К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Всё о музыке и звуке

Гость
0 - 05.07.2015 - 06:49
практически в каждой теме , которая хоть как-то относится к вопросам музыки и звука, диалог постоянно уходит в сторону от основной темы, в направлении философских споров и концептуальных рассуждений...
предлагаю сделать отдельную тему и прилепить её...
и в этой теме будем дискутировать про хорошую музыку,правильный звук,качественную аудиотехнику,Hi-Fi and High End,для дома и автомобиля... итд.

241 - 08.01.2016 - 18:26
236-Catcher > Пинк издания EMI, если лейблу верить. Многоканал - без претензий, а вот си-ди слой - залипуха. Элтон на виниле. Ужасном. Вообще, в ММ легко можно под видом нового на БУ напороться. По поводу новодела не стану ругаться. Мне, в основном, нравится. Да и лежит тяжелый винил на столе лучше. Чаще со старыми изданиями проблемы. Например, Slade "Keep Your Hands Off My Power Supply" или LZ3 могут слегка озадачить. Возможно, режиссеры тех лет сводили музыку исходя из предпочтений слушателей и возможностей техники тех лет.
242 - 08.01.2016 - 18:30
Вторая сторона винила - приходится ко всему руки приложить. В фонкорректоре пришлось разводку земли переделать, из микрофонного кабеля сделать межблочник к вертушке. Ну и родную голову на Goldring Electra заменил, с последующей юстировкой. Вот все эти вещи очень сильно на звук влияют.
243 - 08.01.2016 - 18:52
242-mayor >руки приложить - это меньше всего беспокоит, а вот вкладываться в сам винил... дорого, если начального уровня вертушку тыщь за 15-20 взять можно, ну корректор не проблема, но тратить столько-же ежемесячно на сам винил..
244 - 08.01.2016 - 19:03
243-Catcher Всему своё время. У меня пока такая возможность есть. Было бы лучше, если было бы раньше, но лучше поздно, чем никогда)
245 - 08.01.2016 - 19:17
PS
В 70-х хороший принт тянул до 100 р за штуку - это месячный оклад начинающего карьеру инженера. Так что нынешняя цена скорее радует, чем пугает. Что попало можно и как попало слушать. А вот любимое - с чувством, толком, расстановкой. Печалит только то, что супруга любимые мной Dream Theater, Linkin Park & Muse воспринимает без энтузиазма )))
246 - 08.01.2016 - 20:42
ЗЫ
Вот пример, где отлично выполнена работа и в HD и в стерео - The Beatles "Love", DVD-Audio+CD в комплекте. И то и другое - просто здорово!
Гость
247 - 24.01.2016 - 23:55
Всем привет, Цитата "...предлагаю сделать отдельную тему и прилепить её...
и в этой теме будем дискутировать про хорошую музыку,правильный звук,качественную аудиотехнику,Hi-Fi and High End,для дома и автомобиля... итд." из всего выше сказанного хотелось бы выделить главное, это ключевые два слова "правильный звук", но есть одна загвоздка, для всех он разный, чтоб ему пусто было.... Если кто то слушал или слушает музыку на Маранзах и Бивнях, это не говорит о том что человек сильно отошёл от истины, от правильного звучания, это говорит о том, что человек идет своей дорогой, и к пониманию (линейного, то есть ПРАВИЛЬНОГО звучания) он еще не дошел, а на пути ему могут встретится разные люди, которые в свою очередь могут повлиять на его мировоззрение, и вкусы...Дорогу осилит идущий...
Если честно, тема сформулирована по Кубански обо всем и не о чем. Я бы разделил такие понятия, как МУЗЫКА и ЗВУК с Hi-Fi and High End аппаратурой, а уж тем более авто-звук.
Надо разделять эти по отдельности очень интересные темы, во первых аудитория будет больше, во вторых со скуки не помрешь от прочитанного, и будет где единомышленников поискать, или наоборот, оппонентов, и в третьих, нет ни какой уверенности, что сюда увлеченные люди заходят, а так есть шанс.... P.S Есть еще одна тема, АВТОРСИЕ усилители АС и т.д......
Гость
248 - 25.01.2016 - 10:31
247-natikan >Привет, эта тема так и называется, ВСЁ о м. и зв., ВСЁ, пойми. Больше ненадо. Если конкретно есть какойто прецендент, заведи отдельную тему. Здраво глаголишь, но тут именно этот формат, все обо всем, перекресток миров, так скать.
Гость
249 - 25.01.2016 - 14:58
248 Onlykubanru> ОК, создал тему....."Полезное с приятным", добро пожаловать...
Гость
250 - 28.01.2016 - 04:30
249-natikan >ок, предварительно созвон
Гость
251 - 28.01.2016 - 04:32
интересная тестовая онлайн-программа Золотые Уши от Philips, кто нить юзает? начал проходить, интересно, однако))
Гость
252 - 28.01.2016 - 15:22
А кто у нас городе может, так....?
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=73172
Очень руки чешутся повторить, но с ламинаторами и фотопринтерами пока не знаком, все остальное по проще будет...
Гость
253 - 28.01.2016 - 15:50
2 251 попобовал. Идиотизм. Олбанское описание задания.
Гость
254 - 28.01.2016 - 15:58
на свенах очень тяжело:)
Гость
255 - 28.01.2016 - 19:52
253-Njcs >там еще ТЭМБР было везде написано, я им писал, что они тролли золотые, 80-го, щета, лЭвела. пофиксили быро)))
Гость
256 - 28.01.2016 - 19:54
И тем не менее все получилось, кроме стереобазы. Были бы мои мониторки дома, можно было и это пощелкать.
Гость
257 - 28.01.2016 - 20:03
вчера поздно уж засел за это дело, начальный уровень взял легко) начал бронзу) сегодня может продолжу. Прям Аудио Conter-Strike какойто, надо играть, до победного)
Модератор
258 - 28.01.2016 - 21:23
Цитата:
Сообщение от natikan Посмотреть сообщение
А кто у нас городе может, так....?
Зачем "так"? Так уже делали. Надо лучше...))))

ЗЫ. Ни разу не понравились Хейлы или изодинамика, ни за какие деньги. Ни ГИ, ни Элаки, ни Адамы, ни какие-то совковые типа тех, что в топике по ссылке. Да, детальность хорошая, но и окрас присутствует, да и атака как-то смазано подается у щипковых струнных. То же и для наушников справедливо.
Из пленочных излучателей более-менее нейтральны, ИМХО, лишь электростаты в силу "сплошного приложения" механического усилия к мембране, а не только участками с вытравленными проводниками.
Гость
259 - 29.01.2016 - 01:57
ЮЮЮЮ-...Надо лучше...))))
А как лучше, где пример, с обоснованием, или тестами...бумажные пищалки имеют свои + и -...Ленточные свои, купол, тоже не без этого...ТАК ГДЕ ХОТЬ, что нибудь близко напоминающее ту легкость и детальность, что может передать пленка ХЕЛЫ....Доступность в приготовлении "на коленках" это плюс, ибо МУНДОРФЫ нынче в "облаках, а пищевая фольга в руках"...."но и окрас присутствует,"-опишите окрас, "ХОЛОД"- это не окрас, а АЧХ...
( по моему нейтральней материала я не слышал, да динамика не очень, согласен, но правильно согласовать, на 5 - 7 кГц и вот оно, "Журавль уже не в небе") ....Это мое мнение, и только, оно основано на тех самых ощущениях, что я получал от живых концертов И.Батмана, и анализа тех динамиков, что я имею и слышал, во многих местах.....
По моему ШИРОКОПОЛОСНЫЕ динамики, и бумажные пищалки, это "СПАЙС", для жителей форума, они пытаются в них услышать того, чего там как правило нет, ГЛУБОКОГО БАСА, и легкости и бесконечнасти на верху...
Гость
260 - 29.01.2016 - 02:03
прошу прощения за орфографию....
Гость
261 - 29.01.2016 - 03:13
259-natikan >слушаю ширики, альфарды 12", не согласен, что там нет ни легкости, наверху, ни что нету глубокого баса.
Гость
262 - 29.01.2016 - 09:38
Любителям звука. Приглашаю всех на тест прослушивание ваших изделий. Имеется возможность тестовых измерений. Организуем слепой тест акустики. Помещение 30 кв м. есть диван и кресла. Чай кофе по вкусу. тел 8 918 333 99 10
Гость
263 - 29.01.2016 - 09:44
261-Onlykubanru, Модель динамиков, и все параметры ТС, если можно...
Гость
264 - 29.01.2016 - 10:22
И Еще... По моему АЛЬФАРД, скорее всего профессионалка, а она как вы знаете ниже 100 Гц не играет, а по верху, бумага выше 15000 очень редко, обычно спад начинается раньше, это у пищалок, а здесь ширик...Опять иллюзия звука которого нет....МАСШТАБ есть, количество того баса что динамик играет, тоже есть, но количество и способности это разные "приборы"...
Модератор
265 - 29.01.2016 - 13:49
259-natikan > Попробуйте послушать ширики без оформления (или с небольшим выпуклым щитом) в ближнем поле. С расстояния, равного 2-3 диаметрам диффузора. Там бас будет. Но это не всегда удобно.

Цитата:
По моему ШИРОКОПОЛОСНЫЕ динамики, и бумажные пищалки, это "СПАЙС", для жителей форума, они пытаются в них услышать того, чего там как правило нет, ГЛУБОКОГО БАСА, и легкости и бесконечнасти на верху...
Каждый "торчит" по-своему - кто от шпона, кто от бумаги, кто от полимеров...
Натуральность записей имеет смысл сравнивать со звучанием оных в студии звукозаписи - т.е. тем звуком, который звукорежиссеру показался "правильным" и он его пустил в тираж. Это уже осмысленное сравнение. Именно в студиях я услышал железки, обладая которыми изначально, я бы не стал колхозить свои поделки, ибо это было бы незачем.
Гость
266 - 29.01.2016 - 19:16
265 юююю- ок, я по моему ни тута постучал, не хотите как хотите, я думал, в спорах и в сравнениях рождается, что то настоящее, а если " кажды тащится от то, что ему нравится", это подход не исследователя и искателя.......
Гость
267 - 29.01.2016 - 19:19
Форуму, спасибо..... Дальше пойду своей дорогой.... Колхозить больше не буду....
Гость
268 - 29.01.2016 - 23:13
264-natikan >у вас не то что шаблоны, теперь я понял значение слова "скрепы"...
у кинапов и альфардов совершенно разный масштаб. у альфардов нет того обьема, довольно мелкая сч. альфарды универсалы, могут быть басовиками в массивах. удвоение голов поднимает чуйность на 3 дБ? у меня по ДВА 12" . кроме чуйности, удвоение выравнивает частотку. (массив из 32 шт 5гдш играет 20гц по уровню 0 дБ.)
мне никто не запрещает включать просто частоты , 20,30,40 гц, что бы продемонстрировать, что они есть . себе либо кому еще.))
вч нету? после 15 кгц? можно сравнить пару фрагментов, вырезать после 15 кгц все начисто, и не вырезать, и сравнить, как будет звучать. и не только на альфардах.
еще эти дины вкл. последовательно, 16 ом. а усилитель всего 1 вт на канал. но говорят, там все 15. а я говорю, что просто схема двухтактная, фаза на противофазу давит, поэтому прозрачный звук, чистый, четкий, обьемный, очень локализованый образами.
говорят, что это потому, что там у меня аппаратный подьем на вч, поэтому все четчит. но там деталей нет совсем. три детали на канал. кондер, резюк , и микрушко SMD. может и правда , усил вносит свои коррективы? припаивал тюльпаны к акустическим проводам, втыкал колонки прямо в сидюк- не, не красит усил, так же играет, как с усилом, так и без оного. негромко, но слушать в тиши можно. Без усилителя. И с басами при том.
Юююю, я сделал такой же новый усилитель, только детали , кондеры и резисты взял покачественней , с виду, из фонокорректора веговского. Звук был резковатый, хоть и очень реагировал на источники. Теперь все стало воздушным, мягче, нч не так глубоко , но округло,музыкальность поднялась. Думал ЦАП купить- сделал усь, передумал, как будто купил)))
Гость
269 - 29.01.2016 - 23:22
263-natikan >модели и параметры? ну уж нет...
придете, мы запишем на одинаковые болванки один и тот же альбом, но разными программами . Неро и Алкоголем, к примеру. и сравним результат .. заодно спад после 10, 15 кгц найдем. потом болванки перепишем, для чистоты эксперимента, местами поменяем. вдруг это не программы пишут по разному, хоть и на одном приводе одной скоростью, а болванки звучат по разному. Потом разных производителей болванки сравним... кабеля привозить не надо, я отказался от разьемов . у меня все припаяно. только к проигрывателю тюльпаны отсоединяемые. с кабелями все нормально.
Модератор
270 - 30.01.2016 - 16:07
Цитата:
не хотите как хотите
Второй день пытаюсь дозвониться на 8(961)58-500-24. "Абонент не доступен"...
Гость
271 - 30.01.2016 - 17:56
юююю, мне понятно твое выражение " каждый торчит по-своему"-
это означает, что каждый исследует свое направление, свое видение, и готов его отстаивать исподволь, машинально, на автомате. уже лет 10 тут идут споры, а господин natikan как "первый МРЗ плеер, попавший в будущее". Прослушать его опыт я бы тоже хотел... и любой другой. У меня свой стиль, но живая сходка дает всегда какието переосмысления, когда ощутишь сам, о чем просто говорилось
Модератор
272 - 31.01.2016 - 00:50
Цитата:
Сообщение от Onlykubanru Посмотреть сообщение
но живая сходка дает всегда какието переосмысления, когда ощутишь сам, о чем просто говорилось
Состоялось)))))
В общем, если быть кратким - самодельные динамики с диффами из шпона или бальсы имеют право на жизнь и могут претендовать на свою нишу среди хай-фая. А если учесть декоративно - эстетическую сторону, то это вообще едва ли не единственный выход из ситуации, когда в интерьере не планируется никакого "хай-тека", а уместно и органично смотрится только "теплое дерево" (электронику можно в тумбочку спрятать с решетчатыми дверцами). Если это "дерево" еще и играет пристойно - вообще красота! А играть его можно заставить, я в этом сегодня убедился. Хотя это и не всегда просто.
Гость
273 - 31.01.2016 - 06:41
Возможно, если бы пациентами для экспериментов были НЕ автомобильные динамики, результат был бы лучше. Я просто разочарован автоакустикой (много ее ремонтировал, видел качество изнутри).
Модератор
274 - 31.01.2016 - 10:46
273-Njcs > Автоакустика по качеству разная бывает, от откровенного УГ, до реально шедевров электромеханики. Вот например вчера понянчил в руках, послушал 6,5" Морель Супремо. Кевларовый дифф грамотного профиля, тотально задемпфированный (поэтому кевлар "не слышен"), ЗК на титане, все вентилируется. Чего бы не играть... Оно и играет. Нейтрально и полноценно. И самоделки Natikan-а из шпона на базе 13" БМВ-шной Нокии тоже по звуку "туда же смотрят". Мои "тотально восстановленные" Темпо (механические свойства диффа серьезно изменились, грамотный колпак) - тоже того же поля ягода (хотя звук и попроще супремы).
ЗЫ. Удивлен Вашему разочарованию. У меня получалось "вытягивать" 90% китайщины типа эленбергов, пролоджи, мистери, не говоря уж о "брендовых" поделках. Зачастую потенциал в конструкции есть, но он не реализован полностью.
По НЕавтомобилке ситуэйшн та же.
Гость
275 - 31.01.2016 - 19:46
по 4 шт 12" ширика из бальсы в кабинетах под крокодиловую кожу, "лампадник", вертак с пудовым диском...
Гость
276 - 31.01.2016 - 19:46
цену можно взять с потолка
Гость
277 - 31.01.2016 - 19:50
267-natikan >обмен опытом очень важный момент. Ктото может "успокоился" и доволен жизнью, а комуто интересно. Я на очереди на прослушку и на моем прослушивании тоже.
Если юююю выдает вердикт "имеет право на жизнь", это довольно таки высокая оценка.
Гость
278 - 31.01.2016 - 19:55
добавлю к п.275 - подвесы из замши /0\
тогда точно цена с потолка будет боллее чем гуманная и адекватная
Гость
279 - 31.01.2016 - 20:46
я не мтебусь , не подумайте. Задумался просто...
Гость
280 - 31.01.2016 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Onlykubanru Посмотреть сообщение
267-natikan >обмен опытом очень важный момент. Ктото может "успокоился" и доволен жизнью, а комуто интересно. Я на очереди на прослушку и на моем прослушивании тоже. Если юююю выдает вердикт "имеет право на жизнь", это довольно таки высокая оценка.
. Звони, я пока без работы, в любое время.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены