![]() |
80-Falcon >да хотя бы испытание баллона - это навскидку. А вот ты мне ответь, что в НАМИ могут проверить БЕЗ машины ? И почему если на Шниву соседа НАМИ дало разрешение поставить ГБО, то почему на точно такую же модель, такой же даты выпуска, точно такое же ГБО, на том же самом СТО я не могу поставить без одобрения НАМИ ? У меня что, машина другая ? Тем более, что они машины даже в глаза не видят. |
[quote=Плюшкин;41357274]да хотя бы испытание баллона - это навскидку.[/quote] не не.мне серьезна интересно списком проверки и испытания ГБО на сервисе. нами меня не интересует ваще. |
Вангую, гайцы эту тему обкурят, сообразят что и почём и через полгода начнется, откройте багажник, зачем? Так у нас операция сиренатирариз ой, а вас тут что? ГБО! А документами? Нет? Штраф и запрет эксплуатации со всеми вытекающими. |
[quote=Троянский;41357666] Вангую, гайцы эту тему обкурят, сообразят что и почём и через полгода начнется, откройте багажник, зачем? Так у нас операция сиренатирариз ой, а вас тут что? ГБО! А документами? Нет? Штраф и запрет эксплуатации со всеми вытекающими. [/quote] ну не багажнег а капот.баллон может быть и под днищем |
82-Falcon >я тебе уже привел пример - испытание баллона. 83-Троянский >я предвидел, запихал баллон под днище :) Пусть лезут под машину. Но у моего Шевика клиренс под ихние мамоны не рассчитан :))) |
[quote=Falcon;41357675]ну не багажнег а капот[/quote] у меня под капотом блок управления лебедкой. Я теперь что, должен на все, что под капотом регистрацию делать ? С фига ли ? |
[quote=Плюшкин;41357710]Я теперь что, должен на все, что под капотом регистрацию делать ? С фига ли ? [/quote] на любое изменение конструкции без согласование с заводом изготовителем. по уму так и должно быть . в твоем блоке управления токи нехилые.если пыхнет гденить в лесу и пожар ,ты сможеш оплатить ущерб? |
[quote=Falcon;41357730]на любое изменение конструкции[/quote] Если бы там был блок, а я его изменил, тогда да. Но его там небыло. [quote=Falcon;41357730]если [/quote] Тогда мужиков надо сразу при рождении сажать за инасилование :))) |
[quote=Плюшкин;41357757]Но его там небыло.[/quote] и быть не должно.не признайся ленбедка китайская без вменяемой защиты по току так шо насчет пожара? |
[quote=Falcon;41357785]и быть не должно[/quote] давай официальный список того, что запрещено держать под капотом. А то у меня там между бачком омывателя и РБ тряпочка лежит, вдруг нельзя :))) |
[quote=Плюшкин;41357821]А то у меня там между бачком омывателя и РБ тряпочка лежит, вдруг нельзя :))) [/quote] бгг.канешна нельзя.а нафига ты ее там держишь?ну просто интересно.всегда веселят алени которые держат тряпки под капотом .особлива рядом с выхлопным коллектором |
91-Falcon >давай официальный список. А аленя ты в зеркале видишь ежедневно. |
[quote=Плюшкин;41357274]80-Falcon >да хотя бы испытание баллона - это навскидку.А вот ты мне ответь, что в НАМИ могут проверить БЕЗ машины ?И почему если на Шниву соседа НАМИ дало разрешение поставить ГБО, то почему на точно такую же модель, такой же даты выпуска, точно такое же ГБО, на том же самом СТО я не могу поставить без одобрения НАМИ ? У меня что, машина другая ? Тем более, что они машины даже в глаза не видят. [/quote] 1. Если ГБО установлено на заводе, то экспертиза не нужна, так как ТС сертифицировано вместе с ГБО. 2. Установка ГБО - это реальное внесение изменений, форсунки в коллекторе, увеличение массы, новый вид топлива и т.д. и т.п. 3. Так как сейчас ГБО такой ассортимент и по производителям и по набору компонентов и по баллонам и по программному обеспечению и т.д., что сейчас вряд ли найдешь две одинаковые машины, оборудованные в одном и том же центре, но с разницей к примеру пару месяцев, чтобы все было одинаково. Кто этим занимается, тот понимает - о чем я. 3. При установке в разных машинах тоже есть нюансы. Например, расстояние баллона от задней оконечности авто нормируется в пассажирских авто с количеством пассажиров более 8 чел, а в легковых - не нормируется, также нормируется дорожный просвет, свес и т.д. и т.п. Есть также требования по установке ВЗУ от выхлопа, газопроводов относительно нагреваемых частей авто. 4. Бывали случаи когда умельцы ставили 4-е поколение в авто с пластмассовым коллектором, использовали алюминиевую трубку. Поэтому контроль, наверное нужен. 5. Что касается удаленной проверки, то здесь НАМИ здорово придумало. Они пишут как нужно устанавливать, а проверяют, что сделано правильно - при техосмотре, который водитель обязан пройти после установки ГБО. А НАМИ потом констатирует, что в соответствии с декларацией установщика и диагностической картой техосмотра все соответствует требованиям безопасности, а гайцы после этого выдают свидетельство и вносят отметки в ПТС и свидетельство о регистрации. Как-то вот так! |
[quote=aleks555;41357989]3. При установке в разных машинах тоже есть нюансы. [/quote] берем две аболютно одинаковые машины с аболютно одинаковым ГБО и установленные на одном и том же СТО. Зачем два раза получать одобрение НАМИ ? Логичнее, чтобы СТО получило один раз разрешение и далее согласно рекомендациям НАМИ ставило по шаблону на все такие машины. |
Я так понял, что один Василь скоро будет ездить а5 на аи 92, а другой следующую зиму у себя в квартире топиться буржуйкой |
94-Плюшкин > да у нас много не логичного происходит в стране((( |
[quote=Троянский;41358342]а другой следующую зиму у себя в квартире топиться буржуйкой[/quote] я передумал, фиг он получит мою буржуйку, пусть мерзнет :)) |
[quote=Плюшкин;41358042] Цитата: Сообщение от aleks555 3. При установке в разных машинах тоже есть нюансы.берем две аболютно одинаковые машины с аболютно одинаковым ГБО и установленные на одном и том же СТО.Зачем два раза получать одобрение НАМИ ?Логичнее, чтобы СТО получило один раз разрешение и далее согласно рекомендациям НАМИ ставило по шаблону на все такие машины. [/quote] НАМИ сделает скидку 20-30%, если будут одинаковые машины, например, из одной организации. |
98-aleks555 >жизнь расставит все по местам. Уже писал, что ГБО ставится для экономии. А какая может быть экономия (для большинства) если кроме стоимости установки добавятся еще и затраты на узаканивание ? Ну,разве что машина будет по наследству передаваться :) |
[quote=Плюшкин;41358786]98-aleks555 >жизнь расставит все по местам.Уже писал, что ГБО ставится для экономии. А какая может быть экономия (для большинства) если кроме стоимости установки добавятся еще и затраты на узаканивание ?Ну,разве что машина будет по наследству передаваться :) [/quote] Согласен. |
За сутки с небольшим по теме 100 сообщений. Значит что-то в этом есть. |
здесь больше :) [url]http://forums.kuban.ru/f1059/kto_uzakanival_gbo-7438854.html[/url] |
Уу сколько злобных троллей в теме) Ну ничо, ничо.. Скоро вон акцизы на шины введут, акцизы на бенз поднимут, налог на экологию - забудете с своих бээмвэ древних) |
[quote=Фанат NASCAR;41359320]Ну ничо, ничо.. Скоро вон акцизы на шины введут, акцизы на бенз поднимут, налог на экологию - забудете с своих бээмвэ древних) [/quote]аткель вещаете сударь? никак с арабского города парижу? нормальный краснодарец поднятию оброков радоваться не будет, за исключением либерастов грантососов. Или я понял неправильно? Для чуваков на ГБО шины будут раздавать бесплатно? и налогов не будет? |
[quote=aleks555;41357989]4. Бывали случаи когда умельцы ставили 4-е поколение в авто с пластмассовым коллектором, [/quote] А что не так с 4-м поколением и пластиковым впускным коллектором? |
Авто использующиеся в коммерческих целях - не сильно и пострадают если эти поборы таки утвердят. .... А частникам оно и не надо - так рассудили ТАМ |
104 [img]http://cdn.fishki.net/upload/post/201502/02/1411562/sarkazm_26034555_big_.jpeg[/img] |
104-Троянский >этот сраказм имеет глубокие крепостные корни))) |
42-Award >у меня на легковых машинах, а это Приора и АстраН оба авто 1.6 расход по городу 6,7 литров и не больше, по трассе вообще мизер, газ на движках 1.6 считаю бредом, его оправдывать 100 лет будешь, вот на газель 2.5л 140л.с если гружёный, там у меня расход 20-22л вот там пропан актуален. |
104-Троянский >это написано для оленей, которым гбо мешает, даже когда его не видно на горизонте. И которые радуются сути темы |
[quote=x1x;41361259]А что не так с 4-м поколением и пластиковым впускным коллектором? [/quote] Извини, думал об одном, а написал другое, конечно 2-е поколение. Спасибо, что подправил. |
109-alexPC > по паспорту приора: Расход топлива, л/100 км: в городском цикле ЕСЕ 9,8 в загородном цикле ЕUDС 5,6 по ездовому (смешанному) циклу ЕСЕ + ЕUDС 7,2 Что то не вижу тут расхода в городе 6,7 а вижу 9,8. По астре Расход топлива в городе на 100 км 8,8 л Расход топлива на шоссе на 100 км 5,3 л Расход топлива в смешанном цикле на 100 км 6,3 л Тут тоже что то не заметно расхода в городе 6,7. Так что рад за Вас, что Ваши авто выбиваются из паспортных показателей в лучшую сторону. Но у оснвоной массе людей паспортные данные обычно в худшую сторону отличаются. |
109-alexPC >может Вы живете в каком то городе, отличном от Краснодара, где не бывает пробок. А так конечно могу и свою авто с горки, на 5й передаче, с набранной скоростью, удивить расходом 4 литра на 100 км, только это будет ненадолго. |
[quote=alexPC;41363559]аз на движках 1.6 считаю бредом,[/quote] плюс многа. |
Кто может держать в руках калькулятор посчитайте: Авто 1,6, расход в городе 10-11л. Еженедельный пробег 250км. Стоимость установки газа обошлась 20000р. Расход газа 12-13л. Бензин заправляется раз в 2-3 месяца 10л. |
[quote=Троянский;41359648]нормальный краснодарец поднятию оброков радоваться не будет, за исключением либерастов грантососов.[/quote] ну и конечно всяких фалконов. |
[quote=Award;41370039] Кто может держать в руках калькулятор посчитайте: Авто 1,6, расход в городе 10-11л. Еженедельный пробег 250км. Стоимость установки газа обошлась 20000р. Расход газа 12-13л. Бензин заправляется раз в 2-3 месяца 10л. [/quote] ДА сто раз уже все считали и рассказывали (сам с ГБО). суть не в объеме двигателя, а в пробеге. по Краснодару любой мотор редко ест меньше 10 л на сотку. У меня средний расход газа на 100 км = 13,8 л (не забываем мотор 2,5 V6) |
116-whiskeyinthejar > вопрос не в оброке.а в контроле над качеством установки газового оборудования.и его эксплуатации. а с этим полная печаль беда.поверь я много такого под капотами видел, шо волосы дыбом становятся. щас делаю просто есть запах газа нафиг на устранение.если нет запаха в бокс пускаю тока с закрытым краном и выработанным газом. |
117-Девятин > ну так тут специалисты деревенские свои мысли тулят. 118-Falcon > "Дело было не в бобине, идиот сидел в кабине" знакома такая поговорка, правда слово "идиот" иное, но смысл аналогичный. |
119-Award > так ты за контроль таких идиотов или нет? и не тока тех кто в кабине.ибо им похрен что и как у клиентов под капотом.главное бабла срубить |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |