![]() | |
199-mcAvity >на самом деле начисления на зарплату для работодателя гораздо больше - налог на прибыль и НДС |
[quote=_Alex;39760776] 172-EVA > вы не поймете, это не страдания исключительно из за сыра как такового, сегодня вы не видите сыра, завтра еще чего нибудь, через год вы будете просить разрешения сходить в туалет [/quote] Какой ужас! |
199-mcAvity > [quote=mcAvity;39761520]в ведомости отражается зарплата, скажем, 10 000 рублей, уплачивается НДФЛ 13%, работнику выдаётся 8 700 рублей,[/quote] далее совершенно не интересно для работника. зарплата у меня 10000р я получил на руки 8700р "я заплатил" 13% налогов со своей зарплаты. да, сделал это не собственноручно, но какая разница? сам факт, государству Я отдал 13%. все остальное уже не мои(работника) проблемы. "там", при зарплате "10000р" я получу на руки "7000р". в итоге, тут я получаю "8700р", там я получаю "7000р". все остальное лирика. теперь по поводу цен. молоко - 60р там, 40р тут свинина(мякоть) - 500р там, 400р тут хлеб - 110р там, 25р тут яйцо - 140р там, 40р тут яблоки - 140р там, 70р тут картофель - 70р там, 40р тут если для вас разница в ценах несущественна, то я не пойму, что вас не устраивает в россии? при такой бюджете можно сыр заказывать хоть АВИА))) 200-mcAvity > а что не так? взять, к примеру, мясо. какое мясо было в 1992 и какое сейчас? из-за бугра практически ничего не возится, все мясо выращивается в россии, качество его наипрекраснейшее, и цена на него тоже хорошая. масло - что с маслом не так? или с творогом проблемы? или молоко не то у нас? или пшеницы мало? все становится только лучше. да, по сырам россия сильно отстает, пока. скоро отставание значительно сократиться - в этом я уверен. |
[quote=all may be;39761809]масло - что с маслом не так?[/quote] а ты его пробовал? |
204-Жорик Вартанов > естественно. или лучше жрать спрэды иностранные? |
[quote=all may be;39761911]жрать спрэды иностранные[/quote] выедь из встающей с колен Роиссюшки недалеко .. Германия.Франция .. попробуй маслице .. даже скрепы не помогут осознать масштаб трагедии ... с мясом - аналгично .. колбаски баварские прикупи .. в которых 97 %мяса ... точнее МЯСА ..... и очень анально карают,если его будет там меньше ..пивка выпей на Октоберфесте .. сравни с тем,шо в банках продают в любмимом Магните .. можно продолжать бесконечно .... |
в качестве нашего ответа Чемберлену, накормил европейцев исконно русскими пельменями с сывороточным сыром и зеленухой. Правда эти балбесы думали, что это равиоли с рикотой и шпинатом :))) |
207-Chip AC > Це добре. ;-) |
206-Лазуритовый кот > Ну так про выехать никто и не спорит. Говорят про то, что нам говнище всякое отсылают на продажу... Я по Латвии знаю... Ах, какая у них была молочка. Это ж мечта. А как в евросоюз вступили, сельское хозяйство похерили, куча гиперов в любой деревне, и в реализации - самое то, что европеец кушать не будет. Хоть Россия и не в евросоюзе, но кушаем мы объедки... вместо того, чтобы покупать своё. Покупать и производить... |
Что касается сливочного масла - напала в Выселках на развесное. 80% жирности. Называется подсырное. Попробуйте. |
203-all may be >[quote=all may be;39761809]взять, к примеру, мясо. какое мясо было в 1992 и какое сейчас? из-за бугра практически ничего не возится, все мясо выращивается в россии, качество его наипрекраснейшее, и цена на него тоже хорошая.[/quote]Накачанное растворами для веса. [quote=all may be;39761809]масло - что с маслом не так? или с творогом проблемы? или молоко не то у нас?[/quote]Почти всё это делается с одной главной составляющей: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. |
206-Лазуритовый кот > пил пиво привезенное из германии, баночное, темное и светлое, названий уже не помню, ибо было это лет 10 назад. гадость редкостная. так же покупал пиво в нижнебеканке...такого в краснодаре я нигде не пил, пиво отличное. далее, колбаски баварские - можно проехать в тот же мясной король и купить там купаты, хоть из мяса, хоть из сисек\писек - на выбор. масло ТАМ не ел, спорить не буду. |
за шо абабажаю Шизандру - за точность формулировок и выверенность суждений ... |
211-Fodin > То, что Вы тролль, я знала, но кликушеством про пальмовое заниматься - это внове. Про ГМО ещё не страдали? |
208-Напас Напасович > ага, а эти гады жрут и твердят " вас же выбора лишили!" А я им готврю "насрать, зато нам думать не нужно, питаемся телепередачами и скрепы наши толщеют на глазах" |
[quote=Fodin;39762324]Почти всё это делается с одной главной составляющей: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО.[/quote] странно, кушаю масло 82%, на нем с составе написано "пастерилизованные сливки" или врут? [quote=Fodin;39762324]Накачанное растворами для веса.[/quote] накачивают мясо или животных? курица - да, накачана почти вся, мясо - такого я не встречал. |
216-all may be >мясо все выращивается на кормах с биодобавками - увы. Свинья за 4-6 месяцев готова к забою |
217-EVA > в европах иначе? |
218-all may be >в европах есть контроль над тем, что в корма идет, в России снова - увы, это никак не контролируется |
219-EVA > Иными словами - в европах есть контроль над тем, какие биодобавки идут в корма :)) Ну любая тема скатывается в тому, как там хорошо, а у нас плохо. |
220-Шизандра >именно)) |
219-EVA > то есть, мясо в россии не проверяется перед продажей, а в европах проверяется? |
216-all may be >кстати, про кур. Они не накачаны, бройлеры такие и есть. |
222-all may be >нет контролирующих норм по корму, который продается и на котором выращивают животных |
216-all may be >[quote=all may be;39762359]курица - да, накачана почти вся, мясо - такого я не встречал.[/quote] Курица- это не мясо? Растение? 214-Шизандра >От тролля слышу! Ваши издёвки над АВИ- уже притча во языцах! 220-Шизандра >Именно так и есть! Хорошего-то и нет. Поцреот зомбированный? |
214-Шизандра >216-all may be >[url]http://www.vesti.ru/doc.html?id=2631543#[/url] |
225-Fodin > курица - это птица. нет?) |
227-all may be >Но не мясо? Так? |
Масло тоже импортное вполне реально в обычном магазине купить. Например - Валио, Danke Anke. Хороший качественный продукт, даже очень, так что не надо гнать тут, господа:) Баночное пиво - вкус сильно зависит от технолога завода....)) и от даты изготовления (сроков хранения). |
Вообще, мне очень странно, что человек, занимающийся "компьютерными сетями, подключениями к интрнету, и поддержкой всего этого зоопарка" - может поддерживать весь этот бред про импортозамещение. Компьютерщики со времён фидо отличались весьма высоким интеллектом... но всё меняется)) |
[quote=all may be;39761809] 199-mcAvity > Цитата: Сообщение от mcAvity в ведомости отражается зарплата, скажем, 10 000 рублей, уплачивается НДФЛ 13%, работнику выдаётся 8 700 рублей, далее совершенно не интересно для работника. теперь по поводу цен. При такой бюджете можно сыр заказывать хоть АВИА))) [/quote] В том и дело, что это вам сказали, что 10 000, а на самом деле 13 000. И работнику это не интересно, потому что платит всё равно не он, хоть 13 тыщ, хоть 30. Цены вы где смотрите? Массовые цены - в биллах, спаррах, мини-меркурах и т.д. - не дорожи наших, если сравнивать одинаковые продукты. Понятно, что сыр из молока будет дороже сырного продукта с растительными жирами. Сыр авиадоставкой я заказывал когда-то. Сейчас это невозможно из-за противозаконных действий таможни, которая не пропускает санкционные товары для частных лиц, хотя на этих лиц санкции не распространаются. А те же самые товары обычной почтой та же таможня почему-то пропускает. Про изобилие отечественных продуктов: производство говядины, например, стабильно снижается на 2-3 процента ежегодно. Европу, США, Австралию засанцкионировали. Аргентина, Бразилия и Уругвай полностью заместить не в состоянии. Вставали вопросы о возможности закупки мяса зебу и буйвола (зебу я ел - это как козлятина, только говяжья, иначе не знаю, как объяснить). Молоко наше хорошее бывает, но мало. Тот же President пытался наладить под Москвой производство масла, но не смог. Valio, правда, выпустило - тоже под Москвой, но у них о объемы не те. |
[quote=Мерлин new;39762827] Например - Валио, Danke Anke. Хороший качественный продукт [/quote] Danke Anke - суррогат "Невских сыров". На безмаслье, может, и пойдёт - заменить маргарин в рецепте печенья, но не более того. |
207-Chip AC >а почему не борщом?)) |
232-mcAvity > насколько я понял, там местная только расфасовка. |
Вспомнил мадагаскарскую загадку про зебу. Кто это? - топ, топ, топ, топ, шлёп! Топ, топ, топ, топ, шлёп! |
[quote=Мерлин new;39763067] 232-mcAvity > насколько я понял, там местная только расфасовка. [/quote] Так не может быть, если масло не из дальних неподсанционных стран, а такого масла всё же нет. До санкций они действительно возили немецкое масло, а сейчас под тем же брендом гонят уже своё родное. |
В Окее на полке видел что-то с надписью: СЫРОПОДОБНЫЙ ПРОДУКТ. |
237-Fodin > Это нормально. Плюсик производителю за честность. |
к 236-mcAvity > Кстати, еще одно масло, бывшее европейским, а теперь чисто наше - "Тысяча озёр". И тоже те же "Невские сыры". |
238-mcAvity >Я знаю, что честность- это нормально, но ненормально, что ЭТО продаётся. В Ашане давно есть сыры по 170 руб/кг на которых написано, что это сырный продукт. Поставщики Окея дальше пошли: СЫРОПОДОБНЫЙ ПРОДУКТ.)))) |
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. | |