Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где в Краснодаре сейчас можно купить нормальные сыры? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_v_krasnodare_sejchas_mozhno_kupit-_normal-nye_syry-7071611.html)

mcAvity 30.08.2015 12:35

[quote=Fodin;39946858] 821-mcAvity >ГМР. Тут видимо нищеброды живут...))) [/quote]

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/11904709_1480373405619769_7718651727318398137_n.jpg?oh=9887a9ef2e7f450023a0a2b33e220719&oe=5663A693[/img]

napnap 30.08.2015 14:42

В Табрисе на 40 лет Победы есть холодильный прилавок с сырами, а есть холодильная витрина в отделе молочки, так вот там в вакууме есть всякие твердые швейцарские сыры. Посмотрите на той витрине, кому интересно. Еще творожных сыров там много всяких.

mcAvity 30.08.2015 15:44

842-Напас Напасович > Швейцарские везде есть.

napnap 30.08.2015 16:14

843-mcAvity > Не особо за ними слежу, просто заметил, что ассортименты сырной витрины и сырного прилавка несколько отличаются, об этом и сообщил.

Кстати, Табрис может собрать продуктовую корзину под заказ, чтобы не метаться в поисках по всем их точкам.

somebody 30.08.2015 23:20

Седни в ашане адыгейском нарвался на чистопородный швейцарский эмменталь по 590 р/кг (со скидкой), купил от неожиданности много, ем мало.)) Теперь проблема - как правильно хранить сыр, чтоб не выбросить через месяц? В пленке заплесневеет неблагородно, в бумаге засохнет. Кто как?

imported_Dimentiy 30.08.2015 23:31

845-somebody >ну ежели есть возможность упаковать в пленку под вакуумом, то так. Если нет, то лучше бумага. Имххую.

somebody 30.08.2015 23:52

846-Dimentiy > Ну, под вакуумом в домашних условиях как-то сложновато изловчиться, наверное, какая-то бумага нужна специальная. Кстати, даже не представляю, где сейчас можно взять пищевой пергамент, давно не попадался на глаза. В европе, кстати, продукты типа сыра, хамона на развес обычно пакуют в пергаментную бумагу.

imported_Dimentiy 31.08.2015 00:05

847-somebody > пищевая бумага в ящичке лежит. Жена покупает где-то, скорее всего в ашане.
Вакуумных упаковщиков полно на алиэксперессе. Цена не очень высокая. Сам не имею, но девайс достаточно распространенный. Стоит сравнительно недорого.

nyanya 31.08.2015 09:40

А в морозилке сыр хранить нельзя?

Chip 31.08.2015 10:45

845-somebody > в бумагу для выпечки оборачиваем. Она по типу вощеной, вроде как. Не сохнет

mcAvity 31.08.2015 12:28

[quote=somebody;39954022]Кто как? [/quote]

У меня примерно такая, только голладнская (на амазоне французская): [url]http://www.amazon.com/Formaticum-Cheese-Adhesive-Package-14-Inch/dp/B002I47P40[/url] Мне досталась бесплатно в сырном магазине в Амстердаме - они дают по листу на кусок, я набрался наглости, попросил ещё бумаги, получил пачку даром.

mcAvity 31.08.2015 15:15

844-Напас Напасович > Посетив упомянутый вами магазин, обнаружил сыр под названием "Аннушка-затейница". Много думал.

napnap 31.08.2015 16:25

852-mcAvity > Аннушка уже разлила масло, это оттуда? :-)

imported_Dimentiy 31.08.2015 16:40

[quote=Напас Напасович;39960265]Аннушка уже разлила масло[/quote]
... пальмовое

mcAvity 02.09.2015 10:05

Сыр в нычке закончился, можно не завидовать и не расстравиваться ;)

mangalic 02.09.2015 10:46

Повелся на дешевизну и взял пластиковую коробочку FETA, не читая этикетки. После вскрытия обнаружился обычный плавленный сырный продукт с обильным добавлением крахмала, а производитель оказался "Карат":(
Внешне очень похожая коробочка FETAXA совсем другое дело.

251010 04.09.2015 11:32

я не сыроед если что
но на кр партизан в табрисе куча чего то в плесени было

251010 04.09.2015 11:33

буквально вчера
и кстати, сидка а кьянти в 300 р, было 1300 стало 1000
всем друзьям натыкала, жду подарков на др))

mcAvity 06.09.2015 10:36

OFF: пришла очередная рассылка от парижских чаепродавцев, Новинка: самый северный в мире чай. Хайлэндс (вы не ослышались). Только белый - обычный и с "дымной росой". Оба по 78 евро за 20-граммовю жестянку. Вы бы взяли?

Описание (англ., фр.): [url]http://www.mariagefreres.com/boutique/UK/lt%2bscotland-tea-all.html[/url]

251010 07.09.2015 15:42

859-mcAvity > вы чем барыжите? вином или чаем? я запуталась)))

mcAvity 07.09.2015 15:57

860-251010 > Вижу, что запутались. Я их внутрь употребляю)))
Лучше б вы посоветовали, брать мне шотландский чай или нет. Смешно ведь. За каких-то семь тысяч рублей аж 20 грамм чуда невиданного.

mcAvity 07.09.2015 16:02

[quote=251010;39998619]на кр партизан в табрисе куча чего то в плесени было [/quote]

Был там вчера, есть в наличии бергкезе, чеддар и испанские козьи и овечьи. Мягких нормальных сыров (бри, рокфор и т.п.) нет.

Chip 07.09.2015 18:18

862-mcAvity > пора переходить на собственное производство. Сыровяленое мясо всякое разное уже освоено. В планах сыровяленная колбаса черизо. (И тогда, при бартерной системе, нам с Диментием будет пофиг на продуктовые антисанкции:). Вся эта приамбула была к простому вопросу, к Вам, как к знатоку всяких разных нетривиальных каналов поставки ингридиентов. Не могу найти адекватного продавца копченой паприки. Или объемы мизерные (хотелось бы с 500г острой) или пересылка только при большой закупке. Может где видели, знаете правильных продавцов?

251010 07.09.2015 22:39

861-mcAvity > а чай и подороже есть
с золотом, примеру ( на вкус чай как чай, но я еще тот ценитель, к примеру коктейль " дебил" это ко мне, дядя знаток и ценитель коньяка, пригласил отведать 25 летнего лакомства. я зафигачила туда пепси, аа то пить невозможно. по мне мерзость редкая, воняет-ужас, а они соберутся в курительной, навоняют сигарами и млеют с самогонкой))

если есть лишние 7 тыс- берите, если нет- не берите

mcAvity 08.09.2015 12:13

863-Chip AC > Паприка La Chinata в Табрисе есть в маленьких красных жестянках по 70 грамм. Мне её надолго хватает. Я даже не смотрю, сколько она стоит.

В хамоншопе есть она же в пакетах по 500 г - цена 5.40 евро после вычета НДС. Три вида разной остроты: [url]http://www.jamonshop.es/gourmet/sales-especias?page=2[/url]

mcAvity 08.09.2015 12:15

[quote=251010;40027031]если есть лишние 7 тыс- берите, если нет- не берите [/quote]

Лишние-то откуда... Ещё чего...

Chip 08.09.2015 12:31

865-mcAvity > о! Как-то в Табрисе я ее не заметил. Спасибо

mcAvity 08.09.2015 12:35

[quote=251010;40027031]коктейль " дебил" это ко мне[/quote]

Кстати, мой сын намешал на выходных маргариту совершенно чудесного вкуса - с пюре свежего инжира. Божественный напиток, и пепси не нужно. И даже неправильная текила (голд вместо сильвер) не испортила ничуть. Рецепт вот, пока сезон:

Fresh Fig Margarita

Makes 2 cocktails

Ingredients

4 ripe figs (спелых инжирины)

1 1/2 ounces (126 мл) Grand Marnier, or Cointreau

¼ cup (60 мл) silver tequila

Juice from four limes (сок из 4-х лаймов, есть готовый в пластиковых бутылках в METRO, но можно и лимон)

Kosher salt (обычная морская соль пойдет)


Instructions

1.Fill a cocktail shaker or pitcher with ice.
2.Chop the figs into small pieces and push the pulp through a strainer into the shaker.
3. Add the Grand Marnier (or Cointreau), tequila, and lime juice to the shaker, and shake or stir for about 30 seconds.
4. Rub the rim of two glasses with a lime wedge and dip them in Kosher salt.
5.Carefully fill the glasses with ice. Strain the contents of the shaker into the two glasses.

Cheers!!

- See more at: [url]http://www.karenskitchenstories.com/[/url]
2015/08/fresh-fig-margarita.html#sthash.cvxlwDKT.dpuf

251010 08.09.2015 13:09

868-mcAvity > мерси-с конечно, но мне сын пока только по ночам спать не дает, молока требует, так что я сильно мимо))

mcAvity 09.09.2015 10:36

[em][b]Татьяна Н. Толстая[/b] поделился(-ась) фото Валентины Исмагиловой.
10 ч · отредактировано ·
Вчера бреду с подругой по рынку. Подруге захотелось сыру.
- Не надо сыру, - говорю я, - это все чистое пальмовое масло, всё сварено в одном ведре на Малой Арнаутской, или что теперь служит замещением этой замечательной улицы. Что Маасдам, что Пармезан, что Грюйер - одинаковый муляж. Симулякр.
И правда - взяли посмотреть кусок грюйера - гнется, сука, как ласта для ныряния, синяя такая и немножко вонючая. При совке эти ласты, грелки резиновые и клизмы делали из одного и того же материала. Так и теперешние сыры.
Вдруг острый глаз подруги уловил на одном из симулякров французский текст, ибо подруга - профессор соответствующих наук.
- Тэт де Муан! - вскричала подруга. - Не может быть! Что это?
- Это настоящий швейцарский сыр, - отвечала продавщица.
- Швейцарский?! Но как же швейцарский, ведь это же ну, это же вот это, да? Санкции?
- На швейцарские товары нет санкций, - полушепотом сказала продавщица, и глаз ее сверкнул в том смысле, что вот, одна Швейцария нам теперь надежда и опора, и недаром, недаром вся оппозиция - Ленин там, Крупская, Инесса, конечно, Арманд и прочие смутьяны, - все они обретались, спасались и столовались в Швейцарии.
- Не может быть! Дайте! Покажите! - закричали мы. А я, как человек недоверчивый, вскрыла круглую головку сыра, запечатанную в полиэтилен и изучила все внутренние надписи; приходилось поверить, - сыр пах, елся и резался как сыр. Не как клизма.
Нынче испекла хлеб вот этими вот своими руками; намазала маслом, подарком из-за границы, сливочным таким, а не маргарином нашим: сверху Тэт де Муан. Голова монаха, стало быть; название оскорбляет, наверно, кого-нибудь, вот и слава тебе Господи. Хорошо и полезно человеку походить оскорбленным: это оздоровляет и смиряет.
И такое чувство чудесное, как в далекой молодости, когда вокруг все дождь, дождь, срач и совок, колбаса из прессованного пипифакса и квартира в шлакоблочном доме с протекающим потолком, и зарплата копеечная, и за дрожжами очередь; а вот поди ж ты, выбросили к праздникам импортную ветчинку, или сайру в собственном соку, или просто гречку, простую гречку, не космонавта, а кашу варить; два кило в одни руки, а ты тут и подоспела с двумя малышами, крепко за руки их держа, и такое вот неписаное законодательство, что дали шесть килограмм. Потому что так положено, дети, так устроен мир, так планета Земля вращается вокруг своей оси, а вокруг нее Луна, а вместе они - вокруг Солнца, а Солнце летит со всей своей Солнечной системой куда-то туда, всё туда, всё туда, и никто еще там не был, и никто не знает, что нас там ждет, и никто не придет рассказать.[/em]

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/12002274_1668091740069629_2325864657023519055_n.jpg?oh=a4db5454c250560c78d1614527e27c48&oe=567462A9[/img]

[url]https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya[/url]

Авиа 09.09.2015 10:49

870-mcAvity >про пальмовое это да, местный «Сыродел» тоже "отличился"
[url]https://lady.mail.ru/article/486904-provereno-v-laboratorii-syr-i-maslo-s-rastitelnym-zhirom/[/url]

mcAvity 09.09.2015 23:04

Не про сыр. Мясо в шведском гастронома:

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/12002043_497652800411334_4200307744810416752_n.jpg?oh=39964220990a6a833427e6876cb3b8fb&oe=566F29DE[/img]

Заяц, кролик, бизон, кенгуру, зебра, крокодил, питон. Отсюда: [url]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=497652800411334&set=a.124424084400876.23520.100004998549135&type=1&theater[/url]

mcAvity 09.09.2015 23:05

к 872-mcAvity > и верблюжатина ещё (под зеброй)

Chip 09.09.2015 23:09

872-mcAvity > это потому как у них свинячий грипп! Приходится им питаться всякой фигней :)

251010 09.09.2015 23:52

872-mcAvity > зоопарк поди рядом или цирк-снабжат
когда питон, когда укротитель питона
недоеденный

а по теме-что можно детям покупать ? ламбер всегда покупала, но чего то такой стал мерзотненький. что в подобном стиле есть приятного, без пальмового?
если буду фото и ссылки, заратустра не забудет вашу доброту :)

251010 10.09.2015 00:35

[url]https://roscontrol.com/testlab/article/30-iz-46-torgovih-marok-sira-i-masla-falsifikati-itogi-ekspertizi/#_=_[/url] ни одну марку не знаю

mcAvity 10.09.2015 11:36

875-251010 > Да откуда ж я знаю, что можно детям? У детей вообще может быть аллергия на сыр. Типа адыгейский, осетинский должны быть безопасны, но вон и в осетинском уже растельные жиры. Только на доверии производителю. Наверное, можно брать Умалат и Президент - но это всё не полутвердые сыры. Точно можно испанский нежный овечий - но он овечий. То есть если нужен аналог полутвердого молочного ламбера... Месяц назад в табрисе был еще францзский безлактозный Президент Эдам, но уже вроде нет. Швейцарский точно можно, но он дорогой... Так что и не знаю. Я бы взял голландский в голландском интернет-магазине, но, во-первых, по цене выигрыша почти не будет по сравнению со швейцарским, во-вторых есть риски пропажи по дороге (в обоих смыслах - порчи из-за доставки поездом и изъятия по умыслу таможни).

mcAvity 10.09.2015 11:45

Голландия. Покупал в первых двух живьём, онлайн только в первом. Третий и четвертый рекомендовали на форумах:
[url]http://www.kaaskamer.nl/[/url]
[url]http://shop.henriwillig.com/en/europe/cheese-europe/[/url]
[url]http://www.kaasuitkollum.nl/kaas/hollandse-kaas.html[/url]
[url]http://www.goudacheeseshop.com/[/url]

251010 10.09.2015 13:17

878-mcAvity > забыли вы что такое маленькие дети))
интернет магазины ни к чему, дети сегодня есть хотят. влпрос не только к вам был, к народу. детям можно все, палмого масла не хочу

Fodin 10.09.2015 13:35

875-251010 >У меня кот-эксперт по сырам.) Больше всего ему нравится аргентинская Гойя, но сейчас я и себе такой не покупаю.((( Из последних наших сыров от которых он не шарахается, а кусочек с удовольствием съедает- Тильзитер от ростовского "Радость вкуса".


Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.