К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про металлопластиковые окна

Гость
0 - 06.11.2009 - 15:23
данная тема - только для вопросов и ответов про окна.

вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить.

все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему.

Гость
5001 - 04.10.2013 - 11:18
Цитата:
Сообщение от чу ПАХАН Посмотреть сообщение
Дон Пэдро = все это очень даже хорошо. но к какому профилю относится сиё диво дивное? как никак 36мм, а не 32 или 40.
шуко 82
5002 - 04.10.2013 - 11:26
У Декенинга есть такие. А че по поводу моего вопроса?
5003 - 04.10.2013 - 11:29
Точно, на Шуко такой стеклопакет видел с разным расстоянием между стеклами якобы для уменьшения шума
Гость
5004 - 04.10.2013 - 11:57
Немного переформулирую вопрос. Выбор из двух вариантов стеклопакетов:
1. 4-8тр-4-14тр-6CGS
2. 4-14тр+Ар-4-16тр+Ар-6СGS
Понятно, что второй лучше, вопрос на сколько и стоит ли заморачиваться на второй вариант?
5005 - 04.10.2013 - 14:34
Дон Пэдро = через 1.5 года газ исчезнет. и уверены ли вы что большой стекольный завод будет заморачиваться с аргоном?как проверить что он там закачен?
Гость
5006 - 04.10.2013 - 14:49
Если пакет герметичен, а он герметичен, то куда же газ денется, хоть через год, хоть через 10.
Насчет заморачиваться, собственно производитель сам указывает наличие аргона, это не моя прихоть.
А насчет проверить, тут вы правы, вряд ли это возможно.
Но даже, если предположить, что производитель покривил душой и там воздух вместо аргона, всяко второй вариант лучше. А вот на сколько? Именно это меня и интересует.
Гость
5007 - 04.10.2013 - 15:45
4999-Дон Пэдро > хороший стеклопакет - отличная шумоизоляция в сочетании с энергосберегающими и защищающими от жары своствами. Единственная поправка - желательно, чтобы рамки были не менее 10мм, в Вашем случае можно сделать 4-10тр-4-12тр-6CG Solar - так толку от третьего стекла будет больше.
--
4998-WAnderer > 1. Я бы так не сказала. Смысл завозить плохого "немца"? Я бы не стала впаривать дорогой и при этом, простите за грубое слово, гавеный профиль, пусть он трижды немецкий. Хотя и однозначно сказать, что вышенаписанное утверждение неверно тоже не могу. Смотря какие профили сравнивать. Например, немецкий профиль Артек - он тонкостенный, также как и Баулайн, поэтому ставить их вместо хорошего российского профиля я бы не рекомендовала.
А вообще интересно откуда такая информация, я бы у этого информатора поинтересовалась названием очень хорошего профиля из Германии (ну интересно же), у которого цена космическая.
2. Тоже не соглашусь, но с оговоркой. Я бы то же самое сказала о профиле - зачем тратиться на пятикамерный, когда разница по теплоизоляции в целом на окне очень незначительная. А вот теплоизоляции двухкамерного энергосберегающего стеклопакета действительно значительно выше, чем однокамерного, особенно если речь идет о более широком варианте стеклопакета 36-44мм. Если хотите вообще получить максимум энергоэффективности в сочетании с защитой от жары летом - ставьте двухкамерный со стеклом мульти и энерго. мульти + обычное + энерго. Коэффициент сопротивления теплопередачи такого стеклопакета в 2 раза выше, чем у однокамерного энерго!
А вот как раз для повышенной шумоизоляции третье стекло дает эффект меньше, нежели стекло толщиной 6мм в однокамерном стеклопакете. Так что здесь Вас точно ввели в заблуждение.
Гость
5008 - 04.10.2013 - 15:59
А какая оптимальная ширина створки, если 60-70 см не слишком много, просто смотрю многие ставят почему то узкие створки даже в широкие двух-трех створчатые окна?
Гость
5009 - 04.10.2013 - 16:02
+ 5007
по п.2. Про оговорку. Если двухкамерный энерго пакет делат узкий, 24мм, то, действительно, эффект от него очень небольшой по сравнению с однокамерным той же ширины.
5010 - 04.10.2013 - 23:50
5006- в мире ничего нет герметичного:) Пиво выдыхается сквозь пластиковую бутылку, гелевые шарики сдуваются сквозь резину через 2 дня. Стеклопакет уверен что при тепловом расширении дает микрощели и газ уйдет.
5007- да не знаю я названия. Но уверен что в Германии есть профили для внутреннего употребления, которые из-за дороговизны не возят к нам. Примеров полно на каждом шагу, много ли у нас чисто Японских товаров? Предприниматели их не везут, тк они в другой ценовой категории.
Вы ведь сами говорили, что Саламандер стоит сейчас очень дорого.
Гость
5011 - 05.10.2013 - 01:13
народ вы как малые дети не какие профиля к нам из германии не возятся все делается в подмосковии прикиньте мозгами доставка растаможка навар барыгам по всей цепочки и окошко из такого ровиля себе только господа ткачев евланов и их соратники смогут позволить Фурнитура прямиком из китая прет профильные системы из подмосковья а в оконных фирмах вам еще и не то раскажут Я когдато и сборьщиком и монтажником и дилером был знаю о чем говорю
5012 - 05.10.2013 - 05:50
WAnderer = сламандер стоит столько сколько должен стоить качественный профиль.ГОРНИЦА отказалась от него лишь потому ,что появился 5-камерный элекс,и им заморачиваться с саломандром накладно стало. вы придите на завод.там минимум тысяча окон стоит не вывезенных.люди не готовы платить , за более качественный профиль 30%. еще прошлом году на все заказы компании было % 15 саламандра.естественно руководство и убрали его им в карман и от элекса капает не мало. со своей точти зрения я их понимаю,немного осуждаю но бизнес в россии строится не для удобства потребителя,а для расширения кармана своего.имхо.

горница т.к.крупный производитель-переработчик пластика и покупала в ейске через посредника профиль привезенный из германии(польше) по хорошей скидке.и соответственно ценник был более менее приемлемый.а маленьким заводикам не выгодно дорогой пластик держать.у нас то вон В ГЕРМАНСКИХ ОКНАХ салома была.просчитывал как -то там, дороже оказывось чем на горнице.а сейчас и не знаю вообще есть ли такая фирма.

Шестикамерная европейская профильная система премиум-класса, которая позволяет достичь наилучших показателей теплоизоляции и энергоэффективности. Система SALAMANDER bluEvolution: новое поколение первоклассных металлопластиковых окон, объединяющих в себе высокие технологии и современные формы. Профиль bluEvolution состоит из 6-ти камер и имеет монтажную глубину 92 мм. Такие параметры обеспечивают великолепную теплоизоляцию и превосходное сохранение тепла в помещении.

вот дорого будет.так дорого. но зачем он нам на юге?

и в жизни не поверю ,чтоб ШУКО который продают по цене русского РЕХАУ или КВЕ ,был чистым немцем.(имею ввиду диллерскую цену на окно,а не для человека). если кто то захочет мне доказать что он немец,пришлите мне на почту сертификаты и интернет страничку чтоб почитал я. спасибо за ранее 89284224217@mail.ru
Гость
5013 - 05.10.2013 - 08:41
5012-чу ПАХАН > Кончились ГЕРМАНСКИЕ ОКНА, в прошлом году еще оборудование распродали. Я у них десяток столов сборочных выхватил за копейки.
А было все прекрасно. Пластик полным ходом, алюмишкой нет-нет пробовали заниматся, жестянка, подоконники, сэндвич сами клеили, арки гнули, станок для ламинации был. Похерили все. Учередители, что то не поделили.
Гость
5014 - 05.10.2013 - 11:37
5013-Время не ждет > странная была организация с очень своеобразной "политикой партии". Вряд ли когда-нибуть пойму организацию, которая частникам по одному окошку с монтажом продает дешевле, чем дилерам на большие заказы... Может поэтому и развалилась?
--
5011-superplitohznic > если Вам верить, так в нашу страну вообще ничего из Европы не завозиться - ни вещи, ни авто, ни продукты. Только это не так.
Откуда вообще такая информация? И монтажник, и сборщик далеки от закупки материалов, да и дилер с импортерами профиля и фурнитуры не общается обычно.
На счет производителей фурнитуры утверждать на 100% не могу, но я свято верю в то, что производители известных качественных марок, которые годами нарабатывали себе имидж не станут открывать заводы в Китае и в одночасье терять свой статус. Эти слухи распространяют именно производители Китайской фурнитуры, на мой взгляд ))
Что касается профиля Саламандер. Теперь я на все 100 уверенна в том, что тот профиль, с которым работала Г-ца, был именно из Германии. Сама общалась с представителями завода из Беларуси, поэтому знаю как отличить (невооруженным глазом и без документов) белорусский Саламандер от Германского.
--
5012-чу ПАХАН > какая Польша? завода Саламандер в Польше нет, на сколько мне известно.
Гость
5015 - 05.10.2013 - 11:43
5010-WAnderer > Саламандер стоит дорого, потому как производитель на него цены гнет, а не потому что профиль подорожал (он там так и стоил даже тогда, когда у Г-цы все стоило в 1,5 раза дешевле). Воть :(
Гость
5016 - 05.10.2013 - 12:15
ну,если человек работал только с дешевыми профилями и китайской фур-рой ,то он и будет считать ,что все из Китая,не догадываясь о том,что есть что-то более качественное
Гость
5017 - 05.10.2013 - 13:02
Всем спасибо, выбор сделан. Как все поставят, оставлю отзыв.
Гость
5018 - 05.10.2013 - 13:16
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
5006- в мире ничего нет герметичного:) Пиво выдыхается сквозь пластиковую бутылку, гелевые шарики сдуваются сквозь резину через 2 дня. Стеклопакет уверен что при тепловом расширении дает микрощели и газ уйдет.
Определенная диффузия наверно будет присутствовать, но вот какая, зависит от материала герметика. В любом случае, особых иллюзий по поводу наличия аргона я не питаю.
Гость
5019 - 05.10.2013 - 14:17
5014-stroiraboti > Так я и говорю, мощная организация была в плане производства. Тупые отцы-командиры развалили.
Гость
5020 - 06.10.2013 - 21:38
Подскажите пожалуйста!ннужна дверь 200 на 90 полностью с матовым стеклом.тёплая.цена?
5021 - 06.10.2013 - 21:45
Неотразимый= 12700
Гость
5022 - 06.10.2013 - 22:27
а телефончик конторы?
Гость
5023 - 06.10.2013 - 22:55
На ТБМ при мне менеджеры Зигению и мако из Китая ждали Если весь инструмент в китае делается то и фурнитура не исключение
5024 - 07.10.2013 - 05:57
Неотразимый = над ником книжечка ,там вся информация.
Гость
5025 - 07.10.2013 - 10:35
чу ПАХАН-12700-это с многозапорником?
Гость
5026 - 07.10.2013 - 11:01
Дом саман, обложен кирпичем. Поставили пластиковые окна. Когда ставили, повыдирали по половине деревянных откосов. Теперь между окнами и подоконником и остатками откосов дыры насквозь по 15-20 см. Может кто посоветует, чем их теперь заделать. Старые куски деревянные туда теперь не помещаются. Шпатлевки ведра понадобятся.
Пена не поможет? Просто, слишком огромные дыры.
Гость
5027 - 07.10.2013 - 11:04
С ориентируйте по цене ,пожалуйста,сколько будет стоить веранда (окна и дверь)примерно высота 240, длина 230,бока см 100, хотя б примерно о какой сумме будет идти речь ???
Спасибо
Гость
5028 - 07.10.2013 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Миллa Посмотреть сообщение
С ориентируйте по цене ,пожалуйста,сколько будет стоить веранда (окна и дверь)примерно высота 240, длина 230,бока см 100, хотя б примерно о какой сумме будет идти речь ??? Спасибо
опишите конструктив подробнее:высота и ширина двери,высота и ширина окон,прямая верранда или с боковинками,укажите почту
Гость
5029 - 07.10.2013 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Anomaly Посмотреть сообщение
Дом саман, обложен кирпичем. Поставили пластиковые окна. Когда ставили, повыдирали по половине деревянных откосов. Теперь между окнами и подоконником и остатками откосов дыры насквозь по 15-20 см. Может кто посоветует, чем их теперь заделать. Старые куски деревянные туда теперь не помещаются. Шпатлевки ведра понадобятся. Пена не поможет? Просто, слишком огромные дыры.
пена не поможет .ИМХО
5030 - 07.10.2013 - 19:11
5025 АлыйПарус = легко!!!! проще простого. это отличная цена за дверь.еще будет мателюкс с энерго!!! а не какой нибудь кризет.
Гость
5031 - 08.10.2013 - 13:29
5028-АлыйПарус >снизу кладка кирпича см 60,прямоугольной формы,дверь напротив входной двери будет ,размер высота всей веранды 3.5 м.ширина 3.35 м,по бокам 1.25 метра,как то так мне представляется
maslo_ceh@mail.ru
5032 - 08.10.2013 - 15:19
Уважаемые оконщики, в развитии моих вопросов выше вывод:
Если окно сделано из 5-камерного профиля например толщиной 2,7 мм с двойным энергосберегающим стеклопакетом например 32 мм, то абсолютно фиолетово из профиля какой фирмы оно сделано.
__________________________________________________ ___
Т.к. они все не желтеют от времени, они все имеют одинаковую толщину пластика, во всех этих профилях стоит мет. каркас толщиной 1,5 мм и одинаковая фурнитура (к примеру, Мако или Сигения). Думается и химический состав у них одинаковый, во всяком случае разница для потребителя не уловима, тк они с сертификатами.
Все различия заключаются например в форме внутренних отверстий, форме сечения мет.каркаса, внешнем виде штапиков, закрывающих стеклопакет (закругленные, скошенные или еще какие). Ну и в названии. Ну и конечно в ценовой политике продажников. Так?
Гость
5033 - 08.10.2013 - 17:15
А правильно ли с ваших слов понимаю что например aluplast или wintech нет разницы при прочих равных, например если 70 мм и 5 камер профиль?
Гость
5034 - 08.10.2013 - 17:30
5032-WAnderer > начнем с того, что толщина стенки 2,7мм не у всех профилей, и в данном случае этот показатель характеризует неназванную Вами систему, как не самую лучшую по степени надежности.
Относительно теплоизолирующих свойств, действительно, при прочих равных условиях, разницы нет, как называется тот или иной ПВХ, тепло- и шумоизоляция будет примерно одинакова.
Хим. состав разный, но точной формулы ПВХ Вам никто не даст. Желтеть, современные (не турецкие и не китайские) профили действительно не должны менять цвет со временем. Раньше это происходило часто, т.к. некоторые производители добавляли вторсырье при производстве пластика.
--
Собственно, поэтому большинство присутствующих оконщиков и сходятся во мнении, что обращать нужно не на название ПВХ, а на важные показатели: толщину стенки профиля, толщину армирования и марку фурнитуры. Сборка и монтаж - само собой тоже один из определяющих факторов.
Гость
5035 - 09.10.2013 - 10:32
научный клуб прям какой то)))
Гость
5036 - 09.10.2013 - 16:41
Добрый день. Необходимо застеклить стандартный балкон (остекление 4м х 1,7м). Подскажите, кто может рассчитать стоимость. Есть предварительный замер - картинка для просчета и пожелания. Одно из них – двойной стеклопакет. На какую электронку можно сбросить?
Гость
5037 - 09.10.2013 - 16:45
5036-ponomareva011 > лучше оставьте Вашу почту, мы сами пришлем. А то по правилам форума мы свою оставить здесь не имеем права.
И все пожелания, включая картинку, можете здесь выложить.
Если же хотите обратиться к кому то персонально, то под ником зайдите, найдете контакты того, кто интересует.
Гость
5038 - 09.10.2013 - 16:53
5036-ponomareva011 > 1,7 - это высота? если да, то размеры боковой(ых) частей не забудьте указать. А если это боковина (хотя вряд ли), то высота нужна. Или это у Вас лоджия без боковых частей?
Гость
5039 - 09.10.2013 - 16:55
да что ж такое... ЛЮДИ ПОЧТУ ПРАВИЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ!
5031-Миллa > нет такой почты ((( куча вопросов к Вам, не понятно по Вашим словам, что считать.
Гость
5040 - 10.10.2013 - 11:23
ponomareva011@yandex.ru 1,7 это высота окна. на картинке все будет понятно

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены