К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Всё о музыке и звуке

Гость
0 - 05.07.2015 - 06:49
практически в каждой теме , которая хоть как-то относится к вопросам музыки и звука, диалог постоянно уходит в сторону от основной темы, в направлении философских споров и концептуальных рассуждений...
предлагаю сделать отдельную тему и прилепить её...
и в этой теме будем дискутировать про хорошую музыку,правильный звук,качественную аудиотехнику,Hi-Fi and High End,для дома и автомобиля... итд.

361 - 26.07.2016 - 14:22
360-Sem >ястно, дискотека )))
Гость
362 - 26.07.2016 - 14:52
Ну типа того)) А как себя в этом случае поведет встройный пред?
Модератор
363 - 26.07.2016 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Sem Посмотреть сообщение
А как себя в этом случае поведет встройный пред?
Преду, ИМХО, ничего не станется.
Я бы больше озаботился тем, как себя поведут соседи...)))
Гость
364 - 26.07.2016 - 15:31
Я в частном живу. А настройки эквалайзера первого реса не наложатся на настройки второго?
365 - 26.07.2016 - 17:11
364-Sem >скорей всего нет, точнее в инструкции к ресиверу
Гость
366 - 27.07.2016 - 08:21
И еще вопрос. Какая-то непонятка с сабами. На малой и средней громкости идет хороший плотный бас, когда начинаю выкручивать громкость в максимум, басы на сабах сходят на нет по давлению и мощности звука. В чем может быть проблема?
Модератор
367 - 27.07.2016 - 09:05
Цитата:
В чем может быть проблема?
Может быть какая-нибудь тонкомпенсация в регулировку громкости "вшита наглухо".

Цитата:
басы на сабах сходят на нет по давлению и мощности звука.
Что это значит? Вместо громче играют тише? Или хрипеть-пердеть начинают?
Гость
368 - 27.07.2016 - 09:17
Не хрипят, не пирдят. Кстати да очень похоже на тонкомпенсацию, только тише они не начинают играть. Грубо говоря динамики на подвесах продолжают ходить как бешеные но как бы вхолостую воздух гоняют.
369 - 31.07.2016 - 22:43
Подскажите пожалуйста.
У меня Alpine CDA-9853R и стандартные колонки. У меня попросили махнуться, так как я не использую её по назначению. На что её поменять? Чтоб звук нормальный был у моих стандартных колонок, функции не хуже моих (опять же не те которые используются для всяких музыкальных дополнительных приблуд)
Гость
370 - 01.08.2016 - 00:27
369-ПокорнаЯ > не махайся, скажи брат уже забрал, спрячь в шкаф, продай на авито за 5000р, купи айфон, будь крутой)
Гость
371 - 01.08.2016 - 00:28
369-ПокорнаЯ >или купи муз центр сони за те же деньги, там же
372 - 01.08.2016 - 17:21
370-Dinamik >371-Dinamik >айфон есть, музыкальный центр тоже есть
373 - 08.08.2016 - 15:09
Цитата:
Сообщение от ni82 Посмотреть сообщение
...Интересуюсь таким вопросом. Какую звуковую карту целесообразно приобрести (установить) для прослушивания музыки с компа?...
я купил ЦАП, обсуждаемый ТУТ.
в корпусе, аккуратный, сижу, слушаю. к нему прикупил сенхи 650 и простенький ушной ламповичок. я еще ничего слаще морковки не ел, потому и это кажется халвой. т.е., на объективную оценку я не тяну, но первое впечатление, что чем хуже качество материала, тем быстрее хочется выключить - бросается в глаза как в оркестре сопит забитым носом духовик или дребезжит рояль в резонансе на определенной ноте. короче, огрехи вылазят, даже если это WavPack 384k весом под гигабайт.
я все это к чему - мне сравнить не с чем и понять в какую сторону надо слушать дальше :-) вот и обращаюсь к слышащим мира сего: если кто хочет послушать этот ЦАП пишите в личку, предоставлю возможность. а в обмен хочу выслушать ваше мнение и услышать вашу аппаратуру.
Гость
374 - 09.08.2016 - 07:39
Аппаратура стабильно периодически бывает продана. Сейчас вот слушать нечего.
Гость
375 - 09.08.2016 - 15:31
А кто подскажит как подключить концертный сабвуфер к домашнему усилку. До этого был концертник с входом моно джек (6,5). А новый имеет только балансный вход XLR. Нужно как-то с небалансного RCA подать сигнал на балансный XLR
376 - 10.08.2016 - 06:56
наткнулся на аудиофильскую СТАТЕЙКУ про hi-res. в сабже ничего интересного, но комменты заслуживают внимания:
-"не то что бы я сейчас начал сливаться, но эта тема стара как мир. Аудиофилы делятся на бедных теоретиков и богатых практиков. Первые доказывают вторым, что всё это развод, а вторые улыбаясь строят себе аудиокомнаты по Фибоначчи и ставят (сейчас не начинайте смеяться) акустические автоматы на ввод со спец предохранителями ( на рынках не продаются, а в аудио магазинах – пожалуйста)."
-"Думаю должны быть элитные тренинги для раскрытия чакр и развития навыка слышать 3-100 000 Гц с обязательным сертификатом. Гильдия какая-нибудь с платным членством."
-"16-17(kHz) нормально слышат люди в 50 лет, может американцы глуховаты из-за гамбургеров, но наши запросто слышат."
Гость
377 - 10.08.2016 - 09:50
1 и 3 - масса, а 2 - сигнал + на XLRе
378 - 21.08.2016 - 14:07
Всем здравия.
Господа аудиофилы, есть в наличии усилок Yamaha AX-496, в идеальном состоянии.
Может кто приобретет? а то у меня простаивает без дела.
379 - 21.08.2016 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Кубанюга Посмотреть сообщение
...Yamaha AX-496, в идеальном состоянии. Может кто приобретет?
немного бы раньше ты появился и я бы купил.
подскажите, пожалуйста, есть в краснодаре спецы по ламповым усилителям? надо лампы подобрать и, возможно, отремонтировать усилитель
Модератор
380 - 22.08.2016 - 09:31
Цитата:
Сообщение от болт Посмотреть сообщение
есть в краснодаре спецы по ламповым усилителям?
"Catcher"-а позови, у него есть некоторый опыт, а там он может еще подскажет кого.
381 - 22.08.2016 - 13:28
380-юююю > ага, спасибо. он уже в личку стукнул, подсказал по данной теме.
Гость
382 - 18.09.2016 - 20:51
Есть ли знатоки винила? Планирую в скором будущем купить вертушку. Бюджет 20, ну может 30т.р.
Не могу определиться с школой "вертушкостроения". Восток или запад? Denon DP-1100 или Torenc TD-280?
Вобще планировал пасик и ручное управление, а стоит ли заморачиваться? Может посмотреть на японцев с авто/полуавто?
383 - 18.09.2016 - 21:13
382-ni82 >в районе 30 они все одинаковы, смотри в сторону возможности апгрейта (пошерстить профильные форумы, там расскажут)
Гость
384 - 17.10.2016 - 07:32
373-болт > вообще всё в сравнении конечно, у меня аналогичный ЦАП тоже есть, вообще от самого чипа ЦАП зависит многое, например AK4490 куда интересней PCM5102, сам слушал и то и то, испортить звучание AK практически невозможно (менее чувствительна к качеству разводки ПП, имеет больше различных настроек и сама по себе перспективнее), у меня вывод на базе AK пока молчит (по факту доработок конструкции, добавления чипа-ресэмплера до 768кГц дискретизации), запустить уже очень хочется=)
385 - 17.10.2016 - 12:46
384-zloy_krevedko >испортить можно всё ))), китайские цапы прямое этому доказательство.
от самого цапа зависит многое, но ещё больше от "выхлопа".
любое ресемплирование есть зло (это не больше чем маркетинговый ход, типа "ещё больше мегапикселей")
Гость
386 - 18.10.2016 - 12:46
385-Catcher > зависит от принципа ресемплирования и алгоритма и тд и тп.

Чтобы не быть голословным, посмотрите информацию по чипу AK4137
387 - 18.10.2016 - 12:56
386-zloy_krevedko >зависит от алгоритма, да, разница в плохо и совсем плохо, это-ж принцип "улучшайзера"
в чипах с DSD есть ещё вариант вывода PCM в DSD, тоже ничего хорошего, слушал. формат вывода должен быть один у контента (файла) и цапа.
Гость
388 - 04.12.2016 - 15:20
У кого-нибудь был Активный саб Invotone AS15SA? Кто, что может сказать про него? А то отзывов нет нигде
Гость
389 - 04.12.2016 - 20:38
Нечего про него говорить. Очень бюджетный.
390 - 31.12.2016 - 19:48
Парни, ищу на прослушивание Naim XPS или Naim nap 250
оставлю залог + 1500руб за день аренды любого девайса
Модератор
391 - 09.01.2017 - 09:27
Наймами довольно активно торговали в "Гармонии". Можно к ним обратиться, мож сведут с кем.
Гость
392 - 18.01.2017 - 01:10
винилы от Реги никто не щупал?
или есть что-то поинтересней в бюджете до 30к?
Гость
393 - 05.02.2017 - 13:53
392-он же mugen >по интернетам, даже эти Реги,стараются апгрейдить
394 - 11.02.2017 - 12:52
Очень трудно на моделях этого уровня избавиться от шума мотора. Пачкает верха даже с использованием картриджей начального уровня. У меня сейчас Onkyo CP-1050, силовой транс вынесен наружу. Фонкорректор Parasound Z-Phone, тоже переделан на питание постоянкой от внешнего источника. Картридж - Ortofon 2M Bronze. В принципе - ИМХО почти начальный бюджет для комфортной прослушки винила. Ну разве что до 2M Blue подвинуться можно. Но - на всём этом уровне перебирать мелочами особо смысла нет.
Гость
395 - 28.02.2017 - 14:59
Очень трудно на моделях этого уровня избавиться от шума мотора.

согласен. таже история. и ничего не поделаешь
Гость
396 - 02.03.2017 - 16:11
https://www.youtube.com/watch?v=r06CWpT3Jvw&t=124s
Что такое бальза, как излучатель, если кому интересно...
Гость
397 - 03.03.2017 - 17:11
https://www.youtube.com/watch?v=MfG2ZS-m48c
Всем привет, у меня вопрос, после того как я сделал и настроил эти АС и прослушал их достаточно длительный срок, около года, у меня сформировался не очень благоприятный вывод, по поводу ДИНАМИКО-СТРОЕНИЯ, что все динамики "лгут", что из чего бы не состоял диффузор это всего лишь отклонение в сторону каких либо параметров... Я делал 5 и 6 дюймовые динамики из бальзы, первые ощущения были ВАУ!!!!, но потом, или привыкал к звуку или находил в них какие то недостатки, в призвуках в характере, быстро утомлял такой звук, и я откладывал или разбирал свои поделки... Может кто встречал какие нибудь наработки, динамики, АС, по звуку напоминающие САМУ ЖИЗНЬ, без эффектов "ВАУ как ЗВУЧИТ".... Где характер звука колонок не поддается анализу, где уху не за что "зацепиться", где нет "красок".... ПРИХОДЯ в лес мы ощущаем шум деревьев, пение птиц, шелест травы, и т.д.. и мало кто задумывался, что такого разрешения, такой ясности, такого точного определения где и на каком расстоянии и откуда исходит звук, нет и не когда не будет в наших АС..Может моя планка или скорее требования к АС слишком высоки и я придираюсь, может колонки для потребителей это своего рода "ГАМБУРГЕР" с тем или иным вкусом, а производитель по вкусу вам может положить туда больше "перца", или "колбасы"... Вопрос, где тот звук который не захочется мерить, где тот звук у которого нет своего Я, из чего он должен состоять, в каких пропорциях чего мешать... Это "ЛЕС"...
Гость
398 - 03.03.2017 - 17:18
ЕСТЬ одна поправка к своим малышам, настройкой этих АС занимался не я, но сути вопроса это не меняет...
Гость
399 - 03.03.2017 - 23:21
397-natikan >где то читал, про тестирование, цитирую по памяти-
" все проигрыватели этой ценовой категории воспроизводили очень качественно и четко(шум дождя, прим.), стараясь очертить и прорисовать каждую каплю, и только этот экземпляр проиграл так, что все почувствовали ,как повеяло влагой")))
Гость
400 - 03.03.2017 - 23:46
397-natikan >а вообще, это моя "фишка", такой звук, где "звучания нет".
разные записи, разные источники есть, ну очень все по разному звучит, а сама акустика не обращает на себя внимание. Обыкновенный Альфарды ,12". Сколько их не слушали, все х-ня какая то была-
тупые, мутные, гундосят, разносят, бумбармак какойто, что с них взять.
Но при этом, замена проводов, смена источников, разные производители CD-R, и даже программы писалки- все различалось.
И вот, когда свезло с хорошим усилителем, вот тогда то все и открылось.
А "моя фишка"- мои наушники, всегда хотел такие, что бы было "ЛЕС", и при этом , вкладыши, удобно, компактно, портативно.
Долгая была история, но эксперты, через чьи руки прошло все, или почти все, высказали вердикт- "это ни на что не похоже, ни одни наушики любой модели любого типа так не делают- все звучит совершенно по своему, и вроде нет детальности, а детали все на местах" " Карузо поет, как будто на кухне, и рядом,слишком интимно"
из лички от "вьехавших" покупателей отзывы были-" виолончель как живая. два раза подряд прослушал новый альбом Megadeath,как на концерте побывал"( это при том, что у человека IEM гибриды за $650, но мои признаны выше)
еще был отзыв " сначала непонятно было, ничего особенного вроде, а вышел поздно , покурить, одел наушники, и курил до утра- чо за наркотики вы в них положили???"
Я экспериментировал, несколько различных вариантов звучания, игра с резонансами ( динамик везде один и тот же) , в итоге, я получил, благодаря участию других , такие наушники, которые даже не мог представить. Теперь я перевариваю , нужно все осмыслить, систематизировать. Факт, ни одни полноразмерные наушники не могут звучать как вкладыши( внутриканальные), потому лишь, что 40 мм мембраны толще, чем 16мм, и звук их грубее априори. Плюс моя теория и практика в том, что катушка должна быть поменьше, диффузор должен иметь возможность работать модально, изгибаться и давать синусоидные колебания, а не поршневой режим, свойственный катушкам под весь диффузор, до подвеса.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены