Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Пить хороший модный кофе и экономить! (http://forums.kuban.ru/f1062/pit-_horoshij_modnyj_kofe_i_ekonomit--6816947.html)

imported_Dimentiy 08.12.2016 09:50

2319-Gulynhcik > я Вам письмо в личку написал. Вы видели?

2320-LittleCrush > Вам просто не рассказали как их надо чувствовать :). На Q-грейдеров учатся.

kogoyaviju 08.12.2016 17:35

2321-Dimentiy >Да, сегодня увидела и ответила.)

kogoyaviju 09.12.2016 09:58

"Одно исследование показало, что если вы предпочитаете пить черный кофе без каких-либо добавок, вы будете более склонны к психопатии. Исследование проводилось при участии тысячи добровольцев, и его результаты показали, что люди, которые предпочитают горькие продукты и напитки, такие как черный кофе, более склонны к «Темной Триаде», то есть к нарциссизму, макиавеллизму и психопатии, а также к повседневному садизму. " Ага, я пью черный кофе без сахара минимум пару раз в день.)))

imported_Dimentiy 09.12.2016 10:20

2323-Gulynhcik > да тут сборище маньяков :)

LittleCrush 09.12.2016 10:24

2323-Gulynhcik > а если я только кофе пью черным, но не предпочитаю горькие продукты и напитки, то мне, наверное, можно что-то одно выбрать: нарциссизм, макиавеллизм или психопатия, да? :))

kogoyaviju 09.12.2016 11:00

2325-LittleCrush >Еще садизм есть.)))

Лазуритовый кот 09.12.2016 11:05

2323-Gulynhcik >исследовали полюбасу британские учоные

kogoyaviju 09.12.2016 11:07

2327-Лазуритовый кот >Разумеется.)

LittleCrush 09.12.2016 11:07

2326-Gulynhcik > все ж я не настолько черный кофе пью :)))

Chip 09.12.2016 11:36

2323-Gulynhcik > всё так, да. и садиз вот очень явно выражен. а так как я пью и чай, то на лицо явный МДП и раздвоение личности

imported_Dimentiy 09.12.2016 11:47

Интересненько услышать про заболевания людей, потребляющих исключительно чистую родниковую воду.

kogoyaviju 09.12.2016 12:53

2331-Dimentiy >Ой, да что же там интересненького?! Скучно все у них...)

Лазуритовый кот 09.12.2016 13:01

вода - это каменный век.щас рулит
[url]http://lurkmore.to/_/7937#mws_ZuZusm0[/url]

эльф911 09.12.2016 20:38

А я вот кроме кофе со сливками и кардамоном еще люблю вина , особенно Новую Зеландию))) И сыр, хоть с кофе, хоть с вином! Но периодически, особенно в плохую погоду и когда болею, впадаю в депрессию. Когда дети не слушаются, склонна к агрессии ... Глупости это все про исследования! Жизнь на самом деле, гораздо сложнее и многограннее , чем ее пытаются представить эти горе-исследователи!

Вот ка-то само написалось...Конец сложной недели.

imported_Dimentiy 09.12.2016 22:43

Сорта недели:

БУРУНДИ ГАКЕНКЕ [url]http://tastycoffeesale.ru/coffee/burundi-gakenke.html[/url] - 323 р. с учетом всех искидок

ЭКСТРА [url]http://tastycoffeesale.ru/coffee/espresso-extra.html[/url] - 296 р с учетом всех скидок

imported_Dimentiy 11.12.2016 16:25

2335-Dimentiy > завтра формируется заявка, вдруг кто забыл

aleksa 11.12.2016 17:09

Dimentiy,я забыла) Мне 2 Экстра и 1 Бариста, всё по 250гр. Спасибо)

imported_Dimentiy 11.12.2016 17:30

aleksa: 2 Экстра + 1 Бариста
(329х2+309)х0,9=870

KlimElla: Бразилия Ипанема Дульче + Кения АА + Ирландский крем
(339+559+319)=1095

Vood: Бариста + Баварский шоколад
(309+319)х0,9=565

imported_Dimentiy 11.12.2016 17:44

В качестве подготовки к НГ...
Просто чтобы знали, что есть вот такие подарочные упаковки по 50 р.
[img]http://tastycoffeesale.ru/image/cache/data/accessories/podarpack-650x650.jpg[/img]

И еще в этот заказ купим 0,5 кг чая пуэр в мандарине. Когда приедет, узнаем сколько весит 1 мандарин с чаем и поштучно на подарки.
Выглядит это вот так:
[img]http://tastycoffeesale.ru/image/cache/data/tea/puer/puer-in-mandarin-650x650.jpeg[/img]
Если заинтересует, то в следующий раз еще приобретем.

imported_Dimentiy 11.12.2016 17:49

Мандаринчик будет с максимально возможной скидкой. Точная стоимость после взвешивания.

эльф911 12.12.2016 09:26

2340-Dimentiy >Интересный вариант! Еще бы про пуэр знать побольше.
Я бы заказала 4 подарочных кейса и пару мандаринчиков.
Только подскажите, какова вместимость подарочной упаковки?
Ну и сортами для наполнения определиться нужно.
И напомните пожалуйста, когда НГ партия будет у нас? Может , учитывая загруженность службы доставки , сформируем заказ пораньше?

imported_Dimentiy 12.12.2016 09:41

2341-эльф911 > подарочная упаковка вмещает 2 почки по 250 грамм. Сорта для её наполнения могут быть любыми.
Также сегодня вечером выложу наборчики кофе по 50 грамм.
Насчет пораньше я подумаю. Можно на пятницу перенести заказ.

эльф911 12.12.2016 09:56

2342-Dimentiy > если в пятницу закажем, в Краснодаре он будет в выходные след. недели?

imported_Dimentiy 12.12.2016 10:01

2343-эльф911 > если заказать в пятницу, то деньги на счет поступят в понедельник, обжарку и отправку назначат на вторник. Скорее всего приедет в субботу. Но вот текущий заказ задерживается. Уже должен был приехать, а все никак. В обед поеду узнаю. До Москвы доехал стандартно, а вот из Москвы до Краснодара что-то долго идет.

эльф911 12.12.2016 10:01

2342-Dimentiy >Дима, а если меньшего каллибра навеску брать ( вот как Ваши лоты для пробы), можно ли попросить пакетики тейсти?
И теперь вопрос по сортам: может пробовали что-нибудь из:
1.Ява Джампит
2.Сальвадор ла Дивина Провиденсия
3.Эфиопия Кеша

imported_Dimentiy 12.12.2016 10:07

2345-эльф911 >пакетики под 50 гр будут Тейсти, но бумажные, такие как в прошлый раз. Других нет.
По сортам - хорошо.

alfa 12.12.2016 12:22

я тут подумала,что у Дмитрия в квартире всё пропахло кофе и можно просто приходить...понюхал и пошёл)))

alfa 12.12.2016 12:25

я тут подумала,что у Дмитрия в квартире всё пропахло кофе и можно просто приходить...понюхал и пошёл))) это эконом вариант

imported_Dimentiy 12.12.2016 12:32

2347-alfa > когда фасовали лоты, жена сказала что она ненавидит запах кофе :)

imported_Dimentiy 12.12.2016 14:11

По мандаринчикам информация... Вес одного мандаринчика 29-30 грамм, но сказали что может варьироваться. Поэтому считать стоимость буду по весу, а заказывать можно в штуках. Стоимость 100 грамм - 350 рублей. В среднем мандарин около 100 рублей.

эльф911 12.12.2016 14:18

2349-Dimentiy >А до этого как она к кофе относилась?)))

imported_Dimentiy 12.12.2016 14:28

2351-эльф911 >отлично :). Да и сейчас неплохо, отошла.

эльф911 12.12.2016 14:40

2352-Dimentiy > надо же! Значит все-таки передозировка и тут возможна. А когда в машине парочка пакетов лежит, кажется так бы нюхала и нюхала)))
Про пуэр никак определиться не могу.
Читаю в сети: очень противоречивая информация. И вот понять не могу, зависит ли впечатление от качества чая , или это дело вкуса?

imported_Dimentiy 12.12.2016 14:48

2353-эльф911 > вот по чаю самому интересно что приедет и вкус этого зелья. Заказали на подарки коллегам. Всего приедет 17 штук. Заберут не все.

эльф911 12.12.2016 14:49

2350-Dimentiy > Решилась, можно мне пару мандаринчиков? Можно вместе с этим заказом, который задерживается.
Дима, а есть возможность те сорта кофе, о которых я спросила выше, попробовать по 50гр? И сколько это будет стоить?

imported_Dimentiy 12.12.2016 14:57

Мандаринчики с чаем только заказал. Приедут через неделю. Текущий заказ надеюсь сегодня заберу и буду развозить.
Ваши сорта будут учтены.

Лазуритовый кот 12.12.2016 15:01

2339-Dimentiy >500 грамм за 50 рублей ?это не подарок.это просто даром

Лазуритовый кот 12.12.2016 15:02

[quote=эльф911;43381427]Новую Зеландию[/quote]
чотка .... Бабич хорош ...

imported_Dimentiy 12.12.2016 15:29

2357-Лазуритовый кот > упаковачка 50 :)
Мандаринчики дорогие...

imported_Dimentiy 12.12.2016 20:28

Доступны для заказа три лота. Что это такое лот, для тех кто не знает. Это несколько сортов кофе маленькой фасовки. Для чего? А чтоб можно было попробовать как можно больше сортов))) В данном варианте: два лота по 5 сортов (общий вес лота 250 грамм, соответственно вес каждого сорта 50 гр) и один лот составлен из трёх сортов (микролотов), его вес 150 грамм.

лот 1: цена 400 рублей

1 Уганда Сипи Фоллз
2 СУМАТРА МАНДЕЛЛИН
3 Ява Джампит
4 Гватемала Антигуа
5 Перу Янеша
ОПИСАНИЕ КАЖДОГО СОРТА
УГАНДА СИПИ ФОЛЛЗ ОРГАНИК
Вид: арабика
Способ обработки: мытая
Регион: Капчорва, угандийская сторона горы Элгон, Бугису
Скрин (размер зерен): 18/19
Высота произрастания: 1600–1900 м
Элгон – это четвертая по высоте гора в Африке и вторая по высоте в Уганде. Вершина этого потухшего вулкана расположена на уровне 4320 метров над уровнем моря. Гора Элгон находится на границе Уганды и Кении, а территория национального парка Маунт-Элгон расположена в обеих странах. С угандийской стороны рядом с горой Элгон находится Бугису – один из трех регионов производства арабики в Уганде. Уганда – крупный производитель робусты, но в этой стране также производят и арабику. На юго-западе страны производят Другар – арабику сухой обработки, на северо-западе – мытую Окоро, а на юго-востоке, на склонах горы Элгон – мытую Бугису.
Сипи Фоллз – это название трех водопадов, расположенных недалеко от поселения Капчорва. Самый высокий из них достигает 100 метров в высоту. Проект Сипи Фоллз по производству кофе был осуществлен угандийской компанией Kawacom с привлечением европейского капитала. Была построена современная станция мытой обработки, использующая только чистую родниковую воду для обработки кофе. Источники чистой родниковой воды расположены в 4 км от станции, и до них был проведен трубопровод, в который было встроено несколько кранов для облегчения доступа к чистой воде местным жителям. Использованная вода возвращается в природу только после пропускания через вулканические породы – мощные природные фильтры.
Сипи Фоллз – это на 100% органический кофе. При его производстве не используются никакие химические удобрения.
Тельный, насыщенный кофе с легкой ягодной кислинкой и приятной остротой.

СУМАТРА МАНДЕЛЛИН
Вид: арабика
Способ обработки: полумытая
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Северная Суматра
Высота произрастания: 1500 м
Суматра Манделлин – один из самых необычных видов кофе на планете. Он выращивается в Индонезии, точнее, на одном из островов – на Суматре. Остров расположен неподалёку от экватора, в Юго-Восточной Азии. Собирают этот кофе исключительно вручную. Бережный сбор обеспечивает высокое качество экспортируемого кофе. Многие знатоки кофе во всем мире считают кофе с острова Суматра самым прекрасным среди всех сортов арабики.
Темный шоколад, сиропная насыщенность, сложный сбалансированный вкус с нотками фруктов. Приятное дымное послевкусие.

ЯВА ДЖАМПИТ
Вид: арабика
Способ обработки: мытая
Скрин (размер зерен): 17/18
Высота произрастания: 1500 м
На этом острове сейчас производится около 10% всего индонезийского кофе. 100% Арабика с острова Ява, расположенного в Индонезии - это сорт кофе, который выращивают в тропических лесах восточной части знаменитого острова, а затем обрабатывают влажным способом. Остров Ява был первым местом, где в семнадцатом веке голландцы посадили кофейные деревья за пределами исламского мира. Таким образом, арабская монополия на изготовление кофе была нарушена, и возник новый регион выращивания кофе – Ява.
Земляной привкус, шоколадное послевкусие и очень чистая, апельсиновая кислинка.
Каждая пачка кофе оснащена дегазационным клапаном.


ГВАТЕМАЛА АНТИГУА
Вид: арабика
Способ обработки: мытая
Скрин (размер зерен): 17/18
Регион: Антигуа
Высота произрастания: 1600-1800 м
Кофе из Гватемалы имеет заслуженную репутацию одного из лучших сортов во всем мире. На кофе в Гватемале приходится 30% всего экспорта. Здесь природой созданы почти идеальные условия для выращивания качественного кофе Гватемала Антигуа. Из-за вулканической почвы во вкусе гватемальского кофе присутствуют пряные и дымные нотки. В отличие от Бразилии урожайность кофе Гватемала крайне низкая — всего 500-700 кг с гектара из-за особенностей местности и экономики Гватемалы, тем не менее этот кофе пользуется спросом во всем мире из-за высокого качества и уникального вкуса. Экспортом занимаются в основном частные компании, большую часть кофе отправляющие на рынок США.Кофе Гватемала Антигуа обладает сбалансированным вкусом с шоколадными и дымными нотки и послевкусием сладких фруктов.
ПЕРУ ЯНЕША
Описание сорта: Большая часть кофе в Перу растет на восточных склонах Анд, в низинах и долинах больших рек - Укаяли и Мараньон, в тени других деревьев. Высота произрастания составляет от 1000 до 1500 метров над уровнем моря. Урожай собирают с июля по ноябрь. Очень качественный кофе, выращенный в экологически чистом регионе планеты. Обжарка специально под эспрессо.
Обжарка: Средняя
Способ обработки: Мытая
Высота произрастания: 1000-1500 м
Вкусовой профиль: Плотный и мягкий вкус с нотками фундука в послевкусии и едва уловимой кислинкой.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Средняя
Кислинка: Слабая
Крепость: Средняя
Лот 2 цена 350 рублей
1 ГВАТЕМАЛА ФЭНСИ
2 БРАЗИЛИЯ ЖЕЛТЫЙ БУРБОН
3 БРАЗИЛИЯ ИПАНЕМА ДУЛЬЧЕ
4 ЭФИОПИЯ ХАРРАР
5 УГАНДА БУГИСУ

ОПИСАНИЕ СОРТОВ
ГВАТЕМАЛА ФЭНСИ
Описание сорта: Фэнси - это смесь из нескольких регионов Гватемалы. Вулканические почвы придают этому кофе особую насыщенность, это классический гватемальский кофе высокого уровня.
Обжарка кофе: Средняя, эспрессо
Способ обработки: Мытая
Регион: Уеуетенанго
Высота произрастания: 1600-1800 м
Вкусовой профиль кофе в зернах и молотого Гватемала Фэнси: Мягкий вкус с шоколадными оттенками и приятной сладостью в послевкусии.
Вкусовые характеристики кофе Гватемала Фэнси:
Горчинка: Средняя
Кислинка: Средняя
Крепость: Средняя
БРАЗИЛИЯ ЖЕЛТЫЙ БУРБОН
Вид: арабика
Способ обработки: полумытая
Скрин (размер зерен): 14/16
Регион: Суль-де-Минас
Высота произрастания: 780-1350 м
Был привезен в начале 18 века из Йемена на остров Бурбон, а оттуда в Бразилию, где прижился лишь в высокогорных районах юго-запада страны и с тех пор практически не был подвержен искусственной селекции и скрещиванию. Ягоды кофе благодаря необычно тонкой кожуре созревают на солнце и приобретают желтый цвет и исключительно сладкий вкус.
Оттенки шоколада и орехов, яркая горчинка с легкой, едва уловимой кислинкой и продолжительным послевкусием с древесными нотками.
БРАЗИЛИЯ ИПАНЕМА ДУЛЬЧЕ
Вид: арабика
Способ обработки: сухая
Скрин (размер зерен): 19
Регион: Сул-де-Минас
Фермы: Каперинья, Конкишта, Риу-Верде
Высота произрастания: 780-1350 м
Ипанема — известный во всем мире бразильский производитель кофе. Фермы Ипанемы расположены в регионе Суль-де-Минас (юг штата Минас-Жерайс), наиболее известном регионе производства кофе в Бразилии. Дульче поступает с ферм Каперинья, Конкишта и Риу-Верде которые славятся высочайшим качеством выращиваемого кофе. Ферма Каперинья, например, произвела в 2009 и 2010 гг. лоты, занявшие первое место на Ежегодном конкурсе качества, проводимом Rainforest Alliance. Дульче — это смесь арабик с этих трех ферм, собранных на разных высотах в конце урожая, когда ягоды уже естественным образом высохли на деревьях.
Высокая сладость и сбалансированный вкус с нотками орехов и шоколада.
ЭФИОПИЯ ХАРРАР
Вид: арабика
Способ обработки: сухая
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Харрар
Высота произрастания: 1400-1800 м
Харрар — закрытый кофейный регион в Эфиопии. Расположенный на востоке, в удалении от остальных кофейных провинций — Джиммы, Лимы, Сидамо, Иргачеффе и др. Харрар оказывается в естественной географической изоляции, что объясняет сильные отличия во вкусе от кофе, выращиваемого в других регионах Эфиопии. Здесь выращивают традиционные разновидности арабики – те же, что и много столетий назад, а весь кофе, производимый в Харраре, проходит только «сухую» обработку. Сушку кофе на патио осуществляют сами фермеры. Кофейные деревья выращиваются местными фермерами на маленьких плантациях или в диком лесу под тенью высокогорных тропических деревьев. По вкусовым характеристикам относится к лучшим мировым сортам кофе.
Мягкий шоколадный вкус и легкая кислинка. Напиток насыщенный, густой, с долгим, немного горьковатым послевкусием.
УГАНДА БУГИСУ
Вид: арабика
Описание сорта: Достаточно ровная арабика с приятной кислотностью напоминающей Кенийскую, но при этом отлично раскрывающаяся в более темной обжарке под эспрессо.
Обжарка: Средняя, эспрессо
Способ обработки: Мытая
Скрин (размер зерен): 16/18
Разновидность: SL14, SL28
Высота произрастания: 1300-2000 м
Вкусовой профиль: Сбалансированный, сладкий и чистый кофе с ягодной кислинкой.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Средняя
Кислинка: Сильная
Крепость: Средняя
Лот 3 цена 350 рублей
1 ЭФИОПИЯ КЕША
2 САЛЬВАДОР ЛА ДИВИНА ПРОВИДЕНСИЯ
3 САЛЬВАДОР САН МАРТИН НАТ
ОПИСАНИЕ СОРТОВ
ЭФИОПИЯ КЕША
Вид: арабика
Способ обработки: мытый
Скрин (размер зерен): 15/17
Регион: Иргачефф, зона Гедео, вореда Кочере, кебеле Билоя
Высота произрастания: 1900-2200 м
Урожай: 2015/2016
Разновидность: местные разновидности
Оценка сертифицированного Q-грейдера: 85,5
Иргачефф - один из самых знаменитых кофейных регионов Эфиопии, известный за свой кофе с цветочными нотками, а Кочере - это небольшая область на самой границе Иргачефф. Кочере пользуется большой популярностью среди профессионалов кофе со всего мира. В нашем случае это кофе из Кочере обработанный мытым способом урожая 2015/2016 года.
Сочный и комплексный кофе с яркой цитрусовой кислинкой, округлым телом и нотами лайма и лимона, жасмина, бергамота и пряностей.
САЛЬВАДОР ЛА ДИВИНА ПРОВИДЕНСИЯ
Вид: арабика
Способ обработки: Мытая
Регион: горный хребет Апанека-Иламатепек, ферма Ла Дивина Провиденция
Скрин (размер зерен): 17/19
Высота произрастания: 1580-1730 м
Около 10 лет назад Роберто Уллоа приобрел ферму Ла Дивина Провиденция, полузаброшенную к тому моменту на протяжении уже многих лет. Целеустремленность и любовь к кофе позволила Роберто наладить производство сложного и качественного продукта. Ферма расположена на горном хребте Апанека-Иламатепек, на склонах вулкана Санта-Ана. Микро-регион, в котором она находится, называется Пало-Кампана. В этом регионе песчаные глинистые почвы, богатые минералами и органическими веществами, с отличной аэрацией и способностью хорошо пропускать воду – неотъемлемыми качествами многолетней и успешной кофейной плантации.
В начале прошлого столетия член семьи Де-Сола, владельцев соседней плантации, во время визита в Африку привез с собой несколько семян бурбона, распространившегося по микро-региону Пало-Кампана. Этот бурбон стали называть кенийским.
Этот лот – смесь из 5 микролотов, прошедших обработку на станции обработки Гакенке. Основной характеристикой этого лота является хорошее соотношение цены и качества. Кофе лучше всего подходит под фильтр.
Кофе Ла Дивина Провиденция обладает уникальной комбинацией винных полутонов и оттенков черного чая. У кофе мягкая, но очень ясная кислинка, хороший баланс, приятная насыщенность и длительное послевкусие.
САЛЬВАДОР САН МАРТИН НАТ
Описание сорта: Кофе сухой обработки с фермы Сан-Мартин.
Обжарка: Средняя, эспрессо
Способ обработки: Сухая
Скрин (размер зерен): 17/18
Высота произрастания: 1200-1450 м
Вкусовой профиль: Сбалансированный, сладкий, чистый кофе с нотами черники, ежевики и какао.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Средняя
Кислинка: Слабая
Крепость: Средняя


Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.