К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про металлопластиковые окна

Гость
0 - 06.11.2009 - 15:23
данная тема - только для вопросов и ответов про окна.

вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить.

все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему.

Гость
9841 - 24.04.2017 - 11:00
9833-Шпунтик K >
9838-Трезвость норма жизни >
9840-evmama >
почту дадите? если тут не желаете, в личку киньте, чтобы была возможность прислать коммерческое.
Гость
9842 - 24.04.2017 - 11:06
Цитата:
Сообщение от Шпунтик K Посмотреть сообщение
Жду предложений по остеклению лоджии 7000*1600,по краям должен быть доступ к внешним блокам сплитов,3 окна открывающихся,7 этаж, отлив,москитки,козырёк.Профиль и фурнитура-качественные.
у Вас одно пожелание, противоречит другому - т.е. сделать 3 створки на 7 метров так, чтобы был доступ к сплитам по краям можно, но как потом Вы будете мыть "глухой" пролёт 2,3 м шириной?
тут либо увеличивать количество створок хотя бы до 4, а лучше 5, либо не делать крайние открывающимися.
И,традиционный вопрос - лоджию просто "облагораживаете" или будете утеплять, отапливать, а может объединять с комнатой?
Гость
9843 - 24.04.2017 - 11:44
Цитата:
Сообщение от stroiraboti Посмотреть сообщение
9833-Шпунтик K > 9838-Трезвость норма жизни > 9840-evmama > почту дадите? если тут не желаете, в личку киньте, чтобы была возможность прислать коммерческое.
evlobacheva85@mail.ru
Гость
9844 - 03.05.2017 - 12:48
Добрый день! Хотелось бы услышать мнения об профиле KБE 76, у них сейчас акция 76 по цене 70. А так же есть ли смысл в условиях краснодара ставить двойной стеклопакет с энергосбережением. Планируется стеклить частный дом, отопление не Газ. Бабки на лавочке сообщили что энергоэфф. стекла это все развод...
Гость
9845 - 03.05.2017 - 13:06
9845-AnKOR >если собираетесь брать 76,то двойной пакет с энергосбережением сам просится,т.к. 3/4 окна это стекло,от него все тепло потери.
Гость
9846 - 03.05.2017 - 14:46
9846-Малыш 157 >Если я возьму двойной стеклопакет, но без напыления, тем самым смогу сэкономить? Нужно ли в нашем климате переплачивать за напыление серебра?
Гость
9847 - 03.05.2017 - 15:37
Цитата:
Сообщение от AnKOR Посмотреть сообщение
9846-Малыш 157 >Если я возьму двойной стеклопакет, но без напыления, тем самым смогу сэкономить? Нужно ли в нашем климате переплачивать за напыление серебра?
конечно, вон жара уже на улице
Гость
9848 - 03.05.2017 - 15:44
Цитата:
Добрый день! Хотелось бы услышать мнения об профиле KБE 76, у них сейчас акция 76 по цене 70. А так же есть ли смысл в условиях краснодара ставить двойной стеклопакет с энергосбережением. Планируется стеклить частный дом, отопление не Газ. Бабки на лавочке сообщили что энергоэфф. стекла это все развод...
Бабки на лавочке ))) даже они уже понимают, что это не развод, ведь напыление в большинстве своём или ничего не стоит или стоит сущие копейки.
Это Ваше право - верить или нет, но на мой взгляд, ставить стеклопакеты в частный дом (да ещё и двухкамерные) без какого-либо покрытия - это просто глупо. Вы ничего не сэкономите, зато Ваши окна будут гораздо холоднее, чем у любого соседа с однокамерными энергоэффективными стеклопакетами.
KBE 76 по цене 70 - это прекрасно. Берите, только для начала сравните с 70 профилями в других фирмах, чтобы убедится, что это правда :)
Гость
9849 - 03.05.2017 - 15:45
Да, и я согласна, что 76-е, 80-е и 82-е системы надо ставить с двухкамерными (3 стекла) стеклопакетами, конечно. Они под однокамерный даже не приспособлены )
9850 - 03.05.2017 - 16:02
Цитата:
Да, и я согласна, что 76-е, 80-е и 82-е системы надо ставить с двухкамерными (3 стекла) стеклопакетами, конечно. Они под однокамерный даже не приспособлены )
почему? 76мм по однокамерный 40м пакет легко!!!
Гость
9851 - 03.05.2017 - 16:29
9851-чу ПАХАН > 40мм однокамерный - это глупо. 32 рамка - это более чем неразумно.
Гость
9852 - 03.05.2017 - 16:57
9847-AnKOR >в нашем климате и за 76 серию не стоит переплачивать. ))) но по характеристикам однокамерный с напылением,эффективнее двух камерного без напыления,и уж тем более двухкамерный с напылением будет вообще шоколадно.
9853 - 03.05.2017 - 18:08
9845-AnKOR > На сайтах основных производителей стёкол (Гардиан, Пинкилтон и т.д.) есть калькуляторы, в которых можно посчитать эффективность той или иной комбинации стёкол/напыления.
Если Вы знаете, какое у Вас будет отопление - можете посчитать стоимость единицы тепла/холода, "улетающего" через окна. И понять, стоит ли доплачивать за напыление, лишнее стекло и т.д.
То же самое и по профилю.
9854 - 03.05.2017 - 21:45
Цитата:
9851-чу ПАХАН > 40мм однокамерный - это глупо. 32 рамка - это более чем неразумно.
вопрос то не в глупости.ты пишешь ,что они не пришли способны.т.е.не существуют
Гость
9855 - 03.05.2017 - 21:48
9853-Малыш 157 > в нашем крае и климате люди переживают за параметры теплоизоляции своего дома не меньше чем в Сибири :) может и нонсенс, но 82 профиль при остеклении частного дома - в фаворитах.
Теплоизоляции много не бывает, а она ведь спасает не только от холода зимой, но и от летнего пекла!
На мой взгляд, смысла нет тратиться на теплый профиль и стеклопакет только в 2-х случаях:
1) Если дом не жилой или для проживания он используется от случая случая к случаю;
2) Если дом сам по себе не теплый - тонкие стены, плохо утепленные крыша, пол, входная дверь.
Все вышеописанное касается именно частного дома, квартиры - отдельная история. И отмечу, что это лично моё мнение, на истину не претендую.
Гость
9856 - 03.05.2017 - 21:52
9855-чу ПАХАН > многие менеджеры уговаривают клиентов на 32 однокамерные, т.е. с рамкой 24 мм, но при этом не говорят, что столь большая ширина не прибавляет ничего в плане теплоизоляции, и при этом ухудшает свойства пакета: повышает вибрацию самого пакета, увеличивает вероятность возникновения термошока.
Честно сказать, предел ширины рамки не узнавала, может 32-я и в природе не существует, что было бы логично)
Гость
9857 - 03.05.2017 - 22:41
9856-stroiraboti >да хоть 200-ю серию придумай и поставь,всё равно через дренажные отверстия воздух будет попадать под стекло,а значит защищает от тепла и холода будет стекло,и уплотнительная резинка,всё остальное маркетинговый ход! Ну и конечно это моё сугубо личное мнение,а также зрение и ощущение.
9858 - 04.05.2017 - 07:16
9857-stroiraboti > фото показать однокамерного 40мм пакета?
Гость
9859 - 04.05.2017 - 10:02
Цитата:
Сообщение от чу ПАХАН Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от stroiraboti 9851-чу ПАХАН > 40мм однокамерный - это глупо. 32 рамка - это более чем неразумно. вопрос то не в глупости.ты пишешь ,что они не пришли способны.т.е.не существуют
+500000 тоже сразу об этом подумал - менеджеры блин ;))
Гость
9860 - 04.05.2017 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Малыш 157 Посмотреть сообщение
9856-stroiraboti >да хоть 200-ю серию придумай и поставь,всё равно через дренажные отверстия воздух будет попадать под стекло,а значит защищает от тепла и холода будет стекло,и уплотнительная резинка,
Интересно, и логично же блин :))))
1. Дренажка она - внизу. Холодный воздух он какбы не подымается вверх ;)
2. Про вентиляцию воздуха в помещении забыли - считайте это добавкой к вентиляции
3. Такой мизер можно не учитывать. Но что есть то есть.
Гость
9861 - 04.05.2017 - 10:09
Цитата:
9847-AnKOR >в нашем климате и за 76 серию не стоит переплачивать. ))) но по характеристикам однокамерный с напылением,эффективнее двух камерного без напыления,и уж тем более двухкамерный с напылением будет вообще шоколадно.
Это расскажите военному в отставке на Индустриальном который живет в своем доме и окна черт знает где искал себе толстые (не помню что у него там).
Тонкий и философско-демагогический вопрос только в деньгах. :))))))
Гость
9862 - 04.05.2017 - 10:10
А что господа оконщики, как дела у вас с окошками - совсем кризис или все таки народ стеклит чей-то?
9863 - 04.05.2017 - 15:59
Цитата:
Сообщение от CBR Посмотреть сообщение
А что господа оконщики, как дела у вас с окошками - совсем кризис или все таки народ стеклит чей-то?
приветствую.
Глухо как в 38 году до нэ.
Хотя,нет.вру.это у меня глухо,а вот у наших форумчан оконщик по семь замеров в день.
Посчастливилось стремиться с одним на замере.мало того что грузит на самое дорогое,хотя видно же что пенсионеры люди.так ещё и байки про 7 замеров ежедневно рассказывает.
Гость
9864 - 04.05.2017 - 16:03
9863-CBR > смотря с чем сравнивать )
--
Цитата:
9856-stroiraboti >да хоть 200-ю серию придумай и поставь,всё равно через дренажные отверстия воздух будет попадать под стекло,а значит защищает от тепла и холода будет стекло,и уплотнительная резинка,всё остальное маркетинговый ход! Ну и конечно это моё сугубо личное мнение,а также зрение и ощущение.
Интересная у Вас позиция - все посты сводятся к тому, что берем хороший стеклопакет, про остальное забываем ))) Спасибо форуму, всегда интересно изучать альтернативную точку зрения.
Только Вы не правы. За теплоизоляцию в окне действительно в первую очередь отвечает стеклопакет, т.к. его площадь превосходит все остальные составляющие окна, и т.к. стекло - всегда самая холодная его часть. Но! Хорошее окно - это грамотное сочетание всех его составляющих - профиля (включая форму и ширину штапика), армирования, стеклопакета, фурнитуры и даже уплотнителя! я бы даже дополнила, что такие мелочи, как оконная ручка и даже комплектация москитной сетки - это тоже составляющие окна, которые должны быть хорошего качества, ведь даже они способны "убить" мнение об окне из хорошего профиля, фурнитуры и пакета.
Про грамотную сборку и качественный монтаж в 1001-й раз писать не буду, это само собой.
Или Вы будете это отрицать?
Гость
9865 - 04.05.2017 - 17:13
Цитата:
9863-CBR > смотря с чем сравнивать ) -- Цитата: Сообщение от Малыш 157 9856-stroiraboti >да хоть 200-ю серию придумай и поставь,всё равно через дренажные отверстия воздух будет попадать под стекло,а значит защищает от тепла и холода будет стекло,и уплотнительная резинка,всё остальное маркетинговый ход! Ну и конечно это моё сугубо личное мнение,а также зрение и ощущение. Интересная у Вас позиция - все посты сводятся к тому, что берем хороший стеклопакет, про остальное забываем ))) Спасибо форуму, всегда интересно изучать альтернативную точку зрения. Только Вы не правы. За теплоизоляцию в окне действительно в первую очередь отвечает стеклопакет, т.к. его площадь превосходит все остальные составляющие окна, и т.к. стекло - всегда самая холодная его часть. Но! Хорошее окно - это грамотное сочетание всех его составляющих - профиля (включая форму и ширину штапика), армирования, стеклопакета, фурнитуры и даже уплотнителя! я бы даже дополнила, что такие мелочи, как оконная ручка и даже комплектация москитной сетки - это тоже составляющие окна, которые должны быть хорошего качества, ведь даже они способны "убить" мнение об окне из хорошего профиля, фурнитуры и пакета. Про грамотную сборку и качественный монтаж в 1001-й раз писать не буду, это само собой. Или Вы будете это отрицать?
как всегда самый разумный ответ, который и поддержу))) буду сейчас совмещать балкон себе с кухней,ниже 82го не поставлю)))
Гость
9866 - 04.05.2017 - 17:27
9865-stroiraboti >как по мне,так самый дешёвый профиль,трёх камерный,58 серии с 24 стеклопакетом с инергосбережением,и фурнитурой зигения,как например берёт застройщик,сохраняет тепло не хуже чем более и более дорогие. От ветра,влаги защита есть,в квартире зимой отопление сами убавляем,летом хоть как,но сплит все включают,так зачем платить больше??? Чтоб соседям и родным хвастаться,что купил самые дорогие окна?
Гость
9867 - 04.05.2017 - 23:30
Цитата:
Сообщение от АлыйПарус Посмотреть сообщение
как всегда самый разумный ответ, который и поддержу))) буду сейчас совмещать балкон себе с кухней,ниже 82го не поставлю)))
Спасибо, Люба ;) рада видеть тебя здесь!
не ниже 82 - значит ли это, что рассматриваешь что-то ещё шире? :о
--
9867-Малыш 157 > прочтите ещё раз написанное выше, я специально написала - окна в квартире - отдельная тема. Балконы в квартире - третья тема.
Гость
9868 - 05.05.2017 - 09:13
В Выходные решил посетить офисы венты и горницы, посмотрим, что мне будут впаривать))) Сам склоняюсь к 70 (76) профилю, двойной стеклопакет с энергосбережением, фурнитура пока что РОТА. Думаю активно будут впаривать стекла Solar и STIS, подскажите, пожалуйста, где не стоит переплачивать? Я думаю STIS это больше понты, прав?
9869 - 05.05.2017 - 09:58
Цитата:
В Выходные решил посетить офисы венты и горницы, посмотрим, что мне будут впаривать))) Сам склоняюсь к 70 (76) профилю, двойной стеклопакет с энергосбережением, фурнитура пока что РОТА. Думаю активно будут впаривать стекла Solar и STIS, подскажите, пожалуйста, где не стоит переплачивать? Я думаю STIS это больше понты, прав?
то что идешь в офис ,и сам уверен что будут грузить,и что то впаривать тебе это уже минус тебе. сам садишься на крючок.
оставь свои хотелки,тебе здесь без груза посчитают.все равно 90% здесь сидящих закупают именно там.но не все
Гость
9870 - 05.05.2017 - 11:16
9869-AnKOR >стис это производитель,а солар это стекло.
Гость
9871 - 05.05.2017 - 16:37
9869-AnKOR > СТиС - это производитель стеклопакетов, который качественно собирает их, как с покрытием Солар, так и с множеством других, в том числе имеет собственные запатентованные стеклопакеты с определенными свойствами. Почти все крупные (и не только) оконные заводы сотрудничают именно с заводом СТиС, поэтому наверняка Вам их и предложат.
--
Зачем идти туда, где Вы считаете, Вам будут "впаривать"? ))
И по поводу заводов. Офис Венты - это офис производителя, а офисы Горницы - это всё представители завода, т.е. множественные дилеры. Можно посетить 3 разных офиса "Горницы", и получить 3 разных цены от 3-х разных исполнителей (результат конечного продукта и качество исполненных работ, как ни странно, тоже будут отличаться).
Если Вы идете туда, чтобы посмотреть офисы, образцы - это одно. Офисы, у Венты особенно, хорошие, красивые, есть что посмотреть)) А если Вы решили обратиться к ним, именно потому, что вызывают доверие сами заводы, то можно и здесь заявку выложить - здесь получите сразу по нескольку предложений от обоих заводов.
Гость
9872 - 05.05.2017 - 20:15
чу ПАХАН Денек Добрый :)
Цитата:
В Выходные решил посетить офисы венты и горницы, посмотрим, что мне будут впаривать)))
1. Не оконщик.
2. Я бы в венту даже при НЕвпаривании не пошел :))))) про горницу не знаю.
3. Один знакомый монтажник работающий в венте себе осенью купил окна.... тадам!!! в горнице ;)))
Я грю ты чего родимый, у своих же дешевле и каку не подсунут, ты же свой, он грит ну их ............. (******)
:)))) я аж попутал.
Гость
9873 - 05.05.2017 - 20:17
Цитата:
Горницы...
3 разных цены от 3-х разных исполнителей (результат конечного продукта и качество исполненных работ, как ни странно, тоже будут отличаться).
Это ваще выстрел в упор - ЭТО КАК? Вы про монтаж?
Гость
9874 - 05.05.2017 - 20:36
9874-CBR > я про всё. Один может посчитать всё, как на объектный заказ, чтобы зацепить хорошей ценой, второй дать цену повыше, но и поставить комплектацию по уму, а третий вообще промахнуться с замерами и мучить клиента переделками пол года... Это если совсем не касаться монтажа. Ведь не от завода такие вещи зависят, а от исполнителя.
Гость
9875 - 05.05.2017 - 22:13
Цитата:
9874-CBR > я про всё. Один может посчитать всё, как на объектный заказ, чтобы зацепить хорошей ценой, второй дать цену повыше, но и поставить комплектацию по уму, а третий вообще промахнуться с замерами
И при чем тут то, что эти люди диллеры горницы?????
Так и вашу фирму можно охарактеризовать - посчитаете объектное и т.д..... и Вы себя этим опусом записали в тех же диллеров ггАрницы :)))))))))
И откуда у Вас инфа что клиенту не хватит ума сравнить профили, фурнитуру и стекло?
Гость
9876 - 05.05.2017 - 22:47
9876-CBR > запомните правило: "дилеры - не киллеры, пишем с одной буквой "л"
прикольно придумала? должно запомнится ))
---
А я себя никогда из дилеров (хоть Горницы, хоть других заводов) и не вычеркивала )) и горжусь этим званием, если хотите откровенности. На мой взгляд лучше быть хорошим дилером, чем плохим производителем (чего на нашем рынке тоже с избытком).

Вы, если внимательно вчитаетесь, увидите, что среди нескольких дилеров найдется и тот, который честно посчитает нормальные материалы. Я себя именно к таким и причисляю, потому как мои рекомендации и общение с клиентом сводится к уровню "как для себя". Уверенна (знаю не по наслышке, общаемся), что среди дилеров любого завода есть много таких же, которые честно работают - не втюхивая дешевку (причем по умолчанию, не объясняя последствий), но и не разводя на самое дорогое из-за жажды наживы.
А по поводу сравнений - Вы многого не знаете. Как и в любом бизнесе, в окнах достаточно лазеек. Помимо того, на что сморит обычно клиент (собственно профиль, фурнитура и пакеты, а зачастую ведь ограничивается и только профилем) есть ещё много чего, на чем можно сэкономить или, наоборот, улучшить характеристики.
Поэтому и пишу всегда, клиент выбирает ИСПОЛНИТЕЛЯ, а не какой-то отдельный элемент.
Гость
9877 - 10.05.2017 - 20:18
Разбилось стекло, можно ли заменить только стеклопакет, фирму-установщика не знаю. Что посоветуете?
Гость
9878 - 10.05.2017 - 21:38
9878-tinaa >конечно можно,цена естественно зависит от размера и формулы стеклопакета.
Гость
9879 - 11.05.2017 - 11:30
Цитата:
9876-CBR > запомните правило: "дилеры - не киллеры, пишем с одной буквой "л"
Во первых не в том возрасте чтобы запоминать, тем паче и в школе правила то не учил.

Во вторых:
Цитата:
Уверенна (знаю не по
Запомните: УвереНа пишется с одной "Н" :))
Не рой яму другому ;)))))
9880 - 11.05.2017 - 11:40
9880-CBR >

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены