0
- 12.01.2017 - 01:52
|
Я в то время был школьником и прекрасно помню, что было ограничение на продажу хлеба в Краснодаре: не больше 2-х булок в одни руки, чтоб свиней не кормили. Но один маразматик пишет, что такого не было. Мне нужны свидетели:)
| | |
1961
- 25.01.2017 - 22:39
|
смотрю по настроениям,народу таки лучче тысячу лет платить ипотеку ( и это в лучшем случае,ибо баррель прыгнул,евро прыгнуло,зарплатку не платят бида бида ,все на улице с вещами ).чем своими руками построить за пару тройку лет и ЗАБЫТЬ про квартирный вопрос ... 1955-Гадюка подкамодная > ща тоже как и меня причислят к элите ... ибо не было у дворника шарпа три топора,не было и все тут ... жрал лебеду и ходил в обносках ... ровно до 1991 года - тогда ненавистный режим рухнул и он стал из простого дворника оператором метлы и жрать стал уже изысканный доширак .запивая его диковинным напитком юппи из пакетика пополам с водой из колонки на углу ... ну а из ведомственной квартирки вчерашнего дворника тоже выпинали сао собой и теперь он спит под мостом - как и его коллеги в кап странах - ибо хорош,натерпелись ,теперь живем как в нормальных странах ... | | |
1962
- 25.01.2017 - 22:41
| :) Я так и предполагал, но интересно было убедиться :) Не в Москве. В Ашхабаде я квартиру получил. Не, а что, столица же ? От Минмонтажспецстроя СССР. Про трудности для остальных я тоже писал. Если организация строила, то квартиры там быстро получали. У отца с предприятия люди увольнялись, шли на ЖБИ всякие и получали в теч. 3-х лет квартиры. | | |
1963
- 25.01.2017 - 22:42
| 1933-Лазуритовый кот > так может вы нам тогда и номер школы озвучите в которой вы учились? Может у вас там все были дети работников крайпотребсоюза?) А у нас школа была вообще-то в центре Краснодара, выше в теме как раз обсуждали) и дети у нас были не из рабочего класса, а в основном из семей людей с высшим образованием, но видиков вот не было как-то | | |
1964
- 25.01.2017 - 22:45
| А ещё работники успевали помахать тяпкой в подшефном совхозе, потом поразгружать картошку с капустой на подшефной овощебазе, потом поработать на стройке жилого дома для чиновников горисполкома (на ул. Воровского). Это я про себя пишу, если что. Как раз был молодым специалистом. Никто мне бесплатного жилья не предоставил, даже не обещал. Хотя на распределении представитель данной конторы заливался соловьем - мол, мы строим жильё вовсю, аж пыль стоит :-) Я и повелся. Но поскольку по закону предоставить жилье таки должны, то я под это дело получил справку о свободном трудоустройстве. Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок... | | |
1965
- 25.01.2017 - 22:45
| 1933-Лазуритовый кот > а насчет мальборо вот вы как раз и сказали то про что вам тут говорят уже не первую страницу, то что у НЕКОТОРЫХ это было не значит что это было у большинства, у НЕКОТОРЫХ и мерседесы были, и вещи от ведущих дизайнеров и т.д., но вроде как обсуждали жизнь большинства, а не некоторых | | |
1966
- 25.01.2017 - 22:46
|
По квартире - мне 8 лет было, когда родители от завода, где мама работала, получили квартиру. Двухкомнатную. Дом на 108 квартир завод построил на предоставленном городом участке, отдав потом треть квартир городу. За 40 лет завод построил 3 дома - хрущевку 5 этажей, девятиэтажку на 3 подъезда и ещё одну на 5 подъездов. Я не помню сотрудников, которые проработав на заводе более 5ти лет, не получали квартиру. И 2 базы отдыха на заводе были свои, и столовая, и в лагерь детей бесплатно посылали. Маленький заводик, не ЗИП, не РИП, просто РТИ. | | |
1967
- 25.01.2017 - 22:48
| Цитата:
Такие Родной батарейки на три года хватило. Во делали !!! Последующие около года держали. До сих пор лежат где - то. Недавно занастольгировал. Капил батарейку вставил, и о чудо, работают !!! Ели вспомнил как ЦНХ настроить, но гугель помог ). Лежат в шкафчике . Современная батарейка уже села...( | | |
1968
- 25.01.2017 - 22:49
|
1957-Плюшкин > Тебя в детстве не роняли? | | |
1969
- 25.01.2017 - 22:52
|
1962-Плюшкин > афигеть как смешно про столицу у тебя вышло. Можно было ещё про столицу йуха пошутить или про столицу белоглиненского района. Я написал сколько отец простоял в очереди. В организации. Которая строила постоянно. 1961-Лазуритовый кот > чё ты прицепился к этой ипотеке? Ты сейчас вот этой тыщулетней ипотекой гребёшь всех под одну гребенку точно так же как и "у всех были волги и шарпы с монтанами" | | |
1970
- 25.01.2017 - 22:52
| 1956-Хэдлайнер >ну примерно так и мамин завод строил. Только у них ещё был строительный участок с минимальным набором специалистов и техники. Проект брали готовый, прораб свой, каменщик, плотник, электрик, сантехник свои, разнорабочих немного выделял город. По субботам заводский очередники работали, насколько помню дом построили быстро и, что характерно, крепко) | | |
1971
- 25.01.2017 - 22:53
|
1968-Троян888 >Нет. А с тобой что сотворили в детстве, что мысли не умеешь излагать внятно ? По поводу "ждут" в личке,чтобы не захламлять. | | |
1972
- 25.01.2017 - 22:56
| 1961-Лазуритовый кот >ну шарпа у нас тоже не было, тогда просто магнитофонов не было, народ по пластинкам в основном. А в подростковом возрасте тетушка со мной поехала в магазин на Мира, какой-то ОРС что ли, снабжение железнодорожников. Я там на свои накопления купила магнитофон Электроника за 220 рублей, а рядом стоял как раз Шарп за 400. Мамина з/п была 120 руб. | | |
1973
- 25.01.2017 - 22:58
| 1962-Плюшкин > а те которые раньше работали на ЖБИ добровольно увольнялись чтобы дать возможность другим получить квартиры?) И куда они уходили работать после увольнения? И квартиры у них оставались в собственности? | | |
1974
- 25.01.2017 - 22:59
| О какой собственности Вы говорите? | | |
1975
- 25.01.2017 - 23:02
| 1973-Silki2110 >Там она сначала была ведомственная. Т.е. в теч. 3-х лет получаешь квартиру, затем еще 2 года отрабатываешь, чтобы всего было 5 лет. И она перестает быть ведомственной. В СССР у многих были ведомственные квартиры, чтобы человека прицепить к предприятию. Еще на разных вредных предприятиях давали относительно быстро и квартира какое-то время была ведомственной. У меня брат года 3 на машине, что ночью дороги метет и поливает, отработал за квартиру. | | |
1976
- 25.01.2017 - 23:03
| 1973-Silki2110 > нет, когда все работники жби или рти оказывались оквартиренными, то начальство выходило на улицы и раздавало ордера и ключи прохожим. А в столицах они ещё на парковках перед Березками всем жигулям под дворники эти ордера подсовывали. СССР же он такой, для всех светлый и трындец какой счастливый. Страна равных возможностей | | |
1977
- 25.01.2017 - 23:06
|
1963-Silki2110 >да шо Вы пристали с той ветчиной датской. Я учился в 56 школе, родители работали : мать на КСК, отец сначала в КГБ, потом на КСК, потом в совхозе Калининском и затем на Краснодарской ОППф в Лорисе. И что ? Я помню все эти колбасы. И икру чёрную ел чаще , чем красную, так как нам её только с ДВ возили родычи. Колбасы покупали , точно помню, что в станице у родственников - колхозников. Там и бухло элитное было и пиво и деликатесы. Просто селяни этого не покупали почему - то. У нас в Краснодаре небыло такого изобилия одежды, дефицитных продуктов, косметики и парфюмерии , и даже в их книжных магазинах продавались книги, за которыми в Краснодаре гонялись и в очередях стояли . А мы им в станицу возили варёнку колбасу, масло крестьянское коровье, сигареты Прима краснодарские и конфеты. Жили они в Курганинске/Родниковской/Лабинске/Армавире. Вот такие дела чудные. Метаморфозы. Вот вам город и колхоз. Разные запросы и жизнь у людей была. А хлебом они только изредка скотину кормили, так как им колхоз комбикорм и зерно выдавал. Да и пizdилï водилы колхозные при уборке зерно и меняли на самогон местным, как впрочем и комбикорм и сено. Фух... Высказался...))) | | |
1978
- 25.01.2017 - 23:07
| 1974-Dimentiy > я специально так спросила, хотела понять как квартиры могли оставаться в пользовании человека если он уволился с предприятия, разве могло быть так что часть дома в ведении предприятия, а часть в ведении города? А то что собственности не было я знаю) | | |
1979
- 25.01.2017 - 23:09
| 1975-Плюшкин > а когда она переставала быть ведомственной она становилась какой? И как в одном доме могли быть ведомственные и неведомственные квартиры? | | |
1980
- 25.01.2017 - 23:14
| Цитата:
Дядя, брат мамы, работал на ЖБИ, где сейчас Репино. Работал бетонщиком. Получил квартиру на Гидрострое. Как только появилась возможность уволиться, не теряя квартиры, тут же уволился. Вам дать на день тот вибратор в руки. которым он плиты перекрытия доводил. Не тот, о котором вы подумали.) Думаю, мысли об увольнении пришли бы максимум за неделю. | | |
1981
- 25.01.2017 - 23:14
| 1977-РаммШтейн > я прямо посмотрела кому вопрос задавала в п.1963, вроде не вам и не про ветчину)) но я очень рада что у вас так часто былс на столе черная икра, только не мовсем поняла почему вам ее регулярно привозили с Дальнего Востока там же вроде красная икра, а черная географически совсем в другом месте добывается или тут я тоже не в строю и у всех черная икра приезжает с Дальнего Востока? | | |
1982
- 25.01.2017 - 23:17
|
1969-Chip AC >а что не так то ? вполне себе тут народец возмущается про " при совке сразу хату давали тока блатным и мажорам ,а работяги десятилетиями ждали когда дадут " и типа это пипец как несправедливо и ваще при этом же прям в нынешнее время имеем " вот прям купить безнапряжно квартирку могут опять таки очень и очень немногие.а работяги по старой схеме десятилетиями на хатку должны горбатиться - только нынче это называется ипотека " - но это типа нормально и справедливо ... по мне - те же яйки тока вид сбоку ... тока почемуто правое савецкое яйцо всех бесит ,хотя и кануло в лету.а нынешнее российское устраивает,хотя процветает и поныне | | |
1983
- 25.01.2017 - 23:17
| 1980-Конь германский > т.е. человек с высшим образованием был вынужден пойти работать на этом самом вибраторе только чттбы иметь возможность получить квартиру? И это считается нормальным положением вещей? А по своей основной специальности полученной в инмтитуте он потом смог устроиться? | | |
1984
- 25.01.2017 - 23:18
| 1979-Silki2110 >Неправильно выразился. Если быть точным, то сначала служебная, затем своя. | | |
1985
- 25.01.2017 - 23:18
|
А вот и он, вибратор | | |
1986
- 25.01.2017 - 23:20
|
1983-Silki2110 >Ну зачем же так ? Хочешь получить квартиру быстро, как молодой специалист ? Тогда поезжай туда где чуть ли не в тот же день тебе квартиру дадут. Насколько я знаю, счас тоже подобное практикуют с врачами, призывая их в сельскую местность, по телеку жена слышала. | | |
1987
| Мне кажется с точностью до наоборот. Советскими "бесплатными" квартирами восхищаются большинство, а ипотечник это почти ругательное слово. | | |
1988
| 1984-Плюшкин > как квартира могла быть своей в советское время? Разве было право частной собственности? Какой конкретно становилась квартира, кто был ее собственником? | | |
1989
- 25.01.2017 - 23:21
| 1986-Плюшкин > ну и зачем нужна та квартира в сельской местности?) | | |
1990
- 25.01.2017 - 23:24
|
1988-Silki2110 >Своей - это значит, что я мог ее обменять, прописать туда без чьего-то согласия. Правда, были ограничения, можно было только детей к себе. Но только если ребенок не женился. Иначе фиг, т.к. возможны были махинации. Если кооперативная, то можно было даже продать, но только члену кооператива. | | |
1991
- 25.01.2017 - 23:25
| 1989-Silki2110 >это я привел пример как и в советские годы заманивали туда куда никто не хотел идти работать, так и сейчас. | | |
1992
- 25.01.2017 - 23:27
|
1987-Dimentiy >окститесь.тут вой которую страницу про " скока жя при совке за несчастной хатой стоял в очереди " .... с икрой черной аналогично - " жрали тока избранные.нет шоб для людей на полки в магазы " - так свершилось - валяется в любом гипере - тока очередей из пролетариата возле нее чота не наблюдаю ниразу ... и так во всем - как облизывался пролетариат на волгу в 80 м .так привычно и облизывается на s класс мерса теперь ... что изменилось то ? а ничего ... оно как было недосягаемо.так и осталось ... тока что на форумах побурлить.. | | |
1993
- 25.01.2017 - 23:29
| 1981-Silki2110 >да просто читаю, что пристали к человеку, доказательств требуете. Вот я и ответил в какой школе учился и кем родители были. А про икру - так ещё раз перечитайте. Я имел ввиду , что красную ели реже, чем чёрную, так как на Кубани это деликатес был и возили её , КРАСНУЮ ,нам с дальнего востока. Что непонятно написал ... Насчёт икры, снова дополню. Чёрная икра была полне доступна всем , как и осетрина, до начала девяностых. И стоила она не так уж и дорого. Почему у Вас на столе её небыло - это вопрос уже. Действительно, почему ? | | |
1994
- 25.01.2017 - 23:33
| 1993-РаммШтейн >ща тебя тоже в элиту запишут ))) прям буржуины были,ога ... последнюю банку икры аж запихивали в себя - тока бы в продажу не попала рабочим и крестьянам ... | | |
1995
- 25.01.2017 - 23:39
| 1993-РаммШтейн > а в каких конкретно магазинах продавалась черная икра и осетрина в 80-е годы и сколько они стоили? А на столе в нас их не было видимо потому что мама врач и папа инженер-конструктор, пролетариат бестолковый как тут Лазуритовый кот пишет) | | |
1996
- 25.01.2017 - 23:41
| кста хороший вопрос - а почему не было то ? что мешало ? или кто мешал ? и почему было у других ? а не у вас ? | | |
1997
- 25.01.2017 - 23:42
|
1982-Лазуритовый кот > исчо раз, здравомыслящий народ обращает внимание на всякие "мне в 19 лет квартиру дали, потому как всем молодым и особенно специалистам давали" и ""кто хотел вибратор подержал и квартиру получил". У меня отец после КМТ отпахал на стройках в Мозыре, Макеевке и прочих Буденовсках. Живя в бараках много лет. А когда его родной трест объявил, что вот ещё чуть-чуть подождать и ты получишь квартиру где-то на прекрасном берегу залива Кара-Богаз-Гол, отец послал их и вернулся в Краснодар. Туда-сюда и через 13 лет в очереди в которе которая построила 6 девятиэтажек и десяток пятиэтажек, он и получил квартиру. Итого в общей сложности с 70 или 72го года по 94й. А мне путь от родительского гнезда до своего домика вышел покороче. В 98м начал работать, а в 2008 уже потихоньку обживал свой дом. Про то что дом больше родительской квартиры в 7 раз в учёт не беру. Ипотеки у меня не было. Из кредитов только золотая кредитка подаренная банком. Теперь я могу говорить, что сейчас все кому не лень живут в огромных домах, имеют по 2 машины на рыло и Европу изъездили каждый закоулок. А кто не верит, тот нифига жизни не знает и синька-чмо вибратор в руках недержавший | | |
1998
- 25.01.2017 - 23:43
| вопрос из серии " я вот лаборантка .мне 42 года ,живу на копейки.а вот знакомая - ей тоже 42 - третью квартиру покупает не в ипотеку ... почему она покупает.а я нет ? " | | |
1999
- 25.01.2017 - 23:43
| Цитата:
| | |
2000
- 25.01.2017 - 23:45
| +100500. Когда закончил КТЭП в 1982, среди прочих мест распределения был славный город Грозный. Вроде бы там и квартиру обещали, но желающих особо не было. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |