![]() | |
638-Полудикий Кот >не всё так просто, могут и не разрешить к ввозу, т.к. по правилам разрешен провоз продуктов в ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ. Т.е. это должна быть головка сыра и не в магазинной упаковке. А заводская упаковка это ящик)) Нарезка в вакуумной упаковке это тоже не заводская упаковка. |
Да! И еще забыл сказать, что там очень много продается пармезана именно порядка 10-12 ойро. То есть не торт. Но они, настоящие итальянцы, его кушают. При всех своих возможностях кушать именно то, что либерасьонам нравицо и они (либерасьоны) от этого кончают. |
639-Напас Напасович > Правильно |
640-Жорик Вартанов > Да. |
Мир итальянского сыра, как и мир итальянского вина, очень большой...)) А вот литовский сыр Джюгас, если сравнивать [em]в своей ценовой категории[/em], он совершенно вне конкуренции) |
[quote=Хома Брут;39822191] В самолете никогда не разрешалось провозить мол продукты. В том числе и сыр, официально. [/quote] В дьюти-фри, видимо, не знают и потому держат сырные полки. |
[quote=Хома Брут;39822502] порядка 10-12 ойро[/quote] Успехов им. Можно, я пока свой вот этот доем, порядка 30-ти? [img]http://ic.pics.livejournal.com/mcavity/4837354/33310/33310_original.jpg[/img] |
646-mcAvity >ассортимент дьюти-фри может расходиться с политикой авиакомпаний и Россельхознадзора. Алкоголь на борт сейчас где разрешают проносить? А в дютифри его полно |
Удивляет почему тему еще не прикрыли. |
647-mcAvity > Ну какие же тут успехи? Не понимают люди своего счастья. |
649-Dimentiy > Удивляет. |
648-Жорик Вартанов > Алкоголь, купленный в дьюти-фри разрешают проносить везде. Сыр, разумеется, тоже. |
645-Мерлин new > То есть он по Вашему хороший или плохой? Я его не понимаю. |
652-mcAvity > Так это у Вас из дьюти? Я имел ввиду в гиперах. Цена ведь сильно отличается. |
[quote=Хома Брут;39823490] 652-mcAvity > Так это у Вас из дьюти? Я имел ввиду в гиперах. Цена ведь сильно отличается. [/quote] Нет, у меня из магазина, там на чеке адрес есть - виа делла Скрофа, 32. Но это не гипер, конечно, а деликатесный магазин в центре города. В мини-Ашане, может быть, есть и по 10-12, я не отслеживал. В дьютике сыр фасованный в заводских вакуумных упаковках - я его тоже брал, но на нем цены нет, так что не скажу, почем. Но вот этот на фото по 32 вполне себе хорош. Ему года 3, наверное. |
655-mcAvity > Приятного аппетита. У меня скончался. Семья большая, к счастью. |
637-Хома Брут > 1. Я тебе не дружище и никогда им не буду. Пословицу соответствующую вспомню, но приводить не стану :) 2. Для помоев есть соответствующие ветки - Опчиство и Политика. Я ими и пользуюсь время от времени. 3. Еслиты не в состоянии контролировать свои слевестные тошнилова - на Опчиство. про сыр, самолеты, италию и 20 евро оставлю без комментариев ибо "не в коня корм" 649-Dimentiy > удивляет отсутствие реакции модераторов на откровенное хамство и оскорбления участников форума 648-Жорик Вартанов > алкоголь нельзя заносить на борт по причине сложности с контролем того что в бутылке и для контроля степень опьянения пассажиров во время полета. Для второго введено еще одно правило - нельзя открывать и распивать дьютивские напитки. В сдаваемом багаже можно провозить и алкоголь, и молочные продукты и еще многого-много того что не горит и не взрывается |
В Ашане продаётся Маасдам из Староминской и Тильзитер из Ростова-на-Дону.))) |
658-Fodin > Я уже пармезан видел. В нарезке :))) |
в табрисе на тургенева буквально вчера видела огромный круг сыра, оттуда выковыривают спец. ножиком содержимое, краем глаза видела другие виды сыров, в них е разбираюсь, но можт и пармезан табрис на красных партизан(напротив детской инфекционки) порадовал хамоньей ногой, 657-Chip AC > опять за советом, на др придарили мне вот это вино, немедленно выпить или оставить для "дорогих гостей"?)) |
[url]http://winestyle.ru/products/Melini-I-Coltri-Toscana-IGT-2011.html[/url] [/B] |
подкупает Виноград: Санджовезе Гроссо (Брунелло): 65% что хочется скорее выдать детей бабушке и начать дегустацию ))) |
[quote=251010;39836582] огромный круг сыра, оттуда выковыривают спец. ножиком содержимое[/quote] Это отечественный аналог грана падано. Выглядит, кстати, хорошо, внешне похож на сыр. Пока не покупал - нужды не было. Пармезана, если только не остались запасы в "Карнавале", в городе нет. То, что продают в нарезке с надписью русскими буквами "пармезан", никакого отношения к пармезану, конечно, не имеет. Кто сомневается, пусть попробует порезать настоящий пармезан так ровненько. |
А вот не сыр, но тоже ничего. Местный продукт (Ильский): [img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/7/5193795.jpg[/img] |
[quote=mcAvity;39823073]В дьюти-фри, видимо, не знают и потому держат сырные полки. [/quote] я и сигареты покупаю в обычном ларьке без наших акцизок и без цены.но с наклейкой из дьютика ... думал - разово так нарвался - ан нет.почти год уже ... |
664-mcAvity > там же написано "Вегетарианская", будет ли её есть хоть один вегетарианец прочитав состав, я х.з., но вот если бы не было этой надписи, тогда это было бы интересно, а так... |
666-_Alex > Что не так с составом? Всё натуральные составляющие, ну разве что кроме ароматизаторов. |
667-Шизандра > ой не знаю, [em]вкусо-ароматическая смесь Докторская, аромат докторский, аромат натурального дыма, аромат ветчины[/em] пипец, аромат как бы колбасы, которая сделана из пшеницы, но на хлеб как бы не похожа в принципе, похожа вообще на какую то непонятную субстанцию с кучей ароматов..... я бы такое есть не стал вообще, я думаю вегетарианцам можно и поприличней съестного приготовить ps^ интересно, а какой доктор отдал свой аромат этой колбасе? |
На сайте vsvkus.ru (на этикетке указан) сортов с десяток. Отличаются, полагаю, ароматизаторами. |
668-_Alex > В любой колбасе ароматизаторы. То, что Вы не будете это есть, это понятно. Но Вы же не вегетарианец? Разговор о составе. А состав много натуральнее, чем у невегатарианской колбасы. |
670-Шизандра > что натурального в [b]аромат докторский, аромат натурального дыма, аромат ветчины[/b]? вы вообще имеете понятие, откуда взялись эти ароматы? и как они вообще могут быть натуральными? взяли хорошую колбасу копченную колбасу и сыворотку из неё сделали? вам не кажется, что формулировка [b]аромат докторский, аромат натурального дыма, аромат ветчины[/b] это вообще не пойми что, не пойми из чего? вы опять уперлись и ни шагу назад..... в нормальной колбасе, по госту (если мы будем доверять составу на этикетке) натуральное все. |
[quote=Шизандра;39841792]Но Вы же не вегетарианец? [/quote] Что-то мне подсказывает, что обычный вегетарианец этого есть не станет. Даже если разобрать компоненты и убрать аромат доктора и специи, останется три главных компонента - пшеница, кокосовое масло (содерждание насыщенных жиров 86% - в полтора раза больше, чем у сливочного) и полисахариды. Я не очень понимаю целевую аудиторию. Продаётся это, судя по сайту в магазинах типа "аюрведы" и "здоровое питание", позиционируя себя как "вкусный и полезный продукт" "для всей семьи": [u]Мы рады представить Вам, инновационный, а главное вкусный и полезный продукт международного качества, для всей семьи! Колбасные изделия и паштеты из пшеничного белка. Наши продукты не содержат в своём составе мясо, сою, нитрит натрия, консерванты, и гмо. Наши колбасные изделия изготавливаются по авторской уникальной технологии. При производстве данных продуктов используется свежеизвлечённый белок пшеницы, которая была выращена методом особого экологичного-земледелия. Все эти факторы позволяют относить колбасу производства ООО «Высший вкус» к продуктам повышенной биологической ценности.[/u] Про кокосовое масло умалчивают, а ведь без него вся колбаса развалится :) У них там и паштет есть... "сырный". Что хошь, то и слепим из кокосово-пшеничной замазки - хоть сырный паштет, хоть колбасу, хоть "шпикачку" где "вкусо-ароматическая смесь «Сарделька сочная»". |
Я так понял, что всё импортозамещение свелось к покупке ароматизаторов, красителей и загустителей. Берётся базовый условно съедобный пластилин и из него лепят хоть сырный продукт, хоть колбасный, а хоть бы и кондитерский. Так и победим буржуазную заразу. |
671-_Alex > В натуральной колбасе натуральные ароматизаторы... из натуральной колбасы. Ну да :)) |
672-mcAvity > Да Вам-то какая разница кто это ест и будет ли есть? Эти продукты не имеют никакого отношения к пармезану и прочим сырам и никак им не конкуренты. Не пойму - чего так всполошились? Вас кто-то заставляет это покупать? |
675-Шизандра > Я нахожу в этом юмор. Пармезан в нарезке - смешно. Пшеничная колбаса - смешно само по себе, а с ароматом докторской - вдвойне. |
674-Шизандра > а если производитель выложит на прилавок какашку в красивой обертке и скажет, что у каждого товара своя цена, эта какашка стоит 1р. и на неё найдется покупатель, не беда, что это дрянь в красивой упаковке, откровенная, вредная для здоровья, но за 1р., тоже ничего страшного не будет? |
677-_Alex > Тогда это будет реализация идей писателей Сорокина ("норма") и Войновича("вторичный продукт"). И страшного в принятом в том мире системе ценностей действительно не будет. Гёдель рулеzzz. |
675-Шизандра >Я давно интересуюсь - ты не засланная к нам? (с) рафаэлло кот и дудка явно из какой то газетенки, тестирует фокусную группу, а вы чьих будете? |
[quote=251010;39843104] 675-Шизандра >Я давно интересуюсь - ты не засланная к нам? (с) рафаэлло кот и дудка явно из какой то газетенки, тестирует фокусную группу, а вы чьих будете? [/quote] Я даже не в состоянии это прокомментировать!)))))))))))))) |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. | |