К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Любой каприз – за ваши деньги

Гость
0 - 26.07.2017 - 08:57
Если вы читаете эти строки, значит, мой бан закончился, и я ещё живой.
Бан – это как бы репетиция смерти. Всё остаётся по-прежнему – кто-то создаёт новые темы, кто-то пишет гадости. Всё – как при тебе. Но, тебя-то нет.
Ты – пока что во временном бане. А придёт срок, и бан будет вечным.

Я решил не возвращаться к старым темам, а просто подвести им итог, сделать, так сказать, резюме.
Сегодня, 22 июля, поехал на дачу. Главная цель – заменить счётчик «Меркурий 201.2» на счётчик «Нева 101 1S0». Цель была достигнута.
Когда я спрашивал электрика:
- А реально заменить мне счётчик?
Электрик ответил, что замена, вообще-то не нужна, это – пустая трата денег, но раз мне так приспичило, то - Любой каприз за ваши деньги.
Так я и назвал эту тему.

Гость
4001 - 25.09.2017 - 22:12
Цитата:
Сообщение от тварь бессердечная Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Амадео потом попытается возместить все расходы Ну это точно не получится, мой не один водитель не возьмет)))
Эх, как тебя гордыня-то крутит :))
. . . аукнется тебе твоя . . . доброта :)
Гость
4002 - 25.09.2017 - 22:13
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
Анька ничего не продаст
Продаст, это я беру на себя)))
Гость
4003 - 25.09.2017 - 22:14
Цитата:
Сообщение от Клемма Посмотреть сообщение
гордыня
Это тут причем? Водителя дело возить, и не задавать вопросов.
Уже и я виноват(((
Гость
4004 - 25.09.2017 - 22:15
Цитата:
Сообщение от Dark_Rider Посмотреть сообщение
4000 постов, бггг.
Скажем Уксусу спасибо за огненную тему )))
Гость
4005 - 25.09.2017 - 22:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от Амадео Анька ничего не продаст Продаст, это я беру на себя)))
Уксусу срочно надо перекупить у Аньки плитку! Чтобы не быть обязанным твари )) Уксус, плитка уходит! Дефицит-товар! Анька продаст всем, кто купит, у нее принципов нету, торопись! )))
Гость
4006 - 25.09.2017 - 22:19
4005-Амадео >Так я ж не себе)))
Гость
4007 - 25.09.2017 - 22:21
Цитата:
4005-Амадео >Так я ж не себе)))
Так он жешь гордый )))
Гость
4008 - 25.09.2017 - 22:22
Ну и хрен с ним, тут никому не угодишь. Отстал я с плиткой, пускай сам корячится(((
Гость
4009 - 25.09.2017 - 22:25
Цитата:
Ну и хрен с ним, тут никому не угодишь. Отстал я с плиткой, пускай сам корячится(((
ты погодь, он-то пока на связь не вышел! Ничего не пишет,небось, плакает... Анька расстроила..
Гость
4010 - 25.09.2017 - 22:47
Последнее слово за Уксусом. А он сейчас спать ляжет, а мы тут мучайся до утра , будет он плитку брать или нет ?!
Гость
4011 - 25.09.2017 - 22:50
И попрошу, господа, не сравнивать самогон с плиткой.Самогон никогда не бывает б/у ! Он или есть, или был.
Гость
4012 - 25.09.2017 - 23:06
Анка слилася, Верунчик появился. Самогон пока лидирует, Уксус принимает решение ))
Гость
4013 - 25.09.2017 - 23:17
Цитата:
Сообщение от Вера40 Посмотреть сообщение
будет он плитку брать или нет ?!
Быть или не быть?
Чота долго он зависает.
Гость
4014 - 26.09.2017 - 02:01
Казус ты молодец)))) че у тебя раньше творилось звездец, ну всем показал , да)
Теперь и плиту моешь, и ванную сделал и Тараканов потравил.
Только не пойму а что за страсть все красить. Ты же красишь абсолютно всё
Гость
4015 - 26.09.2017 - 02:01
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
3955-Уксус >Вообще то при монтаже сифонов герметик вообще не используется. Для этого там существуют прокладки. Не жопься-пойди в ближайший хозмаг и купи новый сифон. Цена вопроса-рублей 200-300. Но, если ты больше веришь Олегу-то дерзай,топи соседей.
Спасибо, что ответил, но глупостями лучше не отвечать.
ЗАЧЕМ мне новый сифон?
Только потому, что старый сифон сняли на время покрытия ванны акрилом?
Сразу вспомнились мемуары одного диссидента (забыл кого именно), где он коротко и красочно описывает, как зеки поймали пасущуюся козу и изнасиловали.
Хозяйка козы кричит мужу:
- Зарежь козу! Ведь зеки её «опозорили».
Муж ворчит:
- Я тебя каждую ночь «позорю». Может, и тебя зарезать?
Зеки с ног валились со смеху с этого диалога.

Так и ты, Прокс: «пойди в ближайший хозмаг и купи новый сифон».
Старый же снимали, «опозорили».
Да и не старый он, 2014-го года. Ты что, каждый год сифоны меняешь?
Гость
4016 - 26.09.2017 - 02:36
Цитата:
Та тут сейчас и без плитки кина на неделю хватит. Сифон же надо назад прикрутить, а кто помнит, как он его к раковине тулил , а потом башкой сносил- тот поймет, что все еще впереди. Вон- за герметик уже речь завел.:)))
Достал ты, безграмотный сантехник Прокс!
Я и не запоминаю обычно такие мелочи, но то, что я уже несколько раз объяснял, в чем было дело, отлично помню.
Олег напихал на резинку герметика, из-за этого закрутил только на один оборот, то есть сифон держался на соплях. Я его задел головой, сифон и отлетел. Я тогда ничего не знал про герметик.
Форум кричит: «Закрути! Закрути!»
Я кричу в ответ: «Так не влезает!»
А как он влезет, если там герметик засохший всё место занимает.
Потом выковырял герметик, спокойно всё влезло. Я закрутил на 2 оборота, и, всё отлично и держалось, и снималось.
Гость
4017 - 26.09.2017 - 03:08
Нашёл старые картинки. И, что ни говори, а старая Советская раковина была гораздо лучше и удобнее этой современной мойки.
Сейчас, спасибо Джули 22, которая писала, что её ванна «запененная».
Я удивился, не понял, и прочитал в Интернете, как и зачем стальные ванны запенивают.
Запенивают, чтобы не гремели, когда воду на них открывают.
Так, блин, мойки все подряд запенивать надо! Воду отрываешь – мойка гремит, да ещё с резонансом.
В удивительное время живём, товарищи!
То, что было раньше хорошее, например чугунные ванны, глубокие раковины, перестают производить!
И вместо хорошего, качественного начинают делать плохое и кривое.
Сифоны – ещё одно подтверждение моим словам.
Про сифоны так и пишут, что резьба крепления у большинства сифонов не выдерживает никакой критики – чуть заденешь, и сифон отлетает.
Дебилы проектируют, дебилы производят.

Всегда надо помнить, работая под раковиной, что вставать надо медленно и осторожно.
Иначе башкой можно и раковину снести, что я и сделал в январе.

Посмотрел на старую раковину на фото, и так жалко стало, что её больше нет, что будет теперь навсегда эта дурная гремящая мойка, сама маленькая, но с большим «крылом», на носик крана которой и шланг не подберёшь.
Причём, вот даже Кася писала когда-то, что, если стоит газовая колонка, то смешивать горячую и холодную воду категорически НЕЛЬЗЯ! Регулировать температуру можно только колонкой.
И зачем же тогда смеситель, если смешивать горячую и холодную воду нельзя?
Повторю ещё раз –
Дебилы проектируют, дебилы производят.
Гость
4018 - 26.09.2017 - 03:33
Цитата:
Сообщение от Yada Посмотреть сообщение
Казус ты молодец)))) че у тебя раньше творилось звездец, ну всем показал , да) Теперь и плиту моешь, и ванную сделал и Тараканов потравил. Только не пойму а что за страсть все красить. Ты же красишь абсолютно всё
К сожалению, многое меняется, наоборот, – в худшую сторону.
Плиту я и раньше мыл, когда она загрязнялась. Так то была Плита с большой буквы, а не это немецкое дерьмо с разными конфорками, с дурацкими дверцами духовок, которые сами отпадают, и которые только Джули 22 умеет вставлять на место.
Тараканов лет 20 просто не было, сейчас вот появились. И я их не потравил. Их невозможно потравить. Ползают, гады.
Скоро опять придётся применять газовую атаку дихлофосом.
Ванна пока что просто внешне красивая, какой она будет в деле, ещё неизвестно.
Вот дверь Йошкар Венге меня действительно радует.
И лампочка в междверьи теперь лишняя.
Она была нужна, когда в старой двери не было «ночного замка» - одностороннего запора изнутри.
Сейчас дверь закрываю только на него.
Лампочка была нужна, чтобы ключом в замочную скважину попасть в полутьме междверья.
А теперь не надо никуда попадать – ночной замок повернул, дверь и открылась, или закрылась.
Очень удобная штука – ночной замок.
«Всё» я не крашу. Я крашу там, где краска слезла, грязная, облупившаяся.
И крашу мало, так как мама не любит запах краски.
Гость
4019 - 26.09.2017 - 03:42
3972-Амадео >угу, "хобби"))))) издержки ремонта))) есть одно но - я не втюхиваю то, что подлежит утилизации
Гость
4020 - 26.09.2017 - 03:48
3973-Амадео >я же Вам это не предлагаю)
Гость
4021 - 26.09.2017 - 03:57
4005-Амадео >ой, только не называйте меня Анькой, ок?)
4022 - 26.09.2017 - 07:53
Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
То, что было раньше хорошее, например чугунные ванны, глубокие раковины, перестают производить! И вместо хорошего, качественного начинают делать плохое и кривое.
Что-то Уксус разворчался ночью, как старый дед. ))))
Счас можно купить не только дешовое и плохое, но и пойти самому по магазинам и выбрать подороже, но хорошее. И мойки есть, которые не гремят, у них сталь потолще и ванны на любой вкус....На Сенном покупай, там выбор больше и накрутки меньше, чем в магазинах.

Уксус, поздравляю с обновлённой ванной!!!! Если у тебя всё будет нормально, через год себе такую сделаю. Я тоже не доверяю метеллическим, чугун как-то привычней и надёжней.))))
Гость
4023 - 26.09.2017 - 08:02
4022-Alisalisa >
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Я тоже не доверяю метеллическим, чугун как-то привычней и надёжней.)
А чугун- это пластик? Не, наверное, керамика.
4024 - 26.09.2017 - 08:09
4023-abcdg >Лёва меня поймёт.)))
4025 - 26.09.2017 - 08:15
Уксус, а прежде, чем купить свою газовую плиту Горение, я оббежала пол Краснодара, присматривалась, какая лучше и чтоб не сильно дорого и не брала первую попавшуюся. И поэтому у меня дверца не отлетает и комфорки нормальные.
Гость
4026 - 26.09.2017 - 08:52
4025-Alisalisa >
Кому ты объясняешь,это ж дупль-пусто.))
4027 - 26.09.2017 - 08:56
4015-Уксус >Балбес,с новым сифоном будут новые прокладки. Старые уже деревянными стали и даже если намажешь герметик, то будет это как до одного места дверца. Можно прокладки купить и отдельно, но лучше в комплекте.
Гость
4028 - 26.09.2017 - 09:00
Построю этот пост на прошлых постах форумчан. Без комментариев, кто умный, а кто – не очень.
Сами догадайтесь!

_Шульц 3928 - Вчера - 17:30
казус будь аккуратен с такой ванной. на ней как на льду теперь.

Кася 3929 - Вчера - 17:32
Цитата: Сообщение от _Шульц на ней как на льду теперь.

Ладно он навернётся... А вот мама то как теперь?:-((
Посоветовала бы кое-что, но не буду... Хватит...

Alisalisa 1634 - 02.09.2017 - 11:46
Ванна становится скользкой, если её редко моешь, и она покрывается слизью. А чистая ванна совсем не скользкая.

Alisalisa 1636 - 02.09.2017 - 13:22
Цитата: Сообщение от Уксус а откуда ты про скользкость ванны знаешь?

Бггг, неее, свою ванну я часто мою))))
Мне в больнице аппендицит вырезали в молодости и всех обязывали помыться в ванной под душем. Я на всю жизнь запомнила, как в этой скользкой, покрытой слизью ванне я грохнулась на бортик животом и заорала. Мама и медсестра помогли подняться. Но ванна была очень скользкой....

_Шульц 3930 - Вчера - 17:34
3929-Кася >там либо коврик резиновый либо на стену делать поручни, а лучше и то и другое.

Кася 3931 - Вчера - 17:42
3930-_Шульц > Естественно. Причём, коврик на присосках. Чтоб совсем не скользил. Я ему уже писала, что они в его любимом Фикс Прайсе продаются. Цена или 55 или 99 руб. (забыла точно).

Джули 22 1624 - 02.09.2017 - 10:55
Цитата: Сообщение от Уксус Зря ванны делают гладкими. Там же стоишь, как на льду зимой. Да ещё и мылишься, чтобы дно ванны стало совсем скользким. Одно неловкое движение, и ты, поскользнувшись, падаешь.

Для того что бы не скользить существуют специальные коврики
https://leroymerlin.ru/product/kovri...alka-17414517/

Уксус 1643 - 02.09.2017 - 16:04
Хотя, зачем нужна П-образность?
Просто палка, шест, жестко вмонтированный в пол высотой хоть до потолка.
Поскользнулся – схватился за неё.
Расположение – прямо у края ванны, недалеко от душа. Ещё не хватало по скользкой ванне гулять туда-сюда.
И залезать удобно, и, особенно – вылезать.
Хочу такую палку!

Уксус 1644 - 02.09.2017 - 16:13
А палка у меня есть - для бывших штор на балконе.
Лежит в комнате, мешается.
Вот бы её прикрепить у ванны. Она очень длинная - можно её в потолок и в пол вмонтировать.
Тогда она была бы на 100% надёжной.
Ладно, спасибо форуму - форум мысль у меня рождает.
Горло пройдёт, схожу к Одегу, у него и перфоратор, и фортуна.
И эту палку он легко обрежет и закрепит в полу и в потолке.
А то всякую хрень продают - "поручни".
Палка должна быть, а не поручни!
4029 - 26.09.2017 - 09:07
Цитата:
4015-Уксус >Балбес,с новым сифоном будут новые прокладки. Старые уже деревянными стали и даже если намажешь герметик, то будет это как до одного места дверца. Можно прокладки купить и отдельно, но лучше в комплекте.
У тебя, Прокс, мозги - деревянные и лоб - оловянный.
Я написал, и писал ещё весной, что Олег в 2014-м менял мне канализацию на пластиковую.
За 3 года прокладка станет деревянной только в больном воображении сантехника-фанатика, каковым ты и являешься, Прокс.
Гость
4030 - 26.09.2017 - 09:28
Цитата:
Уксус, а прежде, чем купить свою газовую плиту Горение, я оббежала пол Краснодара, присматривалась, какая лучше и чтоб не сильно дорого и не брала первую попавшуюся. И поэтому у меня дверца не отлетает и конфорки нормальные.
Алиса, ты – молодец.
А мне не надо было вообще покупать новую газовую плиту!
Меня в старой Советской газовой плите устраивало всё, кроме углей на плите от сгоревшего молока, которые невозможно было ничем стереть.
Вот и погнался за «красотой», дурак.
Как говорится, - всё познаётся в сравнении!
Как-то разговаривали о газовых плитах с Олегом.
У него точно такая же история, - была отличная Советская газовая плита. Так взял и купил плиту «Дружковка». Говорит, что Советская была намного лучше.
Я когда-то написал ошибочно, что Олег «Дружковку» хвалит. Когда я сказал Олегу, какая у него замечательная плита, «Дружковка», он возмутился. Я в первый раз понял его с точностью «до наоборот».

Тогда я не знал о газовых пластинах, то есть плитах без духовки.
Вот такую пластину мне и надо было бы покупать.
Дверца духовки в такой пластине никогда не отвалится!
Потому что духовки нет!
4031 - 26.09.2017 - 09:39
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Кому ты объясняешь,это ж дупль-пусто.))
Если бы это было так, меня бы не было в его теме. Если Уксус что-то и недопонимает, это потому что он еще из тех времён, советских, современное туго дается.
Я вот тоже вчера лампочки в люстру купила и совсем не те, что нужно....ну не понимаю я ничего в этих энергосберегайках....придётся счас нести, возращать, я много очень купила.((((((
4032 - 26.09.2017 - 09:54
4029-Уксус >Придурок, да будет тебе известно, что любая прокладка является одноразовой. И ты это скоро поймешь, когда начнешь сифон ставить. Вместо того, чтобы купить новые и поставить за 5минут ты протрахаешься не один день.
4033 - 26.09.2017 - 10:01
Цитата:
Придурок, да будет тебе известно, что любая прокладка является одноразовой.
Добрый день коллега, Вам еще не надоело? Пусть ставит, потекут прокладки, он поставит соединение на эпоксидку и тряпки, опыт есть. А насчет времени, так у него его полно.
4034 - 26.09.2017 - 10:11
4033-Троянский >Приветствую. Я вообще не понимаю, почему он меня в сантехники записал? Дал ему пару дельных советов, но он сделал все наооборот. Потом еще и вякает че то.
4035 - 26.09.2017 - 10:13
Цитата:
Так, блин, мойки все подряд запенивать надо! Воду отрываешь – мойка гремит, да ещё с резонансом.
Есть керамические мойки, но откуда тебе знать об этом...
у меня на кухне такая, и моется легко, и выглядит отлично, но может расколоться, если кидать в нее посуду, но это делать вовсе не обязательно...
4036 - 26.09.2017 - 10:36
Цитата:
Палка должна быть, а не поручни!
и как ты будешь хвататься за эту палку, если она будет закрыта занавеской? балбес ©
Гость
4037 - 26.09.2017 - 11:18
Дядя ночью проснулся и его прям прорвало, гляжу... Ты плитку чудную брать-то собираешься? Мадама готова. Она вроде снова передумала. Ты не отвлекайся от темы, публика ждет ))
Гость
4038 - 26.09.2017 - 11:22
Цитата:
Если Уксус что-то и недопонимает, это потому что он еще из тех времён, советских, современное туго дается.
Давай,в том же духе,доставляет.)
4039 - 26.09.2017 - 11:26
Цитата:
Сразу вспомнились мемуары одного диссидента (забыл кого именно), где он коротко и красочно описывает, как зеки поймали пасущуюся козу и изнасиловали.
скажем так, я люблю читать книги, прессу, любовь к печатной продукции мне привили родители с детства, вот только и как то мне никогда не попадали в руки книжонки описывающие зоофилию..... может я не то читаю........
4034-prox70 >угомонись, записали, так записали, я вон на УПК в далеких 80-х проходил сантехническое обучение, что после очень пригодилось в жизни. Левик по совковой привычке считает сантехников экими спившимися маргиналами вроде Афони, хотя нонешние сантехники в УК вполне себе профи, в комбинезонах, аккуратные, деловые и на хороших автомобилях.
Гость
4040 - 26.09.2017 - 11:27
Прочитал про «лофт».
Что-то мой балкон мало напоминает «лофт». Только тем, что на самом верху, на пятом этаже.

Лофт
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%84%D1%82
Лофт — архитектурный стиль XX—XXI века; верхняя часть здания промышленного назначения (фабрики, завода, склада), переоборудованная под жильё, мастерскую, офисное помещение или площадку для мероприятий.

Цвета
В стиле лофт обычно используются цвета холодных оттенков (металлический, синий и т. д.). Отличительная особенность в цветовой палитре стиля лофт в том, что часто, для контраста, одну из четырёх стен делают другого цвета, например, 3 стены в одной комнате кирпичные, а одна покрыта металлической штукатуркой. Такой эффект нужен для распределения зон в комнате.
Мебель
Мебель в основном металлическая или покрашенная «под металл», но используется также деревянная мебель светлых и тёмных тонов. Мебель в стиле лофт обычно проста и функциональна. Мебель часто выполняет функцию перегородок (стен) между комнатами, то есть разделяет пространство на части.
Архитектурные детали
Особое внимание в стиле лофт заслуживают детали. Это всё наследие фабричного прошлого: лестницы, различные трубы, системы вентиляций, заводские приспособления и т. д. Также стоит обратить внимание на окна. Окна должны быть по возможности широкими и высокими (до пола) без занавесок, тюля и штор. Это необходимо для максимального освещения интерьера. Для искусственного освещения часто используются навесные люстры.

Решил измерить свой балкон в длину и в ширину.
Не совсем понятно откуда и куда измерять.
Примерно получилось так:
Ширина = 75 см.
Длина = 285 см.

Джули 22 писала о своём втором, незастеклённом балконе, что его размеры = 280х80 см.
У меня получилось 285х75 см.
Может, стандарт балкона изменился с 1972-го года, или застекление не даёт правильных размеров.

2017_0926 Балкон. Измерение

Акрил на балконе полностью застыл. Удивительно гладкий на ощупь.
Сегодня же, чуть позже докрашу стенку серой эмалью, перекрашу загородку, и подкрашу пол.

2017_0926 Балкон. Акриловая стенка

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены