![]() |
Никогда не покупайте полуфабрикаты В далёком 1976-м году папа впервые привёз меня в Москву. Мы были разных музеях, были на концертах, в театрах, но почему-то ярче всего мне запомнился люля-кебаб на ВДНХ. Мы тогда проголодались на морозе, и люля-кебаб показался мне самой вкусной едой на свете. Так вот странно устроена моя память. Почему-то мне ни разу после этого не доводилось есть люля-кебаб. В середине 80-х в Геленджике в кафе «Волна» появился повар-кавказец, и в меню кафе появилась долма – голубцы в виноградных листьях. Потрясающе вкусно. И этот пожилой повар всегда приговаривал: «Кушай, кушай, мой малчик!» И долму после этого мне не приходилось никогда кушать. Были только сладкие воспоминания о волшебном вкусе люля-кебаб и долмы. |
И вот 8 апреля в «Мясном гастрономе» я вижу на прилавке сразу и люля-кебаб и долму. [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/10/9debecc97028ae39f4e55657047eb075.jpg[/img] [img]https://i2.imageban.ru/out/2020/04/10/abb7ee07259081e3392cd3e4a6e0bac8.jpg[/img] Я был просто поражён – вот она, моя мечта, и люля, и долма, и сразу, и вместе. Я купил и люлю, и кебаб, и долму, а потом, гулять так гулять, купил и фаршированные перцы, решив, что цена на ценнике – за перчик. Когда сумма за перчики показалась на весах, мне стало неудобно отказываться – [img]https://i3.imageban.ru/out/2020/04/10/c5f13d3dd899a338ea9628c8efcb6b16.jpg[/img] [img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/10/33766b2d78be041512dc9923fae64b03.jpg[/img] Дома в Интернете я прочитал, что и люлю, и долму и перчики надо тушить на медленном огне в томатном соке. В сковородку я положил люля, в сотейник положил долму, в кастрюлю влезли только 3 перчика. Я взял литровый пакет томатного сока, залил всё томатным соком с солью и чёрным перцем и поставил на маленький огонь на 40 минут. Горя от нетерпения и предвкушая неземное наслаждение, я взял одну люлю и две долмы. Горячие, в томатном соке, а, главное, с моими воспоминаниями об их потрясающем вкусе, они лежали на моей тарелке, и ждали, когда я их надкушу. Увы, сплошное разочарование. Даже не могу сказать, какой был вкус. Вкус был никакой. А из перцев в томатном соке выварился весь рис. Получился какой-то рисовый супчик со шкурками болгарского перца. Супчик за 400 рублей! Но, не выливать же такой дорогой суп. Я, честно говоря, никогда не ел суп без мяса за 400 рублей. Я порезал разочаровавшие меня люля на кусочки и кинул в «супчик» как фрикадельки. Проварил ещё. Рис вообще разварился в какую-то клейкую массу, получилось что-то типа жидкой каши с кусочками люлей, красного от томатного сока цвета. Выглядело всё, прямо скажем, не аппетитно. Но, цена супчика с люлями была уже за 500 рублей! Жадность никогда к чему хорошему не приводит! Вчера я съел 3 тарелки своего супчика с люлями на завтрак, обед и ужин. Лучше бы я сразу вылил этот супчик. Ощущение неприятной тяжести в животе, изжога, вялость – вот что я получил вместо ожидаемого праздника вкуса. Изжогу я загасил содой, а тяжесть в желудке так и не проходит. Никогда не покупайте полуфабрикаты! От них подохнуть легче, чем от коронавируса. |
Если у вас остались восторженные воспоминания о книге, о фильме, то никогда не перечитывайте эту книгу, не пересматривайте этот фильм! Сохраните свои воспоминания, берегите их! Почти наверняка перечитанная книга вас разочарует, а фильм покажется скучным и примитивным. А воспоминания о вкусных блюдах надо беречь, как раритет. Еда, которую мы потребляем сейчас, это не та еда, которую мы ели в во времена Советского Союза. Названия остались, а состав и вкус – суррогаты. Сейчас остаётся только с ностальгией вспоминать, как в Геленджике продавщицы наливали сметану из бидонов в бутылки из-под молока. Баночек у меня с собой, естественно, никогда не было. А какая вкусная была тогда сметана! А «синие» цыплята, за которыми всегда стояли очереди? Это было чудо! Мой папа из «синих» цыплят делал цыплят-табака в чесночном соусе. Пальчики оближешь! Сейчас просто невозможно из нынешних бройлеров приготовить таких цыплят-табака. Надо беречь свои воспоминания о том приятном, что когда-то было. «Не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда!» |
Ну, слава богу... |
У меня с едой получается так – пока не нарвусь на гадость, покупаю с удовольствием. Как нарвусь – перестаю покупать. Мне камбала очень нравится. Покупал, жарил, пока однажды не купил такую камбалу, какую и кошка бы есть не стала. С виду была камбала как камбала, а на сковородке она развалилась, когда я её переворачивал на другой бок. Мясо просто рассыпалось. Гадость! После этого года два не покупал камбалу. Мне очень нравились куры-гриль, а также куриные окорочка гриль. Нравились, пока один раз не купил окорочок, который и свинья бы есть не стала. И опять – с виду окорочкок как окорочок. А, когда стал есть, то просто ужас какой-то – пересоленный, абсолютно безвкусный, с какой-то солёной водой внутри. Видать, эти окорочки в сильном рассоле вымачивали несколько дней. После этого не покупаю окорочки-гриль. Я уже цитировал Карла Маркса – «Обеспечьте капиталу - 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». И весь этот малый и средний бизнес готов отравить людей порченными продуктами, лишь бы получить прибыль, и не получить убытки. Нужен очень строгий постоянный контроль за продовольственными магазинами, за кулинарией. За нарушения – карать, наказывать рублём, в особо тяжких случаях – сажать! |
С долларами я опять, как говорится, попал – умудрился опять купить на максимуме цены. Только что передали, что ОПЕК почти договорился с Россией и США о сокращении добычи нефти. Уже доллар стоит 74,23. Не получается у меня что-то с долларами никак. |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b30/2004/fa/8d61a86c51d0.jpg[/IMG][/URL] |
Вчера покрасил верх стенок в ванной. Так жалею, что в феврале 2018-го года я не знал, что существует специальная акриловая краска специально для ванных комнат. Накупил сдуру кафеля, а ведь есть же краска Luxens. Стены в ванной вверху даже на фотографиях кривые. Краске Luxens такая кривизна – не помеха, а кафель и не наляпаешь на них, кафель не гнётся, к сожалению. Мне нравится, как получилось. Снизу вверх буду ляпать кафель. [img]https://i3.imageban.ru/out/2020/04/10/db001ea1c19d90433baef282afba1040.jpg[/img] [img]https://i3.imageban.ru/out/2020/04/10/7d6e3d9de19d7e620610fe461039f0db.jpg[/img] [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/10/84ca2c91142dc7acf15a55a513413807.jpg[/img] [img]https://i4.imageban.ru/out/2020/04/10/7159dfd1d7d8d2e3a8472627e2c0da3a.jpg[/img] А вот как ванная выглядела после работы «мастера» за 12 тысяч рублей – [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/10/f2f0c423a9deea1e5c2c18b72227df1d.jpg[/img] [img]https://i2.imageban.ru/out/2020/04/10/840a4f0d1adff42c29b5a04a50e2f276.jpg[/img] [img]https://i2.imageban.ru/out/2020/04/10/17416a1379bddca28121cc6a2f883505.jpg[/img] [img]https://i4.imageban.ru/out/2020/04/10/d88019a32119873146e1f3d7bc2e7e3e.jpg[/img] Сам бы я всё сделал аккуратнее. А сейчас исправляю, что могу, но что можно исправить с застывшим раствором? Такие вот они – эти индивидуальные предприниматели. Им плевать на качество их работы, им лишь бы денег побольше, да побыстрее. Сейчас вся работа стоит – нужна шпатлёвка, чтобы дверные откосы выровнять, а где её купить, если этот дурацкий карантин ввели? |
Срочно менять ник на Тормоз. |
На витрине все такое красивое и все такое дорогое. Перцы с овощами и рисом тяжёлые 4 шт аж 1.2 кг . Люляшки завернуты в сетку красивые, но цена 650 руб за котлеты. Люля надо было обжарить на раскаленной сковороде, а затем довести в духовке. А перцы на любителя и тушатся с зажаркой а не в томате))) |
[quote=Ferry Co;47591930]Люлям надо было обжарить на раскаленной сковороде, а затем довести в духовке. А перцы на любителя и тушатся с зажаркой а не в томате))) [/quote] Жаль, что рецепты из Интернета не сохранил, а только прочитал. Сейчас поищу, и выложу тут. Я в томатном соке всё делал по рецептам из Интернета. Подождите немного, у меня сайты очень медленно открываются. |
Закажи доставку из Леруа. |
Люля-кебаб [url]https://webpudding.ru/lyulya-kebab-na-skovorode/[/url] Когда все заготовки будут сформированы, разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла (отлично подойдет сковорода-гриль или другая посуда с толстым дном). Затем кладу в сковородку люля-кебабы и обжариваю их сначала на сильном огне — примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы мясо схватилось по краям уверенной корочкой. Как только подрумянится, уменьшаю огонь до минимального и продолжаю обжаривать кавказские котлетки еще минут 10 до готовности. Переворачиваю, удерживая их за шпажки. [url]https://1000.menu/cooking/41937-lulya-kebab-na-skovorode-v-domashnix-usloviyax-iz-farsha[/url] Жарим кебабы на большом огне, по минуте с каждой стороны, стараясь переворачивать их равномерно по кругу. На каждой котлете должна образоваться корочка, которая запечатает мясной сок внутри, что сделает ее сочной. Далее огонь надо уменьшить и довести кебабы до готовности уже на небольшом огне, также переворачивая их время от времени. на это уйдет около 10 минут. Подают кебабы горячими с различными соусами. Приятного аппетита! Люля-кебаб традиционно подают как отдельное блюдо, оно не требует гарнира, разве что салат из свежих овощей придется кстати. Или просто свежие овощи. Также к люля подают различные соусы и лаваш. Долма [url]https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/dolma-golubcy-v-vinogradnyh-listiah-5d3afbd7f8a62300ad719d9d?utm_source=serp[/url] Теперь беру кастрюлю, на дно кладу несколько виноградных листьев, сверху укладываю подготовленную долму, не слишком плотно. Виноградные листья очень лёгкие, и долма легко всплывает в воде, поэтому сверху на виноградные листья обязательно положите тарелку, подходящую по размеру. Иначе все листья развернуться. У меня тарелка достаточно тяжелая, и мне этого достаточно, но бывают очень лёгкие тарелочки, тогда сверху нужно положить ещё какой-нибудь груз — например кружку с водой. Вливаем в кастрюлю воду, она должна чуть-чуть покрывать содержимое, и включаем огонь. Доводим до кипения, затем убавляем на средний огонь, и готовим без крышки чуть больше часа. Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой, и оставляем томиться ещё минут на 15-20. [url]https://gotovim-doma.ru/recipe/771-dolma-golubtsy-v-vinogradnykh-listyakh[/url] Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев). Залить бульоном или водой вровень с долмой. Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении. Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее). Перец фаршированный [url]https://yandex.ru/q/question/food/kak_prigotovit_farshirovannyi_perets_s_7a9df238/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=614b9f9c-67f3-42b3-b3be-6d421c2810d9[/url] Выкладываем соус на кипящий перец. При необходимости заливаем водой (вода должна покрывать перец). Добавляем соль и специи. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне еще 15-20 минут (до готовности). Крышку можно немного приоткрыть, чтобы выходил пар. Соус я добавляю в конце приготовления, т.к. если добавить вначале (когда перец сырой), то готовый перец будет немного жестким, хрустящим. Вместо воды и томатной пасты можно использовать томатный сок. [url]https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127646[/url] Сделать соус, для этого смешать тертые помидоры, сметану, соль, перец и воду. Довести до кипения. Перец залить соусом. Перец должен быть покрыт соусом. Придавить перец тарелкой. Поставить кастрюлю с перцем на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до маленького, накрыть кастрюлю крышкой. Тушить фаршированный перец до готовности (около 60 минут). __________________________________ Люля-кебаб я не жарил. Я вообще жарить могу только рыбу, а мясо у меня всегда пригорает, поэтому я не люблю жарить. Люли я тушил в томатном соке, также как долму. А перцы варил в томатном соке, как в рецепте. Почему весь фарш из перцев выварился в томатный сок - непонятно. Фарш, видать, такой. |
10-Оптимист > может с компом проблемы? Я как-то пытался завести тут на Кубани кулинарную тему не пошла. Есть великолепные повара видеоблогеры например "зона лазерсона" Там подробно все описано Готовить на самом деле легко и не так затратно как люля за 650рублей. Я вам также пытался донести эту мысль про хлеб в хлебопечке. |
[quote=Ferry Co;47591994]Готовить на самом деле легко[/quote] Спасибо, но я просто не люблю готовить. Полуфабрикаты эти взял из-за приятных воспоминаний. Полуфабрикаты больше покупать никогда не буду. |
Вот чёрт. Я уже было обрадовалась, думала, ты нас покинул ... Ушёл на хороший добрый форум. А оно вон чё ((( |
Сейчас разогреваю долму. Выглядит аппетитно , аромат приятный - [img]https://i6.imageban.ru/out/2020/04/10/1234925c1452f183d1984b905a729c2a.jpg[/img] |
[quote=Кася;47592043] Вот чёрт. Я уже было обрадовалась, думала, ты нас покинул ... Ушёл на хороший добрый форум. А оно вон чё ((( [/quote] Кася, можешь мне не верить, но ты мне снилась. Не ты, конечно, как бы твой образ в виде молодой красивой девушки. Но, во сне я называл эту девушку Касей. Такой вот сон. А я тебе никогда не снился? |
17-Оптимист > Нет, Лёва, ты мне не снился. Я на днях прочла одну книгу про такого же... странного человека как ты. И чота мне так жалко его стало... Вот думаю, может и к тебе изменить свое отношение? |
Я когда-то в какой-то теме уже писала, что буду лучше общаться с тобой, чем с некоторыми тут. |
[quote=Оптимист;47592009]Полуфабрикаты эти взял из-за приятных воспоминаний.[/quote][quote=Оптимист;47591830]этот пожилой повар всегда приговаривал: «Кушай, кушай, мой малчик!»[/quote]Это твой первый мужчина был? |
Позавтракал долмой. Вкусно! Это перцы всё испортили, фарш выпустили. Люли надо было жарить, а долма отличная! [img]https://i3.imageban.ru/out/2020/04/10/306beafe415ce0fbe4dc27c3c1808b30.jpg[/img] [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/10/dbcbd3072a447472c46ebc2c60134efb.jpg[/img] [img]https://i2.imageban.ru/out/2020/04/10/f0976c3c50f99497441957297a3b816e.jpg[/img] У кого на даче растёт виноград, те могут совсем скоро собирать урожай молодых виноградных листьев для долмы. Вкус у долмы специфический, послевкусие приятное. Все на сбор виноградных листьев! |
Опять дибилоит радует своих прихожая рассказами, какой он дурак. Купил перцы за 400 руб. ,еще хвалиться рецептами .Просираешь ЛМ деньги родителей, ещё и хвастается. Купи коньяк в Гамнита, надпись, оборот всех, чтоб тебя заманили навсегда. Твое место в психушке, с дозами Галоперидола |
Есть такое понятие как жизненный опыт, багаж знаний, приобретенная с годами сообразительность, смекалка что ли. Но это все прошло мимо нашего Льва. Галь, общаться? Почему нет? Учить - никогда! |
[quote=Кася;47592081] Я когда-то в какой-то теме уже писала, что буду лучше общаться с тобой, чем с некоторыми тут. [/quote] Я за дружбу! После снятия карантина приглашаю тебя с твоим мужем в гости. Угощу вас чем-нибудь вкусненьким. |
24-Оптимист > Нет, Лёва, спасибо. У нас сейчас капитальный ремонт встал из-за короны. Потом некогда будет по гостям раз'езжать. |
[quote=Кася;47592081] Я когда-то в какой-то теме уже писала, что буду лучше общаться с тобой, чем с некоторыми тут. [/quote]И напрасно вы, дамочка, тут строите из себя такую всю из себя мадаму. "Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда. Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему,- это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме." (х/ф "Собачье сердце") |
26-kiano > Нет. Просто стараюсь по жизни не общаться с кем попало. |
27-Кася >"И это правильно. Вот и Раиса Максимовна в курсе" (М.С.Горбачев. Избранные речи). |
Ух ты. Фанаты возвращаются. |
10 апреля – памятный для меня день. Ровно 45 лет назад меня приняли в Комсомол! [img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/10/b0b30ee648ff5342b1bb6af0ad860589.jpg[/img] Комсомольцы! Все на борьбу с коронавирусом! Оставайтесь дома! |
[img]https://i2.imageban.ru/out/2020/04/10/9adffae56c6fba88fa15bd3fb695a6f3.jpg[/img] |
Вау! Дедушко снова ураганит! Снова любимые темы - ремонт и кулинария) А то тут уже слухи поползли, что его приняли.... По крайней мере здесь темы свежее, чем на заплесневелой политике и клинически ненормальном обществе) |
Кулинария - совсем не моя любимая тема. Я просто своим примером подтвердил то, что все нормальные люди и так знают - не надо покупать полуфабрикаты! А лозунг "Комсомольцы! Все на борьбу с коронавирусом! Оставайтесь дома!" смешит своей противоестественностью, как и всё, связанное с коронавирусом. |
Хоть и есть ещё в холодильнике 3 лаваша, но хочется опробовать хлебопечку. Сейчас соберусь с духом и начну. Обещаю показать весь процесс в деталях. |
2020_0410 Первый хлеб в хлебопечке [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/10/7dd4c600180014abd16bd623bf23188e.jpg[/img] [img]https://i3.imageban.ru/out/2020/04/10/86d21ba975a0b37fa2849e49b2b6890b.jpg[/img] [img]https://i6.imageban.ru/out/2020/04/10/326489d0fdf2d5d99c807fe10bbbce9e.jpg[/img] [img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/10/42f55bb116976c9de41a48dc26ca51d2.jpg[/img] [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/10/2b25bc1774e8836c899c0e5cd737644e.jpg[/img] [img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/10/be527e6cb9c281500369827d2ea36ffd.jpg[/img] Всё сделал чётко по инструкции, но ничего не получается – хлебопечка останавливается на 12-й минуте. [img]https://i6.imageban.ru/out/2020/04/10/390d8e960e68edd4fc8c3afd97a2fcf4.jpg[/img] [img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/10/e968e5091b152f6a74380c0a229dfb5a.jpg[/img] Запускал хлебопечку уже 3 раза – одно и тоже – останавливается, когда на экране 2:48 Ну и хрен с ней. Одно расстройство с этой техникой. Что тут можно сделать? Я не знаю. Пойду лучше гулять на улицу. |
А, может, так и надо? Типа - тесто вспухнуть должно? Хлебопечка включена, но не шумит. Посмотрим, что дальше будет. |
Ура! Хлебопечка опять загудела! ПрОцесс пошёл!, - как говорил Михал Сергеич Горбачёв. |
На экране 2:23 - опять хлебопечка остановилась. |
35-Оптимист >шлепалки ака шузы, понравились. |
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |