вы найдете границы, можно распечатать, измерить стороны- сервис этого ресурса это сделать позволяет. Мы нашли там границы своего двора, ничего общего не имеющие с реалиями, собираемся начинать разборки с Кадастровой службой на Сормовской,3. А с 2013 года грозятся ввести налог на недвижимость( дом+земля), и если границы взяты произвольно- это отразится на размере налога.

Осьминожка 04.07.2011 10:18

717-Штурман >я изучила оба постановления, очень внимательно. Позвонила в отдел расчетов, скзаала, что имею желание написать им письменный запрос, в коем хочу получить подробный ответ о правомерности перерасчета за истекший период.
Обещали ответить. :-))))) Дэк вот....запрос я накатаю. Обещаю, если кому интересно, выложить здесь текст ответа.

Букин 04.07.2011 14:33

NNik, я знаю этот сйт кажется rosreestr или нечто подобное, там я уже смотрел несколько месяцев назад, нету!

Штурман 04.07.2011 19:45

725-µ© GAVS ™ >С какогож перепугу Выс пожелали с хамами делиться, да притом шоб ще и соседи на стокмо же не меньше - тоды усё Окей.:о)) А серьёзно -[b] мало Вас обирают,[/b] коль так смирнёхонько бабло аферистам скидываете.:о))

Штурман 04.07.2011 19:58

727-Осьминожка >[b]Желаю удачи[/b].:о)) Навряд ли у [em]них[/em] найдутся доказательства [b]правомерности[/b]. Запрос[em] накатайте[/em] в двух экземплярах. На втором пусть поставят "входящий" (зарегистрируют). Устное обещание ответить ...., лучше иметь "фуфло" от УК в писменном виде.:о))

µ© GAVS ™ 05.07.2011 00:01

729-Штурман > дык если бы я смирёхонько скидывал бабло, я б наверно бы тут и не писал, молчал бы в тряпочку )наднях пойду разбираться.... времени небыло ещё :( о результатах отпишусь, какими бы они нибыли )))

Амбра 05.07.2011 13:12

729-µ© GAVS ™ Когда пойдете разбираться имейте ввиду-сейчас по постановлению 307 от 23.05.2006 эл.эн МОП начисляется пропорционально квартирным счетчикам,если соседи не живут или мало накрутили,то и эл МОП им соответственно.По новому постановлению правительства №354 от 06.05.2011 эл.эн.МОП и все другие общедомовые нужды ОДН будут делиться пропорционально площади квартир и нежилых помещений. 100м2 будут платить больше,чем 50м2. А эл.эн.МОП это не только лампочки,это и лифт,насосы,код.замки...может на крыше дома какой агрегат пристроили и нечаянно вы за него платите или собственников нежилых "обидели" с оплатой МОП

Букин 06.07.2011 13:51

Штурман - на вашем сайте какие макс_размер_фото можно размещать ? буду размещать фоты доков а ткже фоты двора
фотик есть, кстати он умеет снимать с качеством HD 30k В секунду видео (возможно это пригодится) .
в пятницу мне получать свидетельство о собственности (я надеюсь проблем невозникнет так как доки уже сданы)
-------------
1)я моя цель заключить дог -р с упр компанией где небудет сказано ни слова о прид территории ТАК КАК ЕЁ НЕСУЩЕСТВУЕТ И ДЕНЕГ Я НЕОБЯЗАН ПЛАТИТЬ ЗА ЕЁ СОДЕРЖАНИЕ, ТЕМ более убираают её САМИ ЖИЛЬЦЫ,(я нет)
2)Е естественно они на это непойдут, но доков о прид территории предоставить несмогут их просто нет, и будет суд.
---------------
я буду ссылатся на 307 постановление и другие доки которые найду, там чотко сказано "если услуги непредоставлены или предоставленыы с перерывам либо неоказывались то можно неплатить" тем более они НЕМОГУТ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ТАК КАК ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ ПРЕНАДЕЖИТ МУНИЦИПАЛИТЕТУ!!!!
Я РАСЩИТЫВАЮ НА 99% ВЫГРЫШ, что они могут мне противопоставить ? какой закон или постановление либо другой документ ?

Штурман 08.07.2011 15:48

733-Букин >Сайт не мой.На сайте МОЙ б_л_о_г. Пологаю Вам [b]им нечего противопоставить[/b], Кроме того никакого [em]закона или поставновления[/em] на данную тему не существует, а "за уши притянуть" тоже нечего. Вот только насчёт заключения индивидуального договора с УК (хотя это отражено в законе) сомнения возникают. [b]УК такие договора[/b] как правило [b]НЕ заключают[/b]. Это одно из основных нарушений УК 307 постановления и Жилищного кодекса (договор - подразумевает ответственность, а им она нужна??).:о)) По поводу [b]платить - не платить[/b] уже говорил: всё что [b]считаете неправомерным - не оплачивайте[/b] [em](я лично так поступаю)[/em].:о))

Штурман 08.07.2011 15:52

733-Букин >И ещё: снимайте все нарушения,[b] в суде фотки впечатляют больше,[/b] чем простой базар (из личного опыта).:о))

Штурман 27.07.2011 15:23

727-Осьминожка >Что-то нет от Вас известий. Видимо либо Вы передумали, либо отдел расчётов решил Вас в свои тайны не посвещать.:о))[em]Толмуд в действии.[/em]:о))

Штурман 27.07.2011 15:28

733-Букин >Ну и шо. Заключив с мошенниками договор? [b]Али послали?[/b] И шо насчёт суда?? Али просто базар...:о))

Букин 28.07.2011 22:36

ничего еще незаключал, пока собираюсь пару фоток листов а4 на сайте разместить нужен кой какой совет

Букин 28.07.2011 22:48

вот сейчас как раз напряжение аж 180в и комп работает
а сайт [url]http://жкх-кубани.рф/[/url] сейчас неработает

Букин 28.07.2011 23:01

для блога один из вариантов livekuban, пойдет ?

Осьминожка 29.07.2011 13:24

736-Штурман >дэк известий от меня нет, потому как официального ответа до сих пор я не получила, но имела устную беседу с начальником расчетного отдела.
Сама изучила постановление и вот к какому выводу пришла:
1)Постановление №354 вступило в силу с 09 июня, а Правила, утвержденные этим постановлением в силу еще не вступили. Зато вступили в силу изменения, внесенные этим постановлением [b]в ранее действовавшие правила.[/b]
Т.е. постановление Правительства 354 утвердило 2 документа: Правила (новые), которые вступят в силу примерно через 5 месяцев и ИЗМЕНЕНИЯ, которые внесены в 306, 307 и 491 Постановления. Данные постановления в редакции 354 с 09.06.11 г. [b]уже работают в новой редакции до момента вступления в силу новых Правил[/b].
2)Постановления указанные выше, дают право начислять корректировки и владельцам ИПУ и жильцам, оплачивающим по нормативу, но...с 01 июля, а не с 01 января 2011 года;
3)Доказать неправомерность корректировки можно только через суд;
Приборы учета я все-таки установила....и....
О, чудо!!! Уж не знаю, что на это повлияло, но в квитанции за июль, корректировка (в той же сумме, что была начислена в июне) была снята! Т.е. в графе "корректировка" стояла сумма со знаком "-".
P/S/ Уж и не знаю, получу ли я офицальный ответ из ГУК-Краснодар (месяц-то со дня подачи заявления) еще не истек, но я уже поняла, что реально разобраться в этих хитросплетениях подзаконных актов пока еще никому особо не удалось.

ionn 29.07.2011 13:41

741-Осьминожка > [em]стояла сумма со знаком "-"[/em] - это корректировка по воде?

Осьминожка 29.07.2011 13:44

740-ionn >да. У меня и была в квитанции за июнь только корректировка по холодной воде, в сумме 335 рублей.

Осьминожка 29.07.2011 14:11

+743, пардон, перерасчет (корректировка) была по горячей воде.

Штурман 01.08.2011 16:54

744-Осьминожка >Просю пардону за назойливость, но соизволю ещё раз повториться : [b]"Перерасчёт"[/b] согласно постановлениям Правительства РФ [b]не может быть в плюсовом значении[/b]- иное [em]мошенничество[/em].:о)) И ещё - [b]"Корриектировка"[/b] [em]по любой воде[/em] [b]акт проптивозаконный[/b].:о))И ещё: от [b]"устной"[/b] информации можно откреститься, настаивайте об официальном писменном ответе ( слова к тротоколу не пришьёшь ):о))[em] Устно - мягко стелют да жёстко спать[/em] :о))

Штурман 01.08.2011 17:11

741-Осьминожка >Совет. Будте внимательны - некоторые оборзевшие УК (типа МУРЭП 32) сминусовав "корректировку", такую же сумму в наглую добовляют в графу "Перерасчёт" к оплате без всякого перерасчёта ([em] типа не мытьём - так катаньем )[/em].:о)) Дружбан Евланова [b]Якавлев Ю.Л.[/b] ([em]пробу негде ставить[/em]) болдеет с праплаченным Роспотребнадзором, Полицией и Администрацией.:о))[b] Во у кого мошенничеству учиться надоть[/b]. :о)) С кажной многоэтажки ежемесячно свыше СТА ТЫСЯЧЬ "лишку" сымает - есть чем "делиться" с дружбанами.:о))

Штурман 08.08.2011 23:02

740-Штурман >У [b]Евлановской администрации[/b] видимо халявное бабло на отпуска поистратилось. Марионеткам из УК видимо втык дали - мало в конвертиках носят. Наши аферисты из МУРЭП 32 на всех дверях домов понты развесили: мол кто не заплатит [em]"долги за горячую воду"[/em] ([b]читай - "приписанную халяву"[/b])- ОТКЛЮЧУ.;о)) Совсем [b]оборзел господин Яковлев Ю.Л[/b]., пологается на юридическую базграмотность людскую, рекетом решил подзаняться.:о)). Ню, Ню, поглядим однако...:о))

собственница 09.08.2011 06:37

В связи с появлением счётчика общедомового в подвале на горячую воду, а лучше сказать кота в мешке, бо никаких покааний там не увидишь,всё по модему передаётся в обслуживающую организацию, цена на воду у нас подскочила с 82 руб.,до 98 руб.Хотя утверждённая цена РЭКом 82 руб. Вот теперь тоже тема для разговора в том же РЭКе , да и Роспотребнадзоре.

ЭкономФак 09.08.2011 08:08

748-собственница > :)))) А что Вам РЭК сделает? Показания счетчика отмотает?

собственница 09.08.2011 11:01

749-ЭкономФак >РЭК утверждает цену на воду.И,согласно Постановления№354 в фрмулу подставляеися цена утверждённая РЭКом, а не ту,которую им захотелось.А,счётчик показывает м3-количество.Плохо Вы читали посты Штурмана,он по этому вопросу всё разжевал.

Штурман 09.08.2011 19:28

738-собственница >[u]Значица так[/u]: При установке общедомового прибора УК обязана по ПП РФ 307, жк рф и т.д. иметь в напличии; [b]Акт сдачи в эксплуатацию прибора, Журнал учёта показаний прибора[/b] [em](чего к примеру у МУРЭП 32 нетути, потому как мошенники)[/em]. По модему, либо вручную - пофигу - эти показания должны предъявляться Потребителю по первому требованию, причём в течении одного дня - [b]так гласит Закон[/b].:о))[b] Роспотребнадзор КК[/b] [em](к примеру г-жа Шевырёва Т.В.)[/em]- продался с потрохами, за бабло сварганят УК любую "отмазку" - [em]по всей видимости это "поставлено на поток".[/em]:о)).Цена куб.м., установленная РЭК, по Закону [b]незыблема в течении всего года[/b]. Иное Мошенничество и обман Потребителей. Главный крышеватель мошенников г-н Ткачёв с 2006г., путём искажения федеральных законов, в угоду "крёстному папе" ЖКХ г-ну Евланову В.Л. у [b]контролирующих органов[/b] функции контроля "урезал", отдав Потребителей Кубани на разграбление аферистам из УК. [em]Картина Репина - "Приплыли" [/em]:о))

Штурман 09.08.2011 19:40

749-ЭкономФак >Вы совершенно правы: РЭК ничего не сделает [em](хотя обязан контролировать исполнение своих Приказов)[/em]. Вся эта "Шайка-лейка" из "Единой России" плевать хотела на нужды народа, ни один чиновник задницу не оторвёт от кресла для защиты потребителя [em](Потребитель конвертиками Администрацию не снабжает)[/em]:о))А насчёт [b]Счётчика[/b] надоть посмотреть аще - шо тамотки стоит на ентих трубах??:о))

Штурман 09.08.2011 19:54

750-собственница >И ВЫ правы. Но аферистам из УК плевать на № 307,№ 354, на законы и Кодексы.[b] Сам Губернатор "дал добро" грабить Потребителей, [/b] а Полиция Кубани супротив губернатора пукнуть боится, не то, чтобы ихиных "дружбанов" за мошенничество привлечь. Ну не повезло Нам с местопроживанием, просю пардону. Нонешняя Власть Кубани за баблом народа не видит, Да и живёт не по Библии, а по Толмуду.:о))

ЭкономФак 10.08.2011 08:10

750-собственница >Вы теперь про утвержденный кубометр можете забыть. У вас теперь идет расчет от Гкал. Сколько накрутило умножаете на стоимость 1 гкал и делите на кол-во кубов и плюс стоимость холодной воды. вот вам и вся стоимость.

собственница 10.08.2011 09:14

754-ЭкономФак > Вот поэтому и жаловаться надо, в Жилищную инспекцию, или в Роспотребнадзор,так как это НЕЗАКОННО.

ЭкономФак 10.08.2011 11:18

755-собственница > Это почему это незаконно? Дом потребил определенное кол-во тепла. Его распределили пропорционально куб.метрам. А как вы хотели? Что бы в конце месяца сотрудники УК скинулись и доплатили разницу?

собственница 10.08.2011 13:32

756-ЭкономФак >Дом никакого тепла не употребил, - это при отоплении дом получает тепло в Гкал, а тут дом получает м3.Прочтите внимательно Постановление комуслуг,теперь уже №354., а не 307.
А, УК и без скидывания зашибает на нас сумашедшие деньги.
К примеру холодная вода.Вот Вы хоть раз анализировали данные.Мы, посчитали за год по холодной воде, и оказалось УК с нас поимела тысяч 250, да ещё +канализация.Нормально,да,это с одного дома.
Вот с общедомового счётчика сняли показания,к примеру 700м3 за месяц,за 700 м3 оплатили Водоканалу, а с нас поимели 1500м3= показания по счётчикам+норматив по квартирам.Разница 800м3.Они почему-то не выставляют понижающие коэффициенты, тоесть просто кладут чистую прибыль себе в карман.
Также и с горячей водой.Вы сравните хотя бы в одном месяце показания счётчика общедомового и с тем количеством,которое Вам начислили по квитанциям.И всё будет понятно.

Штурман 10.08.2011 22:15

737-ЭкономФак >А Вы видать всёже [b]козачёк засланный[/b]:о))Фуфло людям гоните! [u]Горячая вода в Гкал[/u]- отопление. Прибор, установленный на трубопроводе горячей воды и выдающий показания в Гкал - ПРЭМ-50 [em](его мошенники из УК и выдают за прибор учёта горячей воды)[/em][b]Это и есть самая Суть афёры[/b]Смею Вас заверить, рано или поздно, но за это мошенничество прийдётся отвечать Вашим дружбанам.:о)) Пожалуйста оставте Вашу "бредятину" про Гкал недоумкам.

Штурман 10.08.2011 22:19

755-собственница >Не поддавайтесь на провокации. Ваш апонент не просто балаболка, а истиный Гапон.:о))
Не удивлюсь, если зарплату он получает в УК.:о))

Штурман 10.08.2011 22:24

756-ЭкономФак >Это не законно потому, что желание УК нагрести поболе бобла любыми средствами к Закону не относится. [b]Любые действия вора по изъятию чужых денег есть нарушение Закона[/b]. Вы же утверждаете обратное.:о))

Штурман 10.08.2011 22:31

757-собственница >[b]ЭкономФак[/b] Вас не поймёт.:о)) Вы по разную сторону барикад.:о)) [em]А начальника МУРЭП 32 (к примеру) привлекут к ответу как бы Экономфаки его не выгораживали.:о))[/em]

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.