0
- 10.04.2020 - 05:55
|
В далёком 1976-м году папа впервые привёз меня в Москву. Мы были разных музеях, были на концертах, в театрах, но почему-то ярче всего мне запомнился люля-кебаб на ВДНХ. Мы тогда проголодались на морозе, и люля-кебаб показался мне самой вкусной едой на свете. Так вот странно устроена моя память. Почему-то мне ни разу после этого не доводилось есть люля-кебаб. В середине 80-х в Геленджике в кафе «Волна» появился повар-кавказец, и в меню кафе появилась долма – голубцы в виноградных листьях. Потрясающе вкусно. И этот пожилой повар всегда приговаривал: «Кушай, кушай, мой малчик!» И долму после этого мне не приходилось никогда кушать. Были только сладкие воспоминания о волшебном вкусе люля-кебаб и долмы. | | |
81
- 10.04.2020 - 22:14
| И лучше делать тосты, хотя зачем советую, хз:(( | | |
82
- 10.04.2020 - 23:03
| У меня появился тост: - Орёл увидел барана, схватил его и полетел. Охотник выстрелил и орёл упал! А баран полетел дальше. Так выпьем же за то, чтобы орлы не падали, а бараны не летали! | | |
83
- 11.04.2020 - 05:26
| https://russian7.ru/post/pochemu-nel...spechennyy-kh/ - Почему нельзя есть свежеиспеченный хлеб? Горячий, только-только из печи румяный каравай вызывает желание тут же откусить от него кусочек и съесть. Аромат свежей выпечки провоцирует слюноотделение и запускает работу желудка, поэтому устоять против такого соблазна крайне трудно. При этом врачи единогласно предупреждают: есть теплый, только что испеченный хлеб очень опасно. Нужно подождать, пока он постоит пару часов и как следует остынет. В идеале же нужно есть только вчерашний хлеб. От него и лишние килограммы на боках нарастают не так сильно, и желудок чувствует себя лучше. Эти опасные дрожжи Вся дрожжевая выпечка представляет собой в горячем состоянии определенную опасность. Питательная среда и высокая температура в едва испеченном хлебе — великолепные для дрожжевых грибов условия обитания. Из-за процессов брожения, которые все еще продолжаются в свежеиспеченном хлебе, в желудке повышается кислотность. Это раздражает и травмирует слизистую, что в результате приводит к развитию гастрита. В кишечнике из-за употребления в пищу свежей выпечки начинается процесс газообразования. Появляется тяжесть, ощущение дискомфорта. Причина заключена во все тех же дрожжевых грибах. Они пагубно влияют на здоровую микрофлору кишечника, угнетая микроорганизмы, которые являются полезными, и способствуя росту опасных микробов. В результате у человека появляется целый букет заболеваний желудочно-кишечного тракта, хоть он ничего предосудительного вроде бы и не делает. Просто любит свежий, с пылу, с жару хлеб. Теплая, только из печи выпечка не только засоряет желудок и кишечник, но и сильно способствует увеличению веса. У любителей горячего хлебца наблюдается тот же эффект, что и у фанатов пива, — солидные жировые отложения в области пресса, раздувшийся живот, в чем опять-таки виноваты дрожжевые грибы. Как же быть Чтобы не страдать от метеоризма, вздутия, болях в желудке и кишечнике, нужно взять себе за правило есть только подсохший хлеб. Он не такой вкусный, как свежий, зато во сто крат полезнее. Лучше всего закупать хлеб с расчетом, что на стол он пойдет только на следующие сутки. За это время дрожжи утратят свою активность, а многие и вовсе погибнут, поэтому вреда от них будет намного меньше. _____________________________________ Что я вчера наделал! Ел горячий хлеб! Но, я же только один раз, а один раз не считается. Буду есть только хлеб из холодильника. Какие, оказывается, дрожжи страшные, прямо-таки коронавирус какой-то. | | |
84
- 11.04.2020 - 05:33
|
А в других статьях я читал, что все дрожжи при выпечке погибают от высокой температуры. А хлеб выпекается при температуре выше 100 градусов. Дрожжи были в тесте. В испечённом хлебе уже нет дрожжей! Кто как хочет, так и пишет. От противоречий, когда один пишет одно, а другой - прямо противоположное, теряется уверенность в жизни, в завтрашнем дне. Плюрализм мнений - самое плохое, что может быть. | | |
85
- 11.04.2020 - 07:52
| https://rebro-a-dama.livejournal.com/542741.html - в готовом выпеченном хлебе НЕТ ДРОЖЖЕЙ! Ничем дрожжи в закваске и дрожжи из пакета не отличаются! Это я вам как микробиолог говорю, который вот уже 10 лет работает и с молочнокислыми, и с дрожжами. Просто закваской вы взращиваете дикие (спонтанные) штаммы дрожжей, находящиеся в исходной муке (для ликбеза - дрожжи никто специально к нам из Германии не привозил (бред!), они присутствуют и всегда присутствовали в нашей жизни, везде - в воздухе, земле и т.д.). Помимо этого закваска содержит молочнокислые м/о, также взрощенные спонтанно из муки. От того, что дикие дрожжи и молочнокислые изначально находятся в муке в небольшом кол-ве, им необходимо время для своего накопления/развития. Вкус хлеба на закваске имеет кисловатый оттенок от работы молочнокислых, а подъем теста обеспечивается исключительно работой дрожжей. К сожалению, сами по себе молочнокислые не обладают подъемной силой. Сыпя дрожжи из пакета, вы направляете/ускоряете процесс подъема теста. Естественно, что молочнокислые в данном случае просто не успевают развиваться, их концентрация в муке (по сравнению с концентрацией вносимых дрожжей) очень мала. И самое важное - в готовом выпеченном хлебе НЕТ ДРОЖЖЕЙ! ПРОВЕРЕНО и ДОКАЗАНО! Лично делала рассев дрожжевого и так называемого "бездрожжевого" хлеба - НИЧЕГО там нет! Все дрожжи гибнут во время выпечки. Да и нет такого понятия как "термофильные дрожжи". Вас просто очередные "диетолохи" с образованием 3 класса пытаются учить жизни, в которой сами ни бум-бум. Лучше слушайте тех людей, которые непосредственно работают с этими продуктами. Каждый должен заниматься своим делом: повар - готовить пищу, дворник - наводить порядок, бухгалтер - работать с цифрами, а диетологи - разрабатывать программы диет, считать калории, а не размышлять на тему вредности дрожжей и прочего. _________________________________________________ | | |
86
- 11.04.2020 - 08:45
|
Надо ванную кафелем заляпывать. Поискал в Интернете, нашёл наиболее близкий мне вариант - Кафель у меня тоже 15х15, только красивее. И стенки тоже сверху просто покрашены, только лучше. И сама ванна тоже бирюзовая, только умывальник белый, к сожалению. Вот стык ванны со стенкой не знаю, как я смогу сделать. Хотелось бы также красиво, как на фото. | | |
87
- 11.04.2020 - 08:57
|
Так сейчас обидно – бирюзового акрила осталось больше чем пол-банки после ванны. Я этим акрилом балкон красил. Мастер у меня спрашивал, покрыть ли акрилом умывальник. Я почему-то отказался. А сейчас на картинку смотрю, и жалею, что отказался. Было бы красивее, если бы умывальник тоже был бирюзовым. | | |
88
- 11.04.2020 - 13:00
| Вообще то это ванная комната перед ремонтом. Сейчас придут мастера и начнут долбать этот кафель и подготавливать поверхность для облицовки новой плиткой... | | |
89
- 11.04.2020 - 13:05
| 88-valer >Для него это- евроремонт в стиле облегчённый лофт.)))) | | |
90
- 11.04.2020 - 13:06
| А мне нравится. Я не уверен, что смогу наляпать кафель лучше, чем на картинке. Да и вообще, почему - "перед ремонтом"? Всё и так красиво, только этажерку они зря под душем прикрепили. Её же заливать будет. У меня такая же этажерка, но с другой стороны ванны. Очень аккуратненькая, симпатичная ванная комната. | | |
91
- 11.04.2020 - 13:25
|
Вот моя ванная. Она на самом деле очень похожа на ванную на картинке из Интернета. Если смогу кафель более менее ровно наляпать, то будет даже лучше. | | |
92
- 11.04.2020 - 13:27
| Полуфабрикаты в засратой ванной??? | | |
93
- 11.04.2020 - 14:07
| Как это развидеть? | | |
94
- 11.04.2020 - 15:04
| 93-Гадюка подкамодная > Видеть надо прекрасный потолок и крашеный кусок стены под ним. И пилон. Остальное будет успешно заляпано Маргаритой. Так что не спешите с выводами, девушка. Все в процессе :) | | |
95
- 11.04.2020 - 15:48
| Цитата:
Так и сделаю, как ты написала. | | |
96
- 11.04.2020 - 16:36
| Цитата:
А зачем тебе шампунь Шаума? Ты же залупа лысая на башке. Шампунь он для волос, тебе и хозяйственное мыло сгодится. Вот некуда деньги девать идиоту. | | |
97
- 11.04.2020 - 16:59
| А три кучерявых волосинки чем мыть? :))) | | |
98
- 11.04.2020 - 17:40
|
Там, похоже, шампунь и даже кондиционер. Цвета бутылей разные. Прекрасно он свою лысину шампунем моет, только здесь зачем-то врет, что им не пользуется. Или? Я стесняюсь даже предположить, для чего еще он его употреблять может. | | |
99
- 11.04.2020 - 18:00
| Цитата:
В ванной кафель я буду ляпать в последнюю очередь – после кухни и коридора. Пока дверные откосы отделываю. Ничего страшного – ненужное отбил стамеской, раствор замесил, откосы выровнял. По откосам можно работать только ладошками, шпатель не подходит. Сделать сделал, а кожу на пальчиках, откуда отпечатки снимают, немного сжёг. Пантенолом смазал, но сегодня пальчики надо беречь, чтобы завтра быть в форме. Главное, как и во всём – чётко понимать, что я хочу сделать и как. А сделать всегда можно, если руки есть и пальчики не болят. | | |
100
- 11.04.2020 - 18:07
| 99-Оптимист >ладошками,на пальчиках))))))))))) Гномик-полуфабрикат! | | |
101
- 11.04.2020 - 18:17
|
Сегодня завтракал и обедал со своим хлебом. Очень вкусно! Про дрожжи в испечённом хлебе так ничего и не понимаю. Герман Стерлигов за бешенные деньги продаёт бездрожжевой хлеб. Он просто дурак или хитрый мошенник? Ведь, если дрожжей нет в любом испечённом хлебе, то чем его хлеб лучше? Ну и главная особенность магазинов Германа Стерлигова – | | |
102
- 11.04.2020 - 19:22
| он, как раз, отнюдь не дурак. в отличии от тебя, неумного | | |
103
- 11.04.2020 - 19:32
| 102-дед в квадрате >Он на него в обиде, потому что ему вход запрещён. | | |
104
- 11.04.2020 - 19:39
| Фодин, всем известно, что громче всех кричит "Держи вора!" сам вор. Ты постоянно обвиняешь меня в гомосексуализме, меня это уже даже не раздражает, но, возникает вопрос: - А не кричишь ли ты "Держи вора!", не голубой ли ты? | | |
105
- 11.04.2020 - 19:45
| 104-Оптимист >Ага, сиреневый!))))))) Факты, лёвик, весчь упрямая... Я многое не буду предавать огласке, но знаменитый факт, когда спарцмен тебя таскал по комнатам в общаге, чтобы совокупиться. Было? Было. В Роще вступил в контакт с мужыком. Было? Было. Так шта... | | |
106
- 11.04.2020 - 19:55
| 105-Fodin >Один раз не.....:))) | | |
107
- 11.04.2020 - 20:03
| Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хамец | | |
108
- 11.04.2020 - 20:05
| Сейчас самая красивая листва – нежно-зелёная, первая, молодая. Красота! | | |
109
- 11.04.2020 - 20:08
| При чём здесь песах? Смотри пост № 85 https://rebro-a-dama.livejournal.com/542741.html - в готовом выпеченном хлебе НЕТ ДРОЖЖЕЙ! | | |
110
- 11.04.2020 - 20:26
| 109-Оптимист > Лев Маркович, вы спросили, чем лучше бездрожжевой (номинально) хлеб, - я ответил. Не сердитесь на меня, глупого. | | |
111
- 11.04.2020 - 20:31
| Маркович, а что с Виктором Дедовым? Как сосед поживает? С электричеством или нет? | | |
112
- 11.04.2020 - 20:48
|
Вы тут вспомнили это днище в виде стерлигова, это печально. Это почти как новый айфон))) Ладно теперь по теме. Полуфабрикаты жутко дорогое удовольствие даже пельмени. Но при отсутствии элементарных навыков готовки и их можно запороть, что вы и сделали. Если хотите вкуса то лучше учитесь готовить сами. | | |
113
- 11.04.2020 - 20:49
| Цитата:
Кажется, год назад или больше, он сказал, что его сестра так и живёт с ним, она вовсе не умерла 15 лет назад. Когда к нему кто-то стучит в дверь, он никому не открывает. В общем, живёт в каком-то своём мире, и никого туда не пускает. | | |
114
- 11.04.2020 - 20:53
| Цитата:
Я спросил остаются ли в испечённом хлебе дрожжи. В одной статье пишут, что горячий хлеб вреден, потому что в нём дрожжи. В другой статье пишут, что все дрожжи при выпечке погибают, в выпеченном хлебе не может быть дрожжей. Я спросил - есть ли дрожжи в выпеченном хлебе, а не про мацу и песах. | | |
115
- 11.04.2020 - 21:00
| Цитата:
На вкус и цвет - товарищей нет. Моя любимая присказка насчёт цвета. Сейчас она - насчёт вкуса. Я жалею, что купил эти полуфабрикаты, но, зато сладкие воспоминания о долме и люля-кебабе развеялись. Когда-то из хорошего мяса, правильно пригшотовленные они мне запомнились, а сейчас и мясо не то, и готовить их я не умею и не хочу учиться готовить. У меня есть свои проверенные рецепты, после которых у меня нет изжоги, и мне вкусно. Первое блюдо - супчик из курицы или свинины с рисом или замороженными овощами. Второе блюдо - тушёное в томатном соке мясо с какими-нибудь овощами. Ну и третье блюдо - жаренная рыба. На мой неприхотливый вкус мне этого вполне хватает. Я с удовольствием ем на завтрак, обед и ужин одно и то же - суп, тушеное мясо или рыбу. | | |
116
- 11.04.2020 - 21:01
| 114-Оптимист >эту истерию заселили из одноклассников. В готовом хлебе нет дрожжей они умирают при выпечке. Новые виды дрожжей используют т.к. они быстрее и эффективнее чем дикие | | |
117
- 11.04.2020 - 21:04
| Спасибо. Я так и считал. При высокой температуре выпечки все дрожжи просто погибают. | | |
118
- 11.04.2020 - 21:05
| 115-Оптимист >даже, когда вас критиковали за употребление субпродуктов, мне было смешно за дикое это сообщество. Да, может, это выглядело некрасиво, но я уверен это вкусно и полезно. Просто нужно учить кулинарию как химию и математику. Гастропабы на западе давно популярны. | | |
119
- 11.04.2020 - 21:19
| Вы имеете ввиду индюшиные потрошки? Очень вкусно! К сожалению, их купить можно только на рынке, а я туда очень редко езжу. Осенью в World Dent ходил зубы себе портить, вот и заходил на рынок за потрошками. Мне потрошки вкуснее, чем куриные грудки. Не люблю белое куриное мясо. А готовить всё можно сложно, а можно просто. Я готовлю просто - варить и жарить только на маленьком огне! Я никуда не спешу, а на маленьком огне всё получается лучше, чем на большом. | | |
120
- 11.04.2020 - 21:20
|
Взять ту же свинью. 1)рулька- запечь к пиву 2)голова холодец, колбик, щеки. 3) сердце- салаты | |