0
- 26.07.2017 - 08:57
|
Если вы читаете эти строки, значит, мой бан закончился, и я ещё живой. Бан – это как бы репетиция смерти. Всё остаётся по-прежнему – кто-то создаёт новые темы, кто-то пишет гадости. Всё – как при тебе. Но, тебя-то нет. Ты – пока что во временном бане. А придёт срок, и бан будет вечным. Я решил не возвращаться к старым темам, а просто подвести им итог, сделать, так сказать, резюме. Сегодня, 22 июля, поехал на дачу. Главная цель – заменить счётчик «Меркурий 201.2» на счётчик «Нева 101 1S0». Цель была достигнута. Когда я спрашивал электрика: - А реально заменить мне счётчик? Электрик ответил, что замена, вообще-то не нужна, это – пустая трата денег, но раз мне так приспичило, то - Любой каприз за ваши деньги. Так я и назвал эту тему. | | |
4001
- 25.09.2017 - 22:12
| Цитата:
. . . аукнется тебе твоя . . . доброта :) | | |
4002
- 25.09.2017 - 22:13
| Продаст, это я беру на себя))) | | |
4003
- 25.09.2017 - 22:14
| Это тут причем? Водителя дело возить, и не задавать вопросов. Уже и я виноват((( | | |
4004
- 25.09.2017 - 22:15
| Скажем Уксусу спасибо за огненную тему ))) | | |
4005
- 25.09.2017 - 22:17
| Уксусу срочно надо перекупить у Аньки плитку! Чтобы не быть обязанным твари )) Уксус, плитка уходит! Дефицит-товар! Анька продаст всем, кто купит, у нее принципов нету, торопись! ))) | | |
4006
- 25.09.2017 - 22:19
| 4005-Амадео >Так я ж не себе))) | | |
4007
- 25.09.2017 - 22:21
| Так он жешь гордый ))) | | |
4008
- 25.09.2017 - 22:22
| Ну и хрен с ним, тут никому не угодишь. Отстал я с плиткой, пускай сам корячится((( | | |
4009
- 25.09.2017 - 22:25
| ты погодь, он-то пока на связь не вышел! Ничего не пишет,небось, плакает... Анька расстроила.. | | |
4010
- 25.09.2017 - 22:47
| Последнее слово за Уксусом. А он сейчас спать ляжет, а мы тут мучайся до утра , будет он плитку брать или нет ?! | | |
4011
- 25.09.2017 - 22:50
| И попрошу, господа, не сравнивать самогон с плиткой.Самогон никогда не бывает б/у ! Он или есть, или был. | | |
4012
- 25.09.2017 - 23:06
| Анка слилася, Верунчик появился. Самогон пока лидирует, Уксус принимает решение )) | | |
4013
- 25.09.2017 - 23:17
| Быть или не быть? Чота долго он зависает. | | |
4014
- 26.09.2017 - 02:01
|
Казус ты молодец)))) че у тебя раньше творилось звездец, ну всем показал , да) Теперь и плиту моешь, и ванную сделал и Тараканов потравил. Только не пойму а что за страсть все красить. Ты же красишь абсолютно всё | | |
4015
- 26.09.2017 - 02:01
| Цитата:
ЗАЧЕМ мне новый сифон? Только потому, что старый сифон сняли на время покрытия ванны акрилом? Сразу вспомнились мемуары одного диссидента (забыл кого именно), где он коротко и красочно описывает, как зеки поймали пасущуюся козу и изнасиловали. Хозяйка козы кричит мужу: - Зарежь козу! Ведь зеки её «опозорили». Муж ворчит: - Я тебя каждую ночь «позорю». Может, и тебя зарезать? Зеки с ног валились со смеху с этого диалога. Так и ты, Прокс: «пойди в ближайший хозмаг и купи новый сифон». Старый же снимали, «опозорили». Да и не старый он, 2014-го года. Ты что, каждый год сифоны меняешь? | | |
4016
- 26.09.2017 - 02:36
| Цитата:
Я и не запоминаю обычно такие мелочи, но то, что я уже несколько раз объяснял, в чем было дело, отлично помню. Олег напихал на резинку герметика, из-за этого закрутил только на один оборот, то есть сифон держался на соплях. Я его задел головой, сифон и отлетел. Я тогда ничего не знал про герметик. Форум кричит: «Закрути! Закрути!» Я кричу в ответ: «Так не влезает!» А как он влезет, если там герметик засохший всё место занимает. Потом выковырял герметик, спокойно всё влезло. Я закрутил на 2 оборота, и, всё отлично и держалось, и снималось. | | |
4017
- 26.09.2017 - 03:08
|
Нашёл старые картинки. И, что ни говори, а старая Советская раковина была гораздо лучше и удобнее этой современной мойки. Сейчас, спасибо Джули 22, которая писала, что её ванна «запененная». Я удивился, не понял, и прочитал в Интернете, как и зачем стальные ванны запенивают. Запенивают, чтобы не гремели, когда воду на них открывают. Так, блин, мойки все подряд запенивать надо! Воду отрываешь – мойка гремит, да ещё с резонансом. В удивительное время живём, товарищи! То, что было раньше хорошее, например чугунные ванны, глубокие раковины, перестают производить! И вместо хорошего, качественного начинают делать плохое и кривое. Сифоны – ещё одно подтверждение моим словам. Про сифоны так и пишут, что резьба крепления у большинства сифонов не выдерживает никакой критики – чуть заденешь, и сифон отлетает. Дебилы проектируют, дебилы производят. Всегда надо помнить, работая под раковиной, что вставать надо медленно и осторожно. Иначе башкой можно и раковину снести, что я и сделал в январе. Посмотрел на старую раковину на фото, и так жалко стало, что её больше нет, что будет теперь навсегда эта дурная гремящая мойка, сама маленькая, но с большим «крылом», на носик крана которой и шланг не подберёшь. Причём, вот даже Кася писала когда-то, что, если стоит газовая колонка, то смешивать горячую и холодную воду категорически НЕЛЬЗЯ! Регулировать температуру можно только колонкой. И зачем же тогда смеситель, если смешивать горячую и холодную воду нельзя? Повторю ещё раз – Дебилы проектируют, дебилы производят. | | |
4018
- 26.09.2017 - 03:33
| Цитата:
Плиту я и раньше мыл, когда она загрязнялась. Так то была Плита с большой буквы, а не это немецкое дерьмо с разными конфорками, с дурацкими дверцами духовок, которые сами отпадают, и которые только Джули 22 умеет вставлять на место. Тараканов лет 20 просто не было, сейчас вот появились. И я их не потравил. Их невозможно потравить. Ползают, гады. Скоро опять придётся применять газовую атаку дихлофосом. Ванна пока что просто внешне красивая, какой она будет в деле, ещё неизвестно. Вот дверь Йошкар Венге меня действительно радует. И лампочка в междверьи теперь лишняя. Она была нужна, когда в старой двери не было «ночного замка» - одностороннего запора изнутри. Сейчас дверь закрываю только на него. Лампочка была нужна, чтобы ключом в замочную скважину попасть в полутьме междверья. А теперь не надо никуда попадать – ночной замок повернул, дверь и открылась, или закрылась. Очень удобная штука – ночной замок. «Всё» я не крашу. Я крашу там, где краска слезла, грязная, облупившаяся. И крашу мало, так как мама не любит запах краски. | | |
4019
- 26.09.2017 - 03:42
| 3972-Амадео >угу, "хобби"))))) издержки ремонта))) есть одно но - я не втюхиваю то, что подлежит утилизации | | |
4020
- 26.09.2017 - 03:48
| 3973-Амадео >я же Вам это не предлагаю) | | |
4021
- 26.09.2017 - 03:57
| 4005-Амадео >ой, только не называйте меня Анькой, ок?) | | |
4022
- 26.09.2017 - 07:53
| Цитата:
Счас можно купить не только дешовое и плохое, но и пойти самому по магазинам и выбрать подороже, но хорошее. И мойки есть, которые не гремят, у них сталь потолще и ванны на любой вкус....На Сенном покупай, там выбор больше и накрутки меньше, чем в магазинах. Уксус, поздравляю с обновлённой ванной!!!! Если у тебя всё будет нормально, через год себе такую сделаю. Я тоже не доверяю метеллическим, чугун как-то привычней и надёжней.)))) | | |
4023
- 26.09.2017 - 08:02
| 4022-Alisalisa >А чугун- это пластик? Не, наверное, керамика. | | |
4024
- 26.09.2017 - 08:09
| 4023-abcdg >Лёва меня поймёт.))) | | |
4025
- 26.09.2017 - 08:15
| Уксус, а прежде, чем купить свою газовую плиту Горение, я оббежала пол Краснодара, присматривалась, какая лучше и чтоб не сильно дорого и не брала первую попавшуюся. И поэтому у меня дверца не отлетает и комфорки нормальные. | | |
4026
- 26.09.2017 - 08:52
|
4025-Alisalisa > Кому ты объясняешь,это ж дупль-пусто.)) | | |
4027
- 26.09.2017 - 08:56
| 4015-Уксус >Балбес,с новым сифоном будут новые прокладки. Старые уже деревянными стали и даже если намажешь герметик, то будет это как до одного места дверца. Можно прокладки купить и отдельно, но лучше в комплекте. | | |
4028
- 26.09.2017 - 09:00
|
Построю этот пост на прошлых постах форумчан. Без комментариев, кто умный, а кто – не очень. Сами догадайтесь! _____________________________ _Шульц 3928 - Вчера - 17:30 казус будь аккуратен с такой ванной. на ней как на льду теперь. Кася 3929 - Вчера - 17:32 Цитата: Сообщение от _Шульц на ней как на льду теперь. Ладно он навернётся... А вот мама то как теперь?:-(( Посоветовала бы кое-что, но не буду... Хватит... _____________________________ _____________________________ Alisalisa 1634 - 02.09.2017 - 11:46 Ванна становится скользкой, если её редко моешь, и она покрывается слизью. А чистая ванна совсем не скользкая. Alisalisa 1636 - 02.09.2017 - 13:22 Цитата: Сообщение от Уксус а откуда ты про скользкость ванны знаешь? Бггг, неее, свою ванну я часто мою)))) Мне в больнице аппендицит вырезали в молодости и всех обязывали помыться в ванной под душем. Я на всю жизнь запомнила, как в этой скользкой, покрытой слизью ванне я грохнулась на бортик животом и заорала. Мама и медсестра помогли подняться. Но ванна была очень скользкой.... _____________________________ _____________________________ _Шульц 3930 - Вчера - 17:34 3929-Кася >там либо коврик резиновый либо на стену делать поручни, а лучше и то и другое. Кася 3931 - Вчера - 17:42 3930-_Шульц > Естественно. Причём, коврик на присосках. Чтоб совсем не скользил. Я ему уже писала, что они в его любимом Фикс Прайсе продаются. Цена или 55 или 99 руб. (забыла точно). _____________________________ _____________________________ Джули 22 1624 - 02.09.2017 - 10:55 Цитата: Сообщение от Уксус Зря ванны делают гладкими. Там же стоишь, как на льду зимой. Да ещё и мылишься, чтобы дно ванны стало совсем скользким. Одно неловкое движение, и ты, поскользнувшись, падаешь. Для того что бы не скользить существуют специальные коврики https://leroymerlin.ru/product/kovri...alka-17414517/ _____________________________ _____________________________ Уксус 1643 - 02.09.2017 - 16:04 Хотя, зачем нужна П-образность? Просто палка, шест, жестко вмонтированный в пол высотой хоть до потолка. Поскользнулся – схватился за неё. Расположение – прямо у края ванны, недалеко от душа. Ещё не хватало по скользкой ванне гулять туда-сюда. И залезать удобно, и, особенно – вылезать. Хочу такую палку! Уксус 1644 - 02.09.2017 - 16:13 А палка у меня есть - для бывших штор на балконе. Лежит в комнате, мешается. Вот бы её прикрепить у ванны. Она очень длинная - можно её в потолок и в пол вмонтировать. Тогда она была бы на 100% надёжной. Ладно, спасибо форуму - форум мысль у меня рождает. Горло пройдёт, схожу к Одегу, у него и перфоратор, и фортуна. И эту палку он легко обрежет и закрепит в полу и в потолке. А то всякую хрень продают - "поручни". Палка должна быть, а не поручни! _____________________________ | | |
4029
- 26.09.2017 - 09:07
| Цитата:
Я написал, и писал ещё весной, что Олег в 2014-м менял мне канализацию на пластиковую. За 3 года прокладка станет деревянной только в больном воображении сантехника-фанатика, каковым ты и являешься, Прокс. | | |
4030
- 26.09.2017 - 09:28
| Цитата:
А мне не надо было вообще покупать новую газовую плиту! Меня в старой Советской газовой плите устраивало всё, кроме углей на плите от сгоревшего молока, которые невозможно было ничем стереть. Вот и погнался за «красотой», дурак. Как говорится, - всё познаётся в сравнении! Как-то разговаривали о газовых плитах с Олегом. У него точно такая же история, - была отличная Советская газовая плита. Так взял и купил плиту «Дружковка». Говорит, что Советская была намного лучше. Я когда-то написал ошибочно, что Олег «Дружковку» хвалит. Когда я сказал Олегу, какая у него замечательная плита, «Дружковка», он возмутился. Я в первый раз понял его с точностью «до наоборот». Тогда я не знал о газовых пластинах, то есть плитах без духовки. Вот такую пластину мне и надо было бы покупать. Дверца духовки в такой пластине никогда не отвалится! Потому что духовки нет! | | |
4031
- 26.09.2017 - 09:39
| Если бы это было так, меня бы не было в его теме. Если Уксус что-то и недопонимает, это потому что он еще из тех времён, советских, современное туго дается. Я вот тоже вчера лампочки в люстру купила и совсем не те, что нужно....ну не понимаю я ничего в этих энергосберегайках....придётся счас нести, возращать, я много очень купила.(((((( | | |
4032
- 26.09.2017 - 09:54
| 4029-Уксус >Придурок, да будет тебе известно, что любая прокладка является одноразовой. И ты это скоро поймешь, когда начнешь сифон ставить. Вместо того, чтобы купить новые и поставить за 5минут ты протрахаешься не один день. | | |
4033
- 26.09.2017 - 10:01
| Добрый день коллега, Вам еще не надоело? Пусть ставит, потекут прокладки, он поставит соединение на эпоксидку и тряпки, опыт есть. А насчет времени, так у него его полно. | | |
4034
- 26.09.2017 - 10:11
| 4033-Троянский >Приветствую. Я вообще не понимаю, почему он меня в сантехники записал? Дал ему пару дельных советов, но он сделал все наооборот. Потом еще и вякает че то. | | |
4035
- 26.09.2017 - 10:13
| Цитата:
у меня на кухне такая, и моется легко, и выглядит отлично, но может расколоться, если кидать в нее посуду, но это делать вовсе не обязательно... | | |
4036
- 26.09.2017 - 10:36
| и как ты будешь хвататься за эту палку, если она будет закрыта занавеской? балбес © | | |
4037
- 26.09.2017 - 11:18
| Дядя ночью проснулся и его прям прорвало, гляжу... Ты плитку чудную брать-то собираешься? Мадама готова. Она вроде снова передумала. Ты не отвлекайся от темы, публика ждет )) | | |
4038
- 26.09.2017 - 11:22
| Давай,в том же духе,доставляет.) | | |
4039
- 26.09.2017 - 11:26
| Цитата:
4034-prox70 >угомонись, записали, так записали, я вон на УПК в далеких 80-х проходил сантехническое обучение, что после очень пригодилось в жизни. Левик по совковой привычке считает сантехников экими спившимися маргиналами вроде Афони, хотя нонешние сантехники в УК вполне себе профи, в комбинезонах, аккуратные, деловые и на хороших автомобилях. | | |
4040
- 26.09.2017 - 11:27
|
Прочитал про «лофт». Что-то мой балкон мало напоминает «лофт». Только тем, что на самом верху, на пятом этаже. Лофт https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%84%D1%82 Лофт — архитектурный стиль XX—XXI века; верхняя часть здания промышленного назначения (фабрики, завода, склада), переоборудованная под жильё, мастерскую, офисное помещение или площадку для мероприятий. Цвета В стиле лофт обычно используются цвета холодных оттенков (металлический, синий и т. д.). Отличительная особенность в цветовой палитре стиля лофт в том, что часто, для контраста, одну из четырёх стен делают другого цвета, например, 3 стены в одной комнате кирпичные, а одна покрыта металлической штукатуркой. Такой эффект нужен для распределения зон в комнате. Мебель Мебель в основном металлическая или покрашенная «под металл», но используется также деревянная мебель светлых и тёмных тонов. Мебель в стиле лофт обычно проста и функциональна. Мебель часто выполняет функцию перегородок (стен) между комнатами, то есть разделяет пространство на части. Архитектурные детали Особое внимание в стиле лофт заслуживают детали. Это всё наследие фабричного прошлого: лестницы, различные трубы, системы вентиляций, заводские приспособления и т. д. Также стоит обратить внимание на окна. Окна должны быть по возможности широкими и высокими (до пола) без занавесок, тюля и штор. Это необходимо для максимального освещения интерьера. Для искусственного освещения часто используются навесные люстры. ______________________________ Решил измерить свой балкон в длину и в ширину. Не совсем понятно откуда и куда измерять. Примерно получилось так: Ширина = 75 см. Длина = 285 см. Джули 22 писала о своём втором, незастеклённом балконе, что его размеры = 280х80 см. У меня получилось 285х75 см. Может, стандарт балкона изменился с 1972-го года, или застекление не даёт правильных размеров. 2017_0926 Балкон. Измерение Акрил на балконе полностью застыл. Удивительно гладкий на ощупь. Сегодня же, чуть позже докрашу стенку серой эмалью, перекрашу загородку, и подкрашу пол. 2017_0926 Балкон. Акриловая стенка | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |