Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где в Краснодаре сейчас можно купить нормальные сыры? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_v_krasnodare_sejchas_mozhno_kupit-_normal-nye_syry-7071611.html)

Chip 17.06.2016 08:16

915-kobra > а я колбасу не покупаю, а сам делаю. Вот на эту экономию и покупаю нормальный сыр :) Ко всему прочему, а напоркуа ещё нужны деньги если их не тратить на то что приносит удовольствие? :)

Chip 17.06.2016 08:27

[quote=Лазуритовый кот;42336084] дело не в штуке ... а в том,шо гуано нынче за ту штуку из какого то Пердющенска.. [/quote] вот я тебе скажу, что у Лефкадии весьма хороший сыр. Да, ценник конский по сравнению с 2012. Да, выбор у нас сейчас только между эмульсией из пальмы и пенопласта из Стародеревянковской за N рублей и чем-то приличным из Молдованской за NNN рублей. Но это жЫзнь ..., Серёжа
Остатки пармезана я тебе зажал, а вот колбасой могу угостить. Хошь? :)

STRATOVARIUS 17.06.2016 11:26

Братья-белорусы весьма хороши, причём по всем продовольственным фронтам, и по сыру, конечно, тоже:
[img]http://i74.fastpic.ru/big/2016/0617/e9/8493221c724234f9536a3b678dc474e9.png[/img]
Цитата:"В сети фирменных магазинов Верас вы не найдете сырного продукта, [b]мы продаем только настоящий сыр[/b], точнее до 80 видов сыров (мягких, твёрдых, сливочных, пряных, плавленых и других) способных удовлетворить вкус самого требовательного гурмана."
Цены - вполне гуманные на фоне европейских. На Ашане свет клином не сошёлся.

mcAvity 21.06.2016 15:25

Только что получил посылку из Голландии. Может, интересно кому:

Прикупил сыру немного у Henri Willig ( [url]https://cheeseshop.henriwillig.com/en/cheese/[/url] ) - это та самая сувенирная разноцветная гауда, которая в центре Амстердама каждые 100 метров кучами до потолка. Несмотря на сувенирность, это хороший добротный сыр, продающийся маленькими головками в толстом парафине, что должно делать его относительно почтоустойчивым.

Разместил заказ 10 июня - семь сыров по 400 грамм, в среднем 9,5 евро за штуку, набор из трех горчиц и пачку вафель. Общий вес посылки - 4,7 кг, доставка 9,95 евро. Магазин пишет, что отправка по вторникам, фактически отправили в среду 15 июня. 16 пришла в РФ, 18 прошла таможню, 20 прибыла в Краснодар, 21 курьер EMS привёз на дом.

Вот. И я реально ожидал, что посылка придет обычной почтой, как из Kaaskammer - оттуда вообще она ехала поездом что по Европе, что по России, и сильно переживал в связи с жарой. Но нет, оказался курьер, и всего за десятку евро, что очень радует.

mcAvity 26.06.2016 13:45

Перекресток отличился сегодня. Лежит в витрине бриподобный сыр, отрезанный сектор. Прилеплена этикетка "Galbani Reggianito", адрес производства Уругвай. Цена 1380 за кило. Что-то думаю, название странное для мягкого сыры, да кто его знает этих уругвайцев. Притащил домой, под этикеткой фирменная наклейка Brie Bridel. Стал искать, что это - Ефремовский молочный комбинат, Тульская область. Вот же ж. Совсем не гордятся отечественным продуктом, выдают за уругвайский.

Bursak 26.06.2016 13:56

925-mcAvity >На вкус то как?

Вера Васильевна 26.06.2016 21:03

[url]https://www.youtube.com/watch?v=XILdkzmJ4Ig[/url]

Кася 26.06.2016 21:40

927-Вера Васильевна > Это было к чему? Про земледелие то? О_о Я, правда, секунд 30 послушала, дальше не выдержала:-((

LittleCrush 27.06.2016 11:05

по мне, больше всего санкции отразились на сырах. Совсем шняга на прилавках сейчас. Раньше очень любила сыр:
[img]http://s017.radikal.ru/i432/1606/50/687538a3df78.jpg[/img]
Попробовали вот этот:
[img]http://s017.radikal.ru/i432/1606/50/687538a3df78.jpg[/img]
Скажу, что вполне нормально. Хотя по началу народ чморил его сильно. Но видать поднатаскались наши делать его.

LittleCrush 27.06.2016 11:06

929-LittleCrush > ошибочка. Секундочку :)

LittleCrush 27.06.2016 11:07

Этот:
[img]http://s017.radikal.ru/i444/1606/2a/13da042cf313.jpg[/img]
Хотя щас придут эстеты и гурманы и наверняка выскажут свое "фи". Но для простых смертных нормалечек. :)

Chip 27.06.2016 11:14

[quote=LittleCrush;42404180]Хотя по началу народ чморил его сильно. Но видать поднатаскались наши делать его[/quote] или мы подзабыли вкус хорошего сыра :) я рад если у калории хоть что-то получилось, но на себе экспериментировать с их продукцией больше не рискую
927-Вера Васильевна > а можно в двух словах ап чём это видео?

mcAvity 27.06.2016 11:18

926-Бурсаковский > Не пробовал. Кусок маленький, оставил жене, она любитель бри, пусть первой надкусит. Сегодня приедет из дальней поездки, вечером доложу :)

Производитель - Лакталис Восток. Это они делали под маркой President масло и бри, но во Франции. Сейчас масло не делают вообще, а сыр вот этот подмосковный Bridel. Может, и съедобно будет.

mcAvity 27.06.2016 11:20

929-LittleCrush >931-LittleCrush > Фи на обе позиции :) И на Кезерай, и на Рависман, которого сырок "Дружба" намного честнее :)

mcAvity 27.06.2016 11:22

Перекресток, как я понял, наклейку не со зла наклеил. Просто продавцы попутали, не туда кнопку нажали. И цена там похожая.

LittleCrush 27.06.2016 11:37

*после 932-Chip AC >934-mcAvity* так-так. Все гурманы отписались или еще будут? :))

Chip 27.06.2016 11:44

936-LittleCrush > а других то и нет больше! только мы с mcAvity. Мне из Юнеско уже звонили, хотят в реестр мировых достопримечательностей внести )))

LittleCrush 27.06.2016 11:49

937-Chip AC > надеюсь, вы сказали, ПалДормидонтыч, что вам надо сначала на форуме отпроситься? Это ж никаких достопримечательностей не напасёсся, норовят уплыть на глазах. :)

Chip 27.06.2016 12:24

938-LittleCrush > [s]за коробку печенья и банку варенья[/s] за сыр я сплыву куда угодно! и пюлювал я на форумное мнение :)

mcAvity 27.06.2016 12:32

936-LittleCrush > Но ведь рависман реально плавленый сырок, обмазанный плесенью. Я пробовал. А баночные псевдо-бри и псевдо-камамберы были ерундой в любом исполнении - хоть датском, хоть немецком - любом.

LittleCrush 27.06.2016 12:44

[quote=Chip AC;42404919]юлювал я на форумное мнение[/quote]
- Дожили. Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили, а он нам фигвамы рисует...(с)
Кто ж нам тут про красивую жЫзнь будет рассказывать? Так неучами и помрем. :))

940-mcAvity > не знаю, когда вы его пробовали. Я пробовала впервые не далее, как позавчера. (жива, здорова, весьма хорошо себя чувствую :))) Мне нормально, учитывая, что я не люблю плавленные сырки.

Chip 27.06.2016 12:49

941-LittleCrush > следите за новостями... )

LittleCrush 27.06.2016 12:52

942-Chip AC > да-да, променяли нас на плавленный сырок... ))

imported_Dimentiy 27.06.2016 13:01

[quote=LittleCrush;42405158]променяли нас на плавленный сырок... ))[/quote]

Скажите, а где обменивают? Очень надо!

mcAvity 27.06.2016 13:04

941-LittleCrush > То ли на 23 февраля, то ли на 8 марта - в табрисе брали, что было, он тут от меня через стенку. Все живы, здоровы, чувствуют себя хорошо, а сыр больше похож на плавленый, чем на честный мягкий.

LittleCrush 27.06.2016 15:04

944-Dimentiy > это спрашивайте у ПалИзраилыча, ему ж звонят :)

imported_Dimentiy 27.06.2016 15:31

[quote=LittleCrush;42406260]ПалИзраилыча[/quote]
Боюс ответят вопросом на вопрос :)

З.Ы. Я не Брут...
З.Ы.Ы. Стыдно конечно.

LittleCrush 27.06.2016 15:46

947-Dimentiy > а вот захочет он кофе... ;)

Chip 27.06.2016 17:58

948-LittleCrush > не захочет :)

mcAvity 27.06.2016 19:29

Ну что, сыр неожиданно съедобен. Вкус уступает оригиналу, но рецепт, видимо, тот же, и на стол подать не стыдно. Напомню - Brie Bridel.

imported_Dimentiy 27.06.2016 19:42

948-LittleCrush > кремень же :)

Лазуритовый кот 29.06.2016 11:12

922-Chip AC >хз.я беру пармезан и гран падано в Нерезиновой и не заморачиваюсь ...

mcAvity 30.06.2016 21:20

Купил еще один кусок в Перекрестке. Там исправились и указывают настоящую цену - 1990 руб. за кило. Французский был дешевле, однако.

mcAvity 30.06.2016 21:21

952-Лазуритовый кот > С пармезаном проще - можно закупиться на год вперед ппри случае. С мягкими так не прокатит.

Chip 30.06.2016 22:12

952-Лазуритовый кот > контрабандист! Но мне пофиг на пармезан (к тому же у меня он есть чуть-чуть). Мне нужен свежий рассольный мягкий сыр. Моцареллу алчу, буррата снится :))) Но я привык к этому

Лазуритовый кот 01.07.2016 13:07

[quote=Chip AC;42433526] контрабандист! [/quote]
с чего бы это ? вполне официально продают себе ... ценник .если сравнивать с Италией.тоже не прям шоб конский ...
если головку брать - так исчо и скидка .. чего никогда не было до санкций в Краснодаре

эльф911 01.07.2016 18:55

952-Лазуритовый кот > скажите, а где-нибудь в столице есть нормальный Бри?
Вчера мне знакомая привезла из Испании кусочек, граммов тристи-четыреста, как презент. Вечный кайф!!! Серединка творожистая, по краям сливочный , корочка ароматная.... Давно забытые ощущуения. Только ведь он тает на глазах! А плавленный сырок в белой корке с фото выше даже рядом не стоял

Лазуритовый кот 01.07.2016 20:09

957-эльф911 >хз,я твердые заказываю .. насчет бри - луркайте и обращете,имхо

antimagnit 01.07.2016 21:54

mcAvity, а в Табрисе импортозамещение по-кубански. Армавирский сыр с плесенью армавирского завода, название долго не придумывали: "Рокфорини" ;-))))
p.s. кто знает где купить консервы кильку в томате пр-во Латвия или Литва?

Chip 01.07.2016 22:34

[quote=antimagnit;42440168] Армавирский сыр с плесенью армавирского завода [/quote] плесень армавирского завода это прям специалитет какой-то, защищённое географическое наименование [quote=antimagnit;42440168] "Рокфорини" [/quote] шЫдевральное название :)))


Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.