К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ФФ1, слабая тяга, проблемы с сцеплением

Гость
0 - 08.09.2015 - 16:24
Добрый день.
Хотел бы услышать совета у местных гуру по эксплуатации авто. Сразу прошу не троллить по продаже. Форд Фокус 1, 2003г европеец, 1.8L Zetec-E EFI (115PS), пробег 185т. Масло не жрет, выхлопом дышать можно. Не глохнет, обороты держит ровно, не троит. С недавних пор, неадекватная работа двигателя, после прогрева до рабочей температуры, только не сразу как стрелка поднимется до уровня, а как проедешь хотябы метров 500 в пробке. Появляется 2 неприятных момента. Если на холодную, при обычной работе педали сцепления и газа, машина стартует как положено без рывков и дерганий, то на горячем движке, требуется увелирная работа сцеплением и газом. Иначе начинает дергаться как сумасшедшая. При этом чтобы нормально набрать скорость со старта, нужно больше давить на газ. Бог с ним со сцепой, далее начинаешь ехать, машину как будто кто то держит за зад. Очень медленно набирает скорость, приходится изгаляться с переключением передач, долго не переходить на повышенную. Напомню еще раз, такие неприятности возникают на горячем двигателе. В жару это вобще не возможно ехать. Но что самое интересное, иногда что то с ней вдруг происходит и она как ни в чем не бывало летит, аки ястреб. И звук двигателя не глухой, а такое приятное рычание. Недавно менял технологические заглушки в ГБЦ, або те стали пропускать ОЖ. Свечи новые, форсунки чистил прошлым летом.



Гость
281 - 16.08.2016 - 08:38
280-АркадийВ > У меня машина с пробега 173т, до этого был другой хозяин, покупал машину зимой, и проблему увидел к лету 2015, прокатался мучаясь так в прошлом году, забил. А к этому лету решил сделать машину полностью, сейчас пробег 199. Но т.к несколько сервисов проблем так и не нашли, но увидели реальную зависимость УОЗ от температуры впуска, то поэтому вывод такой и сделали. Повесили резистор, машина поехала.
282 - 16.08.2016 - 08:39
279-active1 >
Стукни Жене в личку, не знаю, занимается ли он подобным, но может быть
http://forums.kuban.ru/users/1827119/
Гость
283 - 16.08.2016 - 08:41
282-АркадийВ > Насчет "С недавних пор, неадекватная работа двигателя", это неверные вводные. Ездили она по лету и пробкам так всегда.
Гость
284 - 16.08.2016 - 08:43
282-АркадийВ > А что у него спросить? Я бы попробовал Испанскую прошивку найти для него, а искать проблему в агрегатах нет смысла, ее нет. Это такая прошивка для Русфокусов + конструктив.
285 - 16.08.2016 - 08:46
Цитата:
Сообщение от active1 Посмотреть сообщение
что у него спросить?
Вот как раз по прошивке и спроси. За одно и все остальное.
286 - 16.08.2016 - 08:58
active1 - а у прошлого хозяина не вариант спросить как вела себя машина в жаркое время года? Неужели все 173т прошлый хозяин(или несколько хозяев) так и мучился с ней?
287 - 16.08.2016 - 08:58
Цитата:
Сообщение от active1 Посмотреть сообщение
Я ж писал, у машины впуск под капотом в жарком месте, температура до 80 в пробках.
типа того была машина.такаяже проблема была.
но там заборник в преденй части движка над радиатором.тобиш в заборник идет забортный воздух а не из под капота.а меж заборников и корпусом воздухана патрубок.так вот какойто алень криво все собрал что получилась щель и воздух сосало из подкапотного пространства.да еще в этом положении заклепку вьепали .потому криво все собиралось.убрал заклепку, собрал правально и зафиксировал саморезом.машина поехела как нада.
правда машина элентра рестайл
Гость
288 - 16.08.2016 - 09:12
У меня такое было. ФФ1 2002г. Периодически пропадало давление в рампе. Оказался плохой контакт в механическом предохранителе бензонасоса, который справа возле ног переднего пассажира. При ударе по нему он отключает бенз. попробуй несколько раз пощёлкать и на год-два хватит.
Гость
289 - 16.08.2016 - 09:17
288 - Периодически пропадало давление в рампе. Но насос работал, хватало его только до 2000-2500 крутить.
Гость
290 - 16.08.2016 - 09:29
286-vano_kns > Не спросил к сожалению.

А вот еще информация интересная:

Нашел товарища с одинаковой проблемой (точнее он сам на меня вышел), но машина именно Испанской сборки. Он машину тоже покупал не с новья, и прошлый хозяин поведал интересный факт. У него тогда что то случилось, стала глохнуть (вобщем сломалась) и вот на одном фордсервисе починили машину и зачем то сменили прошивку от Русфокуса! И все, с тех пор она ездит точно также как и у меня. А до этого бед не знал.
291 - 16.08.2016 - 10:51
Цитата:
Сообщение от KAWI tune Посмотреть сообщение
Ты - иплан, возомнивший себя полубогом.
Это ты перед зеркалом натренировался, ведь так?
Гость
292 - 16.08.2016 - 10:55
291-АркадийВ >береги коленки)))
293 - 16.08.2016 - 10:57
292-Тарик ибн Зияд >
Уже присматриваюсь ;)
Гость
294 - 15.09.2016 - 14:48
Вобщем разобрался в чем дело было. Порвана трубка вакуумная на регуляторе давления топлива.

Господа, еще момент. Мой мастер сейчас занят, а мне не терпится почистить КХХ. Где можно провести процедуру и сколько будет стоить?
Гость
295 - 15.09.2016 - 14:59
294-active1 > Там в принципе все просто. Только у меня инструмента нет, головка на 8, место знаю, делать лучше снизу. Замочить в чем нибудь и провернуть шток. Кто сможет?
296 - 15.09.2016 - 15:12
294-active1 > чисто визуально обнаружили ? просто год теме, поменяно много чего - и что, никто эту трубку не пощупал/не увидел ?
297 - 15.09.2016 - 15:12
295-active1 >подожди своего мастера, делов - то. Читал не на месяц вперёд занят.
298 - 15.09.2016 - 15:13
Цитата:
Сообщение от АркадийВ Посмотреть сообщение
Читал не на месяц вперёд занят.
Чи не на месяц...
Долбаная ленова.
299 - 15.09.2016 - 15:29
297-АркадийВ > +++.
Обидно будет, убив год, не потерпеть ещё неделю и чё-нить сломать.
Гость
300 - 15.09.2016 - 15:39
296-Winny > А я вам отвечу. Цмыкали его туда сюда и никто не догадался посмотреть на состояние трубки! Сейчас покажу фото (не мое), где видно, что данная трубка подключена через резиновую Г образную насадку. Эта насадка должна быть с 2х сторон (со стороны ресивера и регулятора). Видать прошлый хозяин что то мутил с ней, и эту насадку возможно потерял или испортил. Одел просто резинку. А обнаружил я как, попытался убрать угол насколько можно, чтобы трубка не пережималась. И оп, стала на низах набирать лучше! Поехал купил шланг трамблера в вазовском магазине, и заменил! Машину как подменили..



Красным отметил насадку. На разрыв трубки не обращайте внимания, фото не мое.
Гость
301 - 15.09.2016 - 15:49
298-АркадийВ > могу потерпеть) Но операция вроде не ахти какая сложная.

Кстати, почему хочу вобще чистить клапан. 3 причины подталкивают на данную процедуру. При резком торможении на нейтрали и полной остановке просаживаются обороты (иногда сильно). В этот момент фиксирую просадку по долгосрочной коррекции до -18. Если просто стоит заведенная, то longsft ~-7. На что влияет, на туже динамику! После такой просадки эбу по началу выходит из переобогащенной смеси. Т.е мне чтобы получить веселый разгон, требуется несколько раз в тапку нажать, потом коррекция что Long что shrt около 0 +- 3. Что соответствует нормально смеси. Ну и к тому же у меня кондер неадкватно работает. Вобще на холостых воздуха не хватает машине.
302 - 15.09.2016 - 16:32
Ну и срач...
Гость
303 - 07.12.2016 - 09:35
Господа, приветствую!)
Я еще не продал машину, много воды утекло с тех пор, ездил еще по сервисам, менял исправные детали, т.к диагностировать так никто и не смог. Единственное толковое объяснение, и даже сравнение было, что компьютер на русской сборке имеет калибровочные таблицы неверные. Мол подключали эбу с другим железом, испанской/немецкой сборки и машина ездила на свои честные 115 кобыл и 160 момента, ни каких затупов не было никогда.
Пытаюсь понять природу именно ПЛАВАЮЩЕЙ мощности. К примеру с завода, стоит позднее зажигание для этого мотора. Смесь сгорает после ВМТ, кпд низкий, лямбда видит не сгоревшую смесь, начинает выкручивать впрыск на минимум, отсюда еще более низкий кпд, коррекции лезут в минус, верно? Я наблюдал по ОБД, что если машина не едет по трассе и обороты не высокие, то коррекции плывут еще ниже в минус. Как понять, почему машина более менее едет на трассе? Позднее зажигание на высоких оборотах не шибко влияет получается? И как понять, почему после трассы всеже машина разгоняется лучше, но после пробки сдыхает? Получается на трассе впрыск увеличивается, коррекции растут, смесь более менее сгорает, а как скорость оборотов падает, то смесь не сгорает и эбу опять уменьшает время открытия форсунок?
В выхлопе повышенный СО, характерен для позднего зажигания?
Вобщем решил я так поступить, в компьютер я ничего залить не могу, кулибиных по фордам в Краснодаре нет. Заказал я вариатор угла зажигания, оно больше нужно для ГБО, но по бензину тоже успешно все регулируется. Хочу заранить зажигание. Что думаете? Поможет?
Только прошу без стеба, без всяких продаж автомобиля, я получаю удовольствие от этого.
304 - 07.12.2016 - 09:41
Без стеба.
Звякни - побазарим.
Коленки простреливать не буду :-) Тут шутят так на ветке про меня.
Изменим внешним pyggi-box твой УОЗ, пробьем тачку.
И на основании наблюдений будем делать выводы.
Гость
305 - 07.12.2016 - 09:48
304-kawi > так я вот заказал уже вот такое устройство https://drive.google.com/open?id=0Bw...kdrNDRnUHgwMDg



Да и телефона у меня нет вашего.

Отредактировано active1; 07.12.2016 в 09:49. Причина: Слово пропустил
Гость
306 - 07.12.2016 - 09:48
В ссылке инструкция в PDF по нему.
Гость
307 - 13.12.2016 - 11:31
Мужики, поставил вариатор, хотел бы посоветоваться. Как кроме на слух и на ощущения можно выставить зажигание как можно оптимальней под 95 бензин? Угол двигать можно +-31 градус, есть возможность регулировать угол во всем диапазоне оборотов с фиксированным значением, можно сделать плавное уменьшение угла пропорционально оборотам. Могу ли я ориентироваться на топливные коррекции, сколько должно быть на холостых? Как теперь будет играть роль регулятор давления топлива с заниженным давлением, сейчас стоит 3 атмосферы, должно быть 3.8. На 3.8 раньше были отрицательные значения longsft. Сейчас по идее начну двигать угол, топливо будет сгорать лучше, и коррекции поползут вверх, тогда наверно 3 атмосферного РДТ может не хватить? В каких режимах его реально не хватит? РДТ есть и на 3.8 и 4, только я 3 ставил, потому что на родном лямбда слишком беднила смесь, т.е после замены на меньшее давление, на малых оборотах ездить стала лучше.
Гость
308 - 13.12.2016 - 11:35
Шкив стоит 36-1, так для справки.
BIA
309 - 13.12.2016 - 11:38
Ты уже больше нас знаешь.
Гость
310 - 13.12.2016 - 12:58
Понятно.
Гость
311 - 12.01.2017 - 22:18
на форуме форда по фф1 "не тянет затыкается"более 4500 постов и все бестолку. в сервисной книге форда тож более 4700 страниц и знаеш сколько поводов "потеря тяги", почти под каждую поломку.
Гость
312 - 12.01.2017 - 22:29
причина - Чрезмерно низкая выходная
мощность/ чрезмерно высокий
расход топлива/ неровная работа
двигателя
варианты-Неисправность в топливной
системе
Неисправность в системе
зажигания (только бензиновые
двигатели
Неисправность в системе
управления двигателем
•Неисправность в системе
воздухозабора
•Протечка в системе
воздухозабора
•Засорен воздушный фильтр
•Неисправен клапан управления
подачей воздуха в режиме
холостого хода
Поврежден клапанный механизм
•Прогорание выпускного клапана
•Неправильная регулировка
газораспределения
•Растрескивание или
повреждение ремня
газораспределительного
механизма
•Неисправность элементов
двигателя
•прогоревшие поршни
•поршневые кольца
•прокладка головки цилиндров
•шейки под подшипники нижних
головок шатунов или коренные
подшипники
на выбор
Гость
313 - 12.01.2017 - 22:36
тоже жесть, прежний хазюк менял генератор, какой поставил хз, но заметил недавно что напряжение зарядки зависит от переламывания проводов управлени, а это "Аккумулятор заряжается
более эффективно с более высоким напряжением,
когда аккумулятор холодный, и с более низким
напряжением, когда аккумулятор горячий.
Модуль PCM способен регулировать напряжение
зарядки в зависимости от температуры
аккумулятора с помощью сигнала, получаемого от
датчика температуры воздухозабора (IAT). Это
означает, что модуль PCM рассчитывает уровень
задаваемого напряжения и посылает это значение
на регулятор через канал связи"
может тож влиять на потерю мощности в жару если под капотом 80 - сначало садим аккумулятор летом кондиционером, а потом РСМ по максималке его заряжает. - тоже вариант
Гость
314 - 12.01.2017 - 22:37
я так понимаю - пока вручную не переберешь - головоломка.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены