К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про металлопластиковые окна

Гость
0 - 06.11.2009 - 15:23
данная тема - только для вопросов и ответов про окна.

вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить.

все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему.

Гость
4681 - 22.07.2013 - 18:22
Уважаемые специалисты, можно услышать Ваше мнение о профиле LG с фурнитурой MACO?
Гость
4682 - 23.07.2013 - 11:32
4681-КИП1 > давно о нем не слышала, думала, что с ним на данный момент никто не работает. Сама не сталкивалась, но мнения о нем слышала довольно противоречивые - и позитивные, и не очень.
Гость
4683 - 23.07.2013 - 11:56
4682-ЛЁЛИК > по откосам мнение разное, большинство сходится в том, что лучше штукатурка
--
4676-Мойдодыр1 > в линейке профилей КВЕ есть очень много разных серий, как хорошие по качеству, так и самый эконом-вариант. По какой именно серии Вы хотите услышать комментарии?
Гость
4684 - 25.07.2013 - 10:42
4683-stroiraboti > а контакты можно чьи нибудь?
4685 - 25.07.2013 - 11:08
Цитата:
Сообщение от stroiraboti Посмотреть сообщение
4665-777 белый > из всех существующих раздвижек, Вам подойдет параллельно-сдвижная (она же наклонно-сдвижная) система - красиво, удобно, а главное - обеспечивает теплоизоляцию. Касательно её дороговизны, в %-м соотношении сказать невозможно, все зависит от количества выдвижных створок. Напишите в личку или оставьте здесь заявку с размерами и почтой, сделаем расчеты.
Ок, тогда попробуем так!

Есть три балкона:

1-й, 3000х1160 мм. h=1400 мм., именно здесь интересует раздвижка

2-й, 1160х3585х1160 мм. h=1370 мм., 5 створок, 2 открывающиеся (через одну), стеклопакет и профиль энергосберегающие.

3-й, 3220х1160 мм. h=1400 мм., 4 створки, 2 центральные открывающиеся, стеклопакет и профиль максимально тепло/звуко защита.

Соответсвенно все интересует с отливами, надежной фурнитурой, нащельниками, (по москиткам определюсь позже). Так же везде будут требоваться доборы (расширитель) под утепление на потолке, толщиной около 60 мм. По ширене подоконников пока ни чего сказать не могу, прошу выносить их стоимость отдельной строкой из расчета минимальной требующейся щирины.

З.ы. заранее спасибо всем кто сделает расчеты, и прошу не обижаться кому не отвечу или не сразу отвечу, просто не имею особо времени отслеживать темку (((
Окна будут требоваться к концу августа-сентябрю, пока решаю вопросы с утеплением/отделкой парапетов.
Гость
4686 - 25.07.2013 - 16:59
Уважаемые специалисты! Нужно поменять 5 окон в частном доме. Размер - 88 на 140 см. Две створки, одна глухая, вторая поворотно-откидная с микропроветриванием. Отливы, откосы, москитки, подоконники (широкие, около 50 см). Вышлите, плиз, предложения с хорошим профилем и фурнитурой, если не сложно, напишите, почему рекомендуете именно эти варианты.
Еще вопрос по демонтажу старых деревянных окон - цена вопроса?
Почта - evp_@bk.ru
Заранее благодарна)
Гость
4687 - 25.07.2013 - 17:01
Время доброе. Нужны окна хорошего качества. На что лучше обратить внимание, а то развелось названий как насекомых летом.
зы всю ветку форума я не осилю(
Гость
4688 - 26.07.2013 - 15:32
alexng > Чем шире профиль и стеклопакет,чем больше камер, тем и лучше, теплее, тише. Еще обратить внимание, когда прийдете в какой-нибудь офис, на образцах в разрезе посмотреть и спросить про толщину армировки и по хорошему чтоб стоял не "П" образный металл, а квадрат. Ну и конечно же узнать кто производит стеклопакеты, лично мне импонирует такой производитель как "Стис". Из фурнитуры проверенная временем "Maco", хотя даже "Winkhaus" может долго проработать, правда давно ее не встречал. Еще я бы не советовал покупать окно со впаяной резинкой, как не крути она со временем ссыхается, садится и вот тут-то впаяную не поменять.
Гость
4689 - 26.07.2013 - 16:04
gexo-4688, Спасибо. Но как раз у Стиса на сайте на картинке разреза п-образный профиль.
А если сравнивать Горницу и Первый оконный завод, у кого качество выше?
Гость
4690 - 26.07.2013 - 16:25
alexng-Вы путаете стеклопакеты и профиль. СТИС-производитель стеклопакетов,а Металл ставится в пластиковый профиль.
И здесь сидят оконщики,работающие с разными производителями и рекомендовать,конечно,будем свою продукцию.Представителей Горницы,кстати,здесь много
Гость
4691 - 26.07.2013 - 21:16
alexng > Я бы выбрал горницу, качество у них отличное. По крайней мере те изделия которые я устанавливал, лично мне понравились. А первый оконный, фиг его знает он то закрывается, то открывается, да и текучка кадров у них постоянно была, хотя изделия раньше тоже ничего были, но их продукцию я давно уже в руках не держал.
Гость
4692 - 28.07.2013 - 17:10
4688-gexo >
Это понятно, что Чем шире и больше, тем и лучше, теплее, тише. Но и на створку нагрузка.
Можно ли уравнять свойства простого двухкамерного пакета и однокамерного? Вернее сказать мне сватают двухкамерный стеклопакет, а я пришёл домой и думаю может однокамерный лучше, просто стекло чуть толще поставить и дистанционку пошире. Может по цене одинаково, зато створке легче.
И ещё сейчас много резинки серой сватают, а в одной конторе сказали не рекомендуем, мол чёрная надёжней. правда?
Гость
4693 - 28.07.2013 - 17:25
Я вот тут наверное сразу вопросов накидаю, пока выходные и телефоны не отвечают.
В доме (многоэтажном) весь наружный пластик белый. не хотелось бы портить картину. Слышал ламинирование можно одностороннее. Вопрос какой примерно процент добавится к стоимости изделия если заказать такое (одностороннее)ламинирование?
Гость
4694 - 28.07.2013 - 17:40
Стоимость монтажа (не демонтажа) и дополнительного (ГОСТ)монтажа составляет какой то % от стоимости заказанных у фирмы окон и соответственно объёма или это не постоянная и абстрактная величина на усмотрение менеджера?
Просто доводились встречать в одной конторе, но у разных менеджеров в разных филиалах цену за монтаж трёх окон рехау делайт - три тысячи, а за монтаж пяти таких же по размеру и одинаковых условиях, но бриллиант - 10500.
Гость
4695 - 28.07.2013 - 21:03
krk > По стеклопакету, можно и однокамерный 32мм., но это если профиль 70мм. будет, по поводу стекло потолще, я бы не стал, от толстого стекла теплей не будет.
Насчет резинки, в плане надежности - смотря что с ней делать, если просто в окне стоять будет, нагрузку природных стихий одинаково выдержит, а если мух - шлепать, наверно и та, и та невыдержит. Вообщем надо сравнивать качество обоих уплотнителей, раньше серый, белый уплотнитель был именно от производителя профиля, но стоил он мама не горюй.
На монтаж по Госту я бы не велся. Под монтаж по Госту необходимо в первую очередь подготовить проем и очень не маловажный факт необходима рабочая вентиляция в квартире, а так от всех пароизоляционых лент толку будет мало, если от них вообще когда-то толк был. Если дом с четвертями, то как вариант можно наклеить ПСУЛ.
Гость
4696 - 28.07.2013 - 21:47
Профиль хотелось бы бриллиант рехау. т.к. пользую такой давно. Но посмотрел каждый называет бриллиантом разные вещи. В смысле створка напоминает оригинал, а рамка у кого высокая (металлопрофиль смотрится как квадрат без стороны), а у кого низкая (прямоугольник п-образный в металле). Цены соответственно по городу только на название Рехау брилиант дизайн от 10400 до 20500 (правда у последних скидка 40%, но зато монтаж + 60% в отличии от других контор.
На счёт вентиляции не вопрос можно сделать (новостройка).
32 пакет я и планировал, только предлагали и общитывали
4х10х4х10х4, а я подумал что то 6х22х4, что б стал в те же параметры. но исходя из того что толщина стекла не нужна. то 4х24х4, но он будет проигрывать двухкамерному. Думал 4х32х4. но сегодня в конторе (чисто одна в воскресенье работада)сказали, что могут воткнуть в бриллиант только 32. Хотя читал помнится технические параметры, вроде больший чем 32 пакет можно втыкать туда. Возможно у них другого штапика нет или уже просто не закруглённый получается как я просил.
Гость
4697 - 28.07.2013 - 23:59
а кто в городе работает с профилем Exprof AeroTherma?
Гость
4698 - 29.07.2013 - 00:22
4696-krk > зачем Вам однокамерный стеклопакет такой ширины?? специалиты-стекольщики рекомендуют использовать рамку между стеклами 12-16мм. Стеклопакет 4-24-4 не теплее и не шумоизоляционнее 4-16-4, но при этом первый стеклопакет:
а) может давать вибрацию из-за большого расстояния между стеклами, особенно в больших по размерам стеклопакетах;
б) при использовании энергосберегающего стекла изнутри, имеет риск получения термошока в зимний период времени (другими словами в один прекрасный зимний день может лопнуть);
в) ещё и стоит дороже.

Поймите, все широкие профили (от 70мм и выше) имеют штапики под стеклопакеты 32мм и шире только лишь для того, чтобы была возможность поставить туда двухкамерный (3 стекла), а некоторых случаях и трехкамерный (4 стекла) стеклопакет. Ставить широкий многокамерный профиль с однокамерным пакетом - не совсем правильно, и вдвойне неправильно ставить однокамерный стеклопакет с очень широкой рамкой.
Гость
4699 - 29.07.2013 - 00:41
4697-кальдера >4 честно скажу - не в курсе )
--
4696-krk > а касательно той фирмы, где -40% цена и +60% за монтаж - я бы в такой фирме себе ничего заказывать не стала (это касаемо любого товара), не люблю когда меня пытаются "развести" и сделать из меня дурака. Думаю, большинство здравомыслящих людей тоже понимают смысл этого задуривания народа :(
--
4692-krk > по стеклопакету - однокамерный энергосберегающий теплее и при этом дешевле и легче двухкамерного с обычными стеклами. Рекомендую от простых стеклопакетов отказаться в пользу более современного и эффективного. Если сторона солнечная, то ещё лучше будет мультифункциональные стеклопакеты.
--
4693-krk > стоимость окон в ламинации у всех разная - это зависит и от профиля, и от производителя окон, и даже от цвета ламинации. Хотите выбрать наиболее выгодный вариант? Рекомендую сравнивать цены на весь заказ (все изделия со всеми доп. материалами и услугами), а не на 1 окно, только так можно выбрать выгодное предложение и не дать себя обмануть после замера.
--
4694-krk > вообще не забивайте себе голову информацией, как по стоимости монтажа в каждой фирме, так и по ценообразованию каждой конкретной фирмы. Тут у каждого своя система, абсолютно отличающаяся друг от друга. Кроме того, не забывайте, что если вы обратились в один салон, работающий от определенного завода (та же "Горница" или "Южный оконный.."), то это не значит, что во всех остальных салонах будут точно такие же цены - отнюдь. Дилеров по городу ооочень много, у всех свои цены и свои условия работы (разные сроки исполнения, гарантия, разный уровень специалистов, наконец). И не верьте, что Вы заказываете у самого завода, даже если Вас заверяют в этом - абсолютное большинство крупных заводов с частниками не работают, только дилерам продают. Чтобы узнать наверняка, попросите почитать договор, с кем Вы будете его заключать, узнать юр. название завода нетрудно.
Гость
4700 - 29.07.2013 - 00:58
4687-alexng > обращайтесь к фирмам с этой ветки - те, кто здесь присутствуют постоянно, обманывать не станут. Хотите, просто пишите тому, кого выберете в личку, а хотите - оставьте данные Вашего заказа и почту, получите различные предложения в почту, выберете самое интересное.
А про СТиС - Вам здесь правильно написали, они окна не делают, это завод, изготавливающий стеклопакеты.
--
4684-ЛЁЛИК > да, простите долго отсутствовала, пришлю в личку
--
Всем, кто оставлял заявке обязательно отпишусь.
Гость
4701 - 29.07.2013 - 08:44
4695-gexo >
Вот о такой конструкции я думал, а у СТИСа увидел сегодня.http://www.teplopaket.ru/about/soundcontrol/ Правда здесь смысл в специальных стёклах. А вобще я смотрю они стараются однокамерные делать с специальными стёклами. Почему то кажется что такой однокамерный будет вдвое дороже простого двухкамерного.
4698-stroiraboti >
В том то и вопрос. Необходим профиль не тоньше 70. Пакет 32-й. Двухкамерный простое стекло, (4х10х4х10х4) кажется даст вес 30 кг. на м.кв. Вот и вопрос можно ли заменить однокамерным, что б вес на створку (1м.кв.)не больше 10кг. был. Виху что СТИС делает, но видно не вооружённым глазом, что со специальными стёклами они дороги будут.
А задача была по цене простого двухкамерного.
Гость
4702 - 29.07.2013 - 08:58
Центральный офис в Москве. Интересно а где расположено производство пакетов у СТиС? Просто не понятно Краснодарские конторы устанавливающие стеклопакеты от СТиС сколько заставляют клиента дожидаться заказа? Или клепают по СТиСовской технологии у нас?
Гость
4703 - 29.07.2013 - 09:37
krk-простите,а Вы планируете какую-то широченную створку?Для хорошей фурнитуры с нормальными размерами створки-двухкамерный стеклопакет не есть проблема.А стеклопакет,который Вы написали изготавливают на краснодарском СТИСе,только в нем исполььзуются И-стекло и теплая рамка,если сравнивать по цене с обычным 2-хкамерным 4\10\4\10\4,то будет сравнимо
Гость
4704 - 29.07.2013 - 09:54
4699-stroiraboti >
4692-krk > по стеклопакету - однокамерный энергосберегающий теплее и при этом дешевле и легче двухкамерного с обычными стеклами. Рекомендую от простых стеклопакетов отказаться в пользу более современного и эффективного. Если сторона солнечная, то ещё лучше будет мультифункциональные стеклопакеты.
Из ваших слов мультифункциональный однокамерный стеклопакет 32, дешевле простого двухкамерного пакета 32.
Так это как раз то что мне нужно.
Мне общитывают окошко с двухкамерным, а я говорю замените на мультифункциональный однокамерный. И мне ещё на несколько рублей дешевле выйдет. Это здорово.
Гость
4705 - 29.07.2013 - 09:59
4703-АлыйПарус >
Хочу стеклопакет с Краснодарского СТиСа однокамерный 32, сравнимый по цене и физическим свойствам с двухкамерным 32 в створке брилиант от Рехау.
krk-@bk.ru
Гость
4706 - 29.07.2013 - 10:12
Гость
4707 - 29.07.2013 - 10:14

Буду благодарен за ответы!
Гость
4708 - 29.07.2013 - 14:06
Хотел бы спросит у присутствующих здесь специалистов оконных дел. Кто нибудь владеет информацией (хоть положительной хоть отрицательной) о данной организации?
http://krasnodar.pulscen.ru/products...akety_11288035
Юг Гелиос. Офис по адресу Ставропольская 204 комната 302.
Продают стеклопакеты и пластиковые окна двери из профиля Элекс. Заказал у них несколько стеклопакетов. Договор письменно не предлагали. сказали достаточно устно и дали (вернее дала менеджер Наталия) квитанцию о получении денег с меня. Обещали через пять дней привезти пакеты. Но не привезли. Я позвонил через пару часов после договоренного времени, сказала Наталия, что стеклопакеты готовы, но не было машины и привезут вечером до 17 00. Однако и в 18 00 никого не было. Звоню отвечает другая особа и представляется Анна. Говорит что директор филиала и у Натальи с мужем плохо, а она не в курсе доставки. Перезванивает и Сообщает что сегодня (пятница) уже никто не приедет. Что пакеты уже готовы и привезут мне их в понедельник с 10 до 11. Я сегодня в пол одинадцатого заботливо позвонил. Ответила наталия и сказала что машинка подьедет по адресу в 12 00 и что водитель прозвонит с вопросом как лучше подъехать. Сейчас на часах 15 00. И я вот думаю может это развод? Типичные мошенники. Мне никто из них никогда не звонит, приходиться мне звонить, да и договор подозрительно не стали письменный заключать. С другой стороны я эту организацию встречал года два назад. Неужели у нас в Краснодаре так долго мошенники существовать могуь?
Почему то уверен что если позвоню сейчас им мне скахут что всё прекрасно, пакеты мои в полном порядке, просто машина сломалась и их обязательно завтра в 10 00 привезут.
Гость
4709 - 29.07.2013 - 14:56
УРА а а а а а !!!!! Стеклопакеты привезли!
Пойду с радости накачу соточку.
Умеет жеж наш народ создать праздничное настроение.
4710 - 29.07.2013 - 15:07
krk = привоз продукции в течении дня, а какого??????????? насчет заказа я уверен сделан он, а вот с машиной хм по мне это бред. намного проще заехать на 15мин.к вам ,отгрузить и все. чем , вот так лохонуться.ведь вы брали без установки их?я б на вашем месте если конечно они вам "не горят" жил бы как и раньше. ведь это у компании проблемы,а не у вас. сходил бы по делам ,работал. все равно обязаны позвонить перед выездом.а это минимум полчаса.

а вот если горит, то можно и в принцип сыграть,типа мне они не нужны и ваши проблемы куда вы их денете.забрать деньги
4711 - 29.07.2013 - 15:08
гы обновить мой инет страницу не хочет. видимо БИЛАЙН супер связь
Гость
4712 - 29.07.2013 - 15:40
4711-чу ПАХАН >
У меня тоже Билайн. С каждым месяцем всё "лучше" и "лучше" ин-ет пашет. Видимо до середины месяца все 8 ГИГОв заканчиваются и потом почта по 40 минут открывается, и прочие "прелести"....
Гость
4713 - 31.07.2013 - 19:26
Форумчане и не только! Я конечно, может, повторюсь и создам тему повторно (не судите строго). Просто нужен ваш совет, может кто-то и где-то сталкивался в жизни с таким вопросом – остекление балкона квартиры! Я думаю, что многие, так подскажите, у меня опыт не большой в этом и первый раз в жизни требуется застеклить балкон моей новенькой квартиры. Какие окна лучше выбрать: Rehau, Schuco, KBE, Veka, Deceuninck или какие-нибудь другие. Хочется сделать жилой балкон, чтобы зимой можно было комфортно находится на нем, поэтому и возник такой вопрос, особенно есть желание сделать кабинет на балкончике.
Гость
4714 - 01.08.2013 - 06:16
[quote=Зинка;31541816] Форум сайта лоджия.ру вам в помошь: http://www.lodjiya.ru/forum/viewforum.php?f=19
Здесь описаны как утеплить лоджию и какие окна и как ставить.
Гость
4715 - 01.08.2013 - 08:07
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой: есть МПО с ручкой с замком. Окно было открыто на проветривание, при этом "добрая" бабушка защелкнула кнопку за замке ручки и куда-то дела ключи. Соответственно, окно можно только прикрыть, но ни полностью закрыть, ни полностью открыть нельзя. Повернуть планку, закрывающую доступ к болтам - нет возможности. Есть ли способ решить проблему?
Гость
4716 - 01.08.2013 - 13:04
4714-kotboy > ага, можно там половину тем перечитать, а можно здесь хотя бы пол темы осилить, и понять то же самое ))) а вообще ваше сообщение - реклама другого интернет-ресурса.
--
4713-Зинка > забудьте про профиль, выбирайте оконную фирму. Профилей хороших много, но если выбрать надежную фирму, то получите полный набор качественного остекления (хороший профиль + армирование + фурнитура + индивидуальные особенности Вашего заказа + качественная сборка + качественный монтаж).
Раз Вы хотите "теплый" балкон, то Вам обязательно нужно ставить энергосберегающий стеклопакет (одно- или двухкамерный, это уже отдельный вопрос) и расширители сверху конструкции (а может и по бокам остекления).
Обращайте внимание на сколько компетентен менеджер, с которым Вы общаетесь, учитывает ли он все нюансы именно Вашего балкона, или сходу выдает готовую стоимость типового балкона, ссылаясь на то, что сумма на замере все-равно изменится (в подобном случае может вырасти в 1,5-2 раза). Заделывает ли фирма монтажный шов (пену) снаружи, или оставляет её на разрушение внешим факторам. И т.п.
Гость
4717 - 01.08.2013 - 13:26
4702-krk > завод СТиС есть и в Краснодаре.
И стоило так переживать за стеклопакеты? Сейчас сезон, бывают и накладки у фирм. Как Вы правильно сказали, если фирма существует далеко не первый день, то риск того, что Вас кинут - минимален.
4705-krk > а почту Вы для чего оставили?
4704-krk > не путайте энергосберегающий и мультифункциональный стеклопаккеты. Мультя будет дороже энерго.
--
4715-Mrok > можно сломать планку, которая блокирует доступ к болтам и заменить ручку.
Гость
4718 - 01.08.2013 - 16:16
Добрый вечер! Мне необходимо застеклить новый дом, все окна можно сказать стандартные, но есть одно так называемое "французское". 7,34 м длинной и 3 м в высоту. Планирую разбить его на 4 равные части, так что бы две средние створки разъезжались по сторонам, а боковые были глухими. Можете подсказать кто сможет выполнить такую конструкцию?
Также хочу что бы окно тепло держало? Какой лучше профиль использовать? Какую фурнитуру?
Гость
4719 - 01.08.2013 - 16:30
4718-Vostok_Zapad > для конструкции таких размеров, лучше всего использовать алюминиевый профиль. В вашем случае подойдет теплый алюминий с хорошим теплоизолирующим стеклопакетом. Только даже в данном профиле по высоте, думаю, придется отбить глухую часть, слишком уж массивные части Вы хотите. Если разбивать длину всего на 4 части, то створки, наверное, тоже придется сделать чуть уже, потому как фурнитура предполагает определенные ограничения.
Если же Вы решите делать в профиле ПВХ, то вертикальных частей будет минимум 5, и по горизонтали однозначно тоже отделять придется. Обязательно обращайте внимание, чтобы все соединения рам шли через жесткие соединители, а по хорошему на импоста (перегородки) тоже желательно ставить усилители.
Гость
4720 - 01.08.2013 - 16:34
Цитата:
Сообщение от stroiraboti Посмотреть сообщение
Если же Вы решите делать в профиле ПВХ, то вертикальных частей будет минимум 5, и по горизонтали однозначно тоже отделять придется.
Вот я хочу что бы не было горизонтальных пергородок! Поэтому за алюминий готов платить, а из дерева такой профиль бывает?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены