![]() |
я то за контроль, но не такими методами, ибо покупная бумажка не имеет ничего общего к контролю. |
118-Falcon > бла-бла-бла. наивный Вася. Та кому оно надо твое качество? Если бы гос-во на самом деле беспокоилось о безопасности, техосмотр не отдали бы на откуп магазинам запчастей. И ничего бы не пришлось выдумывать. Разрешать эксплуатацию или запрещать должен инспектор станции ТО, в том числе и проверяя установленное газовое оборудование, если такое имеется. Но гос-ву плевать на все, кроме защиты интересов тех кто у кормушки. Иначе бы не продавались диагностические карты в каждой подворотне. |
120-Falcon > Вот и меня это беспокоит. Любой человек может купить бумажку за 1000 р, что его опасное для окружающих старое разваливающееся корыто технически исправно. То есть техосмотр. Какой это контроль? Вот тоже самое и здесь будет. А вообще, я так скажу. Строгость законов Российской Федерации компенсируется необязательностью их выполнения |
122-whiskeyinthejar >логично ежегодное ТО и запрет на эксплуатацию до устранения косяков. Ничего нового но действенное. |
[quote=Юрка;41370730]То есть техосмотр. Какой это контроль? Вот тоже самое и здесь будет.[/quote] ну у нас он точно не купит такую бумажку. но начинать то нада по любому.в том числе как ты правильно заметил с техосмотра.кстати на корыто можно вбить в базу таку бяку что он нигде не сможет купить.а отменить тока так где вбили в базу запрет. [quote=whiskeyinthejar;41370669]техосмотр не отдали бы на откуп магазинам запчастей.[/quote] а магазины запчастей каким боком? вся эта байда с техосмотром сделана для упрощения продцедуры прохождения.и это полностью оправдалось. щас гораздо проще можно пройти и по честному чем когда это контролировали менты.нет диких очередей и есть выбор. а купить можно было и раньше у ментов.с этой точки зрения ниче не изменилось |
[quote=Falcon;41371492]а магазины запчастей каким боком?[/quote] сейчас почти каждый магазин запчастей торгует полисами осаго и диагностическими картами. [quote=Falcon;41371492]вся эта байда с техосмотром сделана для упрощения продцедуры прохождения.и это полностью оправдалось. щас гораздо проще можно пройти и по честному чем когда это контролировали менты.нет диких очередей и есть выбор.[/quote] ну и кисель у тебя вместо мозга, Василь )) Где вас таких делают? Это сколково? |
да пошли они эти контролеры..... все не знают за что еще слупить с народа денег, скоро весь россейский народ обяжут в пердильники катколлекторы вставлять, а кто не вставит с того штраф за ухудшение экологии |
125-Falcon > Это чисто теоретически? |
126-whiskeyinthejar > шо не так?шо тебя возбудило в описании упрощения процедуры техосмотра? . [quote=Юрка;41375340]Это чисто теоретически? [/quote] что конкретно?запрет вполне реально сделать .пару раз делали в особо критичных случаях.да и наказать так можно сильна упертых. как и что точно незнаю. но точно знаю что делали.утырки потом долга к нам ездили. один машины привел в порядок. второй утилизировал в итоге |
Пока ничего из перечисленных ужастиков в краснодарском крае не канает.....и проходят обычные доки в соответствии с нормами ТУ-152 которые выдаёт любой сертифицированный ГБОсервис......во всяком случае ещё не было ни одного клиента который бы жаловался на легетивность выданного комплекта доков в моей конторе......что хотят вычудить власти в дальнейшем - не знаю....... .....но.....объективно.....в нашей стране..... я за пять лет сменил десяток машин......сколько раз переоформлял машины и НИКТО НИ РАЗУ!!!!! Не спросил доки...парадокс |
129-Falcon > ты идиот? никто не проходит техосмотр сейчас вообще. при покупке полиса осаго в ту же кассу просто доплачиваются 1500 рэ за "диагностическу карту" и все. правительство, лобируя интересы страховых компаний похерило всю систему государственного технического осмотра. плохую ли, хорошую ли, но это факт. = Фалкон, я понимаю тебе в методичке написали, и своего мозга нет, но просто поверь, тебя обманывают. |
130-FOXX >дорого проверить оборудование и установку и выдать доки, если все нормально? |
[quote=Falcon;41370340] 116-whiskeyinthejar > вопрос не в оброке.а в контроле над качеством установки газового оборудования.и его эксплуатации. а с этим полная печаль беда.поверь я много такого под капотами видел, шо волосы дыбом становятся. щас делаю просто есть запах газа нафиг на устранение.если нет запаха в бокс пускаю тока с закрытым краном и выработанным газом. [/quote] Был у меня один "клиент" - встречался все время в разных кафе, [filolog]хер[/filolog] знает где постоянно, адрес сообщал исключительно за 10 минут полунамеками, иногда менял его в процессе. При этом нахер никому был не нужен. Ты это, завязывай. Если гбо установлено нормально - то оно установлено нормально. Оно БЕЗОПАСНЕЕ бензина. |
А если у чела дырявый старый потресканный шланг на рампу и из него бенз течет? Тоже отправляешь на устранение? |
[quote=Falcon;41346855] Цитата: Сообщение от aleks555 достаточно информативно, [/quote] Просто газовое оборудование надо поверять не менее раза в пять лет. Это кто то из обладателей делает!? |
бензиновое оборудование нужно проверять не реже одного года, а то к примеру трубка бензопровода лопнет и зальет подкапотное пространство а там полно источников от которых может быть искра вот тебе и пожар со взрывом, а эти законы если их и примут то это не иначе как бензиномафия лоббирует, доходы от продажи жижи под названием бензин падают вот всеми способами и пытаются вернуть всех ушедших на газ, в нашей раше все возможно |
135-Freiheits Sender >раз в год-полтора, на замену резинок, фильтров, подстройку компа. Оно ж не едет, если так не делать. И никогда в салоне не пахло газом. |
[quote=whiskeyinthejar;41378902] никто не проходит техосмотр сейчас вообще[/quote] не проходят такие идиоты как ты.и им подобные.чета у нас на линии постоянно есть клиенты.650 руб не те деньги которые жалка отдать за проверку машины по честному с внесением данных в базу данных. и тока ты и такие идиоты как ты будут переплачивать в два раза за внесение в базу данных. а насчет методички посмотри на себя. |
[quote=whiskeyinthejar;41378902]но просто поверь, тебя обманывают. [/quote] ага.тока я работаю на СТО на котором роаботает линия техосмотра.такшо тебе идиоту верить не буду.и не проси |
[quote=Фанат NASCAR;41379056]Если гбо установлено нормально - то оно установлено нормально. [/quote] а вот сэтим напряжонка.например газофорсы болтаются просто на шлангочках без хомутов .в крайнем случает притынуты в ресу хомутиком. насчет безопаснее.бензин в баке без давления.а газ под давлением.утечка и утром будет бабах.видел уже такое.гараж под домом и в нем рванула газобаллонная нива.остатки дома разлетелись по соседским огородам.а баллон на ниве остался целый.и хозяин в салоне как живой .тока обгорелый такшо нафиг.баллон закрыть .газ выработать и тока потом в бокс |
[quote=Фанат NASCAR;41379070]А если у чела дырявый старый потресканный шланг на рампу и из него бенз течет? Тоже отправляешь на устранение? [/quote] меняю шланг.это не проблема.и это моя работа |
[quote=Фанат NASCAR;41379390] 135-Freiheits Sender >раз в год-полтора, на замену резинок, фильтров, подстройку компа. Оно ж не едет, если так не делать. И никогда в салоне не пахло газом. [/quote] Я за пол года 15-20 т.км проезжаю ,вот один раз на ТО и езжу. фот уже откатал 13 т.км на газу, через недельку поеду на первое ТО. Что за бред про установку в каких-то гаражах? по моему 4-е поколение все ставят в нормальных фирмах. неужели ашот в гараже его поставит на 10 т.р дешевле??? вряд ли, так как основная стоимость там оборудования, а за работу гораздо меньше.на заправках уже очереди блин, не ставте ГБО за него лишают прав!) |
140-Falcon >некоторые и в бак посвечивают зажигалкой. Учуять запах газа и не проветрить, открыв ворота - это из той же серии. Желающий убится найдет способ. При открытых воротах через три минуты там хоть с автогеном работай. Ну а у кого гбо через жопу - контроль нужен. Только не будет контроля, поверь. Он и сейчас прописан - установка только сертифицированного оборудования сетифицированными установщиками. Нет бумаг - нет техосмотра и регистрации. И чо? |
140-Falcon >Вася. хорош один пример мусолить, тебе сгоревших бензинов накопать в сети? Причина разная может быть, вон в последнем выпуске "главной дороги" из за аккума бахнувшего сгорел. Саня дело говорит, если хозяин долпоеп то ничего не поможет. Три машины было на ГБО, если бы не дизель то и эта была с ГБО. |
[quote=Фанат NASCAR;41379562]Нет бумаг - нет техосмотра и регистрации. [/quote] ну значит будет.щас даж с нестандартными фонарями и нафиг посылают при осмотре. а так подьезжает какое нить корыто. газом моняет шо дышать невозможно.йа ему ехай набуй отсюда.утечку устрани снеачала.а он мне глаза круглые и грит ты че у меня итальянское оборудование.утечек буть не может. а потом выясняется шо его ко мне послал газовик ремонтировать инжектор.типо воняет из за инжектора неисправного. |
[quote=igor4737;41379646]Три машины было на ГБО,[/quote] у тя там пиво было написано на одной из них)) просто цель гбо экономия.вот и экономят.в том числе на оборудовании и обслуживании. |
146-Falcon >это Ваше сугубо личное мнение. Не бывает черное и белое. Упоротое мнение, если экономить то на всём. |
146-Falcon > Все гаражные ремонты, это экономия по отношению к официальному сервису, а значит экономят на всём. Так что твой сервис делает хреново и экономит на всём ибо ты не официал. Вот такая твоя логика. |
[quote=Award;41381022]Все гаражные ремонты, это экономия по отношению к официальному сервису[/quote] тока у нас не гаражный ремонт.а официальный сервис.тока мы не являемся дилером.и да. я делаю хуже чем дилер.потому тех кого не смог отремонтировать отсылаю к тому кто может.или к дилеру. |
хотя бывало что смог сделать то чего не смог дилер. |
[quote=FOXX;41377004]Пока ничего из перечисленных ужастиков в краснодарском крае не канает.....и проходят обычные доки в соответствии с нормами ТУ-152 которые выдаёт любой сертифицированный ГБОсервис......во всяком случае ещё не было ни одного клиента который бы жаловался на легетивность выданного комплекта доков в моей конторе......что хотят вычудить власти в дальнейшем - не знаю............но.....объективно.....в нашей стране..... я за пять лет сменил десяток машин......сколько раз переоформлял машины и НИКТО НИ РАЗУ!!!!! Не спросил доки...парадокс [/quote] У меня СТО по установке и пункт освидетельствования баллонов в Староминской. Гаишники уже всех без исключения без документов или с просроченным баллоном заворачивают. Техосмотр также не выдает диагностическую карту на авто без документов на ГБО. Пока проходят документы (декларация, ф.2а, 2б). Но гайцы уже предупреждают, что скоро будут требовать Свид-во о соответствии конструкции ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. Я по Староминской уже одну машину запустил по кругу экспертиз. Пришлось снимать ГБО, потом ставить. Экспертизы уже прошел обе, свидетельство в краевом ГИБДД уже готово, но сотрудник с ГАИ Староминской в отпуске, сказали что по почте не высылают, нужно ждать пока выйдет из отпуска, а это март! |
[quote=Falcon;41381140]официальный сервис[/quote] какой марки? ) в общем, я и бензинки видел в таком усосе по части топливной, что никакое гбо рядом не стояло ) И по проводке тоже.. Ну и газовики конечно разные бывают, тут спору нет. Как и в любой другой профессии. Поэтому многое я делал сам, напрашиваясь к друзьям в гараж. |
150-Falcon >что в твоем понимании "официальный сервис"? |
[quote=aleks555;41381155]документов на ГБО[/quote] а какие документы? ну, пока не [quote=aleks555;41381155]скоро будут требовать Свид-во о соответствии конструкции ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности[/quote] |
[quote=aleks555;41381155]Техосмотр также не выдает диагностическую карту на авто без документов на ГБО[/quote] стоп.так вроде выше писали что перед оформлением в гаи нужно пройти техосмотр .и шоб в карте была отметка что установлено гбо. |
[quote=Award;41381203] 150-Falcon >что в твоем понимании "официальный сервис"? [/quote] официально зарегистрированное сто.но повторю мы не являемся дилером.поэтому у нас нет техподдержки от производетелей и не даем гарантию производителя.тока свою |
156-Falcon >ну тогда ты экономишь на всём. Ибо есть два понятия: официальный и неофициальный. Ты относишься к неофициальному сервису, так же как и дядя Ашот с топором в руках, только ты работаешь как ИП а дядя Ашот в черную. Но ни ты не он не являетесь официалами. Вот и всё. |
156-Falcon >это значит что у владельца открыто ИП или что у вас сертификация на виды деятельности и все сложное оборудование?) |
157-Award >да что ж ты мои мысли читаешь) |
Кому интересно - расскажу где уже трясут по этому вопросу. Больше всего гаишники требуют этот вопрос в Ставропольском крае (по информации НАМИ - больше всех экспертиз по ГБО). Да и мне вчера звонили организация из Кисловодска и частник (автобус) из МинВод - сказали - что уже трясут, просили помочь с оформлением. Много звонков с Кабарды и Карачаево-Черкессии - тоже трясут. На прошлой неделе в Самарской области гаишники устроили рейд по проверке багажников (что-то искали). Звонит человек, у него Нива Shevrolet, 14 года, ГБО поставил в октябре 15-го. Доки все в порядке. Открыли багажник, у него баллон, проверяют доки - а где свидетельство? Штраф 500 р, в следующий раз - на штрафстоянку. В общем первую экспертизу я ему 09.02.16 уже провел, сейчас занимается с ГИБДД, установочным центром и ТО, потом вторая экспертиза. Кому интересно - Заключение могу сбросить на электронку. В Волгограде тоже начали цепляться. |
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |