Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где в Краснодаре сейчас можно купить нормальные сыры? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_v_krasnodare_sejchas_mozhno_kupit-_normal-nye_syry-7071611.html)

mangalic 10.08.2015 23:04

в "Мясном короле" хорошая говядина из КБР, вырезка около 500 р.
И свинина хорошая, баранина через раз (смотря какой поставщик).

Но если именно жарить говядину - то альтернативы Новой Зеландии нет, отечественная на самом деле будет подошвой хоть на сковороде, хоть на мангале.

napnap 10.08.2015 23:11

361-Жорик Вартанов > Даже если её выдержать по технологии?

smartass 10.08.2015 23:13

360-Напас Напасович >
Из отечественного милости просим откушать стриплоин брянский 250г - около 400 руб., т.е. 1600. Рибай где-то 2200-2400. Это расфасованный и нарезанный. Шматами дешевле немного.

napnap 10.08.2015 23:14

363-smartass > Дорого. Дороже готового в той же Скотине.

smartass 10.08.2015 23:16

361-Жорик Вартанов >
На самом деле, говядина из Новой Зеландии - далеко не лидер. Ягнятина - это да.
Эх, в стародавние времена был выбор. Когда Онанищенка еще не запретила американскую.

362-Напас Напасович >
Выдерживать тут нечего) Открыл упаковку, нарезал (если не нарезанная), чуть подогрелась - и жарить.

smartass 10.08.2015 23:17

364-Напас Напасович >
В Скотине жесткое мясо. Желаю всяческих успехов Тахиру, но на данный момент это так.

napnap 10.08.2015 23:19

[quote=smartass;39773149]Выдерживать тут нечего[/quote]

Я про местное мясо.

smartass 10.08.2015 23:42

367-Напас Напасович >
А ничего не сделаешь с ним. Сколько волка не корми, а у слона яйца больше. Оптимальное решение - покупать вырезку буренки и жарить ее. Но т.к. доверия неизвестному Васе нету, прожаривать придется хорошо.

Кстати, я совсем забыл про причину, которая меня сподвигла на сей диалог.
Раньше я покупал отличный импортный рибай по 800 руб. Сейчас российский, который хуже, стоит больше двух штук. Ассортимент плохой, выбора нет. Вот вам и ссанкции. Нужно быть оленем, чтобы радоваться этому всему.

napnap 10.08.2015 23:47

Да, что-то от темы сыра в сторону ушли. По мясу я понимаю, что нужна порода, питание, условия содержания. У нас это пока не развито. С мясом, как и с сыром, не ахти.

Bafala 11.08.2015 00:09

369-Напас Напасович > да тема походу стала гораздо более обширная, чем тема про сыр )) ну это и к лучшему, может кто нибудь прочитает, да начнет думать иначе

Шизандра 11.08.2015 00:59

[quote=smartass;39772896] 318-Шизандра > Из перечисленного местное - только Скотина. Но их мясо уступает мираторговскому и, наверное, липецкому. А насчет критична - не критична (кстати, дело тут не в выдержке)... Факт в том, что говядины как самостоятельного продукта в России не было и почти нет. Есть только побочные продукты от производства молока. Вы можете варить или что угодно делать, но жарить ее нельзя, если не хочешь есть подошву. Кстати, как вы запекаете говядину? Я, жертва пармезана, не представляю, как можно добиться мягкого сочного мяса из обычной буренки. [/quote]

Я знаю, что у нас не развито мясное животноводство. И что если развито (есть бычки правильной породы и на наших просторах), то купить его непросто, а если и купить, то дорого.
Покупаю антрекот хорошо кормленной телочки, с прожилками желтоватого жира. Белый жир или отсутствие его это телятина, я телятину не понимаю. Я люблю зрелую говядину. Ну так вот... Выбираешь хороший антрекот и целиком запекаешь его в духовке. Мясо сырое пахнет сливочным маслом... А запеченое тает во рту...
Ещё прошу оставить знакомого мясника диафрагму. Совсем небольшой кусок туши, но очень мне нравится... Вот её-то можно жарить без выдержки. Лучше хваленой вырезки. Отварную люблю рульку. Нежнейшее мясо получается... Холодное, с хреном... И наваристый, но совершенно не жирный бульон. Большего не надо. Ещё мясник мне оставляет срез с лопатки. Невзрачный кусок, но очень подходит для быстрой готовки на быстром огне. Ещё срез с брюшины. Два плоских куска неплохого мяса. На беф-строганов хорошо идет. Ещё почечные антрекоты с "хвостами". Хвосты идут на тушение или плов. А само тело антрекота на отбивные. Как-то так... Есть что покушать :)

Шизандра 11.08.2015 01:00

368-smartass >
Нужно быть оленем, чтобы питаться только рибаями и пармезаном :)) Расширяйте свои гастрономические горизонты :))

Шизандра 11.08.2015 01:01

У меня соседка наверху постоянно отбивает отбивные. Просто другого готовить не умеет.
Так и с рибаями. Круто, но ограниченно.

Шизандра 11.08.2015 01:04

366-smartass >
Вот есть у меня подозрение, что мираторговские стейки чем-то таки напичканы, как любят они пичкать свою буженину. А у Тахира похожее на правду мясо. Зубы, блин, скоро атрофируются... Мясо им жосткое... пармезану не хватает, а сливочное масло недостаточно сливочное. Мужики!

Fodin 11.08.2015 01:11

Non ut edam vivo, sed ut vivam edo.©

smartass 11.08.2015 01:19

371-Шизандра >
Ну... че-то я все равно сомневаюсь, что запеченный антрекот будет таять во рту. Насколько равномерная прожарка?
Диафрагма - это сильно на любителя. Все остальное вполне можно делать из буренки. Но все-таки стейк - это король мясных блюд.

372-Шизандра >
Нужно быть еще большим оленем, чтобы пририсовывать слово "только" там, где оно ни к селу, ни к городу. Хотя, дело тут не в оленизме, а просто в стрёмненьком риторическом приемчике: когда нечем ответить по существу, можно придумать какую-нибудь фигню, приписать ее оппоненту и искрометно над ней поглумиться, дав снисходительный совет.))
На засыпку назовите что-то существенное со своего широкого горизонта, что не подорожало, что не скурвилось из-за отсутствия конкуренции и т.п. В общем, дайте позитива про надои, как поросята налились небывалым жиром...

373-Шизандра >
Круто, это когда приходишь в магазин, а там есть выбор. Причем не тот, который за тебя сделал мудрый Отец Народов, а тот, который появился вследствие конкуренции за твой кошелек.
А ограниченно - это когда в ответ на санкции против кучки воров, вводятся антисанкции против своего же народа; а особо ограниченные от удовольствия закатывают глазки и наслаждаются проникновением сильной руки царя-батюшки.

smartass 11.08.2015 01:26

374-Шизандра >
У вас какие-то проблемы с мужиками? Что ни пост так "мужики такие", "мужики сякие"....

Никто не покушается на ваше право ломать зубы об жесткое мясо. Я за свободу выбора и уважаю ваше право на него. А вы только хамите с разной степенью завуалированности в ответ на то, что кто-то захотел иногда покушать вкусные продукты (вот же ж скотина!).

И еще о подозрениях. О них можете сообщить в органы. Только придумайте нечто более убедительное, чем предполагаемая логическая связь между бужениной и обсуждаемым мяском.

Bafala 11.08.2015 07:31

- у тебя что?
- дуб
- а у тебя что?
- тоже дуб
- давай поменяемся... (с)

ps.
- кстати а у тебя что?
- а у меня местная помойка
- э нет друг, с тобой мы меняться не будем

Лазуритовый кот 11.08.2015 10:27

[quote=Напас Напасович;39773367]Да, что-то от темы сыра в сторону ушли. По мясу я понимаю, что нужна порода, питание, условия содержания. У нас это пока не развито.[/quote]
по мне - так вообще интересно,что из еды в этой стране ВООБЩЕ развито ?..... хоть сыры,хоть мясо,хоть рыба,хоть что ... то гречка пропадет,то молочка взлетит ... и такие качели не прекращаются исчо с развала совка .. как копнуть.так окромя труб и оборонки и нету ничего на этой одной восьмой ... сплошные деревеньки бодренькие потемкинские ... наносколково и прочее .. а как пропадает импортное ( хоть что ),так и дырявые портки сразу стыдливо начинают просвечивать ...

napnap 11.08.2015 10:55

379-Лазуритовый кот > Да, где в путину [b]охлажденные[/b] лососевые с Камчатки и Сахалина?

Шизандра 11.08.2015 10:59

376-smartass >
Не прожарка, а пропекание.

"когда нечем ответить по существу, можно придумать какую-нибудь фигню, приписать ее оппоненту и искрометно над ней поглумиться"

Не могу не согласиться, ибо я нигде не говорила, что цены не поднялись и можно купить то, что можно было купить. Я говорила о том, что мне претят стенания по этому поводу (и вообще неконструктивные возмущения), особенно мужские стенания. И именно потому, что с мужиками у меня всё в порядке, я никак не могу понять, как можно без конца балаболить о том, что нонеча, совсем не то, что давеча. В моём понимании это удел бабулек на скамейке у подъезда. Ибо наличие-отсутствие продуктов даже не первой необходимости это не то, что определяет самосознание, характер и настроение. Проще говоря, я считаю, что мужики должны о чем-то другом разговаривать, о более мужицком.
Что касается хамства, то у Вас есть чему поучиться. Манипуляция в разговоре с оппонентом гендерными различиями - это высший пилотаж :))

Лазуритовый кот 11.08.2015 11:20

380-Напас Напасович >о да ... читал недавно дивную статейку ... там прямо черным по белому и толковалось ,шо у русских культуры потребления нету ... о как ... посему краба и рыбу ( наше ) везут туда.где эта " культура " имеется ...по икре (нашей).которая в Европе ДЕШЕВЛЕ,чем тут - тоже было растолковано ... а Ванька хай ото привычно щи хлебает и не хрюкает ... там три страницы этого добра было,с графиками красочными и прочим ...

all_may_be 11.08.2015 11:27

[quote=smartass;39773913] Но все-таки стейк - это король мясных блюд[/quote]
если стейк - это король мясных блюд, то что же тогда шашлык из ягненка? бог?)
===
жесть, в мясном короле плохое мясо, нудануда...
плюсану шизандре, пожалуй. много у нас гламурных ребят развелось)

napnap 11.08.2015 11:28

382-Лазуритовый кот > Погоди, если культуры нет, то нафига нам норвежская семга и прочая форель? Про это автор статьи не подумал? Сколько там видов продуктов в санкционный список попало? Их кому ввозили? Людям без культуры потребления?

Шизандра 11.08.2015 11:32

382-Лазуритовый кот >
А разве не так? Есть у нас в широких слоях культура потребления хорошего мяса, рыбы и моцареллы? Бизнес он такой бизнес, что никто не будет вкладываться и рисковать, убеждая широкие слои населения, что необходимо повышать уровень потребления рыбы. Тем более поставлять охлажденку. Замороженную проще. И она есть. Шикарная кета, кижуч и горбуша.

Bafala 11.08.2015 11:32

я если честно читаю про все это мясо и удивляюсь ))) у меня есть два вида мяса, свинина и говядина, если корова не умерла своей смертью, а мясо не лежало месяц на прилавке, не замораживалось, значит мне нормальное мясо.... а такого количества названий я вообще ни когда не слышал

Шизандра 11.08.2015 11:34

386-_Alex >
:))

napnap 11.08.2015 11:36

[quote=Шизандра;39776523]Есть у нас в широких слоях культура потребления хорошего мяса, рыбы и моцареллы?[/quote]

Откуда ей взяться, если [b]доступного широким слоям[/b] хорошего мяса, рыбы и моцареллы нет?

Шизандра 11.08.2015 11:40

388-Напас Напасович >
Даже если будет, то скиснет и протухнет на прилавке. Ибо спрос рождает предложение, а не наоборот.
Вы себя не причисляйте в широким слоям :)) Таких, как собралось в этой теме потрындеть про качество плэйсени, процентов 10 может наберется... Остальным неизвестно, что такое хамон, стейк рибай и пармезан.

napnap 11.08.2015 11:42

389-Шизандра > Тогда я вам повторю вопрос

[quote=Напас Напасович;39776482]Сколько там видов продуктов в санкционный список попало? Их кому ввозили? Людям без культуры потребления?[/quote]

И спроса на них не было?

Bafala 11.08.2015 11:48

389-Шизандра > по поводу оправданий антисанкций не соглашусь, от них только вред, польза прямо скажем гипотетическая, и скорей всего так и останется на бумаге и в речах по ящику, а на деле просто еще более тонкая прослойка людей станет богаче, на много богаче

nyanya 11.08.2015 11:48

[quote=Шизандра;39776615]Таких, как собралось в этой теме потрындеть про качество плэйсени, процентов 10 может наберется...[/quote]
Из этих 10 проц. у половины знания теоретические:)

Шизандра 11.08.2015 11:50

390-Напас Напасович >
Был. Людям не столько и не только с культурой потребления, а с понтами. Извините.
Основная масса населения от отсутствия продуктов из санкционного списка не страдает. Вам так не кажется?

Bafala 11.08.2015 11:53

393-Шизандра > опять не соглашусь, возможно большинство не расстраивает отсутствие иноземного сыра на прилавках, но их 100% не радует падения качества на тот товар, к которому они привыкли, а падение качества на лицо, рост цен на эти товары, а рост цен на лицо и на многие позиции очень приличный, это и молочка, и мясо, и овощи, да все.... а многие вообще зубы на полку уже ложат, где у них повод для радости?

Шизандра 11.08.2015 11:55

391-_Alex >
Да плевать, кто станет богаче. Честно. Печально то, что, как показывает тема, у многих людей мироощущение зависит от наличия или отсутствия определенных продуктов на столе. Есть пармезан и хамон - жизнь удалась. Нет - всё плохо и куча виноватых вокруг. Вот этого мне не постичь никак.

Шизандра 11.08.2015 12:00

394-_Alex >
Я второго вопроса не касалась и не касаюсь.
Это как мухи и котлеты - вроде и могут быть вместе, но лучше их разделять. Так пармезан и повышение цен.

Bafala 11.08.2015 12:04

395-Шизандра >вы слишком узко мыслите, вы не умрете с голоду, я не умру, большинство не умрет, не это не значит, что все нормально, так и должно быть! вы когда в последний раз видели хорошие яблоки в гипермаркетах? вы вообще видели приличные яблоки на нашем рынке от того же "сада гигант"??? (местный, под Славянском на Кубани он находится) знаете почему их нет? потому что у них нет конкурентов, а в столицах заплатят больше и товар они любят поприличней, они все там....

если вы хотите доказать, что мы все не умрем, 100%, я с вами согласен, мы все будем жить, ну может умрет мизерный процент самых социально не защищенных и бедных, но ничего страшного, меньше из бюджета денег на пенсии выделять, сейчас и так стране туго, не те времена, что бы всем подряд пенсии платить

napnap 11.08.2015 12:05

393-Шизандра > А широкие слои тоже пострадали. Да, они не ели дорогие деликатесы, но продукты, потребляемые ими, подорожали, это нельзя отрицать.

Сейчас при той же цене, что была раньше, качество продукта будет хуже. А продукт сравнимого качества стал дороже.

[quote=Шизандра;39776736]Людям не столько и не только с культурой потребления, а с понтами.[/quote]

Извините, французский Маасдам Президент стоил в районе 500 р. за кг. Разве это понт? Семга и форель норвежские и того дешевле. Никаких понтов тут не вижу.

Лазуритовый кот 11.08.2015 12:19

[quote=Напас Напасович;39776909] широкие слои тоже пострадали[/quote]они исчо сильнее пострадали,тока еще не в курсе ... целые отрасли раком станут - глядя на список - [url]https://politota.d3.ru/polnyi-spisok-togo-chto-popalo-pod-zapret-eksporta-tranzita-i-perevozki-evropeiskimi-kompaniiami-581290/[/url]
так шо скоро этим " широким слоям " и мясо по 300 рэ станет роскошью непозволительной ...

Шизандра 11.08.2015 12:48

397-_Alex >
Да бросьте Вы заниматься демагогией... Вы тему про что открыли? Про то, что нет Вами любимого сыра. А втом, что есть - плесень не та. Дык с чего Вы стали делать вид, что не о себе, любимом, радеете, а об народе?


Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.