![]() | |
[quote=mcAvity;39843066]Войновича[/quote] вспомнился Гладышев ... тоже гнал будь здоров ... даже базу научную подводил некислую ... хотя и не настолько круто.как в " Москва 2042 " |
660-251010 > ну и мысли у Вас в 7 утра! :) Думаю, это самое обычное вино. Нет причин размышлять о поводах и времени его дегустации. :) 664-mcAvity > добавили бы в колбаску еще аромат духовных скреп, то я бы обязательно попробовал ее :))) а если серьезно, то даже не представляю целевую группу для нее. Вот если бы изменили название на "постная" или чё-нить в этом духе, то пару раз в год продажи бы были. А так... Ну это, право, их (производителей) заботы :) |
[quote=251010;39843104] 675-Шизандра >Я давно интересуюсь - ты не засланная к нам? (с) рафаэлло кот и дудка явно из какой то газетенки, тестирует фокусную группу, а вы чьих будете? [/quote] Тая я Вам сразу и сказала... |
[quote=Шизандра;39841792]То, что Вы не будете это есть, это понятно. Но Вы же не вегетарианец?[/quote] А вегетарианцу зачем это чудо есть? Типа, в прошлой жизни был мясоед, а теперь ломка:) |
+перевод невосполняемых ресурсов на г-но. |
684-Ментол > за компанию! Все едят бутеры с докторской колбасой и запивают их пивом Балтика9. А вегетарианец достанет эту колбаску из Ильска и нальет себе безалкогольного пива. И всё! Вовлеченность. Общность. Традиции :) |
686-Chip AC >я не ем бутерброды с докторской колбасой =) ЗЫ. в ашане сыры с плесенью вообще исчезли. 5 дней назад пустота вместо сыров |
В Подмосковье задержали поставщиков санкционного сыра на 2 млрд руб. Подробнее на РБК: [url]http://top.rbc.ru/politics/18/08/2015/55d2d9519a79476e56e6c71b[/url] |
687-Растяпка > ты - отщепенка! :))) покайся! |
Исландия оставалась последним окном для поставок европейской рыбы в Россию, но теперь оно закрыто. Дальневосточные предприятия не смогут обеспечить рыбой центральные регионы — дефицит неизбежен, считают эксперты Подробнее на РБК: [url]http://top.rbc.ru/economics/17/08/2015/55ce0c7a9a794743416c1411[/url] |
По указанию Роспотребнадзора из оборота изъяты американские вина, в которых обнаружены вредные вещества — фталаты и пестициды Подробнее на РБК: [url]http://top.rbc.ru/society/17/08/2015/55d1539d9a79475a4c9a1024[/url] |
686-Chip AC >вы совсем не толерантны!!! Общество было разношерстым и так им и останется! Не стоит питать иллюзий. Но тут есть фишка. вполне возможно, что потребитель балтики вносит вклад в ВПП, соизмеримый с любителями плесневелых сыров:) Тут еще бабушка надвое сказала, кто полезней для страны!) 690-Напас Напасович >аминь. ЗЫ. Если б я была царицей, то...лет 15 назад обвалила бы доллар. и не пришлось бы щас стонать по пармезану)))) |
691-Напас Напасович >Я сегодня не засну;) Госпади, неужели народ не может отвлечься от жрачки,жрачки,жрачки... Жизнь так коротка, да пофиг что жрать!!!!!!!!! |
687-Растяпка >Вчера были и позавчера. |
692-Ментол > ну так я как раз и оставляю возможность каждому выбирать то, что ему по вкусу - колбасу докторскую и колбасу с ароматом доктора, Балтику9 и плесневелые сыры. Для всех видов шерстности :) Ну и главное быть не полезным для страны, а приятным для себя самого. зы Если бы Вы были царицей, то смогли бы обвалить только рубль. Ну Вы же не о царствовании над пиндосами мечтаете :))) |
694-Fodin > может в Ашаны разные? |
696-Dimentiy >Я про СБС пишу. |
694-Fodin >значит, завезли. |
695-Chip AC >мда... именно рубль. Эт я в отпуке и пива выпила..(не балтику):) |
Вклад в ВВП есть в любом случае. Но Балтика - это тоже буржуйское пиво. |
682-Chip AC >ачётакова? у меня день в 6 утра начинается через день мущщин напился молока и задрых, шуметь не могу-туплю в интернете не открыла. вдруг опять гадость? что о не везет с вином в последнее время, даже избитое мелини попадалось тухлое(( тут как с картами? повезет в любви?)) завидую людям... закинулись балтикой и счастье, а тут и напиться то не напешься- пить нечего |
Купила я сегодня (вспомнив эту тему:-)) вот этот сыр. 400 с чем-то/кг. Для меня и эта цена не очень дёшево. Ну и "семь лет мак не рожал и голода не было", как говорила моя бабушка:-) По мне дак Российский вкуснее. [img]http://30.img.avito.st/1280x960/1460440130.jpg[/img] |
702-Кася > это же по моему Белорусская моцарелла, я брал, мне понравилась |
703-_Alex > Да я не читала чья она, решила взять на пробу... Ну сыр и сыр:-)) Если б не было его в продаже, то голову об стену разбивать бы не стала:-))) |
взял масло "кубанская буренка" с привкусом странным, взял "тысяча озер", ну вроде ниче так, но не президент конечно, доел "тысяча озер" и решил добить не доеденный "кубанский молочник"в круглом оранжевом брикете (о котором говорил раньше) ))) откровенно удивился, у него тоже привкус есть и очень не слабый, до "тысяча озер" как то привык и даже не замечал.... |
703-_Alex >она исчо и для пиццы (((( хотя в ленте валяется и мини.которая в рассоле .. |
706-Лазуритовый кот > да, для пицы, на ней так написано, но в принципе нормальная такая моцарелла для пиццы, собственно для пиццы я её и брал, легкий, не навязчивый вкус, хорошо плавится, запекается до корочки отлично, вполне годный для пиццы продукт... но я её и так ел, остатки, мне на вкус она понравилась, жене тоже... 704-Кася > тут ни кто головой не бьется, я не нахожусь в экстазе при виде не русских букв на упаковке, но товары должны быть хорошего качества, не можешь сделать сам, дай выйти на рынок тому, кто может.., а ты делай то, что можешь делать сам лучше, чем другие, ну или учись хотя бы, а не гни цену до безумия производя откровенный брак |
OFF: не про сыр. Внезапно наткнулся в Гардиан на статью про Россию и укроп (настоящий, трава такая зеленая). Очень смешно. Внутри ссылка на "расследование" Рейтерс 2011 г. - оказывается, средний россиянин съедает чемодан укропа за год. Всё на английском. Dill with it: Russia’s obsession with the spindly herb menace: [url]http://www.theguardian.com/world/2015/aug/10/dill-russia-herb-pizza-sushi-soup-hummus-food-ruin[/url] Russia's love affair with dill more than a sprinkle: [url]http://www.reuters.com/article/2011/07/26/us-russia-food-dill-idUSTRE76P1J420110726[/url] |
707-mcAvity > у меня кент на днях вернулся из Рима, пытался объяснить официанту итальянцу, что их повар баран, и его креветки с лимоном туфта, а надо варить с укропом!!! итальянец долго не мог понять (да собственно ка он может понять, если он ни разу его в глаза не видел), ху из УКРОП?! |
703-_Alex > Белорусская. Моцареллу не пробовал, а скаморцу этой марки в июне брал в Табрисе, была ужасна. |
709-_Alex > Я сам вернулся из Рима месяц назад :) Но, кстати, о креветках. Был я как-то в Амстердаме в ресторане, кажется, "Нью-Йорк", так у них в меню значилась "Очень большая тарелка морепродуктов". Заказал. Принесли многоэтажную штуку типа конфетницы, членистоногих было с полдюжины видов и размеров - от лобстера до мелких креветок а-ля Азовское море. Не считая, понятно, устриц и улиток. И всё было не то что без укропа, а вообще без ничего, даже без соли, на вкус в итоге никакое. Были приложены какие-то соусы и, натурально, лимон. В итоге лучшим морепродуктом мы там единогласно признали те самые мелкие креветки - они хоть соленые были по естественным причинам :) |
[quote=_Alex;39850743]итальянец долго не мог понять, ху из УКРОП?! [/quote] Одно из итальянских названий укропа - finocchio bastardo ("ублюдочный фенхель", пардон май френч). |
[quote=mcAvity;39850832]в ресторане, кажется, "Нью-Йорк[/quote] Сейчас проверил - Café Américain называется, а не Нью-Йорк. Тарелка: 2 halve kreeften, 6 gamba’s, 2 krabpoten, 4 platte Zeeuwse oesters, 4 Zeeuwse Grevelingen creuses, Hollandse pelgarnalen, groenlipmosselen en alikruiken - и всё это без единого укропного листика и без соли тоже. И 96 евро как одна копеечка. |
712-mcAvity > он у них вообще есть? официант так и не понял о чем речь ))) может он у них бывает в молодом виде, а такого как на креветки они и в глаза не видели ни когда? |
714-_Alex > Скорее всего, есть в немецкоязычном Южном Тироле, а южнее обходятся без него. В Европе точно есть в Австрии, Германии, Польше и скандинавских странах. |
714-_Alex > как говорил один знакомый с Ближнего востока, как русские едят укроп, селедку соленую и черный хлеб, вообще не понятно. |
716-сстелла > ))) все мы очень разные |
Нью-Йорк Таймс выучила слово "скрепа" :) [em]A basic barometer of economic activity in this tidy town south of Moscow is [u][b]the pirozhok[/b][/u], a small pie filled with cabbage and meat that [u][b]is a staple of the Russian diet[/b][/u].[/em] Тут (англ.): [url]http://www.nytimes.com/2015/08/19/world/europe/russians-feel-rubles-fall-but-putin-remains-mostly-unscathed.html?smid=nytcore-iphone-share&smprod=nytcore-iphone&_r=0[/url] |
718-mcAvity > Не вижу тут слова "скрепа". the staple of a diet — основной продукт питания. |
719-Напас Напасович > вы имеете резон, но в сочетании со всей основной статьёй я staple иначе как скрепой воспринимать не могу. В целом статья хорошая. И пирожок как основной барометр. |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. | |