0
- 10.04.2020 - 05:55
|
В далёком 1976-м году папа впервые привёз меня в Москву. Мы были разных музеях, были на концертах, в театрах, но почему-то ярче всего мне запомнился люля-кебаб на ВДНХ. Мы тогда проголодались на морозе, и люля-кебаб показался мне самой вкусной едой на свете. Так вот странно устроена моя память. Почему-то мне ни разу после этого не доводилось есть люля-кебаб. В середине 80-х в Геленджике в кафе «Волна» появился повар-кавказец, и в меню кафе появилась долма – голубцы в виноградных листьях. Потрясающе вкусно. И этот пожилой повар всегда приговаривал: «Кушай, кушай, мой малчик!» И долму после этого мне не приходилось никогда кушать. Были только сладкие воспоминания о волшебном вкусе люля-кебаб и долмы. | | |
41
- 10.04.2020 - 15:32
| идиот, она и не должна постоянно мешать! хоть инструкцию бы почитал! | | |
42
- 10.04.2020 - 15:34
| 41-monster >Не мешай профи! Вот тебе оно надо? | | |
43
- 10.04.2020 - 15:37
| помните - "чукча - не читатель, чукча - писатель" (с) | | |
44
- 10.04.2020 - 16:37
|
Тесто вспухает. Хлебопечка стоит. Время идёт. Я жду.![]() ![]() ![]() Прогулялся. Людей всюду полно, масок на лицах вообще ни у кого нет. О карантине напоминает только ленточка на детской площадке – ![]() ![]() | | |
45
- 10.04.2020 - 16:59
|
Какой-то хлеб неровный выпекается - ![]() А хлебопечка греет! Хлебом пахнет! | | |
46
- 10.04.2020 - 17:03
| И неведомо всезнайке,чт во время работы ХП крышку открывать нельзя. | | |
47
- 10.04.2020 - 17:33
| 46-prox70 >тсссс!!! не подсказывайте =))) | | |
48
- 10.04.2020 - 17:35
| 46-prox70 >сейчас получишь, чтоб не умничать:(( | | |
49
- 10.04.2020 - 17:41
|
А вот и первая буханочка!![]() ![]() Всё очень горячее. Накрыл буханку полотенцем, пусть остывает. | | |
50
- 10.04.2020 - 17:41
| 48-oleg21 >Не получу. Лева меня не читает.(типо):))) | | |
51
- 10.04.2020 - 18:20
| ![]() Хлеб очень вкусный. Ужинал своим хлебом с долмой и слушал нашего губернатора. Не понял, что он сказал. Карантин остаётся, но всё будет работать. Как это? | | |
52
- 10.04.2020 - 18:36
| Большая ошибка есть хлеб прямо после хлебопечки. От этого испортится желудок. Лучше дать хлебу постоять на свежем воздухе от 4 часов и более, хоть немного очерстветь. Идеальный вариант - вечером испек, употребляешь утром. Ну в принципе, это твои кишки, делай как знаешь) | | |
53
- 10.04.2020 - 18:42
| и не забыть проконтролировать.шоб лопатко не осталась в буханке ... | | |
54
- 10.04.2020 - 18:49
| На ХП как у Левика шток тестомеса в ведерке вращается без подшипников и сальника, просто во втулке. При частом использовании ведро даст течь очень быстро. Так,что скоро будут "искренние" разочарования и попытки ремонта эпоксидкой.:))) | | |
55
- 10.04.2020 - 18:51
| Цитата:
Я очень давно не ел нормального хлеба. Подсел на лаваши, месяца два или больше покупал только лаваши. Наверное, ещё и от этого хлеб показался очень вкусным. Технология освоена. Хлебные смеси не пропадут. | | |
56
- 10.04.2020 - 19:01
| 54-prox70 >лишь бы с песочком ведерко не мыл ... антипригарное скажет кря весьма быстро .. | | |
57
- 10.04.2020 - 19:01
|
Сегодня в «Мясном гастрономе» три девушки передо мной купили ведёрко сырого готового шашлыка. Прямо, как я в 2012-м году. Тот шашлык никогда не забуду. Не знаю уж, какое мясо замариновали в «Магните», но ночь я не вставал с ведра на даче. Что за будущие хозяйки? Ведь так просто купить кусок свинины, или баранины, или нутрию, порезать, посолить, поперчить, в уксус положить. Так хоть будете знать, что мясо нормальное, а не такое, что с ведра не встанешь. Да ещё и напьются девки под шашлычок… Вот же дуры! | | |
58
- 10.04.2020 - 19:03
| Цитата:
Немножко трудно было выбивать буханку из-за лопасти. Лопасть слишком туго сидела. Надо будет как-то разработать её, чтобы мягче снималась. | | |
59
- 10.04.2020 - 19:05
| там уже нечему портиться =))) | | |
60
- 10.04.2020 - 19:07
| зачем Вы всех лишаете бесплатного цирка? | | |
61
- 10.04.2020 - 19:08
| ........... | | |
62
- 10.04.2020 - 19:09
| .............. | | |
63
- 10.04.2020 - 19:11
| Цитата:
это не тяжелее , чтоб замариновать мясо на шашлык | | |
64
- 10.04.2020 - 19:17
| Перцы я вообще зря купил, нашла блажь какая-то, да ещё и думал, что они совсем дешёвые, раз без мяса. А долму я дома сам не сделаю без виноградных листьев. Долма была вкусной, сегодня всю её съел - по 4 штучки на завтрак, обед и ужин. Но, больше покупать полуфабрикаты и готовый шашлык я не буду. Где, интересно те три девушки жарить свой шашлык собрались? Карантин-то ещё не отменён. | | |
65
- 10.04.2020 - 19:23
| Учитывая, сколько раз он включал-выключал ХП, сколько раз открывал её, оно ещё и ничего получилось)) Не комок теста)) | | |
66
- 10.04.2020 - 19:28
| Цитата:
Открывать хлебопечку ненадолго можно на любом этапе. А то, что у меня был не один замес теста, а целых три - для теста только хорошо. Сам из муки я бы вряд ли что-нибудь хорошее сделал. Так поэтому и купил готовые смеси. Эта смесь стоит 119 рублей. Но, хлеб очень вкусный! | | |
67
- 10.04.2020 - 19:34
| Действительно... Ведь всем же известно, что курей-гриль готовят из отборных, свежайших тушек.)) | | |
68
- 10.04.2020 - 19:36
| Инструкцию не пробовал читать? Там написано,что для легкого вынимания хлеба из формы нужно после выемки формы из ХП надо дать ей постоять минуты три,а потом вытряхивать хлеб. | | |
69
- 10.04.2020 - 19:42
| Да,да- и салатики там тоже из наисвежайших овощей и майонеза, потому,что там работают специально обученные профессионалы,не то,что в малом бизнесе. | | |
70
- 10.04.2020 - 19:44
| 64-Оптимист >Так купи листья, а мы будем смотреть мастер- класс. | | |
71
- 10.04.2020 - 20:00
| мбгггг.....не дано ему понять, что шашлык можно дома делать в духовке | | |
72
- 10.04.2020 - 20:00
| Цитата:
Или от свежего хлеба? Пойду выпью соды и полежу, телевизор посмотрю. Не буду я больше долму ни делать сам, ни покупать. | | |
73
- 10.04.2020 - 20:02
| Цитата:
Вы его сейчас в ступор введёте....=))))))))) | | |
74
- 10.04.2020 - 20:06
| И не говори. Для него открытием открытий стало,что продаются перцы,люля и долма,а если он еще узнает,что и листья для долмы отдельно продаются,то точно кукушка поедет.:))) | | |
75
- 10.04.2020 - 20:55
| Цитата:
и буду долго ржать, если он начнет искать в своем районе эти листья в продаже =))))))) | | |
76
- 10.04.2020 - 21:05
| Цитата:
Посмотрел по "Культуре" очень интересную передачу про первого русского олигарха Бернадаки. Как же убого нам преподавали историю России 19-го века. В передаче я впервые услышал эту фамилию - Бернадаки, а человек был выдающийся. Спасибо изжоге, не будь её, я бы не посмотрел "Культуру". | | |
77
- 10.04.2020 - 21:06
| как народ обленился. Даже хлеб без гаджетов не испечь | | |
78
- 10.04.2020 - 21:33
|
Дмитрий Егорович Бенардаки - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B2%D0%B8%D1%87 Извините за описку - не Бернадаки, а Бенардаки. | | |
79
- 10.04.2020 - 21:46
|
Бенардаки удивителен тем, что он, будучи одним из самых богатых людей в России, умер чуть ли не нищим, оставив своим наследникам огромные долги, которые те выплачивали более 20-ти лет. Всю передачу пытались понять, куда же делись миллионы Бенардаки. Так и не разобрались. Одна из загадок 19-го века. Бенардаки вообще не употребял спиртного, не был азартным игроком, не волочился за женщинами, был очень расчётлив и умен. Куда же делись его миллионы? Рассказали про одного русского миллионера, который умудрился в Монте-Карло в карты проиграть ВСЁ, то есть все деньги, всё движимое и недвижимое имущество, все свои заводы и фабрики. Его даже похоронили в общей могиле, как нищего бродягу. Аж страшно, как же может человек дойти до такого азарта. Но, Бенардаки не был игроком. А миллионы его исчезли. | | |
80
- 10.04.2020 - 22:04
| Говорил тебе, дай хлебу постоять хотя бы 2 часа. Пшеничный еще ладно, а вот ржаной сразу после выпечки натурально как пластилин. Этим желудок испортишь, понял, дед-говноед? | |