Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где в Краснодаре сейчас можно купить нормальные сыры? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_v_krasnodare_sejchas_mozhno_kupit-_normal-nye_syry-7071611.html)

smartass 07.08.2015 21:31

71-Chip AC >
Которое по сто с чем-то. Разве в Вологодской области есть сотня производителей?

Лазуритовый кот 07.08.2015 21:49

80-veronika1507 >отличный ответ ... встречным вопросом .ога ... прямо как по классику
[u]А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
[/u]
Вам то что до того " куска плесени " ? ..
не пустили в Европу ? так есть же чудная бухта Инал ... ога... сральня во дворе и дерут в три шкуры - зато свое,ога ...
устриц захотелось ?помилуйте,жрите ото Выселковкий комбинат и не жужжите ...
Петрюса душа просит ? так Фанагория ж не хуже бодяжит .. хлебай хоть до усрачки ... ибо ж недорога ...
пошел в нет.а там " роснадзор шота там заблокировал " ? ото и правильно.спокойнее спаться будет ...

Chip 07.08.2015 21:59

81-smartass > а с каких времен у нас "вологодское" стало защищенным наименованием? Эти буквы может написать на своей пачке даже переработчиков пальмового масла в ст. Зеленчукской КЧР.

somebody 07.08.2015 22:00

Ну, если сильно хочется, швейцарские сыры-то остались, правда цены далеко за тысячу, что кстати, странно. В самой Швейцарии грюер начинается от 8 евро, а у нас от 20. Есть еще аргентинские в Ашане, но это все полутвердые и твердые. Еще из несанкционных - брынза сербская весьма неплохая, по составу натуральная, без консервантов и растительного масла, не такая соленая, как болгарская, весьма неплохо под молдавское каберне 11 года за 275 рублей - все легально, без контрабанды.)) Хотя алкоголь можно еще пока и вражеский приобретать, но именно вина приличные все труднее по божеской цене найти.
64-proff_ > Есть Валио в красной пачке "Виола юбилейное" называется, вчера видел в Метро или Ашане. Очевидно, питерское.

avch 07.08.2015 22:03

[url]http://forums.kuban.ru/f1104/pribilsya_ptenec_strizha_letat-_poka_ne_umeet_zhalko-6998684.html[/url]

somebody 07.08.2015 22:09

83-Chip AC > "Вологодское масло" является защищенным НМПТ, во всяком случае, еще лет десять назад было какое-то судебное разбирательство с московской фирмой, и суд восстановил указанный статус. А производителей, которые могут использовать это НМПТ, действительно, несколько.

Chip 07.08.2015 22:21

86-somebody > ну славно. Значит я ошибался. Жаль только что это защищенное НМТП не смогло гарантировать качество того "масла" что я купил.

smartass 07.08.2015 22:34

87-Chip AC >
Я, может быть, не супермаслогурман, но мне кажется, что вкус у того Вологодского, которое за сто с чем-то вполне хорош. Не крошится.

mcAvity 07.08.2015 22:41

88-smartass > "вкус" и "не крошится" это как бы разные параметры...

mcAvity 07.08.2015 22:42

[quote=Лазуритовый кот;39748716] Петрюса душа просит[/quote]

Чего там, гранжу просит душа. А нету.

mcAvity 07.08.2015 22:44

[quote=proff_;39747050] 36-silent au > Нету уже в магазинах Валио, даже питерского :([/quote]

Буквально пару дней назад видел валио в красных пачках. В Окее на Минской.

Chip 07.08.2015 22:48

88-smartass > ну сравнение его с ашановским французским маслом из нормандии (у меня как и у mcAvity еще есть запасы:) вышло не в пользу вологодского. Но я тоже ниразу не эксперт и мое мнение сильно субъективно

Chip 07.08.2015 22:50

90-mcAvity > скоро на всех прилавках магнита! новое вино от красноармейского рпк - Пенфолдини Гранж в картонной упаковке объемом 1,5л! :)

mcAvity 07.08.2015 22:53

По отечественному маслу склоняюсь в сторону Простоквашино и, возможно, этого Валио. Просто из-за контроля качества по евронормам. Простоквашино - это Данон, может, не все знают.

Fodin 07.08.2015 22:58

[img]http://s020.radikal.ru/i711/1508/5e/485fd758e2bf.jpg[/img] Ашан.

mcAvity 07.08.2015 23:01

95-Fodin > Остаточки... Табрис тоже примерно так выглядел сегодня.

Fodin 07.08.2015 23:03

96-mcAvity >Будем посмотреть...

Шизандра 07.08.2015 23:09

Вторая тема сегодня для померяться. То трюфелями и винами в теме про чебуреки, теперь сырами... у кого круче плесень. Жара что ли так действует? Или оголодали? Причем в основном мужики...

Шизандра 07.08.2015 23:10

96-mcAvity >
Почему остаточки? Наоборот, ранее Ашан выглядел печальнее. Потом, когда иностранные производители просекли фишку про безлактозность, выбор сыров стал приличнее.

Шизандра 07.08.2015 23:15

Брынзу сербскую тоже уважаю. Что-то они туда добавляют - кушать могу бесконечно.

[img]http://av.ru/images/cms/data/items/258224/big/258224.jpg[/img]


Хотя всё-таки кондовее брынза с рынка. Сейчас мой поставщик делает летний вариант - более сухую и соленую, но сильно ноздреватую. Помидоры, зеленый базилик, масло - что ещё надо?

Fodin 07.08.2015 23:18

98-Шизандра >[quote=Шизандра;39749268]Причем в основном мужики... [/quote]Бабы тоже заходят сюда.

smartass 07.08.2015 23:25

89-mcAvity > И?..

92-Chip AC >
ХЗ. Я перепробовал и ашановские, и Валио, и Президента и т.п. На мой вкус, они не лучше хорошего Вологодского.
К тому же, подсознательно напрягает факт покупки несколькомесячного масла, что бы там ни было написано в ГОСТах.

И вообще, не зря же вологодцы быканули поставить ценник выше импортных еще задолго до падения курса?))

somebody 07.08.2015 23:29

100-Шизандра > Сударыня, мужикам нужно разнообразие вкусов и впечатлений! ))
А насчет рынка, вот нет у меня уверенности относительно стерильности ведер и тазиков кубанских фермеров и особенно продавцов, мож, это, конечно, фобия, но тем не менее.

veronika1507 08.08.2015 00:08

82-Лазуритовый кот >простите, но ваш пост мне было тяжело переводить на человеческий язык, и, за невидимостью хоть какой-то умной мысли в нем, перевод свой окончила где-то в середине. не всем школа жизни быдло-язык преподает, некоторые не умеют им изъясняться.
а вобще, конечно, противно читать ноющих мужиков, так что можете мне не отвечать,не увижу, потому что желания заходить в эту тему больше нет.

HomaBrut 08.08.2015 00:21

Можно вопрос дилетанта? А что вы со сливочным маслом в таких количествах делаете? Искренне хочу узнать. НЕужели бутерброды? Столько? Или кусками? Или жарите на нем?

abcde 08.08.2015 00:43

105-Хома Брут > Наверное, ги бодяжат. Других версий нет.)

Шизандра 08.08.2015 00:43

103-somebody >
Насколько пресной должна быть жизнь, чтобы плесень в сыре и разговоры о масле дарила разнообразие и впечатление :))

sstella 08.08.2015 13:45

77-veronika1507 > ну каждый радуется тому, к чему имеет доступ.
Что делать тем, кто зарабатывает денежки своим горбом и знаниями, и за последние годы привык к определенному набору продуктов по приемлемой цене и нормального качества?
И сыр Бри, Камамбер, сыры с голубой плесенью не считает поводом для понтов, а просто их любит и моГ позволить себе купить. И съесть. Сколько захочет и именно того производителя, который делает приличный сыр. А не Калорию с наценкой в 300% и все равно амнище , и не премиум Лефкадию по йопнутой цене.

napnap 08.08.2015 14:01

Зато, питание Валентины Матвиенко в год стоит 1 млн. 200 тыс. рублей. Это 5000 руб. в рабочий день. [url]http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ep44/view/common-info.html?regNumber=0173100007614000073[/url]

Fodin 08.08.2015 14:11

[quote=сстелла;39752869] А не Калорию с наценкой в 300% и все равно амнище , и не премиум Лефкадию по йопнутой цене. Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение[/quote]И это пишет православная женщина. Фу-фу-фу!©

mcAvity 08.08.2015 14:13

[quote=Lanchetty;39744777] 51-Lanchetty > все нашла почему оно так долго хранится, так содержит в составе аниокислители Е307, Е308, Е309, которые и продляют так значительно сроки хранения [url]http://www.aif.ru/food/products/39559[/url] [/quote]

Кстати, почитал еще раз обертку: АиФ таки не только передернул, но и прямо наврал. Нет в "Президенте" никаких добавок. В составе только сливки и закваска:

[img]http://ic.pics.livejournal.com/mcavity/4837354/33075/33075_original.jpg[/img]

napnap 08.08.2015 14:15

111-mcAvity > Что за закваска в масле?

imported_Dimentiy 08.08.2015 14:17

112-Напас Напасович >масло кислосливочное. В принципе тем и отличается от Вологодского, которое сладкосливочное. И сравнивать одно с другим не совсем верно.

mcAvity 08.08.2015 14:17

112-Напас Напасович > А я что, технолог? 8-800-200-39-93 :) Только поздно спрашивать, в продаже всё равно нет.

mcAvity 08.08.2015 14:22

Наяндексил:

[em]РАЗНОВИДНОСТИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Сливочное масло – это продукт, который получают из коровьего молока. Существует несколько видов сливочного масла:

СЛАДКОСЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Это обычное несоленое натуральное масло, вырабатываемое из свежих сливок и производимое в России. На российском рынке самым востребованным видом коровьего масла является именно сладкосливочное.
Основные характеристики сладкосливочного несоленого масла:
жирность – не менее 82,5%;
цвет – однородный по всей массе белый или светло-желтый;
консистенция – однородная, пластичная;
молочный вкус и запах.
Сладкосливочное масло изготавливается без посторонних примесей, поэтому сохраняет вкусовые качества и запах обычного молока.

КИСЛОСЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Особенность кислосливочного масла в том, что оно вырабатывается из сливок, которые сквашены молочнокислыми заквасками, придающими ему специфический запах и вкус. Сливки при этом пастеризуются при температуре 85-90 градусов по Цельсию. На российском рынке этот вид сливочного масла менее популярен в отличие от сладкосливочного, однако оно является очень ценным продуктом питания и в хранении более стойкий. Жирность кислосливочного масла составляет около 82%.

ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО
Вологодское масло – это вид сливочного масла, изготавливаемого из свежих сливок, которые подвергаются пастеризации при высоких температурах (от 97-98 градусов по Цельсию). Особенность вологодского масла в том, что оно бывает только сладкосливочным несоленым.
Этот вид сливочного масла обладает своеобразным ореховым привкусом, который достигается благодаря отобранным высококачественным сливкам, нагретым при высокой температуре. Жирность вологодского сливочного масла составляет не менее 82,5%. Срок хранения масла ограничен – 30 суток, после которого оно реализуется в качестве сладкосливочного несоленого масла.

ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ МАСЛО
Любительское масло отличается от других видов сливочного масла тем, что в нем содержится 20% воды и некоторые нежировые вещества, поэтому его жирность составляет около 77%. Любительское масло в свою очередь может быть:
сладкосливочным;
кислосливочным;
соленым;
несоленым.
Любительское масло не промывается, в нем содержатся сухие обезжиренные вещества до 2%.

КРЕСТЬЯНСКОЕ МАСЛО
Крестьянское масло бывает соленым и несоленым, сладкосливочным и кислосливочным. Жирность масла составляет не менее 71,5%. Особенность крестьянского масла в том, что оно полностью сохраняет все биологически активные вещества, так как при производстве не промывается водой.
Среди потребителей крестьянское масло имеет довольно высокий спрос.[/em]

[url]http://ruskurs.com/slivochnoe-maslo/raznovidnosti-slivochnogo-masla.php[/url]

napnap 08.08.2015 14:22

113-Dimentiy > Даже не знал про такое, благодарю за ликбез.

mcAvity 08.08.2015 14:29

А вот смотрю на проценты жирности, приведенные в 115, и понимаю, что 99% из имеющегося в продаже попадает в разряд "крестьянского" с жирностью около 72%, т.е. немытое :)

napnap 08.08.2015 14:34

117-mcAvity > Ну, это выбирать можно, есть и 82,5, есть и 72 рядом. Первое дороже, конечно.

merlin7777 08.08.2015 15:11

[quote=Лазуритовый кот;39743860] 6-Мерлин new >тока безлактозные .. [/quote]

"Лактозных" твёрдых сыров не бывает:) Сдаётся мне, что это всё удачная маркетинговая находка.

После того, как в молоко добавляется реннин или его гмо-аналог химозин, через некоторое время получается типа творог, из него под прессом вытекает сыворотка, в которой почти вся лактоза растворена. А потом оставшаяся лактоза поедается лактококками, а потом её доедают болгарские палочки. Так что во всяких там пармезанах просто нет простых сахаров, всё сожрали бактерии:)

imported_Dimentiy 08.08.2015 15:16

[quote=Мерлин new;39753631]гмо-аналог химозин[/quote]
Химозин и ренин это одно и тоже.


Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.