К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про металлопластиковые окна

Гость
0 - 06.11.2009 - 15:23
данная тема - только для вопросов и ответов про окна.

вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить.

все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему.

Гость
4761 - 15.08.2013 - 22:16
4737-kazaad > только увидела Ваш комментарий, спасибо :)
--
4742-Ирина108 > Саламандер нынче днём с огнем в нашем городе не сыщешь ))Шуко по дешевле будет. А Века должна быть ещё дешевле, но Вы уж определитесь, что хотите - то ли "немца", то ли просто качественный профиль, а то ведь Веку делают в России, в отличие от первых двух профилей.
Гость
4762 - 16.08.2013 - 01:55
самое что интерсное, что с появлением 70 тых пятикамерных профилей, двухкамерных стеклопакетов с миллионом возможностей, мы, оконщики, запутали окончательно 50 % населения. Теперь у меня спрашивают ДЕДШУКИ И БАБУШКИ типа * а есть ли у вас пятикамерный стеклопакет? или там, а у вас немецкий профиль?*?? (понимаю, что большинство профилей делаются в России, но впаривают их как немецкий, самое позорное, это блиц, объектный КВЕ (ЗАЧАСТУЮ С ТОНКИМ МЕТАЛЛОМ, КОТОРОГО НЕ ПРОВЕРИТЬ), и вообще, как можно говорить, что это немецкий профиль когда он российского производства???) есть мнение, что это просто развод))) очень сложно работать с клиентами которых *попутали*
Гость
4763 - 16.08.2013 - 01:56
ибо рынок. аминь
4764 - 16.08.2013 - 06:14
Дворкин = ты ж видишь .что я тоже противник обмана людей. и ДЕКЕНИНГ немецкий профиль впаривают его и многие люди счастливы.
а все потребители в том числе и ты не хотят слышать КИТАЙский,РОССИЙский,всем подавай НЕМЕЦкий.так же как и сплит МАЛАЙЗИЙский...

и ты пробуй и говори что элекс немецкий.пусть хоть один докажет мне что он не по немецкой технологии как рехау или кве,или декенинг тот же
Гость
4765 - 16.08.2013 - 08:47
Цитата:
Сообщение от яркий аГцент Посмотреть сообщение
Господа, я дико извиняюсь, в п.4631 оставлял картинку с желаемыми окнами, мне в личку поступило несколько предложений с расчетами. Пришло время заказывать, кинулся(нет, чтобы записать сразу все контакты, понадеялся, что сообщения сохранятся...), а ни одного сообщения от вас не осталось((( Я вас прошу, продублируйте, пожалуйста, расчеты и расценки в эл.почту ishep@mail.ru, или, хотя бы, скиньте свои контактные данные...Заранее премного благодарен!!!
всем спасибо. Окна заказали
Гость
4766 - 16.08.2013 - 09:16
Цитата:
Сообщение от mvu74 Посмотреть сообщение
Добрый день! на веранду необходимо четыре окна, т.к. окна большие - наверно трехкамерные, энергосберегающие, размеры: 132х202 см, 143х202, 107х202 и 106х202., которое в ширину 143 см. должно открываться + форточное открытие, остальные глухие, цвет - дерево. Предложения пжта в ЛС.
всем спасибо, окна заказали.
Гость
4767 - 16.08.2013 - 13:14
4765-яркий аГцент > оперативно Вам замеряли в сезон ))
4765-яркий аГцент >4766-mvu74 > отпишитесь потом, где заказали, как фирма отработала.
--
4762-Дворкин > большинство рекламных роликов и объявлений действительно направлено лишь на запудривание мозгов не шибко разбирающихся покупателей окон. И профили сплошь "немецкие", ка Вы верно подметили, и свойства у профиля "энергосберегающие", а не у стеклопакетов оказывается и т.д. и т.п. )) а эти скидки в 50%...
Гость
4768 - 16.08.2013 - 21:30
stroiraboti-Добрый вечер. Я спрашивала насчет Salamander-поискала в сети -вроде бы две фирмы у нас с ним работают.Касательно цены-просчитали одно и то же окно с одинаковыми характеристиками(класс профиля,стеклопакет и т.д.) из Veka,Salamander и Schuco. По соотношению цена-качество (как обещают) лучше оказался Шуко,а Века,которая должна быть самой недорогой,идет на уровне Саламандер-около 15 тыс-фирма "Св.." на Ставропольской.Повторюсь,профили считали практически одинаковые.Поэтому склоняюсь к Щуке,хотя у Ящерицы картинки красивее-хочется качественного немца или немецкое качество,а лучше и то,и другое
Гость
4769 - 17.08.2013 - 11:02
4762-Дворкин >
ну имхо надо все таки отличать чисто российский профиль, типа какого-нибудь сраного ораса от того же КВЕ, делаемого хоть в России, но немцами. тут ничего зазорного нет. они хорошо контролируют свое производство.
а рынку аминь..да... жить ему осталось года три, не больше. во всяком случае том виде, в котором он есть сейчас.
Гость
4770 - 17.08.2013 - 16:33
профиль элекс, фурнитура зегения, цена 25700 за 2 маленьких(как на рисунке выше), одно большое и форточку в с/у, включая подоконники, сетки, отливы и микровентиляции. На 26-e число установку назначили. 70% предоплаты внес
Гость
4771 - 17.08.2013 - 22:15
Цитата:
Сообщение от GDILancer Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите, работает ли кто с профилями: Schuco Corona S 74; КВЕ PremiLine; Veka Sunline? Присматриваю ПВХ раздвижную систему для лоджии.
Ну раз ни кто не работает с такими, придется ставить SLIDORS.
Гость
4772 - 18.08.2013 - 23:55
4770-яркий аГцент > че то дорого, по-моему )) не кажется?
--
4768-Ирина108 > да, Светоч цены ставит немаленькие, но если Вы Саламандер нашли на уровне цены Века, то я бы выбрала Саламандер - это действительно качественный и немецкий профиль. Хотя, если взять пяти- или даже шестикамерный Шуко с достойным стеклопакетом, то и заплатите меньше и тоже получите и качественного немца.
--
4769-Толкне > ага, как производство установили немцы, так оттуда и не уезжают )) Вы в это верите? Бренд немецкий, производят по немецкой технологии и на их оборудовании - да, согласна, но по сути дела точно также выпускают и подавляющее большинство других российский профилей, только называют их по-честному "российскими".
А про качество КБЕ я бы не стала говорить так однозначно - разные серии, разное качество. Это я к тому, что наряду с хорошими надежными сериями профилей, есть и объект, продаваемый частникам под видом приличного профиля...
Про какой рынок Вы говорите не понятно, откуда такие сроки жизни..? или опять конец света обещают? )))
Гость
4773 - 19.08.2013 - 08:59
4772-stroiraboti >
я не просто в это верю. я это совершенно точно знаю, поскольку связана с оптом, а в рознице, как видите, не консультирую. они действительно там и действительно контролируют))
Что касается серий эконом сегмента.. то тут увы и ах.. ничего не поделаешь. крупные производители вынуждены выводить на рынок линейку требуемого _заказчиками_ сегмента, шоб конкурировать со всякими новотексами и крауссами.
В конечном счете, выбор делает заказчик. знаете сколько раз я слышала от производителя "мне пофиг на твое качество, дай мне ценник"?)) вот и я не знаю...)
а про рынок... рыба гниет с головы. рознице это пока не заметно, но вопрос выживания стал остро для самых мощных игроков. количество денег в судах зашкалило любые мыслимые показатели. а банкротов уже и считать перестали. загрузки мощностей не превышают 40%. и это в пик сезона...
что будет? будет рынок, но в иной форме, с меньшим количеством игроков и с большими денежными потерями.
Гость
4774 - 19.08.2013 - 11:40
Толкн, а можно подробнее про ". количество денег в судах зашкалило любые мыслимые показатели. а банкротов уже и считать перестали"?
Гость
4775 - 19.08.2013 - 11:50
4774-Дворкин >
ну как подробнее...
я же могу публично озвучить организации и цифры.
если вы делаете окна, то можете пообщаться со своими поставщиками, если они, конечно, захотят признаваться в реальном положении дел.. да и менеджеры могут быть не в курсе. ситуация пока видна на уровне собственников, но это ненадолго
но мое частное мнение, что пора искать другие виды деятельности, благо их масса, чем продолжать биться за ноль... в лучшем случае.
Гость
4776 - 19.08.2013 - 11:52
4775+
у нас в крае пока еще не видно. лимпиадо и всякая хрень. по россии падение по окнам с сравнении с прошлым годом около 50%. в следущем году, мы это тоже почувствуем.
Гость
4777 - 19.08.2013 - 11:58
Толкне, а можно мыло?
Гость
4778 - 19.08.2013 - 12:09
0987654z_собак_mail.ru
Гость
4779 - 19.08.2013 - 15:30
4772, это оказалось наиболее выгодным вариантом из всех предложенных.
Гость
4780 - 20.08.2013 - 14:42
4779-яркий аГцент > тогда я ничего не понимаю Вы мое письмо читали?
Гость
4781 - 20.08.2013 - 22:50
Вопрос у меня не совсем про МПО, но близко.
На дверной профиль в нежилых помещениях ставят ручку-скобу, а иногда даже полутораметровую вертикальную ручку-трубу.
Где сие достать? Нужно белого цвета.
Гость
4782 - 21.08.2013 - 01:11
Всем привет.
Планируется остекление-утепление эркерного балкона площадью 10 кв.м.
В первую очередь хочется разобратся с окнами.
В центральной части проходит несущая балка. хочется установить окна позади нее, потому как ее утепление проблематично. Не будет ли проблем с конденсатом в этих местах?

Балкон выходит на юг, но дом у самой реки и обдувается всеми ветрами :)
Шумоизоляция не так важна как теплоизоляция. Место тихое.
Нужна качественная установка от опытного мастера, нужен качественный 5 камерный профиль 70+ белого цвета с надежной гарнитурой.
Взломостойкость неактуальна, этаж высокий.

Видел предлагают профиль 88 мм, стоит ли овчина выделки?
Стеклопакеты однокамерные с низкоэмиссионным покрытием.

стенку балкона в центральной части хочется опустить на высоту двух кирпичей.
Высота проема под окна получается ~190 см.
Открываться будут окна шириной 60 см с каждой стороны от балки, а так же крайние 75см.

Возможно стоит применить на изогнутых частях ,вместо трех окон, два окна балкона, чтобы получить больше вида и меньше профиля :)

Хочется большого периода гарантии и качественного исполнения.

С удовольствием рассмотрю варианты утепления балкона "под ключ".

Предложения жду на mazx@ya.ru.
В письме указывайте пожалуйста максимум информации о своей фирме, сроках исполнения, гарантии, а так же интересна в кратце технология установки (не хотелось бы "дров" под окном), и изоляции монтажного шва.

Скидки не интересуют, интересует качество продукции и особенно установки :)

Спасибо за внимание!
Гость
4783 - 21.08.2013 - 07:38
4780, читали. У нас на одно окно больше, чем на рисунке выше, и дополнительно форточка в ванной комнате. ))
Гость
4784 - 21.08.2013 - 09:19
Уважаемые представители фирм,нам нужно поставить пластиковое окно бабушке в комнату,размеры ширина 1м27см высота 1м56см,подоконник шир.22 см. длина 135см.Отлив.москитка,откосы.Профиль эконом не Китай белый,фурнитура желательно Maco или Roto.и еще с установкой нормальной не тяп-ляп.Посоветуйте к кому обратится.жду ЛС или на почту.Спасибо
Гость
4785 - 21.08.2013 - 10:16
Вопрос спецам в по окнам: возможно ли в МПО окне без створок сделать форточку? На сколько это сложно, меняется ли вся конструкция окна или просто дорабатывается? Или не стоит замарачиваться, а просто заказать новое окно? Окно находится на лестничной площадке многоквартирного дома. Из-за отсутствия какой либо вентиляции воздух застаивается, поэтому хотим сделать форточку в окне для проветривания.
Гость
4786 - 21.08.2013 - 11:17
4785-Monarh > поставить можно, но такого прижима, как при заказе нового окна Вам никто гарантировать не возьмется. Впрочем, в подъезде это не критично. Заказывать створку нужно из того же профиля, из которого Ваше готовое окно. Возьмутся за эту работу не все. На сколько выгоднее заказать доработку окна, относительно полной замены, нужно считать в каждой конкретной фирме.
--
4783-яркий аГцент > ну Вы даете, написали цену, а "маленькое дополнение" указать забыли. А я сижу и пытаюсь понять, чем стоимость, которая вышла дороже больше чем в 1,5 раза может быть интереснее..?
Пы.сы. да, и было бы приятно, если б на письмо хоть что-то ответили ))
Гость
4787 - 21.08.2013 - 11:44
4786, мне необходимо было узнать ориентировочную стоимость окон, поэтому попросил написать мне в почту ваши расчеты. За это вам всем огромное спасибо! А не ответил в письме по одной простой причине: вы все(производители) читаете данную тему, тут я и написал всем благодарность за отзыв на просьбу. Вроде все логично, не находите? ))
Гость
4788 - 21.08.2013 - 14:57
4782-mazx > касательно монтажа перед этой балкой, это Вам специалисты скажут только после осмотра на месте, можно его выполнить или нет. Если поставить остекление перед ней получится, проблем с конденсатом трубы не будет.
Относительно профиля 88мм - я бы на балкон ставить не стала - очень уж широкая монтажная ширина, придется подготовку проема делать в этом случае. Такой профиль разрабатывается для крайнего севера для жилых домов с многокамерными стеклопакетами. На балконе (если он не жилой) и стандартных 3 камер достаточно. Да и стеклопакет у Вас однокамерный, зачем переплачивать за "супертеплый" профиль? Плюс к тому, у Вас имеются очень узкие части балкона, если делать их из широкого профиля, стеклопакет вообще малюсенький получится.
4789 - 21.08.2013 - 15:11
stroiraboti >
эээ..
вот в тут антикошка - ? упоминаются ваши москитки..
причём одну или две мне меняли-ремонтировали в течение месяца, ещё до конца ремонта ооочень далеко было.
окна ставили лет шесть назад, к ним претензий нет.
Гость
4790 - 21.08.2013 - 15:16
4788-stroiraboti > как понять не жилой балкон :)) зачем его утеплять если не присоединять к жилой площади)
Хочется поставить туда диван и не мерзнуть на нем даже в редкие -20.
Теплый пол само собой там будет.
88мм пожалуй действительно перебор.
Гость
4791 - 22.08.2013 - 12:00
уважаемые интересующиеся окнами, давняя просьба, давайте мыло, ЛС ну это очень неудобная форма общения типа *на деревню дедушке*, ни о о прочтении нет извещения, ни переписки не показывает, от отчета о доставке нет, там - как умерло письмо.
Гость
4792 - 22.08.2013 - 16:06
4790-mazx > Вы ж не писали касательно своей ситуации, поэтому можно только строить предположения - утепленный он, объединенный с комнатой или просто облагороженный. В любом случае, я по прежнему рекомендую начинать "утепление" остекления именно со стеклопакета, а не с профиля ПВХ, показатели сопротивления теплопередачи которого итак гораздо выше, чем у стеклопакетов. Так что вместо многокамерного профиля может имеет смысл рассмотреть двухкамерный (3 стекла) энергосберегающий стеклопакет? Особенно если речь идет именно об объединении комнаты с балконом.
Гость
4793 - 22.08.2013 - 17:09
4792-stroiraboti > да по всей видимости стоит всетаки взять двухкамерный.
Гость
4794 - 22.08.2013 - 18:16
Цитата:
Сообщение от mazx Посмотреть сообщение
стенку балкона в центральной части хочется опустить на высоту двух кирпичей.
последний вопрос - не совсем понятно, что имеется ввиду. Потолок на балконе будет опускаться в дальнейшем или что?
Гость
4795 - 22.08.2013 - 23:03
4794-stroiraboti > наоборот занизить перегородку балкона.
Гость
4796 - 23.08.2013 - 12:37
mazx, все таки есть мнение, что у вас незбыточные пожелания, на высоком ветренном этаже, сложная, огромная эркерная лоджия, и при этом при минус 20 леижать на диване и балдеть. Не, так не будет
Гость
4797 - 23.08.2013 - 12:39
балконы вааще не предназначены, что бы их стеклить, на них даже ГОСТа нет и не может быть, я уже не говорю про точку росы, вентиляцию помещения и прочие тонкости, я бы не взялся))))
Гость
4798 - 23.08.2013 - 12:40
застеклить то можно, и неплохо, но в рамках понятий *балкона*, но ни как не полноценной жилой комнаты
Гость
4799 - 23.08.2013 - 12:52
stroiraboti > написала Вам в Личку.
Гость
4800 - 23.08.2013 - 13:09
4798-Дворкин > тем не менее все стеклят , объединяют с комнатами и вполне себе живут даже на севере.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены