![]() | |
2245-Dimentiy > да вроде есть, или ошибаюсь ? |
2245-Dimentiy > а почему нельзя делать швы ,6-0,7? они же красивее, чем 1,2 |
[url]http://www.slavkirp.ru/content/section/67/detail/2/[/url] Вся линейка имеет высоту 65 мм. |
Grigoriy, ну красота это дело вкуса. Мне например не нравятся тонкие швы. Есть стандарт 12 мм (+3, -2) под этот стандарт и был сделан поромакс. Кстати не он один. Шлакоблоки тож имеют высоту по ГОСТу 188 мм. Но там соединение с наружной верстой не в каждом ряду, а через 60 см. И в этот размер кстати и полуторный кирпич попадает. |
2249-Dimentiy > но это не страшно, что я сделал швы тоньше? лицевой вроде пустой, раствор по-любому его цепляет в пустотах. И еще - мне кладут сейчас лицевой только, оставляя высечку для перевязки с поромаксом - это нормально? |
У меня вопрос к работавшим с поромаксом - какой процент битого, колотого, треснувшего блока в поставке вам попадался? То есть если я собираюсь делать заказ, на сколько от расчетного количества мне его увеличить, например для 3000 расчетных блоков, сколько получится реальных? |
2251-OLEG71 > Думал об этом, пришёл к выводу, что будет зависеть от качества доставки и погрузки-разгрузки. Так? |
Ну тогда еще и качество работы, количество резки (эркеры и пр.). Я не хотел усложнять условия расчета - просто самый простой критерий для начала, который может оценить каждый кто сталкивался, и поделиться опытом. |
2253-OLEG71 > Ещё раз говорю, один привёз блоки напрямую с завода на большегрузе и аккуратно разгрузил, а второй купил через третьи руки, которые фиг знает как его привезли и сколько раз и как грузили, процент боя будет у них [b]разный[/b]. Я не усложняю, просто хочу сказать, что вы пытаетесь подсчитать "среднюю температуру по больнице". |
Grigoriy, да на самом деле не хорошо так делать. И с высечкой не хорошо. Зачем она там нужна? Исходя из требований сейсмики и рекомендаций производителя ([url]http://www.slavkirp.ru/content/section/3/detail/64/[/url]) кладка из поромакса должна армироваться через каждые два ряда сетками из арматурной проволоки. Проволока для сеток применяется Вр1, диаметром 3-4 мм. То есть общая толщина сетки 6...8 мм. А еще есть такое требование: [em]толщина швов в армированной кладке должна превышать сумму диаметров пересекающейся арматуры не менее чем на 4 мм при толщине шва не более 16 мм[/em]. То есть при использовании сетки из проволоки диаметра 4мм, толщина шва получается 12 мм. Зачем нужна высечка? Нужна сетка для того что бы усилить и связать внутренний и внешний слои кладки. По тому что выполняется сначала наружная верста, а затем внутренняя... Мимо таких решений тоже спокойно пройти не могу. На строительстве объекта, в проектировании которого я участвовал, из за такого варианта кладки произошел несчастный случай со смертельным исходом. Выдуло 2 этажа наружной версты. Правда у вас скорее всего такого не случится , все таки 1-ый этаж. |
Добрый день всем форумчанам. Dimentiy , вопрос на будующее,Вы слывете специалистом, на этой ветке форума, подскажите мне пожалуйста, если покупается дом,то на сколько сложно будет его фундамент вписать в тот проект, что выбран ? Либо все-таки лучше снести все " до основания ,а затем...". Хотелось бы жить и там-же строиться, так как другого жилья на то время, не будет никакого. |
Я принял 3200 шт. 380 поромакса, возил не заводской машиной, На сегодняшний день уложили около 1000 шт. БОЯ НЕТ. С перевязкой конечно "косячок", но мои каменщики укладывают проволоку для перевязки немного чаще, иногда попадают, иногда подгибают (согнутая понятно почти не работает). Ни как не пожалел, что строю с Паромакса. Перед покупкой проводил испытания, результат неоднозначный, но утешающий. Марка от 70 до 140, думаю разбег из-за подвижных и неподвижных столов на прессах. По поводу несущей способности в правильной кладке думаю беспокоится не стоит. Кому интересно могут приехать посмотреть. (Стою в пос. Северный) |
Алена, несколько раз перечитал но не уверен что понял правильно! Вы хотите купить дом и потом обстроить его строением большего размера? Если понял правильно, то в этом варианте все индивидуально. Смотреть надо. Но если есть финансы на строительство дома без задержек, то есть построить дом примерно за год, я бы рекомендовал начать все с нуля. А годик где нить поскитаться. Дешевле и проще получится. |
Злой Бука, в правильной кладке, с правильными толщинами швов, совпадение швов внутренней и наружной версты должно быть идеальным. |
2258-Dimentiy > Спасибо за оперативный ответ:-). Вы все правильно поняли, наверно не я первая задаю,Вам такие дилетанские вопросы. В планах все эти действия летом следующего года, но Вы уже у меня "на примете"(извините за фривольное выражение), как человек , которому можно доверить проект своего дома, а пока внимательно читаю форум и делаю "пометки" :-).Если можно, то напишите, ваш электронный адрес,а то тема может затеряться и связь с Вами будет не просто установить. |
Алена, чота мне каца что тема будет жить долго. Почта под ником. |
Вот под этим ником |
Да что такое!!! Вот она!!! [email]vlasov_dima@list.ru[/email] |
2263-Dimentiy > Спасибо,переписала себе в "памятку". |
2261-Dimentiy > Эту тему рано или поздно закроют и начнут новую её часть. |
846-Dimentiy >если плиты перекрытия, имеют такую способность выдерживать нагрузку, получается на втором этаже можно делать свободную планировку |
2266-южанин, какие плиты перекрытия и какая нагрузка? Но в любом случае, для того что бы перекрыть пролет большого размера придется чем то жертвовать! Чаще всего на жертвенный алтарь кладутся деньги. |
Диментий, я немного огорчен, т.к. две стены уже подняты на 1,5 метра, а менять толщину шва посреди стены -это будет реальное уродство. Возможно я смогу поменять толщину на втором этаже, который снизу не так будет просматриваться. Насчет кладочной сетки - я хотел именно ею и связывать (точнее я хотел связывать тычковым рядом, но отговорили), просто пока не нашел правильных параметров сетки - какой шаг у сетки должен быть? При этом вижу, что ВСЕ вокруг вяжут высечкой, причем не вдоль, а на метр один кусок кладут. В этой области не разбираюсь, не успел до кладки набраться знаний и поверил каменщикам. Могу ли я при толщине шва в 7 мм как-то усилить связь лица и поромакса? |
По поводу поромакса- я брал с завода, привезли и манипулятором на плиту выгрузили. Боя пока не обнаружил, но вот с палеты работники уронили 7 штук и в осколки разбили. Какой процент боя им простителен - я не знаю, пока сказал, чтобы были осторожнее. |
Grigoriy, тут дело не только в связи внутреннего и внешнего слоя. Тут ещё и сейсмические нормы. Выдержка из СП 31-114-2004: [em]7.6.13 В сопряжениях стен в кладку должны укладываться арматурные сетки общей площадью сечения продольной арматуры не менее 1 см2, длиной не менее 1,5 м через 700 мм по высоте при сейсмичности 7 - 8 баллов и через 500 мм - при 9 баллах.[/em] А тут еще дополнительно производитель заказал разработку технических решений для применения своей продукции. технические решения разработал ЦНИИСК им.Кучеренко. Это один из ведущих научно исследовательских институтов в РФ. Ссылка на технические решения [url]http://www.slavkirp.ru/content/section/3/detail/64/[/url]. Так вот, в соответствии с этими решениями армируются не только углы стен, а сетки закладываются по всей длине. И не через 700 мм, а через два ряда поромакса. Выполнять или не выполнять эти указания в частном доме решает хозяин. Еще, я пока стены из поромакса не проектировал. Просматривал технические решения, но не детально. Могу ошибаться. Лучше скачать и самостоятельно изучить. |
Часть сообщения 2270 [em]Так вот, в соответствии с этими решениями армируются не только углы стен, а сетки закладываются по всей длине. И не через 700 мм, а через два ряда поромакса[/em] [b]исключить[/b] Набрехал. В технических решениях написано то же что и в СП 31-114-2004. То есть сетки только в углах. |
880-Dimentiy >[em]Копается траншея соответствующей ширины, доставляется сантиметров 30 опалубки (из досок), армируется и заливается бетоном M200. [/em] скажите, а на какую этажность такой фундамент подойдет? 2.5 этажа выдержит? |
[em]такой фундамент подойдет? 2.5 этажа выдержит?[/em] Тут все дело в соответствующей ширине и физико-механических свойствах грунта. Если ширина соответствует расчету, а в расчете взяты соответствующие физико-механические характеристики грунта, то 2,5 этажа выдержит. А ваще, если бы на ваш вопрос можно было с лету ответить, моей бы профессии не существовало. |
Перпетум Мобиле, тут копался в рекомендациях по поромаксу и нашел вот такую фразу: -Расчет на местное смятие (сжатие) производить по формулам СНиП II-22-81* с понижающим коэффициентом к=0,8. Так что братик у вас чересчур запасливый. |
2273-Dimentiy >хорошо.. какова толщина и глубина фундамента с цоколем, для кирпичного дома стена 50 см. этажность 2.5.. |
2275-южанин > Минимальная глубина 80 см. Ширина определяется расчетом в зависимости от несущей способности грунта. Ширина фундаментов одинаковых домов, но стоящих на разных грунтах, может отличаться в разы. Сразу скажу, грунты в Краснодаре разные. Есть и глины с крупнозернистыми песками у которых несущая способность большая. Есть и просадочные глины с суглинками у которых несущая способность раз в пять меньше чем у первых.Ширина фундамента прямо пропорциональна расчетным характеристикам грунта. |
Я думаю, что не будет второй и последующих частей, пока здесь тыщ 10 постов не наберем. Резона нет. |
2274-Dimentiy > не без этого :)) весь вопрос в том, в какой части применен коэффициент... если 0,8 ко всему расчету или поделить на 3 только данные кирпича... Если не забуду, то спрошу, как увижусь с ним... з.ы. я ж не вдавался в подробность расчета... |
2216-южанин > 42м3/142м2=0,2937м. Перекрытие 300 мм, так? |
2279-Volodya >максимум 2276-Dimentiy >а как называется грунт если там чернозем? и каков его коэффицент? если брать с запасом 60 см шириной хватит? |
А куда бы сдать пробу грунта со своего участка, чтобы определили его характеристики? |
Чернозем не является несущим грунтом и сажать фундамент на него нельзя. То что Вы подразумеваете под словом чернозем может быть глиной или суглинком. про какой коэффициент Вы говорите я не знаю, соответственно и сказать его величину не могу. Хватит или нет 60 см я не знаю. Ширина определяется расчетом. Грунты разные, здания разные, универсальной ширины нет. |
[em]А куда бы сдать пробу грунта со своего участка, чтобы определили его характеристики?[/em] На кафедру геологии политеха или сельхоза. |
нашел... вроде как суглинок называется |
2282-Dimentiy >хорошо... но как тогда смотреть на тот факт, что раньше строили из ФСок а их размеры не более 70 см вроде |
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. | |