Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где в Краснодаре сейчас можно купить нормальные сыры? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_v_krasnodare_sejchas_mozhno_kupit-_normal-nye_syry-7071611.html)

mcAvity 10.09.2015 13:53

[quote=251010;40053538]интернет магазины ни к чему, дети сегодня есть хотят. [/quote]

Купите швейцарского тогда. Других аналогов "Ламбера" в продаже нет. Наезд на интернет-магазины не понял - через две недели дети не будут хотеть есть, что ли?

Chip 10.09.2015 14:40

В Ашане Маасдам по 670р. Только производят его почему-то во Франции. На вкус вполне себе хорош. По мне так он лучше чем швейцарские сыры из того же Ашана.

251010 10.09.2015 14:47

880-Fodin > радость вкуса? а это не их в статье что я принесла вхлам разбили?
спасибо, доверимся вашему коту по гойе))

251010 10.09.2015 14:51

881-mcAvity > скорее сына зовите, с коктейльчиком. вам с похмелья наезды мерещаться)) май пойнт- сыр надо здесь и сейчас а не когда то на почте, с малышами шастать еще та радость, и не факт что дойдет-ваши слова, и не факто что понравится. мне надо попробовать в магазине, если понравится- покупать

Fodin 10.09.2015 15:26

883-251010 >Нет, их не разбили.
[em]Из натурального молока, как показала экспертиза, изготовлены сыры «Laime» и «Радость вкуса». Также не обнаружен растительный жир в сыре торговых марок «Карлов двор», «Город сыра», «Избенка». Массовая доля жира у этих сыров отвечает нормативам, кроме того, у них хорошие показатели по содержанию белка — 22—25%.[/em]

Fodin 10.09.2015 22:13

Свежие новости из сырного отдела Ашана.
[img]http://s017.radikal.ru/i411/1509/f9/98c9ef0775d6.jpg[/img]

mcAvity 11.09.2015 09:43

886-Fodin >
[em]Отзыв: Сыр мягкий Калория "Рависман" с белой плесенью - Запах специфический
Достоинства:
Сыр свежий
Недостатки:
Специфический запах гнили и мышей[/em]
[url]http://otzovik.com/review_1906296.html[/url]

Милкана ГрандБлу: сыр сначала продавался как аргентинский, потом как российский. При этом на сайте Милканы его нет, и в Аргентине тоже нет - все поисковики, включая аргентинские, выдают только российские результаты. Очень странная вещь, я бы поостерегся.
[url]http://savencia-fd.ru/brands/milkana/[/url] - нет такого сыра
[url]http://www.milkana.ru/products[/url] - тоже нет

mcAvity 12.09.2015 11:18

Ой, девчонки, что же оказалось! Оказывается, некоторые... бодяжат оливковое масло. Пишут extra virgin а экставёрджина там не 100%, а меньше, и пишут итальянское, хотя всего лишь упаковано в Италии... Сенсация из журнала Форчун. Иски поданы еще в прошлом году против троих американских компаний, один из их брэндов - популярный у нас Carapelli. Ужас просто.
Popular olive oil brands accused of 'fraud': [url]http://fortune.com/2015/06/24/olive-oil-brands-lawsuits/?xid=soc_socialflow_twitter_FORTUNE[/url]

imported_Dimentiy 12.09.2015 16:47

День рождения (Ашана) был на праздник похож.
[img]http://s018.radikal.ru/i502/1509/77/c371dc1fddb6.jpg[/img]

444444444 13.09.2015 15:13

авалар ворнежский хорший?

Fodin 13.09.2015 19:00

[img]http://s017.radikal.ru/i419/1509/1d/837ae7304e9a.png[/img]

AviatorABC 14.09.2015 00:27

[em]"Где в Краснодаре сейчас можно купить нормальные сыры?"[/em] - на таможне

mcAvity 16.09.2015 15:22

Кто хотел Грана Падано? В Табрисе на 40-летия Победы есть прямо сейчас по 134-82 за 100 грамм - точно такой же, каким я хвастался пару недель назад.

mcAvity 18.09.2015 10:06

[em]— Вредность пальмового масла — миф. Деревья вообще не бывают ядовитыми. Тем более пальмы, растущие в тепле и уюте. Поймите, традиционное производство молочки говяжьим способом устарело, корова слишком дорога, капризна, чувствительна к климату и побоям. Ей нужны корма, вода, крыша, бык по субботам. А двухтактный соевый смеситель с одной бункеровки дает четыре тонны молоковицы с высоким содержанием фидия в парфеноне. Естественная ферментация слишком медленна и дорога. Поэтому цифровое брожение и соевая цикоризация — главные тренды молокодобычи сегодня. Взять, к примеру, шосткинский «Эмменталер». При обычном способе ушла бы куча времени, чтобы сделать из молока сыр. А тут уже на третьем круге вращения барабана в молоковице появляются доброкачественные метастазы. Пять минут — и готов высокооктановый светоотверждаемый сыр, не поддающийся гниению даже в условиях могилы. Да, такой продукт проходит сквозь организм без каких-либо изменений. Но так и предусмотрено. Потому что импортозамещение — это одна сторона медали. Другая сторона — едоимитация. Такие уж теперь времена...[/em]

[url]http://eu-shestakov.livejournal.com/939752.html[/url]

nyanya 18.09.2015 10:27

[quote=mcAvity;40125472]Вредность пальмового масла — миф.[/quote] Миф, если бы использовалось пищевое пальмовое масло. Оно дороже и качественнее оливкового. Но часто, да и скорее всего, всегда, в пищевой промышленности используют дешёвое техническое.

Chip 18.09.2015 10:44

[quote=mcAvity;40125472]Деревья вообще не бывают ядовитыми. Тем более пальмы, растущие в тепле и уюте[/quote] 1. пальма нифига не дерево.
2. гугл говорит, что ядовитых деревьев дофигища. Например - манцинелла, джимпи-джимпи, Новозеландское крапивное дерево и др.
Но к теме это не имеет никакого отношения :)

napnap 18.09.2015 11:18

В Турции в лавке распросили про их местное оливковое масло, ответили, что есть хорошее, а есть, которое они буквально называют моторным. :-)

mcAvity 18.09.2015 13:12

895-nyanya >896-Chip AC > Смотрю, что по двухтактному соевому смесителю возражений нет :)

proff_ 18.09.2015 13:56

[quote=Мерлин new;39822806]А вот литовский сыр Джюгас, если сравнивать в своей ценовой категории, он совершенно вне конкуренции)[/quote]
Есть в ОКее в Галактике по 999 за кг.
Только весь не забирайте, я в выходные планировал за ним заехать :)

napnap 20.09.2015 00:12

Связанная с семьей Ткачева компания стала лидером на рынке молока

Подробнее на РБК:
[url]http://top.rbc.ru/business/14/09/2015/55f6cd2f9a7947abbd95bfca[/url]

napnap 01.10.2015 20:21

В России 78,3 процента сыра является фальсифицированной продукцией. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции.

[url]http://m.rg.ru/2015/10/01/sir-site.html[/url]

feast27 02.10.2015 15:12

сейчас купил на Сенном немецкий камамбер баночку 125г за 250 руб, вкусный (загадочная Лефкадия в 1,5 раза дороже и хуже)

HomaBrut 03.10.2015 15:32

Вчера купил попробовать в ОК сыр Пармезано CALCAR Уругвай по акции 900 с копейками. Вроде ничего так себе. Кушать можно. Во всяком случае с Джугасом или всякими белорусскими за те же деньги не сравнить. Для особо утонченных граждан конечно не пойдет. Но для простых сгодицо в отсутствие оригинального. Сегодня возьму исчо. Правда оболочка все ж искусственная.
[img]http://s020.radikal.ru/i713/1510/78/8216e0bd03b4.jpg[/img]

abcde 03.10.2015 16:00

901-Напас Напасович > А вот врёте Вы всё.)))
"Данные о массовом фальсификате сыров в России не соответствуют действительности, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, передает ТАСС. «Эта информация не соответствует действительности, не надо пугать», сказал Ткачев. По мнению министра, доля фальсификации на рынке России не превышает 10 15%."
Так что хоть и ушёл из края, а вы кушайте, что дают, дорогие теперь уже не кубанцы, а россияне...

HomaBrut 03.10.2015 16:03

904-abcde > Ткачеву нужно верить. Может и действительно не фальсификат. Просто по вкусу в гогно чудесным образом превратилось.

abcde 03.10.2015 16:07

905-Хома Брут > Ну да, ну да. Кому ж ещё верить?..)))
Только честному Ткачёву.

mcAvity 03.10.2015 17:37

Дедушка, кури нарзан!

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/12143067_1037064989660395_8982853804625884714_n.jpg?oh=50028082d4816238720c02f55e2da675&oe=56A8BEAF[/img]

abcde 03.10.2015 17:52

Как-то раз это слово было сказано - "сосайтники". И ведь ничего не меняется.

napnap 03.10.2015 21:24

904-abcde > Дмитрий Медведев не согласен с утверждением, что 80% сыра в России — фальсификат, так как он жрет 20% сыра, который не фальсификат.

abcde 04.10.2015 20:40

909-Напас Напасович > И по ходу он все эти 20 % и съедает. Поскольку мы знаем остатние 80.

Chip 14.06.2016 22:02

Да, я никрофил :)
Но, Бюш от Лефкадии ничем не хуже Бюш-де-Шевр
Вот прям рад :)

эльф911 16.06.2016 20:15

911-Chip AC > а где его можно купить? И сколько стоит?

Chip 16.06.2016 21:34

912-эльф911 > покупал на самой Лефкадии, но думаю, и в Табрисе он может быть. Цена чуть более тысячи за кг

эльф911 16.06.2016 22:40

913-Chip AC > Спасибо! Загляну завтра в Табрис.

kobra 17.06.2016 00:21

кто все эти люди, што кушают сыр по штуке за кило??? Почём колбасу берёте?)))

Лазуритовый кот 17.06.2016 00:30

дело не в штуке ... а в том,шо гуано нынче за ту штуку из какого то Пердющенска .... ниче.скоро и пармезан и гран падано девчонка привезет из Италии ...

kobra 17.06.2016 00:35

Лазуритовый, ну и сколько раз в год нужно в ту Италию смотаться, чтобы ежедневно к чаю нормальный сыр кушать?)

Лазуритовый кот 17.06.2016 00:39

а при чем тут ваще чай ? ниче,что тот же пармезан не едят килограммами ежедневно не от его цены,а тупо и не влезет и насыщенный он,достаточно просто натереть к примеру ....
ну и ваще,если уж - а кому собснно какое дело до всего,включая сыр ... кому монтеграппу подавай,а кому и бик сойдет .. и так во всем ...
с чаями кста аналогично - каждому свой чай - кому красный халат.а кому и пакетик ашановский - самое то ..

kobra 17.06.2016 00:43

Лазуритоаый, прошу пардону.) Я просто оказалась не в теме. для меня сыр и сыр, не гурман.) Ещё раз извиняюсь.)

Лазуритовый кот 17.06.2016 00:47

так и для меня сыр и сыр ... просто он разный ... как и многое другое в этой жизни .... как алкоголь к примеру .... никто же не возмущается ценником в штуку баксов за бутылку ? ибо есть выбор - и каждый его делает для себя сам - по кошельку и своим предпочтениям .....


Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.