Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Никогда не покупайте полуфабрикаты (http://forums.kuban.ru/f1062/nikogda_ne_pokupajte_polufabrikaty-9051301.html)

Aseton 10.04.2020 05:55

Никогда не покупайте полуфабрикаты
 
В далёком 1976-м году папа впервые привёз меня в Москву. Мы были разных музеях, были на концертах, в театрах, но почему-то ярче всего мне запомнился люля-кебаб на ВДНХ. Мы тогда проголодались на морозе, и люля-кебаб показался мне самой вкусной едой на свете.
Так вот странно устроена моя память. Почему-то мне ни разу после этого не доводилось есть люля-кебаб.
В середине 80-х в Геленджике в кафе «Волна» появился повар-кавказец, и в меню кафе появилась долма – голубцы в виноградных листьях. Потрясающе вкусно. И этот пожилой повар всегда приговаривал: «Кушай, кушай, мой малчик!»
И долму после этого мне не приходилось никогда кушать.
Были только сладкие воспоминания о волшебном вкусе люля-кебаб и долмы.

Aseton 10.04.2020 05:57

И вот 8 апреля в «Мясном гастрономе» я вижу на прилавке сразу и люля-кебаб и долму.

[img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/10/9debecc97028ae39f4e55657047eb075.jpg[/img]

[img]https://i2.imageban.ru/out/2020/04/10/abb7ee07259081e3392cd3e4a6e0bac8.jpg[/img]

Я был просто поражён – вот она, моя мечта, и люля, и долма, и сразу, и вместе.
Я купил и люлю, и кебаб, и долму, а потом, гулять так гулять, купил и фаршированные перцы, решив, что цена на ценнике – за перчик. Когда сумма за перчики показалась на весах, мне стало неудобно отказываться –

[img]https://i3.imageban.ru/out/2020/04/10/c5f13d3dd899a338ea9628c8efcb6b16.jpg[/img]

[img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/10/33766b2d78be041512dc9923fae64b03.jpg[/img]

Дома в Интернете я прочитал, что и люлю, и долму и перчики надо тушить на медленном огне в томатном соке.
В сковородку я положил люля, в сотейник положил долму, в кастрюлю влезли только 3 перчика.
Я взял литровый пакет томатного сока, залил всё томатным соком с солью и чёрным перцем и поставил на маленький огонь на 40 минут.

Горя от нетерпения и предвкушая неземное наслаждение, я взял одну люлю и две долмы.
Горячие, в томатном соке, а, главное, с моими воспоминаниями об их потрясающем вкусе, они лежали на моей тарелке, и ждали, когда я их надкушу.

Увы, сплошное разочарование. Даже не могу сказать, какой был вкус. Вкус был никакой.
А из перцев в томатном соке выварился весь рис.
Получился какой-то рисовый супчик со шкурками болгарского перца. Супчик за 400 рублей!
Но, не выливать же такой дорогой суп. Я, честно говоря, никогда не ел суп без мяса за 400 рублей.
Я порезал разочаровавшие меня люля на кусочки и кинул в «супчик» как фрикадельки.
Проварил ещё.
Рис вообще разварился в какую-то клейкую массу, получилось что-то типа жидкой каши с кусочками люлей, красного от томатного сока цвета.

Выглядело всё, прямо скажем, не аппетитно. Но, цена супчика с люлями была уже за 500 рублей!
Жадность никогда к чему хорошему не приводит!
Вчера я съел 3 тарелки своего супчика с люлями на завтрак, обед и ужин.

Лучше бы я сразу вылил этот супчик.
Ощущение неприятной тяжести в животе, изжога, вялость – вот что я получил вместо ожидаемого праздника вкуса. Изжогу я загасил содой, а тяжесть в желудке так и не проходит.
Никогда не покупайте полуфабрикаты!
От них подохнуть легче, чем от коронавируса.

Aseton 10.04.2020 06:30

Если у вас остались восторженные воспоминания о книге, о фильме, то никогда не перечитывайте эту книгу, не пересматривайте этот фильм!
Сохраните свои воспоминания, берегите их!
Почти наверняка перечитанная книга вас разочарует, а фильм покажется скучным и примитивным.

А воспоминания о вкусных блюдах надо беречь, как раритет.
Еда, которую мы потребляем сейчас, это не та еда, которую мы ели в во времена Советского Союза.
Названия остались, а состав и вкус – суррогаты.
Сейчас остаётся только с ностальгией вспоминать, как в Геленджике продавщицы наливали сметану из бидонов в бутылки из-под молока. Баночек у меня с собой, естественно, никогда не было.
А какая вкусная была тогда сметана!
А «синие» цыплята, за которыми всегда стояли очереди?
Это было чудо! Мой папа из «синих» цыплят делал цыплят-табака в чесночном соусе.
Пальчики оближешь!
Сейчас просто невозможно из нынешних бройлеров приготовить таких цыплят-табака.
Надо беречь свои воспоминания о том приятном, что когда-то было.
«Не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда!»

qwert 10.04.2020 06:34

Ну, слава богу...

Aseton 10.04.2020 06:57

У меня с едой получается так – пока не нарвусь на гадость, покупаю с удовольствием.
Как нарвусь – перестаю покупать.
Мне камбала очень нравится. Покупал, жарил, пока однажды не купил такую камбалу, какую и кошка бы есть не стала.
С виду была камбала как камбала, а на сковородке она развалилась, когда я её переворачивал на другой бок. Мясо просто рассыпалось. Гадость! После этого года два не покупал камбалу.
Мне очень нравились куры-гриль, а также куриные окорочка гриль.
Нравились, пока один раз не купил окорочок, который и свинья бы есть не стала.
И опять – с виду окорочкок как окорочок.
А, когда стал есть, то просто ужас какой-то – пересоленный, абсолютно безвкусный, с какой-то солёной водой внутри. Видать, эти окорочки в сильном рассоле вымачивали несколько дней.
После этого не покупаю окорочки-гриль.

Я уже цитировал Карла Маркса –
«Обеспечьте капиталу -
10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение,
при 20% он становится оживленным,
при 50% положительно готов сломать себе голову,
при 100% он попирает все человеческие законы,
при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

И весь этот малый и средний бизнес готов отравить людей порченными продуктами, лишь бы получить прибыль, и не получить убытки.
Нужен очень строгий постоянный контроль за продовольственными магазинами, за кулинарией.
За нарушения – карать, наказывать рублём, в особо тяжких случаях – сажать!

Aseton 10.04.2020 07:20

С долларами я опять, как говорится, попал – умудрился опять купить на максимуме цены.
Только что передали, что ОПЕК почти договорился с Россией и США о сокращении добычи нефти.
Уже доллар стоит 74,23. Не получается у меня что-то с долларами никак.

Ferry Co 10.04.2020 07:47

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b30/2004/fa/8d61a86c51d0.jpg[/IMG][/URL]

Aseton 10.04.2020 08:02

Вчера покрасил верх стенок в ванной.
Так жалею, что в феврале 2018-го года я не знал, что существует специальная акриловая краска специально для ванных комнат.
Накупил сдуру кафеля, а ведь есть же краска Luxens.
Стены в ванной вверху даже на фотографиях кривые. Краске Luxens такая кривизна – не помеха, а кафель и не наляпаешь на них, кафель не гнётся, к сожалению.
Мне нравится, как получилось. Снизу вверх буду ляпать кафель.

[img]https://i3.imageban.ru/out/2020/04/10/db001ea1c19d90433baef282afba1040.jpg[/img]

[img]https://i3.imageban.ru/out/2020/04/10/7d6e3d9de19d7e620610fe461039f0db.jpg[/img]

[img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/10/84ca2c91142dc7acf15a55a513413807.jpg[/img]

[img]https://i4.imageban.ru/out/2020/04/10/7159dfd1d7d8d2e3a8472627e2c0da3a.jpg[/img]


А вот как ванная выглядела после работы «мастера» за 12 тысяч рублей –

[img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/10/f2f0c423a9deea1e5c2c18b72227df1d.jpg[/img]

[img]https://i2.imageban.ru/out/2020/04/10/840a4f0d1adff42c29b5a04a50e2f276.jpg[/img]

[img]https://i2.imageban.ru/out/2020/04/10/17416a1379bddca28121cc6a2f883505.jpg[/img]

[img]https://i4.imageban.ru/out/2020/04/10/d88019a32119873146e1f3d7bc2e7e3e.jpg[/img]

Сам бы я всё сделал аккуратнее. А сейчас исправляю, что могу, но что можно исправить с застывшим раствором?
Такие вот они – эти индивидуальные предприниматели. Им плевать на качество их работы, им лишь бы денег побольше, да побыстрее.

Сейчас вся работа стоит – нужна шпатлёвка, чтобы дверные откосы выровнять, а где её купить, если этот дурацкий карантин ввели?

janni 10.04.2020 08:07

Срочно менять ник на Тормоз.

Ferry Co 10.04.2020 08:14

На витрине все такое красивое и все такое дорогое. Перцы с овощами и рисом тяжёлые 4 шт аж 1.2 кг . Люляшки завернуты в сетку красивые, но цена 650 руб за котлеты. Люля надо было обжарить на раскаленной сковороде, а затем довести в духовке. А перцы на любителя и тушатся с зажаркой а не в томате)))

Aseton 10.04.2020 08:17

[quote=Ferry Co;47591930]Люлям надо было обжарить на раскаленной сковороде, а затем довести в духовке. А перцы на любителя и тушатся с зажаркой а не в томате))) [/quote]
Жаль, что рецепты из Интернета не сохранил, а только прочитал.
Сейчас поищу, и выложу тут.
Я в томатном соке всё делал по рецептам из Интернета.
Подождите немного, у меня сайты очень медленно открываются.

a129500 10.04.2020 08:19

Закажи доставку из Леруа.

Aseton 10.04.2020 08:48

Люля-кебаб

[url]https://webpudding.ru/lyulya-kebab-na-skovorode/[/url]
Когда все заготовки будут сформированы, разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла (отлично подойдет сковорода-гриль или другая посуда с толстым дном). Затем кладу в сковородку люля-кебабы и обжариваю их сначала на сильном огне — примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы мясо схватилось по краям уверенной корочкой. Как только подрумянится, уменьшаю огонь до минимального и продолжаю обжаривать кавказские котлетки еще минут 10 до готовности. Переворачиваю, удерживая их за шпажки.

[url]https://1000.menu/cooking/41937-lulya-kebab-na-skovorode-v-domashnix-usloviyax-iz-farsha[/url]
Жарим кебабы на большом огне, по минуте с каждой стороны, стараясь переворачивать их равномерно по кругу. На каждой котлете должна образоваться корочка, которая запечатает мясной сок внутри, что сделает ее сочной.
Далее огонь надо уменьшить и довести кебабы до готовности уже на небольшом огне, также переворачивая их время от времени. на это уйдет около 10 минут. Подают кебабы горячими с различными соусами. Приятного аппетита!
Люля-кебаб традиционно подают как отдельное блюдо, оно не требует гарнира, разве что салат из свежих овощей придется кстати. Или просто свежие овощи. Также к люля подают различные соусы и лаваш.


Долма

[url]https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/dolma-golubcy-v-vinogradnyh-listiah-5d3afbd7f8a62300ad719d9d?utm_source=serp[/url]
Теперь беру кастрюлю, на дно кладу несколько виноградных листьев, сверху укладываю подготовленную долму, не слишком плотно.
Виноградные листья очень лёгкие, и долма легко всплывает в воде, поэтому сверху на виноградные листья обязательно положите тарелку, подходящую по размеру. Иначе все листья развернуться. У меня тарелка достаточно тяжелая, и мне этого достаточно, но бывают очень лёгкие тарелочки, тогда сверху нужно положить ещё какой-нибудь груз — например кружку с водой. Вливаем в кастрюлю воду, она должна чуть-чуть покрывать содержимое, и включаем огонь. Доводим до кипения, затем убавляем на средний огонь, и готовим без крышки чуть больше часа. Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой, и оставляем томиться ещё минут на 15-20.

[url]https://gotovim-doma.ru/recipe/771-dolma-golubtsy-v-vinogradnykh-listyakh[/url]
Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
Залить бульоном или водой вровень с долмой.
Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.
Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).


Перец фаршированный
[url]https://yandex.ru/q/question/food/kak_prigotovit_farshirovannyi_perets_s_7a9df238/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=614b9f9c-67f3-42b3-b3be-6d421c2810d9[/url]
Выкладываем соус на кипящий перец. При необходимости заливаем водой (вода должна покрывать перец). Добавляем соль и специи. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне еще 15-20 минут (до готовности). Крышку можно немного приоткрыть, чтобы выходил пар.
Соус я добавляю в конце приготовления, т.к. если добавить вначале (когда перец сырой), то готовый перец будет немного жестким, хрустящим.
Вместо воды и томатной пасты можно использовать томатный сок.

[url]https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127646[/url]
Сделать соус, для этого смешать тертые помидоры, сметану, соль, перец и воду. Довести до кипения.
Перец залить соусом. Перец должен быть покрыт соусом. Придавить перец тарелкой. Поставить кастрюлю с перцем на огонь, довести до кипения.
Убавить огонь до маленького, накрыть кастрюлю крышкой. Тушить фаршированный перец до готовности (около 60 минут).
__________________________________

Люля-кебаб я не жарил. Я вообще жарить могу только рыбу, а мясо у меня всегда пригорает, поэтому я не люблю жарить. Люли я тушил в томатном соке, также как долму.
А перцы варил в томатном соке, как в рецепте.
Почему весь фарш из перцев выварился в томатный сок - непонятно.
Фарш, видать, такой.

Ferry Co 10.04.2020 08:49

10-Оптимист > может с компом проблемы?
Я как-то пытался завести тут на Кубани кулинарную тему не пошла. Есть великолепные повара видеоблогеры например "зона лазерсона"
Там подробно все описано
Готовить на самом деле легко и не так затратно как люля за 650рублей.
Я вам также пытался донести эту мысль про хлеб в хлебопечке.

Aseton 10.04.2020 08:54

[quote=Ferry Co;47591994]Готовить на самом деле легко[/quote]
Спасибо, но я просто не люблю готовить.
Полуфабрикаты эти взял из-за приятных воспоминаний.
Полуфабрикаты больше покупать никогда не буду.

Кася 10.04.2020 09:10

Вот чёрт. Я уже было обрадовалась, думала, ты нас покинул ... Ушёл на хороший добрый форум. А оно вон чё (((

Aseton 10.04.2020 09:15

Сейчас разогреваю долму. Выглядит аппетитно , аромат приятный -

[img]https://i6.imageban.ru/out/2020/04/10/1234925c1452f183d1984b905a729c2a.jpg[/img]

Aseton 10.04.2020 09:17

[quote=Кася;47592043] Вот чёрт. Я уже было обрадовалась, думала, ты нас покинул ... Ушёл на хороший добрый форум. А оно вон чё ((( [/quote]
Кася, можешь мне не верить, но ты мне снилась.
Не ты, конечно, как бы твой образ в виде молодой красивой девушки.
Но, во сне я называл эту девушку Касей.
Такой вот сон.
А я тебе никогда не снился?

Кася 10.04.2020 09:22

17-Оптимист > Нет, Лёва, ты мне не снился.
Я на днях прочла одну книгу про такого же... странного человека как ты. И чота мне так жалко его стало...
Вот думаю, может и к тебе изменить свое отношение?

Кася 10.04.2020 09:30

Я когда-то в какой-то теме уже писала, что буду лучше общаться с тобой, чем с некоторыми тут.

Fodin 10.04.2020 09:36

[quote=Оптимист;47592009]Полуфабрикаты эти взял из-за приятных воспоминаний.[/quote][quote=Оптимист;47591830]этот пожилой повар всегда приговаривал: «Кушай, кушай, мой малчик!»[/quote]Это твой первый мужчина был?

Aseton 10.04.2020 09:48

Позавтракал долмой. Вкусно! Это перцы всё испортили, фарш выпустили.
Люли надо было жарить, а долма отличная!

[img]https://i3.imageban.ru/out/2020/04/10/306beafe415ce0fbe4dc27c3c1808b30.jpg[/img]

[img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/10/dbcbd3072a447472c46ebc2c60134efb.jpg[/img]

[img]https://i2.imageban.ru/out/2020/04/10/f0976c3c50f99497441957297a3b816e.jpg[/img]

У кого на даче растёт виноград, те могут совсем скоро собирать урожай молодых виноградных листьев для долмы.
Вкус у долмы специфический, послевкусие приятное.
Все на сбор виноградных листьев!

MaxxxDM 10.04.2020 09:48

Опять дибилоит радует своих прихожая рассказами, какой он дурак. Купил перцы за 400 руб. ,еще хвалиться рецептами .Просираешь ЛМ деньги родителей, ещё и хвастается. Купи коньяк в Гамнита, надпись, оборот всех, чтоб тебя заманили навсегда. Твое место в психушке, с дозами Галоперидола

janni 10.04.2020 09:48

Есть такое понятие как жизненный опыт, багаж знаний, приобретенная с годами сообразительность, смекалка что ли.
Но это все прошло мимо нашего Льва.
Галь, общаться? Почему нет? Учить - никогда!

Aseton 10.04.2020 09:50

[quote=Кася;47592081] Я когда-то в какой-то теме уже писала, что буду лучше общаться с тобой, чем с некоторыми тут. [/quote]
Я за дружбу!
После снятия карантина приглашаю тебя с твоим мужем в гости.
Угощу вас чем-нибудь вкусненьким.

Кася 10.04.2020 10:00

24-Оптимист > Нет, Лёва, спасибо. У нас сейчас капитальный ремонт встал из-за короны. Потом некогда будет по гостям раз'езжать.

kiano 10.04.2020 10:07

[quote=Кася;47592081] Я когда-то в какой-то теме уже писала, что буду лучше общаться с тобой, чем с некоторыми тут. [/quote]И напрасно вы, дамочка, тут строите из себя такую всю из себя мадаму. "Вот всё у вас, как на параде.
Салфетку - туда, галстук - сюда.
Да "извините", да "пожалуйста-мерси".
А так, чтобы по-настоящему,-
это нет.
Мучаете сами себя,
как при царском режиме." (х/ф "Собачье сердце")

Кася 10.04.2020 10:10

26-kiano > Нет. Просто стараюсь по жизни не общаться с кем попало.

kiano 10.04.2020 10:14

27-Кася >"И это правильно. Вот и Раиса Максимовна в курсе" (М.С.Горбачев. Избранные речи).

Mianatala 10.04.2020 10:55

Ух ты. Фанаты возвращаются.

Aseton 10.04.2020 11:02

10 апреля – памятный для меня день. Ровно 45 лет назад меня приняли в Комсомол!

[img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/10/b0b30ee648ff5342b1bb6af0ad860589.jpg[/img]

Комсомольцы! Все на борьбу с коронавирусом! Оставайтесь дома!

Aseton 10.04.2020 11:18

[img]https://i2.imageban.ru/out/2020/04/10/9adffae56c6fba88fa15bd3fb695a6f3.jpg[/img]

nerton 10.04.2020 12:36

Вау! Дедушко снова ураганит! Снова любимые темы - ремонт и кулинария) А то тут уже слухи поползли, что его приняли.... По крайней мере здесь темы свежее, чем на заплесневелой политике и клинически ненормальном обществе)

Aseton 10.04.2020 12:40

Кулинария - совсем не моя любимая тема.
Я просто своим примером подтвердил то, что все нормальные люди и так знают - не надо покупать полуфабрикаты!

А лозунг "Комсомольцы! Все на борьбу с коронавирусом! Оставайтесь дома!" смешит своей противоестественностью, как и всё, связанное с коронавирусом.

Aseton 10.04.2020 13:41

Хоть и есть ещё в холодильнике 3 лаваша, но хочется опробовать хлебопечку.
Сейчас соберусь с духом и начну.
Обещаю показать весь процесс в деталях.

Aseton 10.04.2020 14:46

2020_0410 Первый хлеб в хлебопечке

[img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/10/7dd4c600180014abd16bd623bf23188e.jpg[/img]

[img]https://i3.imageban.ru/out/2020/04/10/86d21ba975a0b37fa2849e49b2b6890b.jpg[/img]

[img]https://i6.imageban.ru/out/2020/04/10/326489d0fdf2d5d99c807fe10bbbce9e.jpg[/img]

[img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/10/42f55bb116976c9de41a48dc26ca51d2.jpg[/img]

[img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/10/2b25bc1774e8836c899c0e5cd737644e.jpg[/img]

[img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/10/be527e6cb9c281500369827d2ea36ffd.jpg[/img]


Всё сделал чётко по инструкции, но ничего не получается – хлебопечка останавливается на 12-й минуте.

[img]https://i6.imageban.ru/out/2020/04/10/390d8e960e68edd4fc8c3afd97a2fcf4.jpg[/img]

[img]https://i5.imageban.ru/out/2020/04/10/e968e5091b152f6a74380c0a229dfb5a.jpg[/img]

Запускал хлебопечку уже 3 раза – одно и тоже – останавливается, когда на экране 2:48

Ну и хрен с ней. Одно расстройство с этой техникой.
Что тут можно сделать? Я не знаю.
Пойду лучше гулять на улицу.

Aseton 10.04.2020 14:49

А, может, так и надо?
Типа - тесто вспухнуть должно?
Хлебопечка включена, но не шумит. Посмотрим, что дальше будет.

Aseton 10.04.2020 14:52

Ура! Хлебопечка опять загудела!
ПрОцесс пошёл!, - как говорил Михал Сергеич Горбачёв.

Aseton 10.04.2020 15:09

На экране 2:23 - опять хлебопечка остановилась.

krj 10.04.2020 15:25

35-Оптимист >шлепалки ака шузы, понравились.


Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.