0
- 12.10.2015 - 10:15
|
Здравствуйте! Открываю эту тему для того, чтобы обсудить качество работы риэлторов, и в перспективе изменить тот негативный фон, который формируется от части из-за непрофессионализма некоторых наших коллег, а от части из-за ограниченности знаний о нашем бизнесе у большинства граждан. Фактически не один человек, который напрямую не занят в сфере недвижимости, не может обладать той полнотой знаний об этом рынке, которая есть у профессионального агента. Вы же пользуетесь услугами таксистов, юристов или парикмахеров, хотя все это могли бы делать самостоятельно... Зачастую люди самостоятельно ищут квартиру, не понимая, что с помощью риэлтора они могут найти себе квартиру лучше, больше и главное - дешевле! Риэлтор действительно помогает сохранить деньги и время как продавца, так и покупателя. Согласны? | | |
41
- 12.10.2015 - 20:04
| За счет продавца? Согласен. Иначе откуда у риелтора присовокупится, если у кого-то не отнимется :) | | |
42
- 12.10.2015 - 20:08
| 39-KVD >про "массу эксклюзива" это вам риэлтеры в уши вдули?или вы сами видели эту "массу"? | | |
43
- 12.10.2015 - 20:19
|
Analytic 41 - Сегодня - 21:04 Беда продавца в том, что он часто и сам не знает чего хочет. Беда покупателя, что ему приходится общаться с такими "продавцами". Настоящий риелтор грамотно сортирует продавцов. | | |
44
- 12.10.2015 - 20:20
| Я сам был риелтором - теперь дорос до застройщика. | | |
45
- 12.10.2015 - 20:53
| Безобразие.риэлтор на риэлторе. | | |
46
- 12.10.2015 - 21:18
| риэлтор на риэлторе, да риелтора не сыскать. | | |
47
- 12.10.2015 - 21:35
| 46-KVD >автор ищет работу,позиционирует себя как всемогущего и всесильного в своей области.почему бы вам не подкинуть ему шабашку | | |
48
- 12.10.2015 - 21:42
| Вот автор пусть и напишет: что он умеет, что считает за так сойдет. | | |
49
- 12.10.2015 - 23:21
| И покупателей тоже :) ОТ меня через речку несколько лет назад вдруг началось строительство на участке под ИЖС. Участок небольшой, соток 12-15. Но масштабы можно было оценить хотя бы по тому, что для поднятия "ноля" в речке с утра до 18 часов непрерывно работал экскаватор Комацу и из под него на участок КАМАЗ с Татрой весь день возили гравия. Фундамент высотой в 4 ФС-ки. На мое замечание экскаваторщик сказал, что есть разрешение от главы администрации (к слову, по слухам, последний был через некоторое время арестован, за подобные разрешения в том числе). Меня это строительство заинтересовало. Вдруг там найдется рабочее место для супруги рядом с домом? Удалось выяснить, что при помощи высоковалифицированных белых риэлторов участок "в тихом живописном месте на берегу горной реки" очень недорого приобрел профессор-медик из Краснодара, владелец клиники себе под небольшую трехэтажную дачку размером примерно 15х15 м. А в русле реки он планировал сделать что-то типа бассейна, чтобы можно было там купаться. Такое Т.З. он выдал риэлторам, которые и подыскали недорогой вариант. Продавец, долго пытавшийся продать развалюху, получил свои деньги, профессор - участок, а риэлтор - вознаграждение. Хэппи энд? Да. Если не учитывать, что обладающие эксклюзивной информацией (с) риэлторы скромно умолчали, что в 50 м выше по течению имеется природный выход нефти прямо в реку, который купание в ней делает, мягко говоря малоприятным. Да к тому же паводки на реке не позволят иметь в ней бассейн. И вот уже пару лет эта новенькая дачка (вроде без внутренней отделки) стоИт с плакатом "Продается" и телефоном риэлторов на нем. А "бассейн", естественно, река за полгода засыпала песком и гравием, подмыв берег. | | |
50
- 12.10.2015 - 23:38
|
Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь - И делай с ним, что хошь! | | |
51
- 13.10.2015 - 08:32
| 50-KVD >это девиз риэлторов. | | |
52
- 13.10.2015 - 10:30
| 0-Белый Риэлтор > все очень просто. Вы ( это я в общем про риэлторов ) обманываете людей, вы занимаете грязными методами рекламы. Вы пытаетесь втихоря подсовывать клиентам кабальные договора эксклюзивного сотрудничества. Ведь вся ваша работа на самом деле предельно проста- у вас есть база данных продавцов и покупателей. Выбрать для каждого из них перекрестно по 3 оптимальных варианта и предложить. Проверка документов? офигеть как сложно взять выписуу из ЕГРП. Ипотека? ни один банк не сделает фирме посреднику предложение меньше, чем клиенту. К тому же в век интернета не составляет никакой сложности вделить полчаса вопросу перспективности района, и среднерыночной стоимости. Теперь о принципах вранья. еще раз напомни про кабальные договора, которые вы пытаетесь втюхать людям. Далее возьмем авито. 99% объявлений от риэлторских контор там вымышленные. Только лишь бы вам клиент позвонил, а там на уши присесть. Просмотр только в удобное для меня время? тут не от вас это зависит. а от покупателя и продавца только. Или вы заставите одного их них бросить свои дела и побежа ь к вам на встречу? я выкладываю объявление о продаже в интернете, мне звонят предстовляются риэлторами, приводят своего клиента, его все устраивает, и тогда они начинают мне втюхивать свой договор под 3% иначе они застопорят нашу сделку, так как якобы они мне клиента привели. Охреневшие рожи. 3% с меня хотя, 3% с покупателя, и это за то, что один сам к ним пришел с деньгами, а они тут же не отрывая свою жопу наглую от кресла, на авито нашли мое объявление. А ведь с 18 000 000 сумма получается 1 020 000. Вот за что вас любить после этого? | | |
53
- 13.10.2015 - 11:00
| По поводу эксклюзивного договора - действительно достают, вот только не хотят вписать туда свою ответственность, если объект в течении указанного времени не будет продан, то есть получается - никакой ответственности риэлтор не несет, второе - начинают доказывать, что в соседнем доме (подъезде, этаже) такая же квартира продана намного дешевле, чтобы более гарантированно получить свои проценты (ведь получается снижение стоимости квартиры на 100 тысяч - это всего лишь снижение гонорара на 30 тыс, что можно пережить)), и третье - проверка документов говорите - бред бредовый, ибо в случае внезапного появления каких-то там родственников, неправильности продажи квартиры в прошлом, т.е. признания сделки недействительной - риэлтор никакой ответственности не будет нести (у меня так было, много лет назад - выяснилось, что продавец состоял на учете в психушке и я чуть не потерял купленную квартиру ввиду претензий родственников этого продавца), правильно здесь написали - база данных и все! | | |
54
- 13.10.2015 - 12:07
|
Автору два вопроса: 1. Почему риелтора утверждая что они все поголовно богатые, успешные и отлично ориентируются в рынке никогда не выкупают объекты с целью перепродажи с значительной наценкой? Неужели жалкие 3% это лучше чем 10-15% выгоды которые вы обещаете клиенту? 2. Почему на словах риелторы гарантируют и юридическую чистоту сделки и сроки продажи, но при предложение внести в договор финансовую ответственность за это тут же соскакивают с темы и начинают что-то лепетать про ответственность своей репутацией? Кишка тонка? | | |
55
- 13.10.2015 - 13:50
| 0-Белый Риэлтор >Подскажите, на какую сумму сегодня рассчитывать при покупке земельного участка 3-4 сотки, с фасадом 12 м >, с подведенными коммуникациями, в любом районе, но обязательно рядом (5-10 минут пешком) с парой школ, детсадов, супермаркетов, остановок троллейбуса или трамвая? | | |
56
- 13.10.2015 - 16:18
|
54-Бехолдер >На 1 вопрос: потому что это не уровень рядового риелтора. Если "горячее" предложение попадает в агентство, то, зачастую - оно же его и выкупает. А потом уже перепродает. так что обычному сотруднику в этой бане не попариться :) По 2 вопросу: Пока этого требования - о финансовой ответственности, не будет на законодательном уровне. Ни кто и агентов его в добровольном порядке не впишет. Ибо зачем отвечать, если можно не отвечать. Сам не риелтор. | | |
57
- 13.10.2015 - 16:46
| 56 - это понятно, вопрос на самом деле о том, что стандарный чес ВСЕХ риелторов как раз о том что я написал. Все рассказывают что объект можно продать дороже (когда объясняют зачем они закладку в 20% сделали себе на карман), все поют песни про ответственность и безопасность сделок через них и не хотят отвечать за свои слова:) Профессионалы, че... | | |
58
- 13.10.2015 - 18:40
| Своя трешка в центре, однушка на ФМР в стройке. Пока так. | | |
59
- 13.10.2015 - 18:42
| Ваше время не стоит денег? Бесплатное? Комиссия НЕ входит в стоимость сделки. Комиссия оплачивается отдельно. | | |
60
- 13.10.2015 - 18:43
| Бывает до пяти раз езжу, но не больше. Если больше, значит не правильно понял клиента. | | |
61
- 13.10.2015 - 18:45
| Смотря что считать "массой". 3-5 реально горячих эксклюзивов в неделю бывает. С ценой на 20 иногда 30% ниже рынка. Уходят за 2-3 дня. | | |
62
- 13.10.2015 - 18:45
| Капитализьм однако... :)) | | |
63
- 13.10.2015 - 18:47
| Грамотный риэлтор рано или поздно становится сначала инвестором, а потом и застройщиком. Искренне поздравляю Вас! | | |
64
- 13.10.2015 - 18:49
| Правда?! Полчаса?! Забавно :))) | | |
65
- 13.10.2015 - 18:51
| Чушь! Фейки конечно бывают, но во первых не намного ниже рынка (иначе клиента потеряешь), во вторых их очень-очень маленький процент. Честно работать гораздо проще и выгодней. | | |
66
- 13.10.2015 - 18:53
| Если покупатель хочет купить, а продавец продать, найти время, устраивающее обоих совсем не сложно. | | |
67
- 13.10.2015 - 18:54
| Цитата:
| | |
68
- 13.10.2015 - 18:56
| Слабо! | | |
69
- 13.10.2015 - 18:58
| Цитата:
И еще, в г.Ростове к примеру с продавца не берут. Просто берут 6% с покупателя. У нас демократичнее. | | |
70
- 13.10.2015 - 19:01
| А смысл? Потом на налог попадать? Да и рынок сейчас совсем не прошлогодний... Тогда ажиотаж, сейчас не так все быстро. Выгодней вложиться в стройку. И суеты никакой и выхлоп минимум 30%. | | |
71
- 13.10.2015 - 19:05
| Цитата:
| | |
72
- 13.10.2015 - 19:06
| Аферисты какие то? Какие 20%? Зачем? | | |
73
- 13.10.2015 - 19:12
| До Вашего уровня еще несколько лет... | | |
74
- 13.10.2015 - 20:01
| Ну да. :) Еще скажи, что НДС в цену товара не закладывают :) И зарплату персонала.... Их же тоже отдельно платят. | | |
75
- 13.10.2015 - 20:41
| Чувствуется, автор немало времени провел на тренингах по отработке возражений) | | |
76
- 13.10.2015 - 21:22
| я сама риэлтор и хочу сказать некоторые вещи. Был такой у меня случай- подобрали клиенту квартиру на съем (комиссионное делили пополам с другим агентом), клиент попросил уступить ему немного, другой агент был не согласен, налился краской, покрылся потом, брызгал слюной,мне стало смешно! Ну в общем разрулила я эту ситуацию кое-как. Мне просто иногда смешно за своих же коллег, которые не могут пойти клиенту навстречу! | | |
77
- 13.10.2015 - 21:41
| to> 52 joojoo а что же мешает самому покупателю найти Ваш объект за 18000000 на авито! Извиняюсь, но для меня это просто парадокс иногда! Если честно, я бы тоже на месте клиентоса не отдала 3% от 18 лямов, ну чисто по человечески можно как то добазариться!!! На месте клиента- это ж каким надо быть дауненком, чтобы 3% отвалить за объект, который на авито!!! А? | | |
78
- 13.10.2015 - 21:46
| кстати, как Вы joojoo пишете здесь, грязными методами типа "развод на лоха" я никогда не пользуюсь, ибо сама их не приемлю и считаю, что в наше время интернета такие методы просто отпугивают покупанов. Просто я самодостаточный человек и занимаюсь не только риэлторством. поэтому "урвать" любой ценою бабло не пытаюсь!!! | | |
79
- 13.10.2015 - 22:08
| 76-hamka > Ник для риелтора символический. | | |
80
- 14.10.2015 - 00:18
| 78 - самодостаточные люди занимаются риэлторством??? Ппц, страна обречена... Это ж как надо себя не любить чтобы риелторством заниматься... | |