0
- 10.04.2020 - 05:55
|
В далёком 1976-м году папа впервые привёз меня в Москву. Мы были разных музеях, были на концертах, в театрах, но почему-то ярче всего мне запомнился люля-кебаб на ВДНХ. Мы тогда проголодались на морозе, и люля-кебаб показался мне самой вкусной едой на свете. Так вот странно устроена моя память. Почему-то мне ни разу после этого не доводилось есть люля-кебаб. В середине 80-х в Геленджике в кафе «Волна» появился повар-кавказец, и в меню кафе появилась долма – голубцы в виноградных листьях. Потрясающе вкусно. И этот пожилой повар всегда приговаривал: «Кушай, кушай, мой малчик!» И долму после этого мне не приходилось никогда кушать. Были только сладкие воспоминания о волшебном вкусе люля-кебаб и долмы. | | ||
281
- 15.04.2020 - 18:41
| 279-Кася >Курсы кройки и шитья.) | | ||
282
- 15.04.2020 - 18:43
| 281-Конь германский > :-)) | | ||
283
- 15.04.2020 - 18:50
|
Не нужны мне антивирусы! Сейчас вспоминаю те годы, когда, как дурак, постоянно обновлял вирусные базы, хоть и на карточке сидел. А зачем? Ну покажет мне антивирус, что в таких-то файлах есть вирус. Спросит - что с файлами делать? В карантин поместить (как актуально сейчас!) или удалить? Если сдуру укажешь "удалить", то Виндоусу конец. Если "в карантин", тоже самое. Эти подлые антивирусы кряки к программам определяли, как вирусы и удаляли их. В общем, когда я увлекался этой глупостью, то от антивирусов я получал один вред. Пользы просто не могу вспомнить. | | ||
284
- 15.04.2020 - 18:53
|
Сейчас поигрался, просто, чтобы убедиться, что бесплатных или пробных версий нет. Поигрался, и хватит. Вирусов у меня нет, а, если и есть, то вреда от них я не вижу. У моего компьютера - врождённый иммунитет. | | ||
285
- 15.04.2020 - 18:53
| 278-prox70 > да сам гори уже в аду )) | | ||
286
- 15.04.2020 - 18:55
| Дебил, слабо сгонять в любимый Эльдорадо и прикупить себе ноут? На все кровные, ну, олигарх же! Давай, не тормози, беги прямо с утра, а то как салаты по 100 гр куплять, так ты первый, или тонны стройматериалов, а как ноут или норм комп - так жаба тебя душит. Народ, предлагаю, надо в МГ открыть отдел техники, по "низким" ценам, главное - уложить красиво и все мелким шрифтом. Идиот будет первым покупателем! Зато тем сколько появится ))) | | ||
287
- 16.04.2020 - 02:09
|
Вчера в МГ с удивлением увидел, что ни сушёной дыньки контелупы, ни кумквата уже нет в продаже. Нашёл в Интернете - Кумкват – экзотический фрукт, представитель рода фортунелла, родственник апельсина и лимона. Его ещё иногда называют кинкан. Он напоминает продолговатый апельсин размером с крупную виноградину, покрыт нежной оранжевой кожицей. Этот красивый, необычный цитрус обладает маленькой калорийностью и является источником большого количества полезных веществ и витаминов. Также плоду присущи яркий вкус. _______________________ И почему я кумкват сразу не купил? | | ||
288
- 16.04.2020 - 08:36
| один раз кот обоссыт клаву и ноут можно будет выкинуть. | | ||
289
- 16.04.2020 - 08:51
|
Кисе так понравилось название, что я для неё нашёл в Интернете - Дыня Канталупа (Мускусная) https://yandex.ru/turbo?text=https%3...naya-kantalupa Сушеная канталупа Сушеную дыню очень вкусно есть с чаем. Такая полезная сладость ни в чем не уступает магазинным тортам и обязательно полюбится детям. Сделать лакомство легко: 1. Разложить целиковые плоды канталупы на ровной поверхности и в течение двух дней вялить под ярким солнцем. 2. Тщательно промыть и обсушить. 3. Разрезать канталупу продольно, вытащить все семечки. 4. Получившиеся доли плода нарезать на кусочки произвольной формы, удаляя кожуру и зеленую прослойку. 5. Провялить кусочки канталупы на солнце еще в течение двенадцати дней Сложность заключается только в том, чтобы выбрать две солнечных недели в середине лета. Впрочем, можно воспользоваться техникой – электросушилками. Вкус сушеной дыни канталупы – сладковато-кислый, по структуре она твердая. __________________________ Та кантелупа, что я купил, совершенно не кислая, что мне и нравится. | | ||
290
- 16.04.2020 - 08:51
|
Ночью смотрел передачу про кофе. Очень интересно! Оказывается, от кофе худеют. Выступила симпатичная стройная девушка, рассказала, как она за месяц похудела на 10 килограмм исключительно благодаря кофе. А ведь точно – я всегда пил кофе, и вес был стабильный. Летом прошлого года перешёл на зелёный чай, и сейчас в джинсы не влезаю. Всё, буду опять пить к кофе. Кофе - Да, чаю - нет! Рассказали про нашу Екатерину Вторую. Екатерина Вторая в день выпивала 4 чашечки кофе. Вроде немного, но на эти 4 чашечки ей перемалывали фунт кофейных зёрен, 400 грамм! Какому-то советнику по ошибке налили кофе из кофейника Екатерины. Советник выпил, и его хватил удар. Вроде бы откачали. Я просто не могу себе представить, что это мог быть за кофе. | | ||
291
- 16.04.2020 - 09:09
| лысая канталупа, кисе понравилось тебя троллить, винтажный газогенератор)) | | ||
293
- 16.04.2020 - 09:31
|
Кися, дыня не бывает волосатой, дыня всегда лысая. Ты жаловалась, что тоже стала толстеть, как я. Давай вместе начнём пить кофе для похудения? Можно у меня, можно у тебя. Но, у меня есть напольные весы. У меня мы сможем сразу взвешиваться. Естественно, без одежды, чтобы был чистый вес! Как в песенке поётся "вдвоём вдвойне веселей" даже кофе пить для похудения, а не то, что стоять на весах. | | ||
294
- 17.04.2020 - 18:04
|
Прогулялся в МГ. У нас в форуме ДД - модератор Шафран, а в МГ – капуста «Шафран». Я купил. Попробую. Купил кумкват. Ещё не пробовал. На витрине сегодня появился ещё и сушёный ананас. В следующий раз куплю. | | ||
295
- 17.04.2020 - 18:30
| Что ты врешь? Весь форум завален твоей личной жизнью, это элементарно можно увидеть всем, кому не лень. Смотри, как бы ЛМ по твоей статистике не прошелся. А то он любитель выуживать цитаты и сюда выкладывать. | | ||
299
- 17.04.2020 - 18:53
| 298-киса и 7 сыновей > Совсем берега попутала, идиотка. | | ||
300
- 17.04.2020 - 20:25
| Что в переводе означает "судьбинушка". Очень подходит для грибов некоторых, в лесу находимых понаехами. | | ||
301
- 17.04.2020 - 20:46
| Точности ради надо заметить, что это слово в переводе означает "не очень значительная удача". Как-то так. Это у нас раньше считалось оторвать мандарины большой удачей, а там, откуда пришло слово "фортунелла", этих мандаринов всегда навалом. | | ||
302
- 17.04.2020 - 20:59
| Судьбинушка Твой костёр угас на закате дня… Где ж ты Русь моя, что вела меня? Вот, порвав узды, кони белые Скачут травами злато-спелыми. Где цвели сады – темень тьмущая. От лихой беды – горечь злющая. Искушали-то мы судьбинушку. Ветрам бросили, как осинушку. Закрома уже развалилися, А пришла зима – разозлилися. Из худых штанов хвост болтается, А мужик-то пьёт, горем мается. Нету счастия на родной земле. От участия вся душа в золе. Тянем поясок – лишь бы чистые… Где ж вы кони-то наши быстрые? В травы колкие одевалися. Только с волками заигралися. Под речной водой омут вымыло, Удаль русская в воду кинула. С маху в полынью, брызги по ветру, Но хрипя к утру, пошёл по миру. И как лебеди – крылья белые, Закатал в кулак мысли смелые. Всё стерпел, что смог, все пожарища, Но щелкал курок у товарища. И вернулись мы в землю русскую Да под песенку петербуржскую. Станем соками, встанем травами. Невысокими, некортавыми. Станем облаком, станем водами. Чистым воздухом над невзгодами. (Д.В.Хромов. Судьбинушка) | | ||
303
- 18.04.2020 - 02:50
|
Фортунелла – небольшое цитрусовое деревце. Она менее известна, чем ее ближайшие родственники: апельсины, лайм и мандарины. Однако не уступает им по вкусу, полезности и декоративности. Китайцы называют Фортунеллу Кумкват (Золотое яблоко), японцы — Кинкван (Золотой апельсин). | | ||
304
- 18.04.2020 - 03:27
| Цитата:
Цитата:
Fortunello (итальян.) – Счастливчик. | | ||
305
- 18.04.2020 - 08:44
| Тогда уж "счастливица" (фрукт заканчивается на "a" - окончание женского рода). Но это вряд ли. Какой селекционер назовет свое детище "счастливицей"? Скорее - "удачкой" (fortuna - везение, удача, -ella - уменьшительный суффикс + окончание). В китайском слоги могут быть только открытыми - оканчиваются гласным или звуком, близким к русскому "н", исключения не предусмотрены. Даже иностранные слова китайцы переделывают на свой лад - чтобы они состояли только из открытых слогов (допустимый инициаль + допустимый финаль). В слове "кумкват" оба слога закрытые - это слово никак не может быть китайским. Полиглот, блин... | | ||
306
- 18.04.2020 - 09:03
|
йцукен, сам я не владею ни китайским, ни итальянским. Я привёл не чьи-то личные мнения, а данные из словарей из интернета. Вы с кияной устроили тут никому не нужное обсуждение перевода названия цитрусового плода. - фортунелла - в переводе означает "судьбинушка". - Точности ради надо заметить, что это слово в переводе означает "не очень значительная удача". Перевод вам дан – Китайцы называют Фортунеллу Кумкват (Золотое яблоко), японцы — Кинкван (Золотой апельсин). Fortunello (итальян.) – Счастливчик. Просто противно стало вас читать, йцукен. Я не Кася, которая вам скоро памятник нерукотворный воздвигнет, я пишу, стараясь быть объективным. | | ||
307
- 18.04.2020 - 09:48
| А, ну тогда конечно, о чем речь... Кстати, этот форум тоже из интернета. Не обязательно было лезть в словари, достаточно сослаться на ваше мнение, запротоколированное тут на форуме. Это ж будет ссылка на интернет, а он не врёт, как известно. | | ||
308
- 18.04.2020 - 10:15
| 307-йцукeн >Погоди.это только наало. Чем больше ему добра делаешь-тем больше говна на твоей голове станет.:) | | ||
309
- 18.04.2020 - 10:25
| О,как! Значит,если кто то-то никому ненужное, а если Лева-то очень важное! :))) | | ||
310
- 18.04.2020 - 10:40
| 309-prox70 > Ну так ХОЗЯИН ДД, чо уж...Все темы просвещены ему, самому умному и красивому, как бы они не назывались... | | ||
311
- 18.04.2020 - 10:41
| И вот это в ответ на все Ваши советы ему! Может, теперь Вы вывод сделаете?)) | | ||
312
- 18.04.2020 - 11:11
| Оптимист, вот как раз об этом не Вам судить, каждый имеет право высказать свое мнение. Теперь я понял,- вот за это Вас и не любят. Вы считаете только свои высказывания нужными, хотя на самом деле это далеко не всегда так. | | ||
313
- 18.04.2020 - 11:13
|
2020_0418 Нутрия с фасолью и капустой шафран Капуста очень вкусная, хрустящая, необычная. Пока завтракал, смотрел «Самую полезную программу». Чего только не придумывают. Показали порошковое пиво, которое просто из пакетика насыпается в бокал с водой и размешивается. Порошок изготавливается в Индии, поставляется в сотни стран мира, в том числе и в Россию. Зачем какое-то там брожение, зачем особые технологии, если взял порошок, насыпал в воду, размешал, и – пиво готово! То-то я пиво терпеть не могу. | | ||
314
- 18.04.2020 - 11:42
| Цитата:
В данном случае есть название, есть перевод с китайского и с японского. Китайцы называют Фортунеллу Кумкват (Золотое яблоко), японцы — Кинкван (Золотой апельсин). Эти "умники" не согласны с официальным названием? Как же - Авторитеты! Ты сам, Кулик, тоже не лучшим образом показал себя, увидев мой договор с ломбардом. Такую чушь нес, что слов нет. Хорошо, хоть потом сам разобрался, что неправ. Так что не тебе меня учить, о чём я могу судить, а о чём нет. Сам лучше своё мнение высказывай только, когда уверен, что прав. | | ||
315
- 18.04.2020 - 11:54
| Ещё один фанат получил кучу говна!)))))))))) | | ||
316
- 18.04.2020 - 12:13
| 314-Оптимист > Было дело, признаюсь, был неправ. Но не в том, в чем ты думаешь, а в том, что пытался тебе помочь. Долго не мог понять, за что это на тебя все так ополчились. А был ли я неправ насчет твоего договора - время покажет.Только мне уже пофиг. | | ||
317
- 18.04.2020 - 12:50
| Цитата:
Вообще-то этот фрукт по-китайски называется 金桔 (цзинь цзю) - "золотой мандарин". Официально! https://ru.wikipedia.org/wiki/Кумкват https://translate.google.ru/#view=ho...B2%D0%B0%D1%82 "Кумкват" - это на языке юэ, который распространен в Кантоне (Гуанчжоу) и близлежащих провинциях. Язык родствен государственному китайскому, но достаточно сильно отличается от него фонетикой - в частности, в нем используются и закрытые слоги (оканчивающиеся на согласный). Как-то так. Надеюсь, Лев Маркович, мои замечания не испортят вам вкус этого фрукта. Не гневайтесь и будьте здоровы. | | ||
318
- 18.04.2020 - 17:43
|
316-kulik > Вы довольно быстро разобрались, что к чему. Поздравляю :) Ждем прозрения у йцукена. | | ||
319
- 18.04.2020 - 17:55
| Цитата:
Хотя на картинке вижу томатный сок, фасоль и корейскую капусту - сегодня ты будешь дед-пердед!))) Смотри, чтобы котик не окочурился ненароком от твоих газов) | | ||
320
- 18.04.2020 - 17:58
| У них фармпромышленность и производство пищевых суррогатов в 100 раз мощнее отечественной, ну а что, такую толпу народа надо чем-то кормить. | | ||
321
- 18.04.2020 - 18:04
| В смысле - прозрения? Вы ждёте, что я начну хамить Льву Марковичу, как тут принято? Не дождётеся. Культурные ценности нужно хранить и беречь, а Лев Маркович - культурная ценность. Хотя и не всегда культурная. | | ||
322
- 18.04.2020 - 18:22
|
В 1980-м году осенью мы, студенты, собирали виноград в Тамани. Тамань – та ещё дыра. И в выходной большинство студентов на пароме отправлялись в Керчь. И я отправился. Думал Керчь посмотреть, а та компания, с которой я прибыл в Керчь сходу поёрлась в пивбар. Ну и я с ними. А в пивбаре я немного обалдел – ребята заказывали себе пиво – каждый по ШЕСТЬ кружек! Мне бы встать, да пойти Керчь посмотреть, так нет же, захотел быть, как все – тоже заказал себе 6 кружек пива. А, когда вообще практически не пьёшь, да сразу столько пива… Короче, я пил пиво, пил, а потом оно из меня обратно вышло. Причём так неожиданно – прямо на стол, за которым мы сидели и пили. Мне так неудобно было. И что хорошего люди в этом пиве находят? Гадость гадостью. | | ||
323
- 18.04.2020 - 18:28
|
321-йцукeн > Если для вас хамить - единственный способ показать свое негативное отношение, то пожалуйста. И от этого трудно удержаться. Тут каждый хоть раз, но пнул его, потому что дед берегов не видит. А еще можно просто перестать общаться. Это мало он вам гадостей написал. У каждого свой "болевой порог". Если вы не мать Тереза в мужском обличии, конечно, что я тоже допускаю. В чем по-вашему ценность ЛМ? По мне, так только для начинающего психолога или психитра он может иметь ценность как объект для наблюдения. | | ||
324
- 18.04.2020 - 18:43
| Ну, не знаю. Мне, например, читать его гораздо интереснее, чем вас. Подозреваю, что и вам тоже. Нет? Правда, когда вы не ругаетесь, вас тоже бывает интересно почитать, но вы редко не ругаетесь. | |