К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Никогда не покупайте полуфабрикаты

Гость
0 - 10.04.2020 - 05:55
В далёком 1976-м году папа впервые привёз меня в Москву. Мы были разных музеях, были на концертах, в театрах, но почему-то ярче всего мне запомнился люля-кебаб на ВДНХ. Мы тогда проголодались на морозе, и люля-кебаб показался мне самой вкусной едой на свете.
Так вот странно устроена моя память. Почему-то мне ни разу после этого не доводилось есть люля-кебаб.
В середине 80-х в Геленджике в кафе «Волна» появился повар-кавказец, и в меню кафе появилась долма – голубцы в виноградных листьях. Потрясающе вкусно. И этот пожилой повар всегда приговаривал: «Кушай, кушай, мой малчик!»
И долму после этого мне не приходилось никогда кушать.
Были только сладкие воспоминания о волшебном вкусе люля-кебаб и долмы.



Гость
1 - 10.04.2020 - 05:57
И вот 8 апреля в «Мясном гастрономе» я вижу на прилавке сразу и люля-кебаб и долму.





Я был просто поражён – вот она, моя мечта, и люля, и долма, и сразу, и вместе.
Я купил и люлю, и кебаб, и долму, а потом, гулять так гулять, купил и фаршированные перцы, решив, что цена на ценнике – за перчик. Когда сумма за перчики показалась на весах, мне стало неудобно отказываться –





Дома в Интернете я прочитал, что и люлю, и долму и перчики надо тушить на медленном огне в томатном соке.
В сковородку я положил люля, в сотейник положил долму, в кастрюлю влезли только 3 перчика.
Я взял литровый пакет томатного сока, залил всё томатным соком с солью и чёрным перцем и поставил на маленький огонь на 40 минут.

Горя от нетерпения и предвкушая неземное наслаждение, я взял одну люлю и две долмы.
Горячие, в томатном соке, а, главное, с моими воспоминаниями об их потрясающем вкусе, они лежали на моей тарелке, и ждали, когда я их надкушу.

Увы, сплошное разочарование. Даже не могу сказать, какой был вкус. Вкус был никакой.
А из перцев в томатном соке выварился весь рис.
Получился какой-то рисовый супчик со шкурками болгарского перца. Супчик за 400 рублей!
Но, не выливать же такой дорогой суп. Я, честно говоря, никогда не ел суп без мяса за 400 рублей.
Я порезал разочаровавшие меня люля на кусочки и кинул в «супчик» как фрикадельки.
Проварил ещё.
Рис вообще разварился в какую-то клейкую массу, получилось что-то типа жидкой каши с кусочками люлей, красного от томатного сока цвета.

Выглядело всё, прямо скажем, не аппетитно. Но, цена супчика с люлями была уже за 500 рублей!
Жадность никогда к чему хорошему не приводит!
Вчера я съел 3 тарелки своего супчика с люлями на завтрак, обед и ужин.

Лучше бы я сразу вылил этот супчик.
Ощущение неприятной тяжести в животе, изжога, вялость – вот что я получил вместо ожидаемого праздника вкуса. Изжогу я загасил содой, а тяжесть в желудке так и не проходит.
Никогда не покупайте полуфабрикаты!
От них подохнуть легче, чем от коронавируса.
Гость
2 - 10.04.2020 - 06:30
Если у вас остались восторженные воспоминания о книге, о фильме, то никогда не перечитывайте эту книгу, не пересматривайте этот фильм!
Сохраните свои воспоминания, берегите их!
Почти наверняка перечитанная книга вас разочарует, а фильм покажется скучным и примитивным.

А воспоминания о вкусных блюдах надо беречь, как раритет.
Еда, которую мы потребляем сейчас, это не та еда, которую мы ели в во времена Советского Союза.
Названия остались, а состав и вкус – суррогаты.
Сейчас остаётся только с ностальгией вспоминать, как в Геленджике продавщицы наливали сметану из бидонов в бутылки из-под молока. Баночек у меня с собой, естественно, никогда не было.
А какая вкусная была тогда сметана!
А «синие» цыплята, за которыми всегда стояли очереди?
Это было чудо! Мой папа из «синих» цыплят делал цыплят-табака в чесночном соусе.
Пальчики оближешь!
Сейчас просто невозможно из нынешних бройлеров приготовить таких цыплят-табака.
Надо беречь свои воспоминания о том приятном, что когда-то было.
«Не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда!»
Гость
3 - 10.04.2020 - 06:34
Ну, слава богу...
Гость
4 - 10.04.2020 - 06:57
У меня с едой получается так – пока не нарвусь на гадость, покупаю с удовольствием.
Как нарвусь – перестаю покупать.
Мне камбала очень нравится. Покупал, жарил, пока однажды не купил такую камбалу, какую и кошка бы есть не стала.
С виду была камбала как камбала, а на сковородке она развалилась, когда я её переворачивал на другой бок. Мясо просто рассыпалось. Гадость! После этого года два не покупал камбалу.
Мне очень нравились куры-гриль, а также куриные окорочка гриль.
Нравились, пока один раз не купил окорочок, который и свинья бы есть не стала.
И опять – с виду окорочкок как окорочок.
А, когда стал есть, то просто ужас какой-то – пересоленный, абсолютно безвкусный, с какой-то солёной водой внутри. Видать, эти окорочки в сильном рассоле вымачивали несколько дней.
После этого не покупаю окорочки-гриль.

Я уже цитировал Карла Маркса –
«Обеспечьте капиталу -
10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение,
при 20% он становится оживленным,
при 50% положительно готов сломать себе голову,
при 100% он попирает все человеческие законы,
при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

И весь этот малый и средний бизнес готов отравить людей порченными продуктами, лишь бы получить прибыль, и не получить убытки.
Нужен очень строгий постоянный контроль за продовольственными магазинами, за кулинарией.
За нарушения – карать, наказывать рублём, в особо тяжких случаях – сажать!
Гость
5 - 10.04.2020 - 07:20
С долларами я опять, как говорится, попал – умудрился опять купить на максимуме цены.
Только что передали, что ОПЕК почти договорился с Россией и США о сокращении добычи нефти.
Уже доллар стоит 74,23. Не получается у меня что-то с долларами никак.
Гость
6 - 10.04.2020 - 07:47
Гость
7 - 10.04.2020 - 08:02
Вчера покрасил верх стенок в ванной.
Так жалею, что в феврале 2018-го года я не знал, что существует специальная акриловая краска специально для ванных комнат.
Накупил сдуру кафеля, а ведь есть же краска Luxens.
Стены в ванной вверху даже на фотографиях кривые. Краске Luxens такая кривизна – не помеха, а кафель и не наляпаешь на них, кафель не гнётся, к сожалению.
Мне нравится, как получилось. Снизу вверх буду ляпать кафель.










А вот как ванная выглядела после работы «мастера» за 12 тысяч рублей –









Сам бы я всё сделал аккуратнее. А сейчас исправляю, что могу, но что можно исправить с застывшим раствором?
Такие вот они – эти индивидуальные предприниматели. Им плевать на качество их работы, им лишь бы денег побольше, да побыстрее.

Сейчас вся работа стоит – нужна шпатлёвка, чтобы дверные откосы выровнять, а где её купить, если этот дурацкий карантин ввели?
8 - 10.04.2020 - 08:07
Срочно менять ник на Тормоз.
Гость
9 - 10.04.2020 - 08:14
На витрине все такое красивое и все такое дорогое. Перцы с овощами и рисом тяжёлые 4 шт аж 1.2 кг . Люляшки завернуты в сетку красивые, но цена 650 руб за котлеты. Люля надо было обжарить на раскаленной сковороде, а затем довести в духовке. А перцы на любителя и тушатся с зажаркой а не в томате)))

Отредактировано Ferry Co; 10.04.2020 в 08:15. Причина: А
Гость
10 - 10.04.2020 - 08:17
Цитата:
Сообщение от Ferry Co Посмотреть сообщение
Люлям надо было обжарить на раскаленной сковороде, а затем довести в духовке. А перцы на любителя и тушатся с зажаркой а не в томате)))
Жаль, что рецепты из Интернета не сохранил, а только прочитал.
Сейчас поищу, и выложу тут.
Я в томатном соке всё делал по рецептам из Интернета.
Подождите немного, у меня сайты очень медленно открываются.
Гость
11 - 10.04.2020 - 08:19
Закажи доставку из Леруа.
Гость
12 - 10.04.2020 - 08:48
Люля-кебаб

https://webpudding.ru/lyulya-kebab-na-skovorode/
Когда все заготовки будут сформированы, разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла (отлично подойдет сковорода-гриль или другая посуда с толстым дном). Затем кладу в сковородку люля-кебабы и обжариваю их сначала на сильном огне — примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы мясо схватилось по краям уверенной корочкой. Как только подрумянится, уменьшаю огонь до минимального и продолжаю обжаривать кавказские котлетки еще минут 10 до готовности. Переворачиваю, удерживая их за шпажки.

https://1000.menu/cooking/41937-luly...iyax-iz-farsha
Жарим кебабы на большом огне, по минуте с каждой стороны, стараясь переворачивать их равномерно по кругу. На каждой котлете должна образоваться корочка, которая запечатает мясной сок внутри, что сделает ее сочной.
Далее огонь надо уменьшить и довести кебабы до готовности уже на небольшом огне, также переворачивая их время от времени. на это уйдет около 10 минут. Подают кебабы горячими с различными соусами. Приятного аппетита!
Люля-кебаб традиционно подают как отдельное блюдо, оно не требует гарнира, разве что салат из свежих овощей придется кстати. Или просто свежие овощи. Также к люля подают различные соусы и лаваш.


Долма

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_n...tm_source=serp
Теперь беру кастрюлю, на дно кладу несколько виноградных листьев, сверху укладываю подготовленную долму, не слишком плотно.
Виноградные листья очень лёгкие, и долма легко всплывает в воде, поэтому сверху на виноградные листья обязательно положите тарелку, подходящую по размеру. Иначе все листья развернуться. У меня тарелка достаточно тяжелая, и мне этого достаточно, но бывают очень лёгкие тарелочки, тогда сверху нужно положить ещё какой-нибудь груз — например кружку с водой. Вливаем в кастрюлю воду, она должна чуть-чуть покрывать содержимое, и включаем огонь. Доводим до кипения, затем убавляем на средний огонь, и готовим без крышки чуть больше часа. Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой, и оставляем томиться ещё минут на 15-20.

https://gotovim-doma.ru/recipe/771-d...dnykh-listyakh
Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
Залить бульоном или водой вровень с долмой.
Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.
Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).


Перец фаршированный
https://yandex.ru/q/question/food/ka...e-6d421c2810d9
Выкладываем соус на кипящий перец. При необходимости заливаем водой (вода должна покрывать перец). Добавляем соль и специи. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне еще 15-20 минут (до готовности). Крышку можно немного приоткрыть, чтобы выходил пар.
Соус я добавляю в конце приготовления, т.к. если добавить вначале (когда перец сырой), то готовый перец будет немного жестким, хрустящим.
Вместо воды и томатной пасты можно использовать томатный сок.

https://www.russianfood.com/recipes/...php?rid=127646
Сделать соус, для этого смешать тертые помидоры, сметану, соль, перец и воду. Довести до кипения.
Перец залить соусом. Перец должен быть покрыт соусом. Придавить перец тарелкой. Поставить кастрюлю с перцем на огонь, довести до кипения.
Убавить огонь до маленького, накрыть кастрюлю крышкой. Тушить фаршированный перец до готовности (около 60 минут).
__________________________________

Люля-кебаб я не жарил. Я вообще жарить могу только рыбу, а мясо у меня всегда пригорает, поэтому я не люблю жарить. Люли я тушил в томатном соке, также как долму.
А перцы варил в томатном соке, как в рецепте.
Почему весь фарш из перцев выварился в томатный сок - непонятно.
Фарш, видать, такой.
Гость
13 - 10.04.2020 - 08:49
10-Оптимист > может с компом проблемы?
Я как-то пытался завести тут на Кубани кулинарную тему не пошла. Есть великолепные повара видеоблогеры например "зона лазерсона"
Там подробно все описано
Готовить на самом деле легко и не так затратно как люля за 650рублей.
Я вам также пытался донести эту мысль про хлеб в хлебопечке.
Гость
14 - 10.04.2020 - 08:54
Цитата:
Сообщение от Ferry Co Посмотреть сообщение
Готовить на самом деле легко
Спасибо, но я просто не люблю готовить.
Полуфабрикаты эти взял из-за приятных воспоминаний.
Полуфабрикаты больше покупать никогда не буду.
15 - 10.04.2020 - 09:10
Вот чёрт. Я уже было обрадовалась, думала, ты нас покинул ... Ушёл на хороший добрый форум. А оно вон чё (((
Гость
16 - 10.04.2020 - 09:15
Сейчас разогреваю долму. Выглядит аппетитно , аромат приятный -

Гость
17 - 10.04.2020 - 09:17
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Вот чёрт. Я уже было обрадовалась, думала, ты нас покинул ... Ушёл на хороший добрый форум. А оно вон чё (((
Кася, можешь мне не верить, но ты мне снилась.
Не ты, конечно, как бы твой образ в виде молодой красивой девушки.
Но, во сне я называл эту девушку Касей.
Такой вот сон.
А я тебе никогда не снился?
18 - 10.04.2020 - 09:22
17-Оптимист > Нет, Лёва, ты мне не снился.
Я на днях прочла одну книгу про такого же... странного человека как ты. И чота мне так жалко его стало...
Вот думаю, может и к тебе изменить свое отношение?
19 - 10.04.2020 - 09:30
Я когда-то в какой-то теме уже писала, что буду лучше общаться с тобой, чем с некоторыми тут.
Гость
20 - 10.04.2020 - 09:36
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Полуфабрикаты эти взял из-за приятных воспоминаний.
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
этот пожилой повар всегда приговаривал: «Кушай, кушай, мой малчик!»
Это твой первый мужчина был?
Гость
21 - 10.04.2020 - 09:48
Позавтракал долмой. Вкусно! Это перцы всё испортили, фарш выпустили.
Люли надо было жарить, а долма отличная!







У кого на даче растёт виноград, те могут совсем скоро собирать урожай молодых виноградных листьев для долмы.
Вкус у долмы специфический, послевкусие приятное.
Все на сбор виноградных листьев!
Гость
22 - 10.04.2020 - 09:48
Опять дибилоит радует своих прихожая рассказами, какой он дурак. Купил перцы за 400 руб. ,еще хвалиться рецептами .Просираешь ЛМ деньги родителей, ещё и хвастается. Купи коньяк в Гамнита, надпись, оборот всех, чтоб тебя заманили навсегда. Твое место в психушке, с дозами Галоперидола
23 - 10.04.2020 - 09:48
Есть такое понятие как жизненный опыт, багаж знаний, приобретенная с годами сообразительность, смекалка что ли.
Но это все прошло мимо нашего Льва.
Галь, общаться? Почему нет? Учить - никогда!
Гость
24 - 10.04.2020 - 09:50
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Я когда-то в какой-то теме уже писала, что буду лучше общаться с тобой, чем с некоторыми тут.
Я за дружбу!
После снятия карантина приглашаю тебя с твоим мужем в гости.
Угощу вас чем-нибудь вкусненьким.
25 - 10.04.2020 - 10:00
24-Оптимист > Нет, Лёва, спасибо. У нас сейчас капитальный ремонт встал из-за короны. Потом некогда будет по гостям раз'езжать.
Гость
26 - 10.04.2020 - 10:07
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Я когда-то в какой-то теме уже писала, что буду лучше общаться с тобой, чем с некоторыми тут.
И напрасно вы, дамочка, тут строите из себя такую всю из себя мадаму. "Вот всё у вас, как на параде.
Салфетку - туда, галстук - сюда.
Да "извините", да "пожалуйста-мерси".
А так, чтобы по-настоящему,-
это нет.
Мучаете сами себя,
как при царском режиме." (х/ф "Собачье сердце")
27 - 10.04.2020 - 10:10
26-kiano > Нет. Просто стараюсь по жизни не общаться с кем попало.
Гость
28 - 10.04.2020 - 10:14
27-Кася >"И это правильно. Вот и Раиса Максимовна в курсе" (М.С.Горбачев. Избранные речи).
29 - 10.04.2020 - 10:55
Ух ты. Фанаты возвращаются.
Гость
30 - 10.04.2020 - 11:02
10 апреля – памятный для меня день. Ровно 45 лет назад меня приняли в Комсомол!



Комсомольцы! Все на борьбу с коронавирусом! Оставайтесь дома!
Гость
31 - 10.04.2020 - 11:18
Гость
32 - 10.04.2020 - 12:36
Вау! Дедушко снова ураганит! Снова любимые темы - ремонт и кулинария) А то тут уже слухи поползли, что его приняли.... По крайней мере здесь темы свежее, чем на заплесневелой политике и клинически ненормальном обществе)
Гость
33 - 10.04.2020 - 12:40
Кулинария - совсем не моя любимая тема.
Я просто своим примером подтвердил то, что все нормальные люди и так знают - не надо покупать полуфабрикаты!

А лозунг "Комсомольцы! Все на борьбу с коронавирусом! Оставайтесь дома!" смешит своей противоестественностью, как и всё, связанное с коронавирусом.
Гость
34 - 10.04.2020 - 13:41
Хоть и есть ещё в холодильнике 3 лаваша, но хочется опробовать хлебопечку.
Сейчас соберусь с духом и начну.
Обещаю показать весь процесс в деталях.
Гость
35 - 10.04.2020 - 14:46
2020_0410 Первый хлеб в хлебопечке














Всё сделал чётко по инструкции, но ничего не получается – хлебопечка останавливается на 12-й минуте.





Запускал хлебопечку уже 3 раза – одно и тоже – останавливается, когда на экране 2:48

Ну и хрен с ней. Одно расстройство с этой техникой.
Что тут можно сделать? Я не знаю.
Пойду лучше гулять на улицу.
Гость
36 - 10.04.2020 - 14:49
А, может, так и надо?
Типа - тесто вспухнуть должно?
Хлебопечка включена, но не шумит. Посмотрим, что дальше будет.
Гость
37 - 10.04.2020 - 14:52
Ура! Хлебопечка опять загудела!
ПрОцесс пошёл!, - как говорил Михал Сергеич Горбачёв.
Гость
38 - 10.04.2020 - 15:09
На экране 2:23 - опять хлебопечка остановилась.
39 - 10.04.2020 - 15:25
35-Оптимист >шлепалки ака шузы, понравились.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены