0
- 12.01.2017 - 01:52
|
Я в то время был школьником и прекрасно помню, что было ограничение на продажу хлеба в Краснодаре: не больше 2-х булок в одни руки, чтоб свиней не кормили. Но один маразматик пишет, что такого не было. Мне нужны свидетели:)
| | ||
1721
- 19.01.2017 - 16:13
| мне если из прям "черных", нравится в табрисе в форме бородинского, плотный, не высокий, ярким вкусом, но если он свежий. Ржаная чиабатта в "историях" черный мне мало напоминает. Но судя по уровню гурманства на форуме, невеста у меня таки кобыла, да-с :)) | | ||
1722
- 19.01.2017 - 16:14
| 1720-abcde >у меня их много - нужен муторный ? или просто в хлебопечку ? | | ||
1723
- 19.01.2017 - 16:25
| 1722-kekeke > А оба - слабо?))) | | ||
1724
- 19.01.2017 - 17:57
| Самая вкусняшка - это арбузы с настоящим лавашом, прямо из тандыра. В Краснодаре была такая отличная лавашная в самом углу Сенного, возле перекрёстка Калинина и Шаумяна. На море - на редкость правильные лаваши пекли чуть не доезжая Лоо (из Геленджика - на Адлер), разумеется, всё пеклось по классической технологии. Ну а самый правильный арбуз - это арбуз коньячный, как минимум. Ну или - прошприцованный правильным спиртом, ящетаю. А ещё почему никто не вспомнил про кухонные сифоны с баллончиками СО2? Их ещё где-то в районе Чапаева/Красной заряжали. По прямому назначению использовать их было не очень интересно, т.к. отличной "Крем-Соды" и так было навалом. Но вот если через сифон...пропустить настоящую советскую "Хванчкару", то потом можно было получить Цитата:
| | ||
1725
- 19.01.2017 - 18:21
| Было в начале темы. Иранская Пая сейчас не хуже. Она же - расфасованная в мелкую стекло и жестебанку под именем "Помидорка".Не только из-за уксуса. Свинины той породы уже почти нет на Кубани. Спасибо АНТу. | | ||
1726
- 19.01.2017 - 18:46
|
Трасса на Новоросс, в районе Абинска кафе "шайба" в народе, зачОтные там чебуреки и томатный сок были! Сейчас не то((((..... | | ||
1727
- 19.01.2017 - 18:59
| 1726-Паманя >+1 | | ||
1728
- 19.01.2017 - 19:05
| Да, и уже много лет высоко держит планку качества!) Помидорка тоже не плоха, но Пая лучше, на мой взгляд...))) | | ||
1729
- 19.01.2017 - 19:16
| Как-то с женой ехали на море, остановились поесть чебуреков в той чебуречной. Ели в машине. Было это в начале 90-х. Спи з женая оттуда общепитовская тарелка с голубой каемкой жила в семье аж до прошлого года.) | | ||
1730
- 19.01.2017 - 19:18
| Да есть сейчас и сифоны и балончики с СО2 и кремеры с балончиками с закисью азота | | ||
1731
- 19.01.2017 - 19:18
| 1729-Конь германский >вооооот, а нам теперь на бумажных подают, вот куда все тарелки делись))) | | ||
1732
- 19.01.2017 - 19:20
| 1731-Паманя >Да я одну-то всего и взял.)) | | ||
1733
- 19.01.2017 - 19:23
|
1732-Конь германский > а где доказательства,доказательства есть? нету, значит все!!))) | | ||
1734
- 19.01.2017 - 19:26
| Гоголя и Леваневского,потом там поставили автоматы сухого вина.Полная пивная кружка 55 копеек. | | ||
1735
- 19.01.2017 - 19:34
| 1733-Паманя >Доказательства? Та шоб я так жил! Честное слово. Ну падлой буду!(с) )))))) | | ||
1736
- 19.01.2017 - 20:11
| Цитата:
Надо было ее в сифон тоже заряжать, чтобы техника не простаивала. | | ||
1737
- 19.01.2017 - 20:26
| Черный хлеб, сливочное масло, томат-паста, присыпанная солью и чуть сахаром - любимый бутерброд из детства... | | ||
1738
- 19.01.2017 - 20:43
| 1737-мумимама >ничесе) у нас проще: белый хлеб со слив маслом и сахаром или раст маслом и солью) | | ||
1739
- 19.01.2017 - 20:52
| А какой вкусный этот хлеб был.....) пахнул как. | | ||
1740
- 19.01.2017 - 20:59
| 1726-Паманя >аааа, помню те чебуреки. Я там ещё и безвременников накопала в лесу, лопату сломала, но добыла три луковицы. Прошло без малого 30 лет и осенью у меня огромная полянка цветет, уже и к соседям пролезли. | | ||
1741
- 19.01.2017 - 21:00
| 1739-Троян888 >запах хлеба и конфет в хлебном магазине..ммм | | ||
1742
- 19.01.2017 - 21:11
| Купить кирпичик и обгрызть все углы по дороге. Или городская булка с бутылкой молока - прекрасный обед. Но больше всего я любила круглые булочки с посыпкой, сдоба...воронежская? Не помню( | | ||
1743
- 19.01.2017 - 21:26
| 1738-domFem > Да и просто хлеб обмакнуть в воду и посыпать густо сахаром и с ним на улицу-отличный перекус для бегающих детей.) | | ||
1744
- 19.01.2017 - 21:26
| Были по 4 коп.,а покрупнее и внутри повидло и посыпанные сах.пудрой-7 коп. | | ||
1745
- 19.01.2017 - 21:27
| Цитата:
Не, Электромонтаж, водка - это напиток невзрачный, ИМХО. Лучше уж тогда спирта (коньяку-виски) с шампанским-пивом замутить. Такое тоже делалось и не раз, конечно. Но, уже после школьного выпускного. Но - ещё в СССР. Вискарь, кстати, не очень восхитил - а это был Johnnie Walker Red Label, тоже 0.7 на двоих, но мы были уже закалёнными бойцами с богатым багажом дегустаций. Но по советским временам - круто же, вискарь! Да, проскочившие в треде бублики с маком и кукурузные палочки были лучше. Это даже не оспаривается. Нынешние - просто невыразительные в сравнении с советскими оригиналами. Мороженое сравнивать вообще не смешно, а очень смешно. Про сыры - то же самое. Кстати, сырами и коньяки нередко закусывали. Прикольное сочетание. Пошехонский, чеддер, голландский - всё советское, всё - на 5+. Цитата:
ЗЫ. Советская школа - наипрекраснейшее приключение! Жаль, что всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Да, тема - если коньяк да под закись азота? Не одним же абсентом развлекаться? Чёткая тема, ай Да Пушкин! | | ||
1746
- 19.01.2017 - 21:27
| А бублики со смаком по пятаку..) | | ||
1747
- 19.01.2017 - 21:28
| Кстати, баллончики для сифона продаются в Ашане) и незадорого.) Но вот не знаю-подходят ли они для советского сифона (у меня на чердаке дома еще стоит-металлический желтый,блестящий.). | | ||
1748
- 19.01.2017 - 21:32
| Да-да, именно так! И повторный заход за хлебом. Жизнь удалась! | | ||
1749
- 19.01.2017 - 21:34
| Для китайцев, конечно, точно подойдут. Это ещё раз о стандартах. | | ||
1750
- 19.01.2017 - 21:43
| Да-да, очень хорошая. А Жена всегда прячет от меня любую томат-пасту. Любую. Это же наркота, а шо делать? Всё, что угодно, останется нетронутым. Независимо от аппетита. Даже острый перец имеет шансы не быть мгновенно унижтоженным. Но только не томат-паста... Она просто не должна попадаться мне на глаза. На хлеб и солью сверху - ну разве не чудо? | | ||
1751
- 19.01.2017 - 22:01
|
1743-Благо >да да, эти бутеры были "на ходу",ибо мама с боем загоняла за стол. Но самое яркое впечатление о еде из детства-это настоящая арахисовая халва оранжевого цвета из Азии. Только на Камчатке ее ела.. | | ||
1752
- 19.01.2017 - 23:41
| Здесь из семечки. | | ||
1753
- 20.01.2017 - 02:15
| Я о ржи и её кислотности)) Для водки лучше всего подходит рожь, выращенная в средней полосе. А для хлеба любая рожь годится. Вкусный ржаной хлеб "Купеческий" печёт сочинский х.з. Да и "Бородинский" наш вполне норм.хлеб. Что Вас не устраивает в нём?)) | | ||
1754
- 20.01.2017 - 07:03
| 1752-Троян888 >это абсолютно другой вкус...вот арахис...тема! | | ||
1755
- 20.01.2017 - 07:06
| А какие пирожки были на лотке от бывшего ресторана "Центральный". А бутерброды с жареной колбасой и кофе в кафетерии на углу Красной и Комсомольской!!! | | ||
1756
- 20.01.2017 - 08:40
| 1755-tvs23r >Колбаса была не жареная. Может иногда жарили, когда не были уверены в свежести. В те времена я там часто был, любимый магазин "Юный техник". И постоянно заходил в тот магазин-кафетерий. Там же два зала. При входе хлебный отдел, налево кафетерий. Так всегда колбаса была самой обычной, не жареной.У нас все наоборот. Жена и доча сметают, как только увидят баночку. Я равнодушен.) | | ||
1757
- 20.01.2017 - 08:52
| - Вы знаете места на юге, где рожь ростят?))) В качестве эталона ржаного хлеба считаю питерский круглый за 14 копеек (образца 70-х и 80-х годов прошлого века). Варианты сравнения с "Бородинским" ещё остаются?) | | ||
1758
- 20.01.2017 - 09:08
| 1756-Конь германский >Я тоже там жареную не припомню. Но по этому кафетерию с тогдашними бутербродами похоже все слезы льют.) булочки помню советские: "школьная" за 4 коп. и вкусной в ней была только посыпка из крошки, с повидлом за 7 коп. и выедала повидло, "сдобная" за 9 коп. и она была аналогом нынешней "свердловской слойки". Булка "городская" за 6 коп. для бутеров в ходу была, в кафетерии на Комсомольской ее разрезали пополам и потом еще раз, получались четвертинки и я всегда просила бутер на верхней части. | | ||
1759
- 20.01.2017 - 09:13
| 1756-Конь германский > Видимо в 1980-1981 с утра по воскресеньям всегда была не свежая)) Всегда идя в "пушкинку" заходил туда с другом. То ли желудки тогда были другими, то ли колбаса. | | ||
1760
- 20.01.2017 - 09:34
| 1759-tvs23r >То была акция "Воскресный завтрак - взбодрись жареным!")) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |