Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Регистрация ГБО в ГИБДД в 2016 году! Что нас ждет? (http://forums.kuban.ru/f1059/registraciya_gbo_v_gibdd_v_2016_godu_chto_nas_zhdet-7512620.html)

fanatnascar 14.02.2016 21:18

[quote=aleks555;41408437]то экспертиз проводить не нужно[/quote]
1) экспертиза УЖЕ была проведена. Оборудования, его совместимости с конкретной маркой ТС, безопасность в составе данного ТС
2) За качество (и безопасность) установки несет ответственность УСТАНОВЩИК, и он же подтверждает это документами, которые, вкупе с сертификатами из п.1 составляют ПОЛНУЮ картину, со всеми необходимыми экспертизами.

Ваши экспертизы, как ни крути - повторение уже произведенных производителем.

3) Качество установки ГБО надо проверить. Это проверяет ГТО, который, по сути, является третьей экспертизой.

Не дохера ли экспертиз?

spasatel 14.02.2016 21:18

320-Сибирский кот >
Все правильно, были одни нормы (правила), стали - другие. Сейчас переходный период. Вспомните, когда не было, а потом появилось ОСАГО, так примерно, и здесь.

fanatnascar 14.02.2016 21:19

[quote=Иванович;41408633].так понятно...?;)[/quote]
понятно, что _так_хотят_чтобы_было
почему так - непонятно ;)
зы: простите, не перезвонил, замотался. Завтра наберу )

spasatel 14.02.2016 21:21

319-Иванович >
Все правильно, коротко и ясно.

fanatnascar 14.02.2016 21:23

[quote=Сибирский кот;41410382]то должен выдаваться полный пакет документов для дальнейшей [/quote]
А он и выдается. Сертификат соответствия гостам, нормам безопасности. В приложении указано Ваше ТС (подбирайте ГБО по этому параметру).

Установщик, в свою очередь, обладает лицензией на проведение работ. Это ГАРАНТИЯ от ГОСУДАРСТВА, что он умеет все делать правильно.

То, что он БУДЕТ все делать правильно - проверяется на ГТО (Государственный Технический Осмотр).

Помоему, все верно.. Как должно быть.

Спор идет о двух мероприятиях:
1) Предварительная Экспертиза о ВОЗМОЖНОСТИ установки ГБО на конкретное ТС (за немалые деньги)
2) Экспертиза, проверяющая, что ГБО установлено верно (опять же, за немалые деньги).

Первая экспертиза делается ПОВТОРНО, производитель уже ДЕЛАЛ ее.

Вторая - дублирует ГТО. Зачем? Я не понимаю..

Я понимаю, если у нас НЕТ СЕРТИФИКАТОВ на соответствие - экспертиза нужна. И пусть даже две. Но они у нас есть. Мы за них ЗАПЛАТИЛИ - сертифицированный продукт СТОИТ ДОРОЖЕ.

spasatel 14.02.2016 21:31

321-Фанат NASCAR >
Это писец!!! Полный писец!!!
Все по новой. Купите петуха и парте ему мозги!!!
Больше ничего не могу сказать по этому поводу.
323-Фанат NASCAR >
Фанат, Вам наверное нужно поступить в школу по новому (без обиды), научится работать с документами, ну также нельзя, в сотый раз и все одно и то же!!!

fanatnascar 14.02.2016 22:28

326-aleks555 >можете в двух словах, ссылаясь на конкретные пункты конкретных документов, объяснить, почему не работает п.77?
Ну, например - тезрегламент отменил госты согласно такому то приказу, и согласно такому то пункту такого то документа сертификаты стали недействительны.

Или что нибудь, указывающее, что сертификаты на ГБО от производителя - не те сертификаты, которые нужны?)

fanatnascar 14.02.2016 22:32

[quote=Фанат NASCAR;41402218]Нашел Ваш ответ: так как существуют дополнительные требования которые в первом случае выполняет и отвечает за них завод - производитель авто, а во втором случае - установщик. Во втором случае экспертиза и позволяет --- В каких п.п. это прописано, и как доказать, что п.77 не работает в связи с этим юридически[/quote]

[quote=aleks555;41405332]Давайте абстрагируемся[/quote]
[quote=aleks555;41408437]то экспертиз проводить не нужно[/quote]
экспертиза проводилась лабораторией перед выдачей [b]сертификата соответствия нормам и безопасности при установке сертифицируемого оборудования[/b]
[quote=aleks555;41408437]Получается, что так как у нас все оборудование продается и устанавливается только сертифицированно[/quote]

на не имеющее сертификаты - конечно, нужно.

Еще один вопрос: зачем нужны сертификаты на ГБО от производителя? Что они дают?

fanatnascar 14.02.2016 22:33

И в догонку вопрос: нужно ли мне проводить регистрацию изменения конструкции, с двумя экспертизами и ГТО, если я ставлю тормозные колодки не те, что ставились на заводе, пусть и сертифицированные?

Плюшкин 14.02.2016 22:35

[quote=aleks555;41407948]речь идет о [b]дате сертификата, установщика[/b] (его праве выдавать документы ф.2а,2б), а не сертификата на оборудование: "Между тем, имеющееся в материалах дела [b]свидетельство о соответствии[/b] транспортного средства с установленным на него газобаллонным оборудованием требованиям безопасности[/quote]
Свидетельство о соответствии выдается не установщиком, а
Органом по сертификации.
[img]http://savepic.net/7708212.jpg[/img]
[quote=aleks555;41407948]Вот такой бизнес, а ты говоришь "Развод"[/quote]
Я имел ввиду развод от ГИБДД. Они требуют предварительной и последующей экспертиз хотя согласно ТР они не нужны (в моем случае)
[quote=aleks555;41407948]это работа, а не просто - купи, продай[/quote]
Согласен, не спорю.
Я выше писал про то, что эту работу можно распространить и на тех у кого есть сертификаты и там не надо делать экспертизы.
Но с адекватным уменьшением стоимости Ваших услуг за счет этого.
Если есть какие-то нюансы о которых я не знаю, например, уговоры гаишников, тогда извиняюсь.

[quote=Иванович;41408633]а для эксплуатации - запросто.....о ней я то-же писал...на скифе поищи...;)[/quote]
а можно ссылку ?

Плюшкин 14.02.2016 22:40

[quote=Фанат NASCAR;41408124]Может, старые сертификаты стали недействительным? На каком основании тогда надо понять[/quote]
судя по всему и новые :)))
[img]http://savepic.net/7732790.jpg[/img]
это сертификат выдан действующей на сегодняшний день лабораторией, орган сертификации тоже аккредитован и есть в реестре Таможенного союза.
Однако все равно предварительная и последующая экспертиза ? :)

Плюшкин 14.02.2016 22:43

[quote=aleks555;41408437]механизмов получения свидетельства без экспертиз законом не предусмотрено[/quote]
оЧепятка а гаишном "законе" :)
Т.е. Методические рекомендации идут вразрез с Техническим регламентом.

Плюшкин 14.02.2016 22:47

320-Сибирский кот >в некоторых сервисных центрах уже озаботились
[url]http://чита-италгаз.рф/[/url]
[QUOTE]Задавшись целью установить ГБО на свой автомобиль необходимо:

Предоставить в сервисный центр ООО «Амальгама» следующие оригиналы документов, для заключения предворительной технической экспертизы конструкции транспортного средства, на предмет возможности внесния измений :

Паспорт владельца транспортного средства.
Свидетельство о регистрации транспортного средства.
Паспорт транспортного средства ( ПТС ).

Далее получить в сервисном центре ООО «Амальгама» следующие документы, которые необходимо предоставить в ГАИ, для получения разрешения на установку газобаллонного оборудования на автомобиль :

[b]Заключения предворительной технической экспертизы[/b].
Заявления владельца транспортного средства на установку ГБО.

[b]После получения отметки в ГАИ о разрешении внести изменения[/b] в конструкцию транспортного средства, в сервисном центре ООО «Амальгама» выбираете марку оборудования и подходящий баллон, для установки ГБО на ваш автомобиль.[/QUOTE]

spasatel 14.02.2016 23:41

333-Плюшкин >
Я сейчас с Читой подписываю договор о сотрудничестве, но насколько я понял - не с этой организацией.
А обо всем остальном мы уже достаточно поговорили.

Плюшкин 14.02.2016 23:46

334-aleks555 >если не секрет, на сколько поднимется в случае подписания стоимость установки ГБО ?

Плюшкин 14.02.2016 23:50

Хотя не надо, нашел на твоем сайте цены : 4+4=8 тыс.р. как минимум.

fanatnascar 15.02.2016 01:48

[url]http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?p=80979#p80979[/url]

Интересный рассказик

Плюшкин 15.02.2016 08:32

[quote=aleks555;41407948]речь идет о дате сертификата, установщика (его праве выдавать документы ф.2а,2б), а не сертификата на оборудование:[/quote]
между тем
[QUOTE]Пункт 3.2
РЕШЕНИЕ
от 9 декабря 2011 г. N 877
Согласно указанному пункту 3.2 Решения документы об оценке ([u]подтверждении) соответствия обязательным требованиям[/u], установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, [u]выданные или принятые в отношении продукции[/u], являющейся объектом технического регулирования Технического регламента (далее - продукция) до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 июля 2016 года
[/QUOTE]

fanatnascar 15.02.2016 11:42

338-Плюшкин >вот блин, и сертификаты годные..

Плюшкин 15.02.2016 15:34

Наверное завтра попрусь в ГАИ.
Это на Лизы Чайкиной идти в МРЭО ? Там где примерно ?

spasatel 15.02.2016 17:22

316-aleks555 > Наконец-то геморрой, о котором я писал в 316 закончился. Протокол уже ушел клиенту. Правда сегодня пришлось еще раз переделывать диагностическую карту и решать с сертификатом на баллон. Пришлось выходить на руководство завода Воронеж ОАО "Автоген", все объяснять, представлять паспорт и т.д. Но все уже позади. Клиент доволен, а я еще опыт дополнительно приобрел. За 7 дней - без документов и с установленным ГБО. Это неплохо.

Плюшкин 15.02.2016 17:59

[quote=aleks555;41417193]За 7 дней - [u]без документов[/u] и с установленным ГБО.[/quote]
ну да, тут понятно за что клиент платит такие деньги.
В нашем же случае все документы есть. И переплачивали мы изначально за сертифицированное СТО хотя могли или самостоятельно или у дяди Вани в гараже поставить дешевле.
Могли б/у без документов оборудование купить, но решили переплатить и купить легально ввезенное и сертифицированное по закону.
И все это оборудование сертифицировано в составе наших ТС аккредитованными лабораториями, что так же сказалось на стоимости установки ГБО.
Не считаешь же ты, что стоимость вышеприведенных сертификатов-это акт доброй воли со стороны установщиков, поставщиков и т.п. ? Все это полияло на стоимость.
А теперь СНОВА платить за [u]дистанционную[/u] сертификацию ? :) И отказ от того, чтобы повторно платить-это называется "искать лазейку" ?

spasatel 15.02.2016 20:41

342-Плюшкин >
Документы были, такие же как у тебя:
- ф.2а (только по старой форме);
- ф. 2б, (только по старой форме);
- заявление декларация (только по старой форме);
- сертификат на баллон, только от другого производителя;
- и все оборудование сертифицированное - ЛОВАТО;
- и сервисный центр самый лучший в Самаре. Но переделывалось все, за исключением паспорта на баллон, сертификата сервисного центра и сертификата на оборудование. При этом снимал, фотографировал, а потом опять ставил.

Плюшкин 15.02.2016 21:57

343-aleks555 >значит потому, что просто физически не успел бы в указанный срок получить разрешение.

Сибирский кот 15.02.2016 22:45

320-Сибирский кот >
Все правильно, были одни нормы (правила), стали - другие. Сейчас переходный период. Вспомните, когда не было, а потом появилось ОСАГО, так примерно, и здесь

Переходный период куда?
В 2014г. на автомобили фирмы установили ГБО установщик выдал:
-акт приемки-сдачи ТС на установку ГБО для работы на сжиженном газе.
-свидетельство о соответствии ТС с установленным на него ГБО требованиям безопасности
-св-во о проведении периодических испытаний ГБО
установленного на ТС
-ксерокопии сертификатов на соответствие требованием ТО с указанием переоборудование ТС для работы на газе

Пошли с этими документами в ГАИ для того чтобы сделали отметку в документах, откуда прогнали палкой со словами : Не морочьте голову никаких регистраций не требуется.
Теперь надо экспертизы проходить?
Государству необходимо заняться качеством продаваемого газа, который не соответствует Европейским нормам.Отсюда все проблемы: забивается клапан мусором, разрушается мембрана редуктора. А не выдумывать сертификаты на сертификаты и экспертизу на экспертизу.

spasatel 15.02.2016 22:56

344-Плюшкин >
Получи свидетельство без экспертиз и с меня бутылка Hennessy!

Плюшкин 15.02.2016 23:31

346-aleks555 >Hennessy мало за создание прецедента :)
Но я подумаю :)

spasatel 16.02.2016 09:27

347-Плюшкин >Обратишься ко мне за скидкой на проведение экспертиз - тогда с тебя :)

Плюшкин 16.02.2016 18:05

[quote=aleks555;41422080]Обратишься ко мне за скидкой на проведение экспертиз[/quote]
так ты же посредник ?

spasatel 16.02.2016 22:22

349-Плюшкин >
Если ты внимательно следил за ситуацией, то понял бы, что я сам выполняю работу и за установочный центр и за техосмотр и за экспертизу. Я уполномоченное лицо по экспертизе ГБО самой продвинутой экспертной организации РФ. Цены у меня самые низкие. Такой систематизированной и актуальной информации по регистрации ГБО ты не найдешь ни на одном сайте. Скоро не смогу на форумах общаться, завал работы.

Sedoi_Bobr 01.03.2016 20:55

почитал тему и не понятно, когда могут начаться репрессии?

fanatnascar 01.03.2016 22:04

351-Sedoi_Bobr >теоретически - уже.
С другой стороны, готовим материалы в суд. В прокуратуру уде отправили.
На незаконный отказ гибдд.

Sedoi_Bobr 01.03.2016 23:39

[quote=Фанат NASCAR;41544258] 351-Sedoi_Bobr >теоретически - уже. С другой стороны, готовим материалы в суд. В прокуратуру уде отправили. На незаконный отказ гибдд. [/quote]
Сообщите пожалуйста, что ответит прокуратура.

spasatel 06.03.2016 23:52

Кому интересно, где начали трясти. Белгород, ГИБДД автобусникам предлагают услугу от 22000 р., водители пачками обращаются к нам (10000 р. - ПАЗ). Самарская область, Нижневартовск, Свердловская обл., Москва, с Краснодара начинают звонить. Ставропольский край и Волгоградскую область трясут давно. В Ростове пока тихо. На сайте выложил Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (Краснодарский край), ушло почти 3 месяца. См. [url]http://expert-gbo.ru/documents-forms/[/url], пункт 16. Скоро начну выкладывать оригиналы экспертиз с регионов в отдельном разделе сайта.

spasatel 06.03.2016 23:57

[quote=Фанат NASCAR;41544258]351-Sedoi_Bobr >теоретически - уже.С другой стороны, готовим материалы в суд. В прокуратуру уде отправили.На незаконный отказ гибдд. [/quote]
Ну ты Фанат - неугомонный. Вы там на пару с Плюшкиным с Прокуратурой воюете?

fanatnascar 07.03.2016 02:39

355-aleks555 >пока материалы собираем, отказы, разъяснения, написали кое куда. Разработчикам тр тс написали.
После праздников звонить будем.

fanatnascar 07.03.2016 02:41

353-Sedoi_Bobr >одна слила в гибдд (но под контролем), вторая пока не ответила.

spasatel 15.03.2016 21:20

[quote=Фанат NASCAR;41582104]355-aleks555 >пока материалы собираем, отказы, разъяснения, написали кое куда. Разработчикам тр тс написали.После праздников звонить будем. [/quote]
Сегодня появился еще один клиент из Самарской области по рекомендации того бедолаги, который попался гаишникам по полной (выше писал и ссылку на требование ГИБДД выкладывал). Говорит следующее. Он был пару дней назад в технадзоре, там сказали, что с министерства спустили бумагу, что "ловить" по 1-2 чела в неделю с ГБО. Если у кого есть более точная инфа по этому вопросу - выложите.

Natalka228 15.03.2016 22:26

357-Фанат NASCAR > если че меня и мужа имей в виду)))) я тоже платить не хочу за непонятно что! устанавливали все с доками. все регулярно проходит ТО! так что делать все эти кренделя не собираюсь. так что если что, где подписать претензии итд.... я с вами)))))

fanatnascar 15.03.2016 23:01

359-Natalka228 >хотите помочь - подайте в гибдд заявление на регистрацию изменений в конструкции. Предоставьте машину с ГБО на осмотр (лучше привезти на эвакуаторе). Заявление сопроводите запиской: согласно 77 пункту 4 раздела ТР ТС 018/2012 О безопасности колесных транспортных средств прошу внести записи о установке ГБО без "проверки", описываемой в 75 пункте ТР ТС.

Получите отказ, мне скан. Будьте готовы обжаловать отказ совместно со мной.
Я буду просить объединить дела.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.