К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

[OFF/2] Чо так стоит жестко?

Гость
0 - 17.10.2016 - 20:52
Чо за стояк такой уже который вечер? В Москве 6 баллов, в Краснодаре 9.
Евланову не в Москву надо, а в тюрячку за массовую застройку без развития транспортной инфраструктуры. И на общественном транспорте пусть в пробках стоит сам, сука.

P.S. Модеры, простите, накипело.

Гость
81 - 24.11.2016 - 15:45
Цитата:
Сообщение от Беська Посмотреть сообщение
А чем у нас сотрудники ГИБДД настолько сильно заняты, что не могут вызжать на место ДТП?
Банально тем, что город стоит в пробка. И для того, чтобы доехать к ДТП, патрулю надо отстоять пробку, созданную этим же ДТП.

И летом едущих к морю отдыхающих развести - милое дело. :-( (((
Ответ прост: не нарушай.
Гость
82 - 24.11.2016 - 15:50
80-NonStop > да я фоткать пол дня буду :)
А еще лучше зятя оценщика позову - он приедет сразу как надо фоткать. Хотя и так приезжал когда надо и раньше гаев :)
Гость
83 - 24.11.2016 - 15:51
"Банально тем, что город стоит в пробка. И для того, чтобы доехать к ДТП, патрулю надо отстоять пробку, созданную этим же ДТП." - дык а с мигалками они носаются зачем тогда?
Гость
84 - 24.11.2016 - 15:54
82-ELEA > да я фоткать пол дня буду :)
Если человек не может сделать фотографию, КАК он может управлять источником повышенной опасности?? o_O Никогда этого не понимал. Если не можешь заполнить Европротокол (когда с него снимут лимиты), зови зятя, мужа или ещё кого, пусть он заполнит. Главное убери машину с проезжей части и не создавай пробки. Каждый день стою в пробках из-за царапин на 500 рублей за полировку, водители которых стоят и ждут ДПС.
Гость
85 - 24.11.2016 - 15:55
83-ELEA > дык а с мигалками они носаются зачем тогда?
Как ты думаешь, езда по встречной полосе с мигалкой создаёт заторы или напротив разгружает дороги?
Гость
86 - 24.11.2016 - 16:00
84-NonStop > И прально. Просто виновников надо ВУ на 2 - 3 года лишать. Да, за 500 руб в т.ч.
И в скором времени на дороге будут все нормальные.
Гость
87 - 24.11.2016 - 16:03
84-NonStop >Ну там же хочется из-за пятисотрублевой царапины весь бампер или что-нибудь другое поменять, да еще и с покраской. :)
Гость
88 - 24.11.2016 - 16:03
А заполнение Европротокола надо ввести в состав экзамена на получение прав. Чтобы потом не говорили: "Я не умею, меня не учили".
Гость
89 - 24.11.2016 - 16:10
88-NonStop > а тех кто уже с правами - на пересдачу? О! теперь да, теперь идея жизнеспособная :)
Гость
90 - 24.11.2016 - 16:15
Цитата:
Сообщение от ELEA Посмотреть сообщение
88-NonStop > а тех кто уже с правами - на пересдачу?
Для тех, кто с правами, нужно ввести штраф не 1000 рублей как сейчас, а 30 000 рублей за оставление автомобиля на проезжей части.
Гость
91 - 24.11.2016 - 16:18
Наказать! Покарать! Разогнать! Штрафовать! Штрафовать! Штрафовать! Штрафовать! Отобрать!
Гость
92 - 24.11.2016 - 16:23
Цитата:
Сообщение от NonStop Посмотреть сообщение
Какой специалист? Ты видел(а) хоть раз того специалиста?
Может и другие функции правоохранительных органов граждане на себя возмут? может тогда не стоит полицаям большие зарплаты платить??! А то как выполнять быстро и качественно свои функции, так их недождешся! А как развести кого, палки в колеса повставлять, проволокитить, мзду требовать и прочие.. так это они горазды.
Гость
93 - 24.11.2016 - 16:25
91-ELEA > Во всём мире это работает. Знаешь, почему в США не паркуются на газоне? Не потому что там нет быдла, там быдла больше, чем в России. А потому что в некоторых штатах за это не просто колоссальный штраф можно получить, но и срок. Только деньги дисциплинируют людей. Мне не упало стоять в пробках часами и ждать, когда к тебе приедет наряд ДПС, чтобы заполнить за тебя 10 полей в протоколе о ДТП.
Гость
94 - 24.11.2016 - 16:26
Цитата:
патрулю надо отстоять пробку, созданную этим же ДТП
Где ты видел ДПС стоящий в пробке? это если им самим ненадо проволынить...Они люстру включили и по встречке фиганули по своим делам. Ну и плюс..Нафиг "экипаж"?! Один мотополицай вполне может приехать..Ну или другой сотрудник МВД
Гость
95 - 24.11.2016 - 16:29
Цитата:
Сообщение от Igorsp Посмотреть сообщение
Может и другие функции правоохранительных органов граждане на себя возмут?
Во всех странах ДТП - это вообще не дело полиции. Никакого отношение ДТП к правоохранительным органам по сути не имеет. Это гражданский вопрос и разрешаться он должен гражданскими институтами, такими, как СК и граданские (мировые) судьи.

А то как выполнять быстро и качественно свои функции, так их недождешся! А как развести кого, палки в колеса повставлять, проволокитить, мзду требовать и прочие.. так это они горазды.
Давай начнём с начала, когда, кто и где тебе вставлял палки в колёса и разводил тебя? Вот ты сейчас произносишь слова, за которые в США тебе бы уже административный орган выставил иск за клевету. Кто конкретно, когда и как тебя разводил, можешь рассказать?
Гость
96 - 24.11.2016 - 16:30
Цитата:
Во всём мире это работает.
Во всем мире нормальные страховые..Участники ДТП позвонили своим страховым агентам и далее не их дело...Страховые меж собой разбираются. А у нас за любую неверную запятую готовы дело верх ногами перевернуть
Гость
97 - 24.11.2016 - 16:30
93-NonStop > а мне не упало в голове держать хрень, иметь какое-то сомнительное приложение и вечно быть на стреме оформить ДТП из-за того что тебе не упало стоять в пробке.
Это ты из тех кто на АЗС нервничает когда впереди стоящий посетитель медленно ходит и заказывает еще кофе? Выезжай заранее и выбирай маршруты правильные. Отбирать права и штрафовать на 30000 тех у кого географический кретинизм и кроме северной красной со школьной дорог не знают. Ну и т.д. :)))
Гость
98 - 24.11.2016 - 16:30
Цитата:
Где ты видел ДПС стоящий в пробке? это если им самим ненадо проволынить...
Каждый день вижу, как ДПС стоят в пробках. "Люстры" крайне редкое явление. И спецполк стоит в пробках и обычные патрули.

Ну и плюс..Нафиг "экипаж"?! Один мотополицай вполне может приехать.
Зачем тебе вообще полиция в гражданском вопросе? Давай пойдём дальше, просроченный продукт на полке в магазине? Вызываем полицию. Сосулька висит на крыше? Вызываем полицию. Воду отключили? Вызываем полицию. Ничем эти вопросы не отличаются от ДТП.
Гость
99 - 24.11.2016 - 16:31
95-NonStop > там и ОСАГО нет, там нормальная система страхования. И да, не дешевая.
Гость
100 - 24.11.2016 - 16:31
Цитата:
а мне не упало в голове держать хрень, иметь какое-то сомнительное приложение и вечно быть на стреме оформить ДТП из-за того что тебе не упало стоять в пробке.
Не садись за руль, езди на троллейбусе. Я понимаю, что тебе не упало страховать автомобиль, тебе не упало покупать детское кресло, проходить тех. осмотр, оснащать свой грузовик системой "Платон" тебе не упало. Но что поделаешь, бери и делай. Либо передвигайся на общественном транспорте или такси.
Гость
101 - 24.11.2016 - 16:32
Цитата:
там и ОСАГО нет, там нормальная система страхования. И да, не дешевая.
Я обеими руками ЗА. Я ЗА то, чтобы отменить ОСАГО, ввести обязательное КАСКО. Если человек не может себе позволить КАСКО - значит он не может себе позволить автомобиль, значит он должен передвигаться на общественном транспорте. Поддерживаю!
Гость
102 - 24.11.2016 - 16:33
98-NonStop > если несогласен - еще как. И если продавец не согласен - тоже да и даже если воду отключили и тебе говорят - все, обойдешься ничего делать не будем - тоже да.
Речь идет о ДТП, где не согласен 2й участник. А если согласен - то че стоять? Так же и если продавец спокойно поменяет товар - никто в бутылку не полезет. Не мешай все в кучу.
Гость
103 - 24.11.2016 - 16:33
Имеется в виду КАСКО объединить с ОСАГО и передать разбор полётов страховым компаниям.
Гость
104 - 24.11.2016 - 16:34
101-NonStop > ну вот, хоть какой-то консенсус :)
Гость
105 - 24.11.2016 - 16:35
Цитата:
если несогласен - еще как. И если продавец не согласен - тоже да и даже если воду отключили и тебе говорят - все, обойдешься ничего делать не будем - тоже да.
НЕТ. НЕТ И НЕТ, ты не пойдёшь в полицию, ты пойдёшь в суд, в Общество защиты прав потребителей. Ты сейчас говоришь с позиции правовой безграмотности. На досуге прогуляйся в полицию, когда у тебя отключат воду и не будут включать. Это гражданские споры, полиция для этого не предназначена.
Гость
106 - 24.11.2016 - 16:35
Цитата:
меня устраивает, что приезжает специалист.
Специалист в чем? Повреждения он не оценивает. Степень виновности в ДТП тоже может оценивать не он, а кто-то другой в группе разбора. Схему без него не можешь нарисовать? Если виновник согласен с виной в ДТП, то на пустом листе бумаги пусть это зафиксирует, там же и схему позже нарисуете. И едьте спокойно на оформление ДТП.
Гость
107 - 24.11.2016 - 16:36
Цитата:
Кто конкретно, когда и как тебя разводил, можешь рассказать?
Да могу! И дело было серьезное..состряпаное МВД для галочки.
Далее, другое дело (даже несколько), когда мои заявления о преступлениях против меня и моего имущества были проигнорированы..их просто спустили на тормозах...
Если есть коренной интерес - приезжай! Покажу доки. Если ты рельно можешь помочь?! Если просто краснобай, то какого фига я должен каждому встречному-поперечному доки показывать. Доказывать чтото. Повторюсь-доказательства есть!!!!!
Гость
108 - 24.11.2016 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Степень виновности в ДТП тоже может оценивать не он, а кто-то другой в группе разбора.
Степень виновности сотрудник ДПС на месте не оценивает. Он лишь помогает (!) рисовать схему ДТП и делать замеры. Виновность оценивается по результатам объяснительных записок в отделении.
Гость
109 - 24.11.2016 - 16:38
Да могу! И дело было серьезное..состряпаное МВД для галочки.
Далее, другое дело (даже несколько), когда мои заявления о преступлениях против меня и моего имущества были проигнорированы..их просто спустили на тормозах...
Если есть коренной интерес - приезжай! Покажу доки. Если ты рельно можешь помочь?! Если просто краснобай, то какого фига я должен каждому встречному-поперечному доки показывать. Доказывать чтото. Повторюсь-доказательства есть!!!!!

Я не знаю, может быть тебе так повезло. Меня ДПС уже лет пять как не то, что не разводят, но даже взятку ни разу не вымогали. И всегда, когда я даю взятку, я понимаю, что по хорошему я эту взятку навязываю и нет-нет, в очередной раз меня схватят за руку и дадут срок и будут правы. Поэтому предпочитаю составлять протокол.
Гость
110 - 24.11.2016 - 16:39
105-NonStop > может и так, но меня и бесит "правовое" государство, что каждый считай обязан быть юристом.
106-Напас Напасович > если согласен - вопросов нет. Но речь только о пострадавших - нет пострадавших, не приедут. Так не устраивает. А если виновник согласен, то и сейчас по телефону спрашивают - с виновником определились или нет? Если да, не желаете ли я проконсультирую и давайте ка сами приезжайте.
Речь - если виновник не согласен и считает вас виновником. Тогда я против, чтобы не приезжали.
Гость
111 - 24.11.2016 - 16:41
Цитата:
Речь - если виновник не согласен и считает вас виновником. Тогда я против, чтобы не приезжали.
Фотовидеофиксация, GPS. Всё остальное разбирается в страховой компании. Для определения виновника не нужно стоять на дороги и ограничивать её пропускную способность, понимаешь?
Гость
112 - 24.11.2016 - 16:41
Цитата:
Имеется в виду КАСКО объединить с ОСАГО и передать разбор полётов страховым компаниям.
О чем я и говорю. Пусть на место ДТП приезжают представители страховых и САМИ все фиксируют: им потом надо решать кто и насколько виноват.
Гость
113 - 24.11.2016 - 16:42
Цитата:
Пусть на место ДТП приезжают представители страховых и САМИ все фиксируют: им потом надо решать кто и насколько виноват.
Зачем тебе на месте ДТП нужны представители СК? O_O Ты читать или писать не умеешь? Кнопку на телефоне можешь нажать, чтобы сфотографировать?
Гость
114 - 24.11.2016 - 16:50
Цитата:
Виновность оценивается по результатам объяснительных записок в отделении.
Не всегда, из собственного опыта - приехали на место ДТП и там же выписали штраф виновнику и его виновником вписали в справку о ДТП, ибо его вина очевидна и им не оспаривается.

Цитата:
если виновник не согласен и считает вас виновником. Тогда я против, чтобы не приезжали.
Что глобально изменит их приезд? Виновник даже при них может нигде не расписаться и не согласиться со своей виной. Или даже уехать до их приезда.
Ты, главное, в такой ситуации номер его авто запомни, а лучше сфотографируй вместе с повреждениями с привязкой к месту и твоему авто тоже. Для этого и нужен фотоаппарат в телефоне. И свидетелями запасись, они и объяснения дадут и в схеме могут расписаться, что все на схеме ДТП верно. И думаю, этого будет достаточно чтобы ехать в ГИБДД за справкой о ДТП и прочим.

Сейчас все больше упирается в перечень документов для получения выплаты по ОСАГО - это СК просит справку о ДТП и постановление в отношении виновника. Но, насколько читал, хотят это изменить. Да и сейчас в законе об ОСАГО есть варианты вообще без оформления в ГИБДД, но, так понимаю, только при согласии виновника ДТП.
115 - 24.11.2016 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
И на общественном транспорте пусть в пробках стоит сам, сука.
Боюсь, Напасыч, это не сбыточная мечта :(
Гость
116 - 24.11.2016 - 22:05
Что вы упёрлись в Евланова, он простой исполнитель, который сделал из деревни реально инвестиционно привлекательный город. Адресуйте свои претензии чиновникам Минстроя, которые разрабатывают градостроительные нормы, правила и законы. Тем, кто писал Градостроительный кодекс и Земельный кодекс, почему эти чиновники разрешают в этих нормативных актах строить 16-ти этажные дома без парковок, а микрорайоны без школ. Мэрия вообще в принципе не может отказать в выдаче разрешения на строительства объекта, который не противоречит действующему законодательству.
И вторые претензии адресуйте председателю краевого суда, чьи люди вводили в эсплуатацию по судебным решениям целые микрорайоны с демонстративным забиванием на Евланова. Вникните сперва в проблему, уже обсуждали 1000 раз.
Гость
117 - 24.11.2016 - 22:07
Сейчас всё будет нормально, будут строиться новые микрорайоны с школами и садиками и будете платить по 80 000 руб./м2, а не по 40 000 руб./м2 как сейчас.
Гость
118 - 24.11.2016 - 22:15
Цитата:
он простой исполнитель
он простой тупоголовый чиновник, работающий на свой карман и карман "семьи". начленовертил, бросил и свалил на повышение, эффективно собирать в карман уже ступенью выше.
Гость
119 - 24.11.2016 - 22:21
118-whiskeyinthejar > Ты далёк от понимания. Я тебе гарантирую, что окажись ты на его месте, и ты бы не сделал из села густонаселенный современный город, пусть и переживающий болезнь роста, которую переживали и переживают все развивающиеся города, а окончательно уничтожил село. Ты не работал с Лазаричем, поэтому нефиг на него гнать. Ей богу, как бабки у подъезда: ах чиновник проворовался.
Гость
120 - 24.11.2016 - 22:24
Лазарич эффектиыный хозяйственник. А то, что при нём город получил экономическое развитие и столкнулся с новыми вызовами – естественный процесс. Вашим сраным пробкам 5 лет от силы, ещё через 5 лет новый руководитель их решит. Та же история была в Москве, в Нью-Йорке и прочих городах. Как решит? Так же, как в Москве – введёт эакуацию по 15 тысяч рублей за машину и сделает платные парковки по 200 рублей час. Не хочешь платить 200 рублей - заплати 15 тысяч.
Проблемы со школами тоже решит, не хочешь платить 40 000 руб./м2 за квадратный метр без школы? Плати 80 000 руб./м2 за квадратный метр со школой. Та же история была в Москве, решается элементарно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены