Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Строим дом. Или вернуть прошлое... (http://forums.kuban.ru/f1062/stroim_dom_ili_vernut-_proshloe-760185.html)

Genius 12.11.2010 07:38

В газосиликатный блок, равно как и в деревянный брус, замечательно вворачивается шуроповертом шуруп мм 150. Встает намертво и вырвать его не представляется возможным. В кикрпиче же так не сделаешь. Нужно использовать дюбеля или анкера. Если в паромакве пустоты, а перегородки между камерами узенькие, то не будет "тела" за которое закрпиться дюбель. Анкерный якорь просто поломает перегородку при затягивании.

Беллик 12.11.2010 08:55

Добрый день, у меня вопрос по армопоясу
заканчиваем коробку, паромакс и одинарный кирпич. из какого материала лучше делать армопояс, строитель говорит, что надо арматуру 10 по кругу 4 раза (5000) + щебень+ цемент+ проволка+200 рублей метр за работу (8000 рублей)- ка кто мне накладно). может есть вариант не арматуру, тогда и работа будет дешевле? спасибо

Andre 12.11.2010 08:58

2200-Grigoriy >сердечники в углах ставят если угловые простенки не проходят по сейсмичесмике. Ставить сердечники просто так, нет смысла, толку от них не будет а качесвто изготовления будет как у колонн в подвале.

Andre 12.11.2010 08:59

2207-Беллик >монолитный пояс должен быть армирован, без арматуры не обойтись.

Dimentiy 12.11.2010 09:12

Беллик, а у вас плиты пустотные? А то иногда и с монолитной плитой умудряются сделать сейсмопояс.

Daminik 12.11.2010 09:23

Genius, а что у Вас за блоки? Производитель, марка, толщина?
А то думаю, из чего себе гараж строить? То ли из кирпича, то ли из газобетона(силиката).

Grigoriy 12.11.2010 09:48

Вот и не знаю - спилить выпуски и забыть про сердечники или довести из все же до перекрытия с заливкой по метру?

Grigoriy 12.11.2010 09:49

2206-Genius > поромакс очень хрупок. малейшее напряжение и он просто раскрошится - вот в чем проблема его...

Dimentiy 12.11.2010 09:54

Grigoriy, Володя на ваш вопрос легко ответит, он считал ваше здание, да и знаком с ним лучше. Скорее всего сердечники вам не нужны.

Квадратный Круг 12.11.2010 10:24

2206-Genius > 2213-Grigoriy > Вот я задавал в этой теме вопрос про предполагаемые подобные свойства поромакса, никто не ответил. А теперь вон оно как.

Квадратный Круг
2115 - 18.10.2010 - 14:58 Да, и ещё вопрос по пустотным блокам Поромакс от Славянского кирпича: нет ли с ними тех же проблем что и со всяческими гозобетонными и пенобетонными блоками? Отверстие просверлишь, анкерок вкрутишь, он там внутри блока перегородочки эти все сломает и будет в пустоте болтаться. Есть опыт у кого?

южанин 12.11.2010 11:47

288-Zarevna Lyaguha >мне можно контакты сбросить, по изготовителям плит перекрытия)
Genius > я видел скважину бурят прямо в доме, потом туда ставят насос, и вода в доме есть
514-Kardi >плиты изготавливаются, по размерам заказчика, причем даже с тех. отверстиями, монолит будет дороже
вот мой расчет на 143 м2.
плиты перекрытия с доставкой 90 000 руб.+ армопояс 30000 руб. работа (500 руб. м2)+арматура 300 метров 12000 руб. (40 руб. за метр)+ бетон 9 м3 21000 руб.(2300 за м3)+ кран 10000 руб. итого 163000 руб. это в свою очередь 1150руб за м2.
теперь монолит..
(работа 500 руб м2)= 70000 руб.+ арматура 5600 метров(140000 руб.) бетон 42 м3 100000 руб.
итого:310000 руб. или 2200 за м2
разница..1050 руб. за м2.
608-СуперСтар >а насколько будет прочным фундамент? если цокольная часть, вылита за одно с фундаментом.. монолитом.. три этажа выдержит? Если условно грунт обычный(без перепадов и ям) в земле 80*50 и цокольная часть 40*50 и пролиты углы 1*1 кубом монолитом

Беллик 12.11.2010 11:52

Dimentiy
у меня плит нет. и не будет, есть стены паромакс внутри+одинарный кирпич

Garry Axe 12.11.2010 11:57

Всем привет, наконец-таки осилин всю тему за 3 дня.
Спрашивайте что интересно по электрике и отоплению без газа,
постараюсь помочь!

Garry Axe 12.11.2010 11:59

Всем привет, наконец-таки осилил всю тему за 3 дня.
Спрашивайте что интересно по электрике и отоплению без газа,
постараюсь помочь!

южанин 12.11.2010 12:08

2218-Garry Axe >по электрике...на какой высоте стен вести провода, более оптимально?
по отоплению....почему при ремонте.. владельцы, меняют чугунные батареи, на стальные?

Daminik 12.11.2010 12:15

Garry Axe - мне нужно завести электричество на участок.
Нужны будут:
1) опора,
2) провода
3) арматура на столб для того, чтобы прицепить провода
4) щит с крепление на опоре
5) счетчик.
Электричество - 3-фазное.
Какие модели (или как это правильно назвать) указанного оборудования нужны?
Т.е. что-то в таком виде:
1) опора СВ 95-2
2) щит ВРУ ....



Dimentiy 12.11.2010 13:02

Беллик, Если у вас в стенах отсутствуют монолитные сердечники(колонны), то антиисейсмический пояс вам что есть, что нет, все равно.

Перпетум Мобиле 12.11.2010 13:39

2220-южанин > 150-200 мм от потолка, а вообще индивидуально, хоть по потолку и опуски, если вы его зашиваете...
Меняют чугун на сталь по разным причинам, цена, вес, теплоотдача...
И при ремонте где ?

Garry Axe 12.11.2010 13:47

2220 - В стандартном варианте 15-20 см вниз от верхнего кирпича, это пойдет самый верхний провод, остальные ниже него т.к. подшивка потолка, + г.к или натяжной потолок, и плинтуса.
Если же потолок будет монолит + подвесные потолки,которые опустятся хотя бы на 6см, то проще кинуть кабель марки NYM прямо по потолку, и там же установить коробки!

По поводу радиаторов я не спец, но я бы растратился на металл, т.к. теплоотдача и внешний вид лучше.
Вообще тут целая тема про отопление, там есть подробное описание плюсов и минусов всех радиаторов.

[url]http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=40302&pf=2&all=all[/url]

2221 - Я не знаю в каком вы районе и какую максимальную мощность вам выделят, но судя по тому что частный дом Провода СИП 4х16 или 3х16+6 вам хватит за глаза, название фурнитуры для кабеля лень искать, но в любой более ли менее приличной фирме она продается вместе с торсадой.
Что касается счетчика, их сейчас множество, нужно уточнить в электросетях модели, которые они принимают к опломбировке, там же расскажут где пройти поверку, лучше потратиться на 2х тарифный, окупится с лихвой!
Когда определитесь с моделью счетчика, по ней выберите щит, желательно чтобы был Ip54, сбоку место для вводного (автомата АПшки)
и дин рейка снизу для нескольких автоматических выключателей, (это для того чтобы подключить дворовых потребителей, уличное освещение, автопатические ворота и т.п.
НАсчет опор, я с ними никогда не сталкивался, но раз подключали участок, где последний ЖБ столб заменили обычным металлическим высотой 2.5 метра экономия будет неплохая.

Перпетум Мобиле 12.11.2010 13:56

2224-Garry Axe > почему город до сих пор пытается ставить это фуфло под названием АП ???????
доисторический монстр блин....

Garry Axe 12.11.2010 14:27

2225 - уже принимают обычные автоматы, но не везде.
А вообще в АПшке есть свои плюсы, в них можно поменять внутренности и сделать ее мощнее, или снять заднюю крышку и отключить тепловую защиту, тогда ее не будет выбивать в пиковые часы, но это опастно!

Перпетум Мобиле 12.11.2010 14:30

2226-Garry Axe > зы, вообще-то без химии поменять нельзя, правда не помню разграничений, но с 16 на 40 без стачивания перегородок механизм не поставить :)))

Genius 13.11.2010 09:24

А с 25 на 40?
-))
2211 - у меня блок Ростовский. Масикс называется. 300*200*625. Пилится и штробиться легко. Для гаража я думаю и быстрее и проще и дешевле. Если в гараже отопления нет, то можно и на ребро блок ложить (то есть толщина стенки 200 мм будет). Этого достаточно для теплоизоляции помещения - насквозь не промерзнет. Но нужно посчитать по нагрузке - сверху плитами закрывать будете?
У паромакса есть минусы. Они общеизвестны. У газосиликатного блока тоже есть минусы. Но они менее критичны и плюсов очень много.
Один из минусов газосиликата - снаружи нужно защищать чем то паропроницаемым. Я сделал цементнолпесчаную штукатурку по сетке. Цена вопроса материал+ работа 200руб/м2
Про скважину в доме. Я видел такие варианты. Но меня смущают 3 момента - 1) это возможный гул от работы глубинного насоса и влажность; 2) как драппировать или закрывать трубу 150 мм, торчащую из пола; 3) если возникнет необходимость промыть скважину или продуть ее сжатым воздухом, то как это осуществить, не выпачкав все вокруг. Но, собственно говоря, что мешает разместить скважину в непосредственной близости от бойлерной дома, но вне его стен?

Grigoriy 13.11.2010 09:37

минусы паромакса уже обошлись мне в 500 рублей за два дня - строители уронили
7 блоков - все в крошку. на мелкие осколки

Dimentiy 13.11.2010 09:40

[em]У паромакса есть минусы. Они общеизвестны. У газосиликатного блока тоже есть минусы. Но они менее критичны и плюсов очень много.[/em]
Опа! Моя любимая тема :-) Можно подробней, особенно о минусах поромакса?

Dimentiy 13.11.2010 09:44

Пост 2230 без стёба, реально хочется узнать минусы поромакса. Материал новый. Один производственный минус Grigoriy описал. Что ещё?

Перпетум Мобиле 13.11.2010 10:09

2228-Genius > c 25 на 40 не менял, возможно там одинаковые ключи, но учитывая, что город дает 3-х фазку, ограничивая 16 А, то чаще придется пилить, чем не пилить :)))
Вроде Паромакс по несущей способности по лучше будет, ну еще из минусов, мне при расчеты площади опирания было сказано так, если паромакс, а не полнотелый кирпич то в формуле сразу деление на 3 из-за пустотелости.
То, что он бьется это уже не относится к строительным моментам...

Квадратный Круг 13.11.2010 10:12

2232-Перпетум Мобиле > Ну он же не голыми пустотами кладётся, а на раствор. Или вы о чём?

Dimentiy 13.11.2010 10:20

А что на 3 делить нужно?

Перпетум Мобиле 13.11.2010 10:20

2233-Квадратный Круг > на раствор, но мне было сказанно так... потому как меня волновал размер плиты перекрытия и надо было посчитать площадь ее опирания. Первым же вопросом было - а на что собрался укладывать плиту ? :)))
Ну и далее расчет.

Перпетум Мобиле 13.11.2010 10:20

2234-Dimentiy > хз, я человеку дал информацию и он считал...

Dimentiy 13.11.2010 10:23

А Вы можете у него попросить расчет опирания плиты перекрытия на стену и где нить опубликовать?

Dimentiy 13.11.2010 10:23

И сколько за расчет заплатили?

Перпетум Мобиле 13.11.2010 10:26

2238-Dimentiy > ни копейки :)) мне братик считал... ну правда там такой запас, что я офигел :)))
Но когда он считал плиту перекрытия монолит, мне тоже показалось, что много всего, но порывшись в нете пришел к тому же...

если у вас полнотелый кирпич то 120 мм минимум... это вроде нормы из таблиц...

Квадратный Круг 13.11.2010 10:26

2235-Перпетум Мобиле > А в чём суть расчёта? Выдержат ли стены вес плиты?

не жадный 13.11.2010 10:28

2228-Genius > [em]Один из минусов газосиликата - снаружи нужно защищать чем то паропроницаемым. Я сделал цементнолпесчаную штукатурку по сетке.[/em] Подскажите пожалуйста, а возможно кирпичом газосиликат снаружи закрыть, или можно только заштукатурить?

Grigoriy 13.11.2010 10:31

минусы поромакса (250):
1. при ширине шва 0,6-0,7 три лицевых + два шва = 19,4 < 1 поромакс (21,9)
2. хрупкость.
3. требует особый вид крепежа, а дверные проемы лучше не выкладывать им

первые два проверены, так и есть. по третьему - пока только теория

Перпетум Мобиле 13.11.2010 10:37

2240-Квадратный Круг > да, суть расчета начинается со стен, ригелей, колон. Потом считается плита, ее пролет, вес, и необходимый из расчета стен вылет опирания плиты. Так вот при расчете несущей способности стены с паромаксом и добавляется где-то в формуле деление на 3 из-за пустот...

2242-Grigoriy > по 3, насколько я понимаю, для дверных проемом можно использовать полнотелый кирпич, но для этого надо либо пилить паромакс, либо чтобы стена была раскидана в развертке, чтобы это сразу учесть.

Barbarossa 13.11.2010 10:51

2242-Grigoriy > Странная у вас арифметика, поромакс рассчитывался из условия
3х65+2*12=219, с полуторным кирпичем конечно косячек, видимо придется делать
перевязку через несколько рядов поромакса.

Dimentiy 13.11.2010 10:58

Grigoriy, швы 0,6...0,7 делать нельзя.
Barbarossa, с полуторным не косячок, а злой умысел славкирпича. Они полуторный не производят


Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.